Все выпуски  

Центр для женщин и детей: такого еще не было О Центре забытом замолвите слово!


Информационный Канал Subscribe.Ru

Выпуск рассылки "Центр для женщин и детей: такого еще не было"

Выпуск №31

О Центре забытом замолвите слово!

Здравствуйте, девочки и мальчики, дамы и господа, читатели и читательницы!

Рада вас приветствовать на общем с вами интернет-пространстве!

Как и обещала в прошлом выпуске, речь пойдет о Центре, который, как показалось многим, я забросила. Это не совсем так. Сейчас попробую объяснить на основе писем, пришедших в рассылку именно с вопросами о Центре. Они, в общем-то, и послужили поводом для этого выпуска.


Здравствуйте, Катя!

Мне очень нравилась ваша рассылка "Центр...". Я очень внимательно наблюдала за вашими усилиями и радовалась, что у вас все получилось.

Конечно, понятно, нет совсем непонятно, Вы с таким оптимизмом к этому шли, а когда поняли, что это не то, что вы хотели, с легкостью бросили???

Хотя больше всего меня интересует, а что стало с Центром....

И несколько не понятно, а что Вы хотели создать????

Всего доброго

Ольга

Здравствуйте, Оля!

Очень жаль, что Вам показалось, что "бросила с легкостью". Совсем не легко мне далось осознание, что не нужно этим заниматься. Еще труднее было признаться в этом читателям рассылки. А почему я все-таки бросила им заниматься? Окончательно поняла только сегодня, рассказывая об этом друзьям.

Так вот. Давайте по порядку. То, что задумывалось, Вы можете прочитать в первых выпусках рассылки. Там все достаточно четко изложено. Наверное, предприниматель с опытом, со стажем сделал бы несколько поправок и вперед! Все бы у него получилось. Скорее всего. Я тыкалась в разные уголки, что-то проверяла, что-то узнавала. Мне это было интересно. Именно процесс. Но, когда стал приближаться результат, я стала понимать, что это не совсем то, точнее совсем не то, что я хотела создать. Почему? Причина проста. Я сделала ставку на детей. А надо было на женщин.

Я хочу создать Центр для женщин. В первую очередь для них, для нас с вами. Чтобы было место, куда можно было бы прийти с детьми, без детей, где тебе будут рады, помогут - за деньги и без. Где можно оставить ребенка на несколько часов. И не более. Это место, где собираются единомышленники.

Понимаете? Я хочу общаться с теми, кто разделяет мои взгляды на жизнь. Хотя бы частично. Я хочу, чтобы туда приходили женщины, способные задавать себе вопрос "Зачем?", способные не обвинять обстоятельства, а искать причину неудач в собственных поступках, которые стремятся к тому, чтобы быть чаще, гораздо чаще рядом со своими детьми и ищут для этого способы. Которые имеют собственное мнение и разрушают стереотипы. Ну и т.д. Если вы еще не поняли - с такими как вы!:)))

Возможно ли это? Думаю, да. И по всей видимости, у меня получится это создать. Пока я не знаю КАК. Но очень хочется!:)))

Почему мне надоел Центр, который я начала создавать. Потому что он изначально был ориентирован на детей, а не на мам.

Надеюсь, я ответила на Ваш вопрос.

А вот еще письмо в продолжение темы.

Меня зовут Светлана. Очень внимательно следила за Вашей рассылкой, жаль, что конец у этой сказки оказался грустным, но Вы молодец, что не сдаетесь и ищете для себя что-то новое, более приемлемое именно для Вас. Если не секрет, что же все-таки произошло, на чем споткнулось развитие такого великолепного дела?

Спрашиваю не ради праздного любопытства, дело в том, что я мало чем отличаюсь от большинства женщин 25-30 возраста - у меня двое детей, и с выходом из декретного отпуска как-то по-новому начинаешь переосмысливать жизнь - тоже носятся мысли о своем деле, о детском развивающем центре и о детской площадке под крышей - игровом центре. Но понимаю, что денег на этом особо не заработаешь - как по мне, то такие центры должны быть доступны для всех детей, независимо от тугости и набитости кошельков их родителей - это пока и сдерживает - источник дохода нужно искать не здесь, это - в свое удовольствие.

