Все выпуски  

Центр для женщин и детей: такого еще не было


Информационный Канал Subscribe.Ru

Рассылка "Центр для женщин и детей: такого еще не было"

Выпуск № 32

И снова о детских садах

Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте!

Рада, что количество подписчиков стало медленно, но верно увеличиваться. Это значит, что у автора - то есть меня - открылось второе дыхание:)))

В письмах, пришедших в последнее время, определилась интересная тенденция. Спрашивают часто про садик. И рассказывают о своих успехах и впечатлениях. Давайте еще раз к этой теме вернемся. Очень уж она близка мне и многим-многим мамам.

По поводу детей и садика - мне это тоже близко - мы уже записались, с осени пойдем, я надеюсь. Дама у меня тоже

"мамина", хотя сейчас становится общительнее. К садику у меня предубеждения нет, так как сын отходил замечательно, причем начал ходить в сад с 1 года и 11 месяцев. Вы преувеличиваете, когда пишете про "рабство" и т.п. Не стану утверждать, что садик чем-то полезнее сидения дома для ребенка. Можно и сидя дома ходить в разные кружки. А если уж обсуждать, то мне кажется, что в садике дети учатся не общению, а самостоятельности. Зато вот мамы оказываются как раз таки в "рабстве", так как основным занятием становится развитие ребенка, гуляние, вождение его по тем же самым кружкам и т.д. Но мамы же тоже личности! Вот и получается, что нужен какой-то компромисс, и ребенок должен это понимать. Конечно, не в 3 года, но раньше чем в школьном возрасте.

В общем, мы уже учимся, как будем махать маме в садике "до свидания", хотя полной уверенности, что получится нет - с сыном было легче.

Жду следующих выпусков рассылки.

С уважением,

Дина

На мой взгляд, если ребенок хорошо относится к детскому саду, то есть смысл его туда водить. Если каждое утро в радость. Если ребенок рвется "к деткам", а мама днем спокойна, уверенна, что ее ребенку в этом месте хорошо.

Но ведь есть и обратная сторона медали. И на этой стороне, к сожалению, большинство деток и мам. Я не зря интересовалась у очень многих мамочек, как их детки относятся к посещению садика. Если бы был выбор: быть дома рядом с папой и мамой или ходить в садик, чтобы они выбрали? Я думаю, понятно что именно. А почему? Да потому что дома лучше, комфортнее психологически, никто не "строит". А в дошкольном возрасте разве ни это необходимо больше всего?

В школе уже может перевесить интерес к новым знаниям, к сверстникам. Особенно если повезет с учителями.

Вы говорите, что мамы оказываются в рабстве. Вы знаете, я тоже так считала. А сейчас, когда дети подросли и могут играть вместе, а я спокойно занимаюсь своими делами, а они в любой момент могут подойти ко мне, поговорить, приласкаться и снова бежать играть.

А вот личность и творческий подход мамы может проявиться в том, что она сумеет придумать себе дело, которое будет приносить прибыль, удовольствие и не разлучать с ребенком на целый день.

А вот и еще одно подтверждение моим словам.

Здравствуйте, Катя!
... Я уже пятый год сопротивляюсь походам ребенка в садик! Нашла
работу, которую можно посещать не каждый день. Но сейчас переехала
в другое место, работа оказалась далеко, да и стало ее больше.
Мама, которая оставалась с сыном все это время, мягко говоря,
убеждает меня да и все окружающие, что в садик ходить необходимо, а я наверно из
своего детского опыта знаю, что ребенку лучше всего быть рядом с
мамой. Я вижу и чувствую, как мой сын радуется, когда я с ним
рядом. Одно время приходилось брать его с собой на работу, он
целый день катался в машине рядом со мной, сидел в офисе и был
счастлив.
3 месяца назад я сдалась и отвела ребенка в садик, потому что нет
сил каждый день находится в состоянии войны с родственниками.
Мужа у меня нет, а помощь родителей иллюзорна, иногда мне
кажется, что без их "помощи" мне было бы легче. Я все время ищу
возможность работать так, чтобы быть рядом с сыном. Идея детского
клуба все время со мной. Но пока не удается ее реализовать, т.е.
как я понимаю, что то я еще не до конца решила или представила. В
этом месяце поступила в ШСД, чтобы упорядочить свои мысли в
нужном направлении и осуществить свою мечту - иметь Свое Дело.

И очень хотелось бы узнать, чем Вы занимаетесь в плане
материального обеспечения жизни, не Святым же Духом питаетесь.
Еще раз огромное спасибо.

Ольга

А вот письмо, которое очень точно описывает мою ситуацию пару лет назад:)))

Здравствуйте, Екатерина!

Спасибо за хорошую рассылку.

У нас 2 мальчика - 4 месяца и 3 года. Старшего сначала отдала в садик, но сейчас он дома уже 2 месяца. Садиковская система мне тоже не нравится, но пока для себя я не вижу другого выхода, как опять отдать старшего в садик, хотя бы до того момента, когда младшему исполнится год. Так как маленький занимает еще слишком много времени и старший остается без присмотра. Даже не то, что без присмотра, а без занятия. Ну немного поиграет, ну немного порисует, а недавно начал именно бездельничать, а у меня никак не хватает времени, чтобы его занимать. Вот и получается, что пока я кормлю и укладываю младшего, старший около телевизора, он уже даже на улицу ходить не хочет - лень. Конечно, все это меня очень беспокоит. В этой связи очень интересно было бы узнать чей-нибудь опыт, в частности, опыт Морозов. О их семье вообще хочется знать как можно больше. Не поделитесь?

А какого возраста Ваши мальчики? Ходят ли они куда-нибудь- секции, кружки и т.д?

С уважением, Юлия

Во-первых. У моих разница 3,5 года. Я точно также ощущала себя взаперти, а старшего ребенка - лишенным моего внимания, которое он получал до этого полной ложкой.

Думаю, в этой ситуации просто необходима помощь мужа, бабушек, нянь. В идеале, конечно, именно папы:))) Но это не всегда возможно. Папы компенсируют и недостаток внимания старшему ребнку и поддержат морально маму.

Наш папа, к сожалению, при всей своей любви к детям, недостаточно уделял им внимания. Он часто, очень часто пропадал на работе и задерживался вечерами.:(((

Во-вторых. Что касается Морозов, читайте мою рассылку "Знания, обреченные на успех"http://subscribe.ru/catalog/home.child.childrennaviki. Я буду там описывать опыт этого уникального семейства в воспитании детей.

Что касается их опыта в ситуации, подобной Вашей, то уверяю Вас, Юрий Мороз всегда был поддержкой для Жанны. Отцу достаточно находится дома почаще, чтобы внимание детей рассеивалось между двумя любимыми детьми взрослыми. И тогда уже будет существенно легче.

Мой старший ребенок ходит на спортивные танцы. Еще ему нравится рисовать и играть в шахматы, поэтому в ближайшее время хочу начать водить его на эти секции.

Опытом жизни детей без садика может поделиться с вами Татьяна Морозова. На днях я была у нее в гостях. Если кто вдруг не знает: создатель Школы Своего Здоровья, автор и ведущая нескольких рассылок. Ко всем этому она мама четырех детей. Прекрасная жена. Очаровательнейшая женщина.

Мои дети практически целый день "колбасились" в огромной квартире с Танюшиными ребятишками. А напоследок Егор - мой младшенький - заявил, что не собирается идти домой, он намерен остаться здесь. И мне стоило огромных усилий уговорить его.:)))

Если вы думаете, что Морозы и их взгляды на воспитание детей, на гармонию в семейный отношениях - панаце от всех бед, то вы заблуждаетесь. Яркий пример отношений в семье, построенных на любви - это Танина семья.

С вами была Катя Мануковская. До встречи.

Пишите мне по адресу Zhenclub@yandex.ru



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное