Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Итоги КАЖДОЙ недели в мире высоких технологий!!! Ради всеобщего счастья


Информационный Канал Subscribe.Ru

 

 

 
 

Итоги КАЖДОЙ недели в сфере высоких технологий #10


Сегодня в рассылке:

  1. Ради всеобщего счастья
  2. Сколько стоит российско-белорусский компьютер?
  3. 380 петабайт спама
  4. Печатная машинка AlphaSmart Neo
  5. Портивный накопитель Nikon
  6. Цифра недели

1. Ради всеобщего счатья


Источник: Ч&I

Прошлая неделя была отмечена так называемым началом сезона. Наконец-таки люди вернулись с югов и готовы внимать голосу рекламных роликов, просматривать мегатонны спама, осаждать интернет-магазины и просто качать, смотреть, говорить. В общем, выполнять свой главный долг перед обществом в целом и IT-сообществом в частности: потреблять, потреблять и еще раз потреблять.
Три с половиной миллиарда долларов ? объемы продаж музыки через интернет к 2009 году. Во всяком случае, именно столько попсы рассчитывают вкачать в население Западной Европы Apple на пару с Sony. Мол, господа потребители, задача ясна, так что работаем на общее благо вместе. Ну, если вы на прогнозы не реагируете, вот вам образец для подражания. Hewlett Packard, которая также освоила хит прошедшего сезона ? плеер iPod, подарила свою музыкальную шкатулку реперу P.Diddy, чьи треки также продаются через онлайн-сервисы. Все бы ничего, но плеер инкрустирован 120 (ста двадцатью) бриллиантами. Учитесь! Ну а чтобы Apple iPod и его клонам было проще пробиться к сердцам потребителя, выпущено новое ПО XPlay2. Что дает XPlay2? С помощью этой программы на iPod можно закачивать песни в форматах MP3/M4A/Audible/AIFF через компьютер, работающий под управлением ОС Windows 98/Me/2000/XP.
Однако задачи, стоящие перед армией потребителей в начавшемся сезоне, одной музыкой не ограничиваются. Нам с вами прозрачно намекают: пора менять мобильные телефоны. Во-первых, компании одна за другой представляют камерофоны с матрицами более одного мегапикселя. Во-вторых, нам, как людям деловым и серьезным, пора переходить на смартфоны. Впрочем, радует то, что основной причиной увеличения спроса на ?умные? телефоны станет значительное снижение цен на них.
Послание потребителям иногда бывает скрытым, причем с явной апелляцией к жалости. Во всяком случае, именно на такие мысли наталкивают участившиеся сообщения о том, что разработка Service Pack 2 для Windows XP обошлась Microsoft в миллиард долларов. Эта информация появлялась в СМИ непосредственно с выходом SP2 5-го августа, но на прошлой неделе случился очередной ?массовый выброс?. Причем на этот раз особо подчеркивается, что из-за работы над SP2 будет отложен выход очередного чудо-продукта под кодовым именем Longhorn, и, самое главное, треть из этого миллиарда потрачена на распространение сервиспака. Итак, потребитель должен расчувствоваться, пустить слезу и простить Microsoft то, что SP2 оказался кривым: с ним не работает не только куча приложений, но и новейшие процессоры от AMD. Ведь не о том же думали программисты редмондской компании, когда готовили этот пакет. В первую очередь они стремились защитить всех и вся от хакеров и вирусов. Ради нашего всеобщего счастья Microsoft потратила целый миллиард долларов. Так что каждый должен не только простить, но и поддержать материально. Тем более что Билли и компания очень гуманны: они отложили выпуск новой ОС на конец 2006-го года, так что время подкопить денежки еще есть.
Список явных и тайных обращений к потребителям можно продолжать. Но ведь первая неделя сентября ? это же святое время для каждого интернетчика. Именно 2-го сентября состоялась первая передача данных между двумя независимыми компьютерами. Так появилась первая компьютерная сеть, а через 35 лет из нее выросло то, что мы называем Сетью. Несмотря на практически юбилей, никаких особых торжеств не проходило. Впрочем, оно и понятно. Радоваться особо нечему. Спам грозит похоронить электронную почту (80 процентов mail-трафика составляет именно он), вирусы ежечасно угрожают вашему компьютеру, мошенники ? кошельку, порнография ? моральному облику, а злобные хакеры своими атаками могут вообще угробить интернет. Хотя на заре сетевого бума конца девяностых Сеть сама угрожала пышными похоронами газетам, радио, телевидению, традиционным торговле и бизнесу. Газеты, радио, ТВ, а также торговля и бизнес живут как и жили. За этот год ни один энтузиаст не ставил над собой модные когда-то эксперименты: прожить месяц не выходя из дома, покупая и общаясь только через Всемирную паутину. Видно, человеку все-таки необходимо общение непосредственно с глазу на глаз. Причем имеются в виду ваши собственные зрительные приборы, а никак не окуляры веб-камер.
Впрочем, сказать, что интернет не меняет нашу жизнь, невозможно. Например, увеличение числа разводов в Великобритании связывают именно с Паутиной. Оказывается, на сайте знакомств Friends Reunited зарегистрирована практически половина британских пользователей. Соответственно, вероятность откопать в базе данных компании свою первую любовь настолько велика, что некоторые особо чувствительные личности действительно рискуют погнаться за давно ушедшим поездом.
А вот в китайском обществе любовь, как физическая, так и духовная, остается запретной темой, не освещенной школьной программой. Обилие информации об этой стороне человеческой жизни в Сети и подвигло власти Шанхая включить в программу литературные произведения о любви. Высокие чувства будут изучаться по стихам Пушкина, отрывкам из романа ?Джейн Эйр? Шарлотты Бронте и китайской любовной лирике.




2. Сколько стоит российско-белорусский компьютер?


Источник: Ч&I

Финансирование программы "Разработка и освоение в серийном производстве семейства высокопроизводительынх вычислительных систем с параллельной архитектурой (суперкомпьютеров) и создание прикладных программно-аппаратных комплексов на их основе" за 8 месяцев текущего года составило 33 миллиона 767 тесяч руб., что эквивалентно примерно 15300$.


3. 380 петабайт спама


Источник: Ч&I

Как показывает новое исследование компании IDS, доля спама в мировом почтовом трафике увеличивается и будет продолжать увеличиваться. В 2004г. из 31 миллиарда почтовых сообщений, отправленных американскими пользователями, спам составил 38%. Это в полтора раза больше, чем в 2002 году. Два года назад спам составлял всего лишь 24 % почтового трафика.

Эксперты из IDS считаюто, что увеличение доли спама сказывается на эффективности почтовых коммуникаций. Несмотря на совершенствование средств спам-фильтров и других антиспамерских инструментов, все равно растет популярность альтернативных средств коммуникаций, таких как видеоконференции и службы мгновенных сообщений. Такие выводы делаются в опубликованном исследовании "Worldwide Email Usage 2004-2008 Forecast: Spam Today, Otger Content Tomorrow".

Впрочем, на данный момент электронная почта по-прежнему остается основным средством коммуникаций. IDS сообщает, что годовой объем мирового почтового трафика впервые превысил 1 экзабайт (1 миллиард гигабайт). К сожалению, из этого количества более 380 петабайт оказались мусором.


4. Печатная машинка AlphaSmart Neo


Источник: Ч&I

AlphaSmart Neo - просто воплощение мечты людей, которым нужно портативное устройство с удобной клавиатурой для работы с текстом. Конечно, по части универсальности с ноутбуками ему не тягаться, зато по цене (около 250 долларов) и времени автономной работы (около 700 часов от одного комплекта из 3 батарей АА) Neo вне конкуренции. Остается надеяться, что когда-нибудь появятся подобные устройства и с поддержкой русского языка.

Текст выводится на 5,75'' х 1,5'' монохромный ЖК-дисплей, количество строк - от 2 до 6. Обьем памяти под приложения (в комплекте идет текстовый редактор с поддержкой проверки правописания, тезаурусом и т.д.) 2 Мб, для хранения тексов отводится 512 Кб. Интерфейсы - USB и IrDA. Обеспечивается совместимость с PC, Mac, многими налодонниками и принтерами. Размеры - 315х15х247 мм, вес - 910 граммов.


5. Портативный накопитель Nokon


Источник: Ч&I

Компания Nikon анонсировала новый портативный накопитель для цифрового фото с возможностью просмотра изображений. Накопитель COOLWALKER MSV-01 поступит в продажу 17 сентября текущего года, ориентировочная цена составит 725 долларов. COOLWALKER MSV-01 оснащен жестким диском емкостью 30 Гб и TFT - дисплеем 2,5'' с разрешением 490х240 пикселей. Поддерживаются карты памяти Compact Flash Type/II и Microdrive (возможна работа с картами SD через CF- адаптер, приобретаемый отдельно). Поддерживаемые графические форматы JPEG, TIFF и RAW (NEF), мультимедийные форматы - видео QuickTime Motion JPEG и аудио WAV. Есть возможность вывода изображения на телевизор (стандарты NTSC/PAL) и печати на USB-принтер, поддерживающий стандарт Drof.

Интерфейс подключения к компьютеру USB2.0. Встроенная литий-ионная батарея EN-EL6 емкостью 2000 мА/ч обеспечивает время непрерывной работы до 1,5 часа. Размеры накопителя - 81х130х35мм, вес-310 граммов.


6. Цифра недели


Источник: Ч&I

35

35 лет прошло со 2 сентября 1969 года, когда группа студентов из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе под руководством профессора Леонарда Клейнрока создала первую в мире компьютерную сеть, соединив два вычислительных комплекса длиной 4,5 метра.

С помощью созданной системы была осуществлена первая передача цифровых данных на расстоянии: компьютеры обменялись несклькими битами тестовой информации. Впоследствии кабелями соединили компьютеры четыре американских вуза, что стало основой информационной сети Министерства обороны США ARPANET. Именно она легла в основу современного интернета. Первым видом коммуникации была электронная почта, дававшая возможность передавать на расстоянии текстовую информация с большой скоростью.

Среди группы студентов профессора Клейнрока был Винтон Серф, впоследствии, в середине 70-х годов, разработавший протокол передачи данных TCP/IP, на котором базируется нынешняя Глобальная компьютерная сеть.

Концепция публикациии общедоступных документов с помощью компьютерных сетей, которая легла в основу интернета в современном представлении и получила названии World Wide Web, была разработана в 1989 году в Европейской лаборатории физики элементарных частиц (CERN) в Женеве, где англичанин Тим Бернерс-Ли создал технологию гипертекстовых документов. Сейчас Бернерс-Ли возглавляет организацию World Wide Web Consortium, которая систематизирует общепринятые стандарты технологий передачи цифровых данных по публичным сетям.

Хотите опубликовать собственную статью ? Пишите. Ссылки на авторов и большое человеческое спасибо гарантируются :)



Постскриптум


Доброго времени суток, уважаемые подписчики!

Как вам рассылка с изображениями, устраивают ли вас тематика и объем статей? Со следующего номера будет представлена ссылка на голосование по интересующим нас вопросам, надеемся, вы проявите активность и проголосуете, ведь это для вашего же удобства.

Очень интересно узнать ваше мнение о рассылке, которое очень ценно для нас. Пишите обязательно. general_01@mail.ru

 

 
 


По всем вопросам обращайтесь по адресу: general_01@mail.ru


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: industry.comp.itogi911
Отписаться

В избранное