Светлана Михеева

Светлана, я не согласна с тем, что денег на этом не заработаешь. На мой взгляд, деньги можно заработать практически на всем. Вот только вопрос: оно вам надо? Я не имею в виду деньги - они всегда нужны. Я о том, что заниматься делом, которое вам не нравится - это насилие над собой. Гораздо интереснее, да и эффективнее раскрутить Свое Дело.

А вот тут очень важно понять: какое оно Свое Дело? Какие именно цели ставишь, когда начинаешь этот проект? На кого рассчитываешь?

Вот Вы говорите, что думаете о таком месте. А что именно? Как Вы его себе представляете? Кто будет туда ходить? Вам должны нравится эти люди? А может быть, Вам все равно? Может быть, Вам важно сделать такой Центр именно для детей?

Если понятно из моих рассуждений, то к некоему выводу по поводу Своего Центра я пришла. Надеюсь, это видно:))) Надеюсь, что видно и то, что ни затею Центра, ни рассылку я бросать не собираюсь. Мне постоянно приходят письма с вопросами. На базе этих писем я буду делать выпуски. С огромным удовольствием! Если вы их будете читать, я буду только рада:)))

А теперь для тех, кому интересны все этапы создания ТОГО Центра, который я "забросила". И способы раскрутки, к которым я пришла.

- Договариваетесь, скажем, с заведующей садиком, детским Центром (те которые государственные и есть в каждом районе) или еще с кем. У них должно быть помещение, за которое ОНИ будут нести ответственность. Договариваться лучше на условиях процента. У меня был шикарный процент - 70 на 30.

- Занимаетесь поиском клиентов. Способов масса. Для Москвы, например, очень эффективна раздача листовочек около метро и местное телевидение. Все это совсем недорого. С телевидением можно договориться о бартере, о репортажах и т.д.

- На площадку, где детки будут просто колбаситься, родители не пойдут. Им необходимы видимые результаты занятий с ребенком: четкое расписание, красивая, модная подача тренинга, курса, наконец, зримые навыки (последнее необязательно:)))). Довольная детская мордашка в качестве результата не пройдет. Увы:((( Поэтому берете тренера, который вам особенно импонирует, договариваетесь о том, что и когда он будет проводить. Берете мамочек и приводите их к тренеру.

- Вот, собственно, и все. В качестве курсов может быть что угодно. Шейпинг для малышей, спортивные танцы, стояние на ушах:)))

Короче, это то, что вырисовывалось. Мне показалось неинтересным, потому что такое уже есть:)))

С вами была Екатерина Мануковская.

Мой адрес Zhenclub@yandex.ru

Архив рассылки лежит по адресу: http://subscribe.ru/archive/home.woman.womenchildren/

И еще. Создание мною сайта просто неминуемо. Потребность в нем огромная. И с каждым днем все больше и больше:))) Если кто-то из вас, мои дорогие читатели, знает способ создания сайта простым "чайником" вроде меня:))) за короткий промежуток времени, напишите, пожалуйста.

PS. Буквально несколько дней назад на свет появилась рассылка, обещающая быть не просто прекрасной, а превосходной. Ее будет вести минчанка Елена Кириленко. И иногда ваша покорная слуга:)))

Рассылка называется "Интервью деловых женщин-мам". Лежит по адресу http://subscribe.ru/catalog/home.child.delovayamama.

В нее войдут интервью с женщинами, которые умудряются заниматься бизнесом без отрыва или почти без отрыва от семьи, детей. С женщинами, которые к этому стремятся. Они будут рассказывать о своем опыте, о трудностях, которые они смогли преодолеть и как. Нам всем, дамы, знаком опыт расставания с ребенком, чтобы отдаться любимой или нелюбимой работе. У каждой из нас свой опыт. Если вы хотите им поделиться, если вы смогли найти компромисс между семьей и работой, милости просим к нам.

Пишите на мой адрес и на адрес Елены uze@tut.by

PPS. Вышел третий выпуск рассылки про "знания, обреченные на успех". Кто еще не подписался, но очень-очень хотел бы, вот вам ее координаты http://subscribe.ru/catalog/home.child.childrennaviki.

 

 



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное