Все выпуски  

Телеком в России


Информационный Канал Subscribe.Ru


Новости


:

Нам стал доступен баланс ЗАО "Компания Транстелеком" за 1 Квартал 2002 года - первый квартал , когда началась в полной мере коммерческая эксплуатация сети. Как и заявляли ее менеджеры , доходы от  телекоммуникационных услуг  скромные: 
Объем оказанных  услуг связи за первые три месяца этого года  составил 143,2 млн. Рублей (около 4,6 млн. USD) при себестоимости в 225,3 млн Рублей (около 7,3 млн. USD).Общие убытки компании составили  202 млн рублей ( 6,5 млн. долларов).На этом фоне кажутся  не столь резкими слова, сказанные  в адрес этой компании в последнем интервью  руководителем Ростелекома Cергем Кузнецовым.

С копией финансового отчета компании Вы можете ознакомится здесь, а последними событиями во круг Транстелекома здесь. В августу мы представим баланс компании за первое полугодие  и балансы за 2001 год региональных компаний , предоставляющие услуги под маркой  Транстелекома.


В майском номере газеты Ведомости был опубликованы данные о рынке альтернативных операторов города Москвы. Нам он показался не очень  правдоподобным и на основе имеющейся у нас информации мы решили представить свой взгляд на   соотношении сил на московском рынке альтернативных телефонных операторов.


 

В апреле 2002 газета  Financial Times , а в следующем месяце   журнал Fortunе опубликовали свои версии списка крупнейших компаний Мира , Америки и Европы. 

Редакторы журнала Fortune уверены, что величина компании определяется ее оборотом, а Financial Times оценивает компанию по ее рыночной стоимости (капитализации) , т. е. стоимости одной акции этой компании, умноженной на число ее акций.

Не будем разбирать плюсы и минусы этих подходов.  Желающие могут ознакомится с ними в соответствующей статье. Мы же перейдем непосредственно к составленному нами , на основе этих публикаций, списку Крупнейших телекоммуникационных компаний  :

Крупнейшие телекоммуникационные компании по уровню капитализации.

Крупнейшие Телекоммуникационные компании по обороту.

Да же при беглом изучении этого списка, становится понятны , почему  прав президент Системы-Телеком Гончарук ,делая ставку  на  системы широкополосного доступа. Крупнейшими по итогам прошлого года телекоммуникационными  компаниями  США являются отнюдь не сотовые операторы , а   именно компании предоставляющие такого рода услуги и услуги фиксированной телефонии. Можно так же оценить  на сколько мал  телекоммуникационный рынок России в сравнение да же с Европейским : оборот только одной компании - лидера списка крупнейших телекоммуникационных компаний Восточной Европу ,польского TPSA, равен 2/3 телекоммуникационного рынка России. Крупнейшая по обороту Телекоммуникационная компания США Verizon Communications зарабатывает в месяц почти столько же,  сколько все Российские предприятия  связи за год.  

 

Остальные Новости проекта Вы можете прочитать Здесь

© 2002  Russian Telecom

 


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное