Все выпуски  

Центр для женщин и детей: такого еще не было Как выбрать школу?


Рассылка «Центр для женщин и детей, такого еще не было»

Выпуск № 77

Как выбрать школу?

 

Здравствуйте, дорогие читатели!

 

Я много писала о вальдорфской школе в Воронеже, в которой учится мой старший сын. И у меня часто спрашивали, что это за школа, почему я выбрала именно ее, а как насчет отношения к религии в этой школе?

И снова письмо в тему (цитата).

 

(Письмо) Катя, здравствуйте!!!!

Читаю Ваши рассылки с удовольствием и интересом!

Понимаю, что у Вас много приходит писем, но очень бы хотелось с Вами посоветоваться если можно.

Предисловие - нам 2,5 годика, мы мальчики, я работаю, муж тоже. Очень хочу подписаться на Ваш курс. Скорее всего, сделаю это в начале апреля (с зарплаты:)).

А теперь вопрос.

Читала в Ваших статьях про вольдорфскую методику. Так как у нас сейчас стоит проблема выбора садика (другой вопрос стоит ли, пока стоит, т.к. работаем оба полный день). И хотела записаться в вольдорфский садик, но, прочитав отзывы в Интернете, остановилась. В основном пугают сильной религиозной направленностью.

А поговорить с кем-нибудь из реальных воспитанников этого садика не удалось. Если можно, скажите, на самом ли деле там так сильно их пичкают религией?

С уважением, Мирончева Эля.

 

(КМ) Здравствуйте, Эля!

Курс лучше оплатить в марте - весь месяц действует 20% скидка.

Что я могу сказать по поводу вальдорфского садика?

Мы в него не ходили, потому что очень далеко от дома. Но я там была, на денек-другой пробовала Егора отдавать. Ему и мне понравилось. Свобода действий и передвижений, уважение к личности ребенка и одновременно небольшие обязанности для каждого из деток. Например, сегодня чашки со стола убирает Маша, завтра – Дима.

 

Понимаете, у вальдофской методики, как и любой другой, могут быть свои недостатки. Методика – это всего-навсего схема, интересная идея. Но реализуют ее конкретные люди. На них и нужно смотреть.

 

В вальдорфской школе или садике может быть перекос в религиозную сторону. А может и не быть. Все зависит от тех людей, которые работают в школе. И в частности, от того, кто все это организовывал – садик или школу. Если это человек, на которого хочется быть похожим, которым восхищаешься, стоящий человек, то можно смело отдавать. Ведь именно так мы ищем себе Учителя в жизни. Правда?

 

У нас в школе такая директор. Она просто светится! С ней не только хочется разговаривать и советоваться, рядом с ней хочется находиться. Она просто излучает энергию. Думаю понятно, что она подобрала команду учителей, которым можно доверять. А другие, если вдруг туда попадаются, там не задерживаютсяJ))

 

Про другие школы - не знаю. Может быть, разное. Мне тоже присылали много рассказов-ужастиков про вальдорф.

 

Вы лучше туда сходите и постарайтесь почувствовать атмосферу. Сходите вместе с ребеночком, посмотрите, как он отнесется. Детки очень хорошо чувствуют энергетику, видят суть людей и явлений, а не наносное. Если ему и Вам понравится, можно начать общаться с воспитателями, преподавателями.

 

Смотрите на людей, на их отношение к жизни. Захочется оставить именно с такими людьми своего ребенка? Захочется, чтобы именно эти люди формировали систему жизненных ценностей Вашего ребенка? Ведь он будет проводить с ними большую часть своего времени. Если это садик, то почти весь день. Если школа, то, как минимум – полдня. У нас есть еще продленка, так что Федюнька там проводит много времени.

Эля, надеюсь, я ответила.

Успехов Вам в принятии решений!

 

И немного хорошей информации. 

 

На 24-25 марта у Тани Морозовой назначен семинар по налаживанию семейных отношений. Это, в первую очередь, отношения родителей и детей, отношения с близкими родственниками. Вопросы, которые, в частности, будут затрагиваться:

- Что мешает нам получать удовольствие от общения с собственными детьми?

- Что может помочь разрешить конфликты с близкими людьми?

Я выступаю на этом семинаре соведущей. Приглашаю. Всю информацию о предстоящем семинаре: как участвовать, как оплатить, как получить предварительный материал – можно найти ЗДЕСЬ.

 

И еще информация от Тани Морозовой и Юли Матвеевой.

 

Появился новый курс - ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ курс ШСЗ. Он поможет плавно войти в здоровый образ жизни, без перегрузок и паники, что что-то остается "за бортом".

Курс будет длиться целый месяц.

На нем курсанты научатся:

·        сохранять оптимистический настрой в течение дня, что является основным фактором в успешном осуществлении любого начинания;

·        подбирать для себя полезные продукты и составят свое собственное меню на каждый день;

·        освоят основные водные процедуры;

·        также на этом курсе мы проведем мягкую чистку кишечника и печени.

Все курсанты подготовительного курса будут обладать всеми льготами, что обладают курсанты основного курса. У них будет возможность вникнуть в работу Школы своего Здоровья более подробно и, следовательно, принять более взвешенное решение о прохождении дальнейшей программы Школы. Стоимость подготовительного курса 90 у.е. Курс начинается 20 марта. Спешите!

От меня, как обычно, скидка – 5%.

 

 Заказать прохождение ПОДГОТОВИТЕЛЬНОГО курса ШСЗ

 

Тем же, кто трудностей не боится, Татьяна предлагает начать свое оздоровление сразу с ПОЛНОГО КУРСА ОЧИЩЕНИЯ ТЕЛА, который также начнется 20 марта.

 

И подарок от меня милым дамам!

 

На мой курс «Воспитание родителей» весь месяц продержится скидка – 20%. То есть в марте вы можете оплатить курс по цене 1.600 рублей.

 

На этом я прощаюсь с вами!

 

Заходите на мой сайт . Там появилась новая страничка «Ссылки» . Приглашаю коллег к обмену ссылками. Можно разместить кнопочку. С этой же странички можно взять код кнопки моего сайта «Зачем?»

 

До скорых встреч!

 

Катя Мануковская  


В избранное