Все выпуски  

Центр для женщин и детей: такого еще не было Результаты видны уже сейчас


Информационный Канал Subscribe.Ru

Рассылка "Центр для женщин и детей: такого еще не было"

Выпуск № 35

 

Рассылка "Знания, обреченные на успех"

Выпуск № 11

Результаты видны уже сейчас

Здравствуйте! И еще раз здравствуйте!:)))

Этот выпуск получился очень содержательным и очень важным для меня (надеюсь, и для вас:)))). Поэтому дублирую его в моих рассылках.

*********

Буквально пару недель назад стала замечать, насколько изменились мои дети после садика. Не то, чтобы они стали другими - хотя и не без этого. Изменились их отношения.

Давайте по порядку.

Я забрала детей из садика в середине января. Точнее забрала я их в канун Нового года, после детсадовской елки и получения традиционных подарков. Мы успешно съездили в Воронеж на побывку:))) А когда приехали...

То ли семинар Мороза и Жанны повлиял, то ли планеты в этот день определенным порядком выстроились, то ли моя природная лень к месту сказалась, но дети мои в садик не пошли. Правильнее сказать - не повела я их.

Так приятно никуда не спешить по утрам. Но не в этом главный кайф. Гораздо приятнее слышать радостные возгласы проснувшихся мальчишек вместо обычных "Не хочу в садик!" вперемешку со слезами.

Понятно, что вечером садиковская картина была несколько иная. Они весело бегали по детской площадке, не особенно торопясь покидать горки, ребят и воспитателей.

Но не зависимо от того, как заканчивался день, начинался он всегда одинаково "Может быть, в садик сегодня не пойдем?". Особенно травмировал мою материнскую мягкотелось:))) Егорыч. Он шел в группу так словно приносил себя в жертву. Сглотнув слезинку и озираясь на каждом шагу, он тем не менее двигался в сторону воспитателя, оборачивался как будто в надежде, что я передумаю и тихонько спрашивал "До сна?"...

Ну что я вам скажу? Оно мне надо? Видеть страдания своих собственных детей, запихивать внутрь себя переживания по этому поводу и поступать как должно? Положено ведь детей в сад отдавать, а самой вперед - на работу, карьеру делать, себя развивать в определенном профессиональном направлении. А ребенок он же воин. Кстати, вы этого не знали? Его сызмальства нужно приучать к жестким условиям душевного дискомфорта. Иначе в жизни пропадет!

...Это я отвлеклась:))) Мои мальчишки дрались, отнимали друг у друга игрушки, никак не могли поделить предметы - изо дня в день, каждый день, каждую минуту. К вечеру я чувствовала себе собакой на привязи, которая только и делает, что лает. В перерывах между объяснениями, почему лает:)))

Неужели все это в прошлом?:))) Осталось в том самом "садиковском прошлом"...

Сейчас, просыпаясь, каждый из них бежит к другому, чтобы узнать: проснулся ли? Федька придумывает игры и роли. Егор, заглядывая ему в рот, вторит каждому звуку его голоса, копирует каждое движение. Это не мешает ему в "неправильные" моменты пнуть старшего брата или открыв пошире рот, начать истошно верещать, что Федька - дурак!

Раньше летом я "делила" детей между бабушками. Старшего - к свекрови. Младшего - к моим родителям на дачу, куда и я наведывалась почти каждый день. Сейчас начала: как, мол, ребята, летом будем?... "Я только с Егором!" - объявляет мне Федька. Честно говоря, просто не ожидала. Облизанный, обласканный свекрами, летом он почти не вспоминал про меня, не то что про младшего брата. А тут...

Теперь они все делают вместе. Федька организует процесс (еда, уборка, игра) и аргументировано доказывает младшему брату, почему нужно делать именно так. Правда, бывает, что Егорыч отвечает "А не хочу..." и отправляется в совершенно другом направлении, оставив старшего брата офигевать от такой реакции на его идею:))).

Одним словом, у них появились братья. Брат Федька и брат Егорка. Теперь они с гордостью говорят, кто они друг другу. А я... Как вы думаете, что может чувствовать мама, глядя на счастливых детей? А ведь решение было принято в первую очередь для себя:)))

МНЕ надоело водить детей в садик. МНЕ надоело видеть их умоляющие мордашки и глаза, полные слез. МНЕ захотелось СВОЕГО душевного комфорта. А это самое главное в жизни - или вы со мной не согласны?:)))

Итак. Вся эта эпопея с садиком подтверждает несколько важных истин.

Во-первых, следуйте за своим сердцем - оно вас не подведет.

Во-вторых, доверяйте своим детям, их чувствам, желаниям, потребностям. Ломать их, подстраивая под общепринятые схемы, значит в первую очередь наступать на горло собственной песне. Потому что мать всегда знает, что лучше для ее ребенка. Но часто в угоду стереотипам - "должно, нужно, без этого никак" - идет против себя и своих детей.:(((

На этот раз , видимо, до меня дошло, как лучше:)))

И в-третьих, счастливые родители - счастливые дети. Не наоборот. Ни в коем случае! Именно родитель, стремящийся сделать свою жизнь счастливой, способен родить и воспитать счастливого ребенка.

Что для этого нужно?

- Смотреть на ребенка как на совершенно свободную отдельно взятую личность.

- Воспринимать поведение ребенка как повод для развития себя - в первую очередь. А не только ребенка. Поведение ребенка - лишь следствие. Причина в собственных комплексах, отсутствии навыков.

- Чтобы научить ребенка чему-то важному в жизни, научи сначала себя. Стань таким, каким хотел бы видеть своего ребенка.

Вот такие выводы.

А теперь, на их фоне хочу сказать, что, наконец-то, поняла, что именно хочу делать, чем заниматься.

Я открываю набор на курс по воспитанию... родителей:))) Не удивляйтесь. Родители, которые не хотят учиться сами, не хотят развиваться, расти и меняться не смогут научить этому ребенка. А может быть вы хотите, чтобы ваш ребенок оставался всегда таким же? Маленьким, слабеньким, беззащитным, очень и очень зависимым от вас и других людей? Зачем ему меняться?:)))

Так вот. Для кого этот курс?

- Для тех, кто хочет видеть своих детей счастливыми.

- Для тех, кто готов меняться вместе со своими детьми.

- Для тех, кто видит, что с ребенком что-то не так, хочет понять, но не может, хочет изменить ситуацию, но не получается, помочь ребенку, но не знает как.

На сегодня хватит.:))) Все подробности - сроки, стоимость и т.д. я распишу в следующем выпуске.

Пока. Пока. Катя Мануковская

Zhenclub@yandex.ru

И напоследок. Я подписана на одну очень занимательную рассылку "Папашины заметки". Ведет ее, как видно из названия, папа Гена. После моих усиленных просьб сказать что-то о своей рассылке он прислал мне скромный анонсик:)))

"Должен признаться, что в свободные минуты уже несколько раз
брался за описание собственной рассылки, но - бывает же такое! -
ничего путного из этого не получается! Поэтому я обращаюсь к Вам
с нижайшей просьбой: напишите, пожалуйста, Вы обо мне! У Вас
получится!

Суть рассылки Вам известна: это воспоминания о детстве
(мои и моих читателей), наблюдения за детками, забавные ситуации
и высказывания. Задача - через ностальгию и шуточные зарисовки
пробудить самые теплые чувства к детям, помочь родителям осознать
ответственность за будущее детей. Ведь они точно также вырастут
и будут вспоминать все хорошее, что у них было в детстве.
И вообще, мы сегодняшние - это мы
- дети, только выросшие, набившие
шишек и набравшиеся немного ума :))
)"

Адрес "Папашиных заметок":
http://subscribe.ru/catalog/home.child.papasha

Геночка, Вы пишите прекрасно и зря на себя наговариваете. У Вас прекрасная рассылка, занимательные тексты и забавные наблюдения за детьми. Я в свое время тоже вела такие дневники. Сначала про одного, потом про двоих своих детей. А сейчас мне хватает для писанины моих рассылок.:)))

Я преклоняюсь перед мужчинами, которые несмотря на идиотские стереотипы, общественное мнение и кучу всяких условностей, занимаются детками, находят в этом огромное удовольствие и не стесняются заявить об этом широкой аудитории.

Уверена, что все отцы, также как и все матери любят своих детей. Но далеко не все могут говорить об этом в открытую. А тем более учиться у своих детей. И еще меньше родителей могут делать то, чему хотят научить своих детей. Но об этом я уже говорила - нечего повторяться:)))



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное