Все выпуски  

Центр для женщин и детей: такого еще не было Интервью с Татьяной Морозовой


Информационный Канал Subscribe.Ru

Рассылка "Центр для женщин и детей: такого еще не было"

Выпуск № 33

Интервью с Татьяной Морозовой

Как и обещала - интервью с интересной женщиной Татьяной Морозовой. Кто она? Сегодня она создатель собственной Школы Своего Здоровья, автор 6 рассылок. Все это она называет Своим Делом. Делом, в котором сочетается медицина, педагогика, психология. Дело, которое учит людей быть здоровыми и счастливыми.

Она мама четырех детей, любящая и любимая жена, и просто-напросто счастливая женщина.

Как она умудряется сочетать такой трудоемкий проект в интернете со своим многочисленным семейством? Какие уникальные способы использует, чтобы развлечь и усмирить детвору? Насколько удачно развивается ее Дело? С этими вопросами я пришла к ней, захватив своих мальчишек, которые были в полном восторге от идеи поехать в гости. Да еще какие гости! Где целых четверо детей!

Давно я не встречала настолько счастливую семью. Все в их доме, в их отношениях друг с другом пропитано ЛЮБОВЬЮ. Вы думаете, что это просто красивые слова. Отнюдь. Отношения Тани с мужем, с детьми, детей друг с другом. Все спокойно, без надрыва. Ощущение любви просто висит в воздухе. Я еще не встречала детей настолько спокойных и шаловливых одновременно. Они бесятся как и другие дети, не хуже других умеют "стоять на ушах", придумывать различные игры и проказы. Ребенок упал - его пожалели. Нужна помощь - ее оказали. Слишком раскричался - спокойно попросили остановиться. И ведь остановится:)))

- Ты кричишь на детей? - спрашиваю я у Татьяны.

- Я могу повысить голос, если буду считать это оптимальным выходом из создавшейся ситуации.

- Ну, бывают разные ситуации... Они берут то, что нельзя, делают то, что нельзя делать. Ты им запрещаешь?

- Я к ним отношусь как к взрослым людям. Ты взрослому человеку будешь что-то запрещать, ничего ему не объясняя? Вот и детям, прежде чем сказать “нельзя” я подробно объясню, почему нельзя и отвечаю на все их вопросы. Например, в наш видеомагнитофон дети регулярно засовывали мелкие предметы, которые потом приходилось вынимать мужу. После того, как детям подробно объяснили, что если они так продолжат делать и дальше, то видеомагнитофон сломается, и они не смогут смотреть свои любимые мультфильмы. Хватило двух серьезных разговоров.

Понимаешь, гармония заключается в том, чтобы получать удовольствие от жизни с близкими. Если ты кричишь на ребенка, запрещаешь ему что-то, то напрягаешься сам и напрягаешь это маленькое создание, которое, скорее всего даже не понимает причин твоего поведения. Я действую по принципу - "не напрягайся":)))

Таня "не напрягается" не только в отношениях с детьми, но и в отношениях с мужем.

Татьяна - бытовой пофигист:))) Сразу скажу, что это комплимент.:))) Что такое пофигистское отношение к быту? Это то состояние характера и отношение к жизни, когда быт ставится не на первое и даже не на второе место. Когда главными ценностями в жизни объявляются отношения в семье, занятия с детьми, любимое дело, да мало ли! А вот быт - эта рутина из рутин - уходит с первого плана семейной жизни.

Как же она поддерживает порядок в доме?

А дети на что?:)))

- Они через день пылесосят пол, вытирают пыль, - рассказывает Таня. - Обязательно к вечеру убирают за собой разбросанные игрушки. Причем наперегонки. Кто первый закончит - бегом в ванну. Побултыхаться в ванне перед сном - любимое дело! А командует "парадом" обычно Оленька - старшая дочка. (Явный педагогический талант, доложу я вам. Далеко не каждому такое дано. При мне она разруливала междетячьи конфликты, организовывала совместный отдых, уборку. - от автора)

Что касается еды, то кроме Татьяны, накормить малышню может Оля, прекрасно готовит муж. Старший сынуля Олег - ему 7 лет - если остается с младшими, обязательно найдет чем их угостить.

Вы только представьте, насколько мощными качествами организатора нужно обладать хозяйке дома, чтобы построить настолько стройную, исправно функционирующую систему ведения домашнего хозяйства! Прямо завидую белой завистью!:))))))))

Какие качества для этого нужны? Ну, к примеру, целеустремленность.

В день нашего прихода к ней в гости она голодала. Знаете, какой день? Восьмой. Спокойно так, попивая водичку вместо еды. Даже боюсь сравнивать с собой и широкой такой, хорошо протоптанной дорожкой к холодильнику в моей квартире.:))) А Татьяна: "Как я могу учить людей быть здоровыми и счастливыми, если я сама буду больная и несчастная. Поэтому, большинство методов, которые я предлагаю в Школе я пробую в том числе и на себе. Например, сейчас заканчиваю курс по очищению организма. В него входит и голодание. Так что это последний штрих."

А вот еще пример. Как хотите, так и назовите - целеустремленность, настойчивость, женская мудрость. Только представьте, в 17 лет Татьяна поставила себе цель найти свою вторую половинку.

Вы помните себя в 17? У меня ветер в голове свистел со страшной силой, калейдоскоп знакомых, поклонников. Я и в 20 лет первый раз замуж выходила с уверенностью, что надолго меня не хватит:)))))) А тут идеальный мужчина всей жизни!

- Но почему так рано?????

- Понимаешь, в 17 лет на рынке невест ты еще котируешься, ни у тебя, ни у твоего избранника нет еще устоявшихся плохих привычек, ни у тебя, ни у него нет негативного опыта семейной жизни. Короче сплошные плюсы, если подойти к этой ситуации с умом:)))

Мои поиски продолжались два года. Эту эпопею я подробно описала в одной из своих рассылок http://subscribe.ru/archive/science.health.schastie/200310/24005132.html .

После десятка встреч получаса разговора хватало для того, чтобы понять - не то. По-моему, очень эффективный способ научиться быстро разбираться в людях:)))) Вам не кажется?:)))

Счастливую развязку этой истории Вы можете почитать в интервью Гере в рассылке "Малыш растет" http://subscribe.ru/archive/home.child.babyland/200312/09025338.html

А вот еще пример целеустремленности. Когда Татьяна поняла, что ее призвание учить людей быть счастливыми и здоровыми, она решила, открыть Школу своего Здоровья. 1 сентября Школа начала работать.

Только за полгода у Татьяны появилось 28 000 подписчиков! Вышло 174 выпуска рассылок (выпуски выходят практически каждый день!!!). Татьяна ведет активную переписку с учениками Школы.

Как вам проект с нуля?

- Татьяна, где ты берешь время? У тебя семья. Постоянно бегают эти прекрасные сорвиголовы, шум, гомон. Малыши подбегают с просьбой "взять на ручки", "посмотри, мамочка, что я нарисовал" или "ты знаешь, я решила". О какой работе может идти речь!

- Ну во-первых, о работе речи, действительно, идти не может:))) Есть Дело, которое я делаю с огромным удовольствием. Меня никто не подгоняет, над душой не висит начальство, я сама себе хозяйка и по собственному усмотрению строю свой рабочий график. И по усмотрению моего многочисленного семейства:)))))

Но на все времени хватить действительно не может. Например, я не могу лично ответить на все поступающие ко мне письма моих подписчиков. В день их приходит порядка 20-30, однажды пришло 70. Поэтому я могу отвечать на них только через рассылку.

Во-вторых. Когда четко знаешь, чего ты хочешь, ясно видишь Цель, к которой идешь, знаешь ЗАЧЕМ ты идешь именно туда, все становится гораздо проще. Детали появляются сами собой, они как мазки ложатся на полотно. А ты знаешь, что должно получится в итоге. И одновременно не знаешь, каким оно получится. Жутко интересно!

- Татьяна, можно поподробнее о том, чему ты учишь в своей Школе?

- В моей Школе ученики проходят три этапа обучения. На первом этапе (первые шесть месяцев обучения) они решают свои насущные проблемы и формируют навыки по самостоятельному возвращению утраченного здоровья. То есть решают те проблемы, что привели их в мою Школу. На втором этапе (следующие шесть месяцев) основной задачей является полное восстановление своего здоровья. И третий этап (весь второй год обучения) посвящен закреплению здорового образа жизни.

- А почему ты говоришь, что в твоей Школе люди учатся быть не только здоровыми, но и счастливыми?

- В процессе обучения меняется мировоззрение человека, и он становится способным не только решить свои проблемы со здоровьем, но и другие проблемы, которые мешают ему жить и быть счастливым.

Вот так. А вы говорите болезни. Больной человек не может быть счастливым. И наоборот - счастливый человек не будет болеть, ему просто это не нужно! Зачем?

Я скажу наверняка крамольную вещь: больному человеку нравится болеть. Он получает недостающую ему жалость, опеку, внимание близких. Ему кажется, что если он выздоровеет, то всего этого лишится!

А жалость к себе! Представляете, не сможете себя жалеть, обвинять обстоятельства, тяжелую судьбинушку, которая к вам так несправедлива! Даже трудно представить, как можно выкинуть из жизни такой лакомый кусок!:))) Нет! Болеть и быть несчастным просто необходимо! Продолжаем и не останавливаемся!

Ну, а Татьяна предпочитает гармонию - сочетание счастья и здоровья. Живет в свое удовольствие, чего и вам желает. Готова научить.

...От Татьяны мы уходили уже под вечер. Наговорились, наигрались. Пять мелких детей в одной квартире - это вам не шутки! Было ощущение, что дети вот-вот упадут и уснут. Но они не собирались не только спать, но и расставаться. Егора пришлось уговаривать, чтобы он, наконец, стал одеваться. Он все повторял, что хочет "вот эту" и "вот эту" девочку видеть у себя в гостях.:))) А Федюха всю дорогу светился от удовольствия и спрашивал: "Когда они к нам в гости приедут?":)))

А вот Татьянины рассылки, в которых она рассказывает... Читайте сами:

В рассылке И ты можешь стать здоровым, удачливым и счастливым. я разбирала такие темы, как: что такое сомнение; полезно ли вам ожидание, к чему приводят бесплатные советы; как найти спутника жизни, свою вторую половину, как можно предсказать свою будущую супружескую жизнь, основываясь лишь на одном объяснении в любви. В рассылке я делилась своим собственным удачным опытом нахождения своей второй половины. Последняя тема, которые обсуждается в рассылке - это тема измены, как простить любимого человека и нужно ли это делать.

В рассылке Как начать получать удовольствие от жизни прямо сейчас. я разбирала, какие малюсенькие микрошаги могут стать началом жизни с удовольствием, рассказала, чем наши желания отличаются от наших потребностей, что такое постановка цели своей жизни. К чему приводит забота в первую очередь о других, откуда берутся проблемы воспитания детей и в чем корни их несамостоятельности. В чем вред от желания нравиться всем. Как принять самого себя и что такое работа над собой. Последняя большая тема - СТРАХ, как его преодолеть, даны алгоритмы по избавлению от страха.

В рассылке Как с умом распорядиться своим здоровьем я разбирала побудительные причины быть здоровым, совместно с читателями мы пытались понять, какие мысли возникают, когда даешь деньги взаймы, и как это нужно делать правильно, чтобы это не отражалось на твоем здоровье. Один из выпусков рассылки был посвящен первому шагу, который каждый может сделать на пути к счастливой и здоровой жизни. В последних рассылках разбирается тема тренировки собственной интуиции и силы воли.

В рассылке Кто виноват, что ты болен, и что тебе с этим делать? я разбирала основные причины, приводящие к болезням, описала, что такое успешное умонастроение, которое способствует скорейшему выздоровлению и почему борьба за жизнь непродуктивна. Бесплодие, лишний вес, несчастный случай, близорукость и дальнозоркость, заболевания позвоночника, проблемы в интимной жизни, проблемы с кожей, вот неполный перечень тех болезней, суть которых я попыталась раскрыть в своей рассылке. В 11 выпуске я привела алгоритм, который позволит каждому желающему выявить глубинную суть любого своего заболевания. Последние рассылки раскрывают причины болезни зубов.

В рассылке Путь к здоровью через болезнь. я на примерах, взятых из жизни, книг, писем читателей постаралась показать, что лежит в основе любого успешного выздоровления. Ампутация ног, рак женских половых органов, рак груди, варикозное расширение вен, киста яичников - вот те заболевания, с которыми успешно справились те, чьи истории, я описываю в этой рассылке. Один из выпусков рассылки посвящен моему собственному опыту избавления от болезни - хронического пиелонефрита.

В рассылке Жизнь без боли. Жизнь без таблеток. я совместно с читателями провожу практику коротких голоданий. С каждым днем число людей, которые хотят стать здоровыми с помощью этого простого и действенного метода растет. Присоединяйся и ты.

Все рассылки осуществляются на базе subscribe.ru

С любовью, Татьяна Морозова.

Катя Мануковская Zhenclub@yandex.ru

Подписаться и посмотреть архив можно на

http://subscribe.ru/archive/home.woman.womenchildren/

 



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное