Оседлай Молнию!

  Все выпуски  

Оседлай Молнию!


Информационный Канал Subscribe.Ru

Выпуск номер 22 Рассылка: "Оседлай Молнию!"
     
 

Аннотированное оглавление лежит здесь: http://subscribe.ru/archive/industry.comp.osedlaimolniju/200409/27150919.html
в текстовом формате:
http://subscribe.ru/archive/industry.comp.osedlaimolniju/200409/27152058.text

legat: Я вот тут: http://edu-rus.org/admin/stats.php
свалил в кучу списки своих рассылок по численности на разных серверах, если у кого есть свои рассылки, пишите, давайте адреса - добавлю. Пусть будет "копилка". Тоесть не склад мёртвого, а список ресурсов, куда можно обратиться для проведения рекламной компании ;-)
Рассылки ведь, это не халявная информация, как думают подписчики, а рекламная площадка.
А про халяву забудьте, её не бывает. Кто думает иначе - жить будет хре... Эээ... плохо в общем :-)

И где потерялась Оля ? Почему не пишет ? Немедленно мне письмо написать :-)

Итак Тема: Склад чудесных технологий

Читатель Елизев Артур (Airtone) yelizev/барбос/ua.fm написал:

∙ Сбор чудесных технологий

К чудесными технологиям можно отнести и эндогенное дыхание. Эндогенное дыхание - «дыхание клетки», когда она сама начинает вырабатывать кислород(организм не окисляется, как при внешнем дыхании). Результат: продолжительность жизни возрастает, качество жизни возрастает с приобретением огромной энергии и избавления от болезней....

ГО: Тогда я написал Артуру вот что.

Благодаря Вашему письму у меня возникла идея предложить Вам вести "склад чудесных технологий". Работа простая - просто выбирать из рассылки с складывать в один файл, который мы изредка будем публиковать в рассылке. А кроме того, люди будут знать, к кому обратиться за справкой по вопросу "а что есть на складе?". Ага?

Я тут накидал пока на скорую руку, что вспомнилось, - прилагаю. Естественно, что постепенно каждая технология может обрастать различными уточнениями, тогда придется делать более разветвленный "склад". Как Вы на это смотрите?

И послал ему вот такой список тех, что на сегодня предложен:

- деконцентрация, О.Г. Бахтияров www . university.kiev.ua

- технологии материализации мысли, Г.О. Громыко

- парная технология обучения, Г.О. Громыко

- иняз-спорт, Г.О. Громыко www.paarschoolrus.narod.ru

- мнемотехника: http://mnemotexnika.narod.ru/

- безошибочная логика: http://dxm.h1.ru/book/ch1.html

ГО: На это Артур ответил:

Благодарю за предложение, но ситуация такова, что я описал ту чудесную технологию которую сам исповедую и применяю. Наверно не совсем будет искренне с моей стороны если я возьмусь собирать технологии лишь по одному мотиву, что кто-то где-то что-то услышал или поверхностно вычитал (не устоявшись или утвердившись, дабы не превратиться «место» для сброса чего попало). Я могу отстоять или аргументировать то что написал, меня можно найти на форуме по данной теме: http://werigo.com/phpBB2/index.php или http://www.intellectbreathing.com/forum/index.ru.php .

Т. е. каждый, кто заявит о чудесной технологии, должен быт в ней убежден и иметь пусть небольшой опыт, а так же иметь достаточно аргументации для ее обоснования, пояснения или отстаивания. Т. е. каждого нужно знать в лицо, как "носителя" чудесной технологии, а не складывать ее как «безымянные дрова». Когда за конкретной технологией стоит человек (форумчанин) и его опыт на данном поприще.

Одним словом я могу «отвечать или складировать» лишь то, что может касаться «моей» чудесной технологии (о которой я заявил). Я готов быть «гидом» по «своей чудесной технологии».

ГО: Спасибо, Артур. Мысли дельные. Спасибо и за то, что Вы предлагаете себя в гиды по "вашей" технологии. Я, естественно, предлагаю себя в гиды по тем технологиям, где написано мое имя. Кто предложил остальные, - тот пусть сам назовется и дает объяснения. Если останутся безымянные технологии, - без гида, - то их положим в "чулан", пусть пылятся до поры, до времени...

И следующая Тема: Домено-иерархии

(АМ) Анатолий Мирошниченко VitalMind <nagwal/зверушка/mail.ru> пишет:

АМ: В одной из последних рассылок вы писали:

ГО: Так что это за принципы? Предлагаю прежде всего обсудить такой вопрос - должно ли р-государство быть иерархическим (пирамидальным). А точнее - может ли оно не быть таковым?

АМ: Мне кажется, здесь больше всего подойдет принцип распределенных иерахий (сете-иерархий), или доменов. Домен состоит из группы людей, занимающихся одним направлением, например, транспортом, идеологией, или энергетикой, и распределивших между собой роли (проектировщик, администратор, добытчик и т.д.). При росте домена в нем неизбежно образуется иерархия (как и в любом сообществе людей, почитатйте этологов). Пусть эти домены будут центром самоорганизации из хаоса.

Очень остро стоит вопрос о взаимоотношениях между доменами, и как они будут регулироваться. С помощью правил/договоренностей? А кто будет следить за их соблюдением?

Хочу высказаться по чудесным технологиям. На самом деле их очень много вокруг. И кстати мы видим примеры чудесных технологий у наших заклятых друзей: частный космический корабль Берта Рутана.

ГО: Что-то я слышу про этот частный корабль уже не в первый раз... Может ли кто-нибудь толком объяснить, что в нем чудесного?

legat: Да собсно ничего. Он разбился кажется 8-))) Реактивный двигатель, крылья, лапы, хвост...
Ничё особенного. Антигравитацию юсавцы не скоро ещё выдумают, а старую идею про Электро Магнитную катапульту точно не реализуют.

АМ: Вообще, надо признать, пока мы тут разговариваем, американцы вовсю реализуют чудесные технологии. Правда, все больше в военных целях. :((

legat: Корректировка - они предельно совершенствуют то, что уже имеется. Ничего принципиально нового я не заметил у них. Может пропустил, но врядли. Если кто заметил - киньте ссылку. Лазеры и гауссы не нужно, это и у нас есть.

АМ: А чем вас не устраивает радиосвязь? :(( По-моему, сотовая связь, при определенных усовершенствованиях, очень даже чудесная технология.

legat: Есть лучше, но я ещё не знаю где.

Только я не хочу, чтобы у нас внедрялись такие "чудесные технологии", как тотальная засадка кедрами, практикуемая теми же "анастасийцами" :(((

legat: А чё в этом плохого ? Тоесть хорошее я могу перечислить, а плохого не вижу. Укажите пожалуйста аргументацию, или вам это ПРОСТО НЕ НРАВИТСЯ ? Личная неприязнь так сказать.

ГО: Вот один из ключевых вопросов р-государства Вы тут затронули эдак мимоходом. Люди делают то, что считают нужным (по причине полезности или еще по какой-то причине, - это их дело "почему?" они так делают). Они это делают. Другая группа людей или отдельный человек делают что-то свое. На каких принципах они могут кооперироваться? Надо ли вообще кооперироваться?

legat: Скорее по другому... Одна группа делает, а две другие группы их осуждают ничего не делая 8-)

АМ: Я лично занимаюсь бизнес-образованием (тренингами). И чтобы вы, господа, о бизнесе ни говорили, бизнес-тренинги - наиболее динамичная, перспективная и развивающаяся сфера образования. Очень даже чудесные технологии.

ГО: Чтобы нечто "что есть, что происходит" назвать технологией, нужно к этому иметь основания. Какие есть основания (у Вас) называть бизнес-тренинги технологией? Разве не используются при проведении тренингов различные (частичные или суб-) технологии? Каким образом эти частичные технологии объединяются и почему это объединение можно причислить к технологиям, а не к искусству, которым владеет ведущий (или команда, проводящая тренинг)?

Вообще, уже пора бы сказать хоть пару слов о самой чудесности... Что-то никого смелого не находится... С чего бы это?

legat: Ну я скажу. Чудес не бывает. Вопросы есть ? 8-)

 
     
Громыко Григорий Олегович - Grigori.Gromyko*З в е р у ш к а*paarschool.com
Выпускающий - Евгений Евсеев legat*СобакА*nm.ru

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: industry.comp.osedlaimolniju
Отписаться

В избранное