Обзоры мобильных игр от MobiSet.ru

  Все выпуски  

Обзоры мобильных игр от MobiSet.ru Новинки мобильных игр. Февраль 2010


 Каталог телефонов | Новости | Статьи
Mobiset.Ru - сотовые телефоныГлавная страницаНаписать письмоПоиск по сайтуО проектеПроект IvLIM.Ru
Б/у телефоны | Обратная связь | Форум о сотовых телефонах
Каталог мобильных
телефонов


Инструкции

Новости

Статьи

Словарь терминов

Отправка SMS-
сообщений


Б/у телефоны

Сайты

Наши опросы

О проекте

Полезные ссылки

Обратная связь

Форум о сотовых
телефонах



Купля-продажа
     телефонов

Продажа телефонов
Покупка телефонов
Обмен телефонов

Добавить свое объявление >>


ОБЗОРЫ МОБИЛЬНЫХ ИГР


Новинки мобильных игр. Февраль 2010Библиотека: Мобильные игры

Новинки мобильных игр. Февраль 2010

В сегодняшнем выпуске нашего дайджеста дебютирует новая платформа — Bada от Samsung. Судя по всему, это очень перспективная операционная система для мобильных игр. Но сначала — традиционные анонсы игр для Java, Android, DS и PSP.

Sonic & Sega All-Stars Racing (Gameloft)

Гонки на картах в стиле Mario Kart, но с участием знаменитых персонажей игр компании Sega. Помимо вынесенного в заглавие Соника, в новой игре можно увидеть почти всех героев сериала Sonic (Тэйлз, доктор Роботник, Эми и прочие), а также персонажей Shenmue, Samba De Amigo и Super Monkey Ball.




Геймплей, судя по отзывам, получился на радость – динамичные погони, приятные бонусы, оригинальная планировка трасс. Игра явно качественная, не зря ее разработку поручили компании Gameloft.

Shin Megami Tensei: Strange Journey (Altus)

Новая ролевая игра про то, как на северном полюсе образовалась гигантская раковина неизвестного происхождения, а группу военизированных исследователей было решено к этому загадочному объекту отправить. Естественно, что в появлении раковины оказались виноваты демоны, с которыми игроку и предстоит в Shin Megami Tensei: Strange Journey для Nintendo DS сражаться.




Типов демонов, кстати, очень много – более 300. Даже для ролевой игры такое количество противников не совсем привычно.



Разработчики обещают отличную ролевую систему и приятный дизайн уровней. Strange Journey появится в продаже 23 марта.

Spheremare (Gamesoul Studio/Awesome Software)

Неофициальный ремейк классической игры Buster Bros. (она же Pang) для Android. Spheremare, как и ее предок-покровитель, напоминает сразу две игры — арканоид и скролл-шутер. Перемещая своего персонажа горизонтально по строго заданной линии в нижней части игрового экрана, нужно расстреливать из гарпуна различные объекты, стараясь при этом уворачиваться от еще не уничтоженных предметов. Если с одним из них персонаж соприкоснется, в запасе станет на одну жизнь меньше. Уровень считается пройденным, когда все объекты уничтожены.





Spheremare – первая игра в стиле Pang для Android. Но уникальность не сделала Spheremare качественным продуктом: западные журналисты, например, жалуются, что управление в игре Spheremare ну очень неудобное — кнопки занимают лишь малую часть экрана и потому не всегда получается точно по ним попадать. Без физической клавиатуры (которая есть далеко не на всех Android-гаджетах) играть в Spheremare затруднительно.

Зато продается игра за более чем адекватные деньги — всего 1.99 евро (меньше 3 долларов). Демо-версия доступна для бесплатного скачивания.

SOCOM: U.S. Navy SEALs: Fireteam Bravo 3 (Slant Six Games/Sony)

Военный шутер SOCOM: U.S. Navy SEALs: Fireteam Bravo 3 для PSP после сравнительно длительного периода разработки наконец появился в продаже. Любителям командно-тактических игр Fireteam Bravo 3 должна понравиться: геймплей здесь целиком построен на сотрудничестве и взаимоотношениях коллектива из четырех солдат. Все они воюют ради достижения одной цели — ликвидации банды российского мафиози Александра Гозорова (Alexander Gozorov).





Поскольку SOCOM: U.S. Navy SEALs: Fireteam Bravo 3 по своей сути игра командная, неудивительно, что она поддерживает мультиплеер. Правда, играть можно только вчетвером или меньшими составами: разработчики пока боятся внедрять совсем уж массовые онлайновые сражения в мобильные игры.

Mad Cow Martha 3: Escape from Hospital (baby-soft)

Наркотическая треш-игра, маскирующаяся под детское развлечение. Сюжет гениален: сумасшедшая корова Марта попала в больницу со сломанной ногой и, будучи слегка не в себе, решила назло всем из этой больницы сбежать. Побегом она себя утешает уже, кстати, третью игру: первые две Mad Cow Martha были про то же самое.



Особенность этой серии в том, что Марта не поддается прямому управлению со стороны игрока. Чтобы дать этой корове доехать на инвалидной коляске до конца уровня, игроку нужно в быстром темпе убирать препятствия, любезно расставленные местной медсестрой. Mad Cow Martha 3: Escape from Hospital Состоит из 21 уровня, каждый следующий из которых сложнее предыдущего.

Tekken Mobile (Namco Bandai)

Знакомый всем владельцам PlayStation любой из версий файтинг Tekken теперь появился на мобильных телефонах. Разработчики постарались максимально передать ощущения от игры в консольный вариант: так, для удобства игрока в Tekken Mobile представлено аж три раскладки клавиш управления. Тем, кто привык играть в файтинги на хороших джойстиках, это должно несколько облегчить взаимодействие с далеко не всегда удобной телефонной клавиатурой.



Из других безусловных достоинств Tekken Mobile – режим мультиплеерной игры по Bluetooth. Особенно актуальная опция для жителей нашей страны, где безлимитные 3G-тарифы и мобильные онлайн-игры по-прежнему диковинка.

Final Fantasy (Square Enix)

Классическая ролевая игра совсем скоро станет официально доступна для мобильных телефонов. Готовится две версии — для iPhone/iPod Touch и обычных мобильных телефонов.




Играть нужно будет по-прежнему за одного из шести уже ставших легендарными персонажей, цель — найти четыре разбросанных по миру магичесих кристалла и спасти мир от уничтожения. В основе геймплея — просто-таки хрестоматийная для серии Final Fantasy прокачка и походовые бои.





Final Fantasy появится на мобильных телефонах 15 марта в Америке, попозже ее, скорее всего, смогут купить и российские почитатели Java-игр. Вещь совершенно обязательная для всех, кто еще не играл ни в одну из Final Fantasy.

Car Crash Racing (Studio X)

Гоночная игра, в которой не нужно приезжать к финишу первым. Вместо этого главная задача в Car Crash Racing — уничтожать автомобили соперников. Когда все машины уничтожены, уровень считается пройденным; впрочем, не всегда достаточно только этого — иногда игра ставит и другие условия.




Отличная двумерная экшн-гонка для всех, кому в Need for Speed дороже всего возможность потолкаться с виртуальными соперниками.

Army Men: Mobile Ops (Twistbox/Connect2Media)

Army Men – довольно популярная серия приставочных игр, в которых совершенно серьезный «военный» геймплей сочетается с игрушечными персонажами и кухонными пейзажами. Для игр этой серии, несмотря на мультяшность, всегда была характерна серьезность и даже хардкорность — характерно это и для мобильной Army Men: Mobile Ops.




Mobile Ops настоящий тактический шутер, в котором нужно управлять целой командой солдат, у каждого из которых свои уникальные возможности. Управление персонажами прямое, переключаться между героями можно нажатием одной кнопки.

Милая в целом игра в игру. Army Men: Mobile Ops уже в продаже.

The Sims 3: World Adventures (EA Mobile)

По сути, дополнение к The Sims 3, выдаваемое за полноценную игру. Подобные обновления к компьютерным играм серии The Sims никогда не воспринимались в качестве свежих тайтлов; но в случае с мобильной платформой ситуация иная — аддоны для Java-игр пока делать не научились.




В The Sims 3: World Adventures появилась, фактически, всего одна, хотя и большая, возможность — путешествовать по миру. В городе теперь находится аэропорт, откуда главный герой теперь может куда-нибудь отправиться (например, в Китай). Из других новинок — свежие мини-игры.

Furry Legends: Beginnings (Gamelion Studios)

Операционная система Bada вполне может оказаться такой же привлекательной игровой платформой, как iPhone OS. Вряд ли, конечно, Samsung удастся обогнать Apple в том, что касается количества доступных игр, но вот технологически уже сейчас Bada кажется более пригодной для трехмерных игр операционной системой.

Взять хотя бы платформер Furry Legends: Beginnings. Скорее всего, он не будет представлять собой ничего особенного в плане геймплея, зато графика действительно впечатляет. Единственный скриншот из Bada-версии игры, который на сегодня доступен, создает ощущение того, что перед нами — настоящий консольный проект. Выглядит Furry Legends: Beginnings очень достойно; пожалуй, даже лучше, чем большинство подобных игр для уже хорошо освоенного разработческим сообществом iPhone.


Варламов Даниил, Mobiset.ru
Дата публикации статьи - 5 марта 2010 г.

 

Свеженькое в библиотеке:


[05.03.2010 2:09:51] Новинки нетбуков. Февраль 2010

Новинки нетбуков. Февраль 2010После напряженного декабря и января в феврале производители нетбуков взяли небольшой тайм-аут. Тем не менее совсем уж без премьер не обошлось. Читать далее >>
Раздел: Нетбуки    

[04.03.2010 3:34:13] Китайские штучки февраля

Китайские штучки февраляПока погода раздумывает, побаловать ли нас весенним солнцем или обрушить на наши головы очередную снежную метель, мы рекомендуем вам удобнее устроиться в кресле и вновь отправиться в загадочный мобильный мир Поднебесной. А уж китайские мастера постараются развеять на время прочтения этой статьи холод за окном и принести в ваш дом атмосферу своей далекой и стремительно развивающейся страны. Читать далее >>
Раздел: Популярно о разном    


[04.03.2010 0:58:33] Мобильные ОС: кто главный?

Мобильные ОС: кто главный?Сейчас на рынке мобильных устройств существует достаточно большое количество операционных систем. Дабы не «утонуть» во всем этом многообразии необходимо иметь хотя бы поверхностные знания, для чего какая ОС предназначена и кем создана. В этом материале вы познакомитесь с пятью представителями этого рынка. Читать далее >>
Раздел: Технологии, стандарты    


[03.03.2010 4:26:56] 10 подарков к 8 марта

10 подарков к 8 мартаНастает пора подбирать подарки к 8 марта. Конечно, традиционные презенты вроде парфюмерии, цветов никто не отменял. Однако можно подобрать подарок и среди технических изделий, о чем и пойдет речь в данном материале. Читать далее >>
Раздел: Советы, личный опыт    


[03.03.2010 3:47:18] Обзор «долгоиграющего» тачфона Philips X830: зарядил и забыл

Обзор «долгоиграющего» тачфона Philips X830: зарядил и забылСенсорные дисплеи в мобильных средствах связи появились не сегодня и даже не вчера. Правда, раньше они были привилегией смартфонов и коммуникаторов, да и для работы с ними требовался стилус. Другое дело сейчас, когда на рынке практически не осталось производителей, не представивших хотя бы одного телефона с «пальцевым» управлением. Читать далее >>
Раздел: Обзоры и тесты телефонов    


[02.03.2010 4:41:35] Обзор LG BL40 New Chocolate – телефон в шоколаде

Обзор LG BL40 New Chocolate – телефон в шоколадеСегодня мы познакомим вас с очень любопытным аппаратом - LG BL40 new Chocolate. Любопытным уже потому, что с момента выхода самого первого iPhone трудно выделить другой такой тачфон, который обладал бы столь значительным WOW-эффектом. Читать далее >>
Раздел: Обзоры и тесты телефонов    


[02.03.2010 0:19:36] Обзор мобильных игр: Sherlock Holmes, Avalanche Snowboarding и Doom II RPG

Обзор мобильных игр: Sherlock Holmes, Avalanche Snowboarding и Doom II RPGВ нынешнем выпуске рубрики обзоров снова игры только от двух крупнейших производителей - Gameloft и EA Mobile. К сожалению, другие студии в последнее время перестали выпускать хиты для обычных мобильников: выходят в основном релизы для iPhone, обычным телефонам достаются преимущественно казуальные безделушки. Читать далее >>
Раздел: Мобильные игры    


[01.03.2010 2:46:22] Дайджест мобильных новостей за прошедшую неделю. ОС Symbian^4, первые подробности о новинках Nokia E73 и X10

Дайджест мобильных новостей за прошедшую неделю. ОС Symbian^4, первые подробности о новинках Nokia E73 и X10Вполне ожидаемо, минувшая неделя выдалась спокойной и неторопливой. Мобильному миру просто жизненно необходима передышка, чтобы переварить все анонсы MWC 2010. Производители же наверняка оценивают в данный момент новинки конкурентов и думают, что и как им противопоставить. Обращаясь к минувшим семи дням, отметим, что сильнее всех в этот период отличилась компания LG, побившая очередной рекорд продаж в сенсорном сегменте и тайваньский Acer, представивший на нашем рынке долгожданный смартфон Liquid. Читать далее >>
Раздел: Итоги    


[01.03.2010 0:13:08] Короткие номера: конец эры «лохотрона»?

Короткие номера: конец эры «лохотрона»?За телефонных лохотронщиков, похоже, решили взяться всерьез и надолго. Освоившие мобильные технологии Остапы Бендеры «достали» всех. Правоохранителей, ибо случаев мошенничества становится больше день ото дня.
Читать далее >>
Раздел: Операторы связи, сети    

 



НА ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Alcatel OT-708 One Touch MINI [основное обсуждение] (ответов: 2673), Polly, в 06.03.2010 17:53:16 на форуме Остальные производители

Посмотреть последнее сообщение Fly E135 [основное обсуждение] (ответов: 1719), Nafigamnenick, в 06.03.2010 17:06:16 на форуме Fly

Посмотреть последнее сообщение МТС 733 [основное обсуждение] (ответов: 383), 2pizza!, в 06.03.2010 17:03:25 на форуме Остальные производители

Посмотреть последнее сообщение Alcatel OT-800 One Touch Tribe [основное обсуждение] (ответов: 407), Anonymous, в 06.03.2010 16:41:26 на форуме Остальные производители

Посмотреть последнее сообщение Fly E145 [основное обсуждение] (ответов: 451), Anonymous, в 06.03.2010 15:32:31 на форуме Fly

 




 
Mobiset.Ru - сотовые телефоны
©2005 Mobiset.Ru - всё о мобильных телефонах, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.mobiset.ru/   RSS Мобильные новости от Mobiset.Ru Мобильные новости (RSS), RSS Статьи мобильной библиотеки Mobiset.Ru статьи (RSS), RSS Обсуждения на форуме форум (RSS)
Главный редактор проекта - chief@mobiset.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь info@mobiset.ru
Новости и пресс-релизы присылайте по адресу news@mobiset.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@mobiset.ru



В избранное