Все выпуски  

Обзор основных событий за прошедшую неделю от MobiSet.ru


 Каталог телефонов | Новости | Статьи
Mobiset.Ru - сотовые телефоныГлавная страницаНаписать письмоПоиск по сайтуО проектеПроект IvLIM.Ru
Б/у телефоны | Обратная связь | Форум о сотовых телефонах
Каталог мобильных
телефонов


Инструкции

Новости

Статьи

Словарь терминов

Отправка SMS-
сообщений


Б/у телефоны

Сайты

Наши опросы

О проекте

Полезные ссылки

Обратная связь

Форум о сотовых
телефонах



Купля-продажа
     телефонов

Продажа телефонов
Покупка телефонов
Обмен телефонов

Добавить свое объявление >>


ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ ПРОШЕДШЕЙ НЕДЕЛИ


Дайджест мобильных новостей за прошедшую неделю. Выпуск 68. Sony Ericsson – для игроманов и не толькоБиблиотека: Итоги

Дайджест мобильных новостей за прошедшую неделю. Выпуск 68. Sony Ericsson – для игроманов и не только

Безусловно, главным событием недели стала презентация компанией Sony Ericsson трех новых моделей телефонов. Аппараты предлагают нечто новое, чего ранее не было в линейке производителя. Но так ли прекрасны эти новации, как о них рассказывает производитель?

Для начала хочется отметить, что новинки Sony Ericsson получили имена собственные, причем без привязки к числовому индексу. С одной стороны, так модели лучше осядут в памяти, с другой – запомнятся ли европейцами странные «яри» и «сатио»? Может, надо было воспользоваться идеей конкурентов, у LG, например, всегда всё поэтично и предельно ясно – «секрет», «шоколад», «Ренуар». Хотя… Когда на наш авторынок поступала машинка Quashqai от Nissan, я удивлялся, не будет ли такое «смешное» или, по крайