Обзоры мобильных игр от MobiSet.ru

  Все выпуски  

Обзоры мобильных игр от MobiSet.ru Новинки мобильных игр. Ноябрь 2009


 Каталог телефонов | Новости | Статьи
Mobiset.Ru - сотовые телефоныГлавная страницаНаписать письмоПоиск по сайтуО проектеПроект IvLIM.Ru
Б/у телефоны | Обратная связь | Форум о сотовых телефонах
Каталог мобильных
телефонов


Инструкции

Новости

Статьи

Словарь терминов

Отправка SMS-
сообщений


Б/у телефоны

Сайты

Наши опросы

О проекте

Полезные ссылки

Обратная связь

Форум о сотовых
телефонах



Купля-продажа
     телефонов

Продажа телефонов
Покупка телефонов
Обмен телефонов

Добавить свое объявление >>


ОБЗОРЫ МОБИЛЬНЫХ ИГР


Анонсы мобильных игр. Ноябрь 2009Библиотека: Мобильные игры

Анонсы мобильных игр. Ноябрь 2009

На мобильных платформах в ноябре вышло / было анонсировано уж слишком много экшн-игр. Кажется, нынешний выпуск рубрики анонсов — первый, в котором экшны количественно превосходят логические, казуальные и семейные игры. Видимо, все эти лайт-развлечения издатели решили отложить до Рождества.

2012 (Javaground/Glu Mobile)

В компьютерных играх защита городов и иных населенных пунктов от бед, связанных с неприятными явлениями природы, - дело уже самое наипривычнейшее. Даже на мобильниках подобные проекты (например, градостроительные симуляторы вроде мобильных SimCity) не редкость. Но вот обратный этой защите процесс - прямое разрушение городов с помощью управления природными катаклизмами - еще, кажется, нигде не встречался. Ну разве что в тех же SimCity, но там эта часть геймплея носила довольно условный характер.



Теперь появилась игра «2012» (по мотивам одноименного кинофильма), в которой как раз и нужно разрушать города. В арсенале - землетрясения, тайфуны, ураганы, огненные бури и другие не менее примечательные природные явления. Однако цель здесь далеко не разрушение городов: в основном режиме (Story) задача прежде всего в том, чтобы "провести" тот или иной катаклизм через поселение, уничтожив при этом как можно меньше мирных жителей и нанеся минимальный урон инфраструктуре. Есть, правда, в игре и альтернативный режим, в котором как раз нужно как можно больше всего уничтожить, но он все-таки не главный и основное время игрок посвящает мирной "Истории".

Tetris Revolution (EA Mobile)

Конечно, Tetris Revolution не такой уж и революционный (даже в новых режимах эта классическая игра Андрея Пажитонова не кажется чем-то совсем инновационным), но и самым банальным его тоже не назвать. Ведь помимо классического "тетрисного" геймлея в основном режиме Tetris Revolution есть целых 12 вариантов тетриса - в одном, например, по экрану сверху вниз перемещается лазер, и когда лазер доходит до конца экрана, игра окончена. В другом, довольно неожиданном, игроку подвластна только одна сторона доски, то, что на другой, от него не зависит напрямую, но при этом всегда влияет на результат игры.




Графика же в игре ничего особенного собой не представляет - довольно классический для тетриса "неоновый" вид.

Silent Hunter (HandyGames)

Симулятор подводной лодки - жанр для мобильной плафтормы не самый привычный. Silent Hunter, кажется, единственная профессиональная игра, целиком посвященная подводным видам военного транспорта.



Впрочем, Silent Hunter не совсем симулятор. Это скорее аркадная игра, ведь делать в ней можно всего две вещи: стрелять по противникам и укрываться от них же под водой. Грамотное распределение этих двух видов деятельности - залог успеха в Silent Hunter.

С Silent Hunter, пожалуй, стоит ознакомиться всем любителям подводных лодок времен ВОВ. Ну, кроме патриотов-коммунистов: играть в Silent Hunter приходится за немцев, уничтожая при этом американские, французские и английские подводные войска.

Pro Evolution Soccer 2010 (Konami)

«Живенький» представитель своего жанра. Помимо графики Pro Evolution Soccer 2010 от прочих подобных игр отличает поддержка многопользовательской игры по Bluetooth: она здесь есть.




Ну и все прочие традиционные для PES достоинства вроде реального списка команд/игроков/стадионов и приличного дизайна в 2010-й версии тоже наличествуют.

Aqua World (Shamrock Games)

Фактически, это Lines, в которую поместили шарик из арканоида. Так же как и во многих Lines-подобных играх, в Aqua World уровень считается пройденным, когда составлено определенное количество линий из кубиков одного цвета; однако в Aqua World выполнению этого задания способствует еще помощь со стороны шарика, которым иногда можно уничтожать блоки.

Правда, каким именно образом это происходит, лично мне не совсем понятно — игра хотя и вышла, информации по ней в Интернете совсем немного.



В Aqua Wold 45 уровней, 4 босса и 8 видов различных бонусов. Нормальные вполне количественные показатели.

Guitar Hero 5 Mobile (Glu Mobile)

Новая мобильная Guitar Hero предоставляет возможностей явно больше, чем все предыдущие. Так, в пятой части можно «играть» уже не только гитарные партии, но и выступать в роли барабанщика или басиста. Если я не ошибаюсь, ни в одной другой Java-игре этого делать нельзя.



Помимо увеличения числа представленных инструментов, в Glu озаботились созданием хорошего и разнообразного трек-листа: всего в Guitar Hero 5 доступны по умолчанию 20 песен, еще 19 можно загружать из Интернета. Среди представленных артистов - Blink 182, Rush, 3 Doors Down, Sublime Vampire Weekend и другие.



Локаций в игре три штуки: клубы Сан-Франциско и Каира, а также нью-йоркская подземка. Играть на них можно любыми из нескольких представленных персонажей.

Guitar Hero 5 Mobile уже в продаже.

James Cameron's Avatar (Gameloft)

Фильм Джеймса Кэмерона «Аватар» выходит уже в декабре, а за несколько дней до кинорелиза должна появиться мобильный платформер по его мотивам. Разрабатывает проект компания Gameloft и, судя по всему, провальным он не окажется. Потому что все достоинства обычных Gameloft-игр будут представлены и в этой: отличная графика, разнообразный геймплей (с обязательными полетами), стилистическая выверенность.




В игре James Cameron's Avatar, как и в фильме, главным героем будет молодой человек по имени Джейк (Jake), прикованный к постели из-за болезни ног, но наделенный «аватаром» - существом, чьими действиями он может полностью управлять. Руководя действиями этого «аватара», Джейк будет заниматься, ни много ни мало, спасением планеты — правда, не своей.

Mirror's Edge (Electronic Arts)

Electronic Arts анонсировала для iPhone игру Mirror's Edge, один из самых заметных акробатических экшенов последнего времени. Концептуально новая версия от компьютерных и консольных отличаться ничем особенно не будет — нам опять расскажут историю про то, как в одном утопическом городе, где сознание всех людей затуманено счастливыми иллюзиями и все жители находятся в морально-психологическом плену, образовалась оппозиционная группировка «Бегунов» (Runners), попытавшаяся вернуть людей к разумному существованию.





Играть предстоит опять за девушку Фэйс (Faith), умелого члена этой группировки. Девушка на 14 уровнях будет показывать нам свои физкультурные таланты — например, умение бегать по стенам.

Основное отличие мобильной Mirror's Edge от компьютерного и приставочных вариантов — в перспективе. Если на прочих платформах это стандартный экшн от третьего лица, то на iPhone предстоит иметь дело с трехмерным сайд-скроллером.

Foto Showdown (Konami)

Foto Showdown – одна из пока немногих игр, разрабатываемых специально для Nintendo DSi. Несмотря на то, что фактически ничего особенного этот продолжатель идей игр про Покемонов не представляет, Foto Showdown может показаться инновационной: в ней есть поддержка фотокамеры. Правда, поддержка эта, как мне показалось, какая-то натянутая — ведь снимки здесь используются только как материал, на основе которого создается какой-нибудь монстр. Игра самостоятельно анализирует цветовое содержание фотографии и по результатам этого мини-тестирования каждый раз выдает игроку в распоряжение нового монстра.



В Foto Showdown будет более 100 уровней и более 150 монстров. Релиз игры запланирован на первый квартал 2010 года эксклюзивно для Dsi.

Call Of Duty: Modern Warfare Mobilized (n-space/Activision Blizzard)

Напоследок — красивые картинки из новой мобильной Call of Duty. Технологически ни в какое сравнение с обеими Modern Warfare для ПК/приставок игра не идет, но все-таки: это настоящая трехмерная Call of Duty для DS!




Несмотря на то, что Mobilized вышла одновременно с основными версиями Modern Warfare 2, это не прямой порт — в игре рассказывается другая история и представлены совершенно иные уровни.


Варламов Даниил, Mobiset.ru
Дата публикации статьи - 3 декабря 2009 г.

 

 

Свеженькое в библиотеке:


[04.12.2009 3:28:26] Новинки нетбуков. Ноябрь 2009

Новинки нетбуков. Ноябрь 2009Ноябрьские премьеры в сегменте нетбуков — еще одна визуализация противостояния Intel и AMD. Одни производители адаптируют новые процессоры Intel для своих «мини-ПК», другие с успехом выводят модели на новых (и мощных!) чипах AMD. В итоге выигрывает потребитель: мощность аппаратов возрастает, цены становятся ниже, а ассортимент — богаче. Читать далее >>
Раздел: Нетбуки    


[04.12.2009 0:45:34] Интересные и полезные программы для Windows Mobile. Выпуск 11

Интересные и полезные программы для Windows Mobile. Выпуск 11В сегодняшнем выпуске мы рассмотрим очередные 4 программы, которые способны сделать работу со смартфоном или КПК более удобной, яркой и интересной. Встречайте — утилиту для чистки системы, Twitter-клиент, карманного говоруна и «морской бой». Читать далее >>
Раздел: Windows Mobile - шаг за шагом    


[03.12.2009 6:33:27] Обзор Fly V100. Еще один вызов кризису!

Обзор Fly V100. Еще один вызов кризису!Классический моноблок, обеспеченный неплохим арсеналом возможностей и по низкой цене, да еще в тонком изящном корпусе – чем не вариант антикризисного телефона? Сейчас эту тему эксплуатируют все, кому не лень: от производителей и дистрибьюторов до ритейлеров и СМИ. Читать далее >>
Раздел: Обзоры и тесты телефонов    

[02.12.2009 3:32:43] Китайские штучки. Ноябрь 2009

Китайские штучки. Ноябрь 2009Хотите выделиться из толпы? Вам надоели непрошибаемые, выверенные до последней мелочи телефоны именитых производителей? Наконец, вам просто-напросто захотелось экстрима? Тогда, прошу, не стесняйтесь и проходите к трескающемуся от изобилия китайскому рынку мобильников. Здесь вы найдете все, что только душа пожелает, ведь мастера из Поднебесной в плане фантазии способны дать фору парочке дизайнерских центров и инженерных лабораторий. Не верите? Убедитесь сами! Читать далее >>
Раздел: Популярно о разном    


[02.12.2009 0:51:34] Свиной грипп и мобильный

Свиной грипп и мобильныйСвиной грипп (вирус H1N1) не первый день пугает все человечество. В борьбе с опасной заразой все средства хороши, лишь бы приносили пользу - мобильный телефон и сотовые технологии здесь не исключение. Читать далее >>
Раздел: Популярно о разном    


[01.12.2009 1:43:27] Новинки российского рынка мобильных телефонов, декабрь 2009. Nokia N900, Nokia XSeries, HTC HD2, SE XPERIA Pureness

Новинки российского рынка мобильных телефонов, декабрь 2009. Nokia N900, Nokia XSeries, HTC HD2, SE XPERIA PurenessНовинки декабря являются, пожалуй, главными претендентами на место под ёлкой. Nokia N900 и HTC HD2 – под ёлкой поклонника инновационных технологий, Sony Ericsson XPERIA Pureness – под елью светской львицы, а Nokia X3 и LG GW300 станут отличным подарком школьнику либо студенту. К слову, с наступающим!
Добавлены новые модели!
Читать далее >>
Раздел: Новинки в салонах связи    


[01.12.2009 0:14:23] Гаджет 007: шпионские технологии

Гаджет 007: шпионские технологииИ пусть все узнать на этом свете удастся далеко не каждому, но знать, что происходит вокруг тебя, в твоем доме, на работе или офисе никогда не повредит. Читать далее >>
Раздел: Популярно о разном    


[30.11.2009 2:31:54] Мобильная история, выпуск 2. Вспомнить всё!

Мобильная история, выпуск 2. Вспомнить всё!В сегодняшней «истории» - главный флагман фирмы Sony Ericsson под индексом T610 (а также продолжающий его традиции T630), бюджетный гигант Siemens A35, модник Nokia 8210 и яркий и голосистый Samsung T100. Читать далее >>
Раздел: Мобильная история    


[30.11.2009 2:08:36] Дайджест мобильных новостей за прошедшую неделю. Несколько новинок от Nokia, старт продаж HTC HD2, массовые проблемы с Satio и Aino

Дайджест мобильных новостей за прошедшую неделю. Несколько новинок от Nokia, старт продаж HTC HD2, массовые проблемы с Satio и AinoШведо-японский альянс Sony Ericsson продолжает притягивать неудачи подобно гигантскому магниту. Когда ничего не предвещало беды и фанаты компании, свободно вздохнув, двинулись в салоны связи за новенькими Satio и Aino, нарисовалась новая напасть. На сей раз проблема заключается в нестабильной прошивке этих мобильников, которая сводит радость общения с аппаратами на нет. Всё-таки здесь точно без объединенного клана финских и корейских чародеев не обошлось. В очередной раз неделя выдалась очень насыщенной – стоит вспомнить хотя бы анонс двух слайдеров Nokia, предназначенных для молодежной аудитории, старт российских продаж HTC HD2 и Samsung I8000 WiTu AMOLED, а также умопомрачительный Apple iPhone 3GS SUPREME стоимостью 3.2 миллиона долларов. Читать далее >>
Раздел: Итоги    

 



НА ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение МТС 733 [основное обсуждение] (ответов: 3), Anonymous, в 06.12.2009 3:34:26 на форуме Остальные производители

Посмотреть последнее сообщение Радио без провода через A2DP (ответов: 12), Anonymous, в 06.12.2009 2:12:17 на форуме Советы в выборе телефона

Посмотреть последнее сообщение Alcatel OT-I650 [основное обсуждение] (ответов: 1), Anonymous, в 06.12.2009 0:18:51 на форуме Остальные производители

Посмотреть последнее сообщение Mobiado Luminoso [основное обсуждение] (ответов: 4), Anonymous, в 06.12.2009 0:16:05 на форуме Остальные производители

Посмотреть последнее сообщение Samsung SGH-G810 [основное обсуждение] (ответов: 3), Anonymous, в 06.12.2009 0:04:14 на форуме Samsung

 




 
Mobiset.Ru - сотовые телефоны
©2005 Mobiset.Ru - всё о мобильных телефонах, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.mobiset.ru/   RSS Мобильные новости от Mobiset.Ru Мобильные новости (RSS), RSS Статьи мобильной библиотеки Mobiset.Ru статьи (RSS), RSS Обсуждения на форуме форум (RSS)
Главный редактор проекта - chief@mobiset.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь info@mobiset.ru
Новости и пресс-релизы присылайте по адресу news@mobiset.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@mobiset.ru



В избранное