Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Итоги КАЖДОЙ недели в мире высоких технологий!!! Уберите камеру от ложа!


Информационный Канал Subscribe.Ru

 

 

 
 

Итоги КАЖДОЙ недели в сфере высоких технологий #9


Сегодня в рассылке:

  1. Уберите камеру от ложа!
  2. Пророка из Касперского не вышло
  3. Августовская топ-дюжина спамеров
  4. Цифра недели

1. Уберите камеру от ложа!


Источник: Ч&I

Всем давно известно, что вести споры Windows vs Linux и Intel vs AMD ? практически признак дурного тона. Теперь это подтверждено, что называется, официально. Британская комиссия по стандартам рекламы указала Microsoft на недопустимость сравнения с основным конкурентом. Причем в центре внимания комиссии оказалось утверждение, что Linux дороже Windows Server 2003. Так что все, прекращаем пустые споры и занимаемся делами. Какими? Естественно, сердечными. В некотором роде это была неделя любви. Разной, порой необычной.
Например, в Сети обнаружился вирус, который якобы позволяет хакеру удаленно включать чужую веб-камеру и наблюдать за жизнью жертвы. Осталось только приделать камере пропеллер, чтобы она могла перенестись в душевую. А потом не удивляйтесь, увидев свои снимки в интернете. На всякий случай все же переставьте компьютер подальше от семейного ложа. А то придется вам ограничивать свои сердечные дела исключительно виртуальными подругами. Именно их гонконгская компания Artificial life предлагает своим клиентам. Барышня в стиле сroftу будет жить в мобильном телефоне 3G. Стоимость подписки на сервис ?Виртуальная подруга? составит примерно 6 с половиной баксов ежемесячно. Задача играющего ? тратить побольше денег на виртуальную подругу. Если она довольна подарками и цветами, а также ?ресторанами? и ?концертами?, мужчине откроются тайны ее личной жизни. При нехватке денежного внимания очаровашка просто перестанет общаться с лохом, который и цветов нормальных купить не может. Здесь есть два нюанса. Во-первых, это грустно, а не смешно, потому что в Китае наблюдается реальный половой дисбаланс: женщин меньше, чем мужчин, так что некоторым жителям Поднебесной и особой административной единицы придется ограничиться виртуальными подругами. Во-вторых, с выбором внешности в Artificial life не прогадали: согласно данным, пришедшим из Великобритании, большинство молодых геймеров действительно предпочитают Лару Крофт реальным женщинам. Именно она воплощает для них идеал женщины. Осталось его только материализовать. Наивные юнцы, хотел бы я посмотреть на их лица, когда получать по челюсти придется за каждый невынесенный пакет с мусором. Причем без шансов на адекватный ответ: все-таки компьютерные игры реальные боевые навыки не развивают.
Британцев, кстати, также иногда подводит любовь. Вернее, ненависть, до которой от любви, как известно, один шаг. Жители туманного Альбиона в последнее время пристрастились посылать друг друга по электронной почте. Видно, туман не позволяет им встать и смело сказать в лицо ?а не пошел бы ты??. Тот же туман, судя по всему, мешает им разглядеть адрес получателя при отправлении по почте того самого ?а не пошел бы ты??. 115 тысяч судебных разбирательств по поводу неправильно адресованных ?посылательных? посланий ? такова статистика только за последнее время. Так что будьте сдержаннее, а если не получается, то, как говорится, семь раз проверь, один отправь.
Любовь хакеров к Windows так же безгранична. Кто-то говорит, что больше всего вирусов пишут для Windows, потому что ею пользуется большинство. Ан нет. Тут все дело в любви человеческой. 64-битная версия ОС от Microsoft еще официально не вышла, а несколько концептуальных вирусов для этой системы уже отловлено специалистами Symantec. Вирус W64.Shruggle предназначен для платформы, которую корпорация Microsoft только готовит к выпуску. В 32-битной среде Windows, к которой относятся Windows 2000 и Windows XP, вирус функционировать и размножаться не может.
А тем временем у AMD, для процессоров которой, собственно, и создается 64-битная Windows, снова проблемы с поставками. На этот раз они вызваны увеличением спроса, а отнюдь не технологическими проблемами. Рост спроса на процессоры AMD Athlon начался после снижения цен в июле примерно на 30%. Снижение цен затронуло Athlon 64 2800+, 3000+, 3200+ и Athlon 64 FX53, выпущенные недавно на рынок процессоры Sempron также пользуются большой популярностью, и спрос значительно превышает предложение. В общем, сбываются предсказания аналитиков: самым большим препятствием на пути AMD к мировому господству является не столько Intel, сколько количество заводов. У последней их в несколько раз больше.
Любовь к дорогим автомобилям развивает терпение. В очереди на какую-нибудь Lamborghini порой приходится стоять не меньше, чем когда-то на первую модель ?Жигулей? ? году этак в 80-м. Так и с желающими приобрести новый Power Mac G5 с двумя 2,5 ГГц процессорами. Их не хватает, как не хватает и карт NVIDIA GeForce 6800 Ultra DDL, которыми должен комплектоваться вычислительный монстр. Это тем более досадно, потому что кроме карт от NVIDIA никто не поддерживает 30-дюймовые плоскопанельные мониторы Apple Cinema.
Вот так, с вычислительной техникой как с женщиной: гарантии взаимности никакой. Только возжелаешь новую машину, даже деньги со всех американских бабушек-дедушек соберешь, а в наличии крутых новинок и нет. Видно, придется все сбережения потратить на подруг? естественно, не виртуальных.



2. Пророка из Касперского не вышло


Источник: Ч&I

24 августа Евгений Касперский, основатель антивирусной компании "Лаборатория Касперского", предсказал масштабную атаку террористов на интернет, которая должна была состояться 26 августа. Его слова были встречены с недоумением, ведь все остальные эксперты по безопасности о предстоящей атаке не имели никакой информации. Вывод о терриростическом акте в интернете эксперты компании сделали по сообщениям, опубликованным 23 августа на некоторых российских и израильских сайтах.

Однако же 25 августа на американском сайте VMyths.com было опубликовано письмо Евгения Касперского, в котором он заявил, что не ожидает никаких серьезных событий 26 августа, главный антивирусник России упоминал сообщения на арабских сайтах, в которых террористы собираются нанять хакеров всего мира для совершения атаки на израильские сайты. О блокировке интернета Касперский на этот раз не распостранялся.

В "Лаборатории Касперского" объясняют, что вокруг предполагаемой атаки была поднята шумиха, и рядовые пользователи хорошо подготовились к нашествию хакеров-террористов. Таким образом атака якобы была предотвращена.


3. Августовская топ-дюжина спамеров


Источник: Ч&I

Антивирусная компания Sophos опубликовала очередной хит-парад государств, глубже всех увязших в грази спам-бизнеса.

  1. Соединенные штаты: 42,53%
  2. Южная Корея: 15,42%
  3. Китай и Гонконг: 11,62%
  4. Бразилия: 6,17%
  5. Канада: 2,91%
  6. Япония: 2,87%
  7. Германия: 1,28%
  8. Франция: 1,24%
  9. Испания: 1,16%
  10. Великобритания: 1,15%
  11. Мексика: 0,98%
  12. Тайвань: 0,91%
  13. Другие страны:: 11,76%

4. Цифра недели


Источник: Ч&I

97

Биологами нью-йоркского исследовательского центра TJ Watson, принадлежащего компании IBM, изобретен новый алгоритм для распознавания спама. Он основан на методе, который используется учеными для анализа генетических последовательностей.
Работа над алгоритмом, названным ?Чунг-Квей?, началась около года назад. Ученые взяли за основу алгоритм ?Терезиас?, который был создан для поиска отличающихся ДНК и аминокислот в повторяющихся образцах. Разработчики полагают, что алгоритм может использоваться в различных областях, не только в биологии.
Письма электронной почты воспринимаются алгоритмом ?Чунг-Квей? как молекулы ДНК, состоящие из множества символов. Перебирая письмо за письмом, программа накапливает собственную базу последовательностей символов, встречающихся в двух и более письмах. К примеру, слово ?Виагра?, найденное в нескольких тысячах писем, было внесено в базу шаблонов спама, и в дальнейшем сообщения, содержащие данное слово, будут распознаваться как нежелательные.
При проведении тестовых испытаний на проверку 88 тысяч сообщений программой было потрачено 15 минут, и в 97 процентах случаев алгоритм верно распознал почтовый мусор.
IBM полагает, что алгоритм ?Чунг-Квей? станет самым эффективным инструментом против спама. Разработчикам осталось провести некоторые предварительные проверки перед выпуском программы в продажу. По их словам, в работе им очень помог огромный объем спама, который они получают на своем рабочем месте.

Хотите опубликовать собственную статью ? Пишите. Ссылки на авторов и большое человеческое спасибо гарантируются :)



Постскриптум


Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Сегодня рассылка вышла немного в укороченном варианте. Но со следующего номера и далее кроме стандартного формата ранее выходивших статей появятся новые о "железе"

Очень интересно узнать ваше мнение о рассылке, которое очень ценно для нас. Пишите обязательно. general_01@mail.ru

 

 
 


По всем вопросам обращайтесь по адресу: general_01@mail.ru


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: industry.comp.itogi911
Отписаться

В избранное