Все выпуски  

Телефонные переговоры через Интернет – это просто! Выпуск 17


Информационный Канал Subscribe.Ru

   Выпуск 17

09.09.2004
Главное меню
· На сайт

·
 Тарифы
· Остаток на счете
· Оборудование

· Форумы
· Загрузить
· ЧаВО

· Архив рассылки

· Заказать аккаунт для тестирования

Наши партнеры

  • Школа Своего Дела
  • Журнал "Результат"
  • Бросай курить!
  •  

    Здравствуйте!

    Сегодня разговор пойдет о карте PCI Hotline.

    Именно ее я использую для демонстрации возможностей IP-телефонии, когда прихожу к потенциальному клиенту. Устанавливаю ее в его компьютер. После этого происходит демонстрация, т.е. человек звонит куда пожелает.

    Почему использую для этих целей не Yap Phone? Дело в том, что Hotline - это аппаратное решение, в отличие от программного при использовании просто Dialer'a или Yap Phone. Качество разговора через PCI Hotline даже при подключении к интернет через обычный модем на очень высоком уровне. Человек, с которым общаешься, может и не догадаться, что разговор ведется не по обычным линиям связи.

    По внешнему виду Hotline выглядит как обычный модем. Все кто первый раз ее видят так и говорят - внутренний модем. Такие же два гнезда Line и Phone.

    Подключается к карте любой обычный телефонный аппарат с тональным набором. Также к ней можно подключить внешнюю телефонную линию, т.е. через телефон можно делать звонки как по обычной телефонной сети, так и через интернет. Чтобы позвонить через интернет нужно после снятия трубки дважды нажать клавишу #. Есть только один нюанс, карта расчитана на напряжение в телефонной линии по западному стандарту. В нашей же сети напряжение выше. Поэтому подключать напрямую в телефонную розетку ее нельзя, вполне возможен летальный исход. На радиорынках бывают устройства для понижения напряжения, нужно использовать их. Если же карта подключается к офисной АТС, то здесь никаких проблем, на них напряжение соответствующее (в большинстве случаев).

    При разговоре через интернет, если поступает звонок по обычной линии, раздается сигнал. Можно переключиться на эту линию нажав два раза #, интернет соединение будет удерживаться и можно будет к нему вернуться, также нажав два раза #.

    При использовании модема телефонная линия вначале подключается в него, затем из гнезда Phone подается в PCI Hotline, а уже к ней подключается телефон. Можно, конечно, вообще внешнюю линию на карту не подавать. Тогда при снятии трубки нажимать # не понадобится, звонок сразу пойдет в интернет.

    Если вместо телефона к карте подключить офисную АТС, т.е. как будто это внешняя линия, то все со всех телефонов в офисе можно будет звонить через интернет.

    Для набора номера можно использовать как телефон, так и компьютер, в котором стоит карта. В компьютере для этой цели используется уже всем известный Net2Phone Dialer. Набор с телефона как будто звонок производится из США, т.е. 011-код страны- код города-номер телефона. Для звонка в Россию, соответсвенно, в начале набирается 011-7. Если миниАТС, к которой подключена карта, имеет возможность подменять цифры, то в ней можно настроить, чтобы при наборе 8 в линию выдавалось 0117. Тогда правила набора останутся привычные для всех.

    Системные требования для PCI Hotline не велики: свободный PCI слот, 16MB RAM, Pentium и выше.

    Программное обеспечение можно скачать здесь.


    Андрей Гагарин
    andrey@intersvyaz.net.ru

    Подпишись на рассылки 

    Новости Школы Своего Дела
    Школа Своего Тела
    Мифы уходящей эпохи. Во что мы верим?

    Школа своего Здоровья   Татьяны Морозовой
    Школа Своего Здоровья

     

    Каталог Наших Рассылок


    http://subscribe.ru/
    http://subscribe.ru/feedback/
    Подписан адрес:
    Код этой рассылки: industry.com.net2phone
    Отписаться

    В избранное