Все выпуски  

Центр для женщин и детей: такого еще не было Всего помаленьку и кое-что большое


Информационный Канал Subscribe.Ru

Рассылка "Центр для женщин и детей: такого еще не было"

Выпуск рассылки № 29

Всего помаленьку и кое-что большое

Здравствуйте, дамы и господа, читатели и читательницы!

Рада с вами снова встретиться. Очередной мой мыслительно-словесный стопор затянулся.:))) Наконец, я из него выхожу.

Для начала поведаю о клубе-центре, который так активно затевала. Все-таки именно из-за него появилась эта рассылка.

Так вот. Никакого клуба давным-давно нет. И мне писать об этом было ужасно стыдно. Мол, народ соблазнила, воодушевляла на подвиги, а тут бац! и больше нет ничего.

Причины? Мне стало понятно, что делать. И в тоже время неинтересно. Я поняла, что это не то, что я хотела создать, что получается совсем другое. Ради прибыли этим заниматься не хочется (я и журналистикой могу заработать), а ради интереса лучше затеять то, что будет соответствовать идеалу Центра, находящегося в моей голове.

Но опыт я совершенно точно получила.

- Во-первых, можно сделать абсолютно все, что ты себе придумаешь.

- Во-вторых, договориться можно абсолютно обо всем, на самой, казалось бы невыгодной для тебя почве, о самых выгодных для тебя условиях. Главное, предварительно очень хорошо подготовиться к переговорам.

- В-третьих, затевать лучше такой проект, который ты, действительно, хочешь создать, продвинуть, в котором видишь перспективу и смысл, который будет твое родное детище. Одним словом, СВОЕ Дело, как говорит Юрий Мороз:))) Почему лучше так. Да потому что тогда тебе захочется его все время развивать и продвигать, будешь делать это легко и непринужденно. И не бросишь, когда наскучит. Потому что не наскучит.:)))

Такие вот выводы, которые больше касаются качеств характера, умения преодолевать страхи. И к бизнесу, казалось бы, не имеют никакого отношения. Но что такое бизнес, предпринимательство, если не умение строить взаимоотношения с людьми, преодолевать собственные страхи, неуверенность, быть гибким, ну и т.д.

Кстати, в этом месте я хотела бы рассказать о рассылке, которую открыла. Потому что она напрямую касается предыдущих строк.

Рассылка называется "Знания, обреченные на успех". Лежит по адресу http://subscribe.ru/catalog/home.child.childrennaviki. Прошу на подпись:)))

А теперь о чем же она. Что такое знания, полученные в школе? Да почти ничего. Много вам из них пригодилось? Да мало чего. Многое ли пригодилось из вузовского пятилетнего курса? Да примерно столько же. Вывод: оно вам надо?:)))

Я не собираюсь критиковать школу и вуз - мало кто этого еще не сделал. Я хочу предложить те знания, которые, действительно будут востребованы во взрослой жизни. Я говорю о навыках (во всяком случае, я их так называю:))))

Какие это навыки? Ну, например:

- умение принимать верное решение;

- умение пользоваться интуицией - самым надежным чувством-инструментом в принятии любых решений;

- умение общаться с людьми гармонично и эффективно, получая, что хочешь;

- быть самостоятельным и независимым и т.д. Устанешь писать, сколько всего в жизни совершенно точно пригодится:)))

Одним словом, я собираюсь о них рассказывать. Не на основе своего опыта.:))) Хотя и мой мог бы быть полезен. В основе будет лежать ваш опыт, опыт читателей рассылки. Как вы формируете подобные навыки у своих детей? Может быть, Вы восхищаетесь педагогическими талантами своих родителей и расскажите, как им удалось научить вас быть счастливым? Кстати, самый важный навык. Когда мои родители упрекают меня в том, что я живу несчастливо (по их мнению), я отвечаю им: "Не научили":)))

А еще главной героиней рассылки станет Жанна - жена Юрия Мороза, автора Школы Своего Дела. Ее опыт в воспитании детей бесценен. Он нестандартный, но судя по поведению их троих мальчишек весьма эффективный. Не буду голословно приводить их примеры. Они будут чуть позже. А пока из собственной практики.

С некоторых пор мой муж почти на любые мои просьбы о помощи стал отвечать: "Это твои проблемы, дорогая". Понятно, что я не ангел. И причин для такой его реакции у него было предостаточно. Но можно было найти другие способы, договориться. Он выбрал такой метод моего перевоспитания. Я бесилась, билась в истериках, мне, действительно, было тяжело, потому что "мои проблемы" касались не только меня, но и наших общих детей. Но ответ был один: "твои проблемы"...

В результате я умею почти все, меня трудно чем-либо испугать, "проблема" для меня всего лишь задачка, у которой есть несколько вариантов решений. И самое главное, я научилась ни на кого не рассчитывать.:(((

Я не советую использовать этот опыт. Навык самостоятельности у меня сформировался. Даже чересчур. Я рассчитываю ТОЛЬКО на собственные силы. Цена этого навыка - развод. Мне просто стал не нужен муж. Я все могу сделать сама.:(((

Вот так можно "опошлить" формирование прекрасного навыка самостоятельности. Если кто знает способы заплатить за знания не столь высокую цену, пишите. И подписывайтесь на новую рассылку "Знания, обреченные на успех" http://subscribe.ru/catalog/home.child.childrennaviki

И напоследок.

Во-первых. Я не буду бросать эту рассылку. Ни в коем случае. Если моя первая попытка с Центром не удалась, это не значит, что я опущу руки. Я обязательно придумаю то, что будет меня устраивать.:)))

И во-вторых. 12-13 января я и двое моих юных мужчин были на семинаре Юрия Мороза. По возвращении домой я поняла, что не хочу отдавать мальчишек в детский сад. Пусть они сидят дома. Если вообще к ним можно отнести слово "сидят":))) Если бы вы видели, как у них загорелись глаза от слов, что они в сад больше ходить не будут!

Почему я так поступила? Причин множество. НО о них и о том, как нам живется без садика, я расскажу в следующем выпуске рассылки. Счастливо.

Катя Мануковская

Мой адрес Zhenclub@yandex.ru



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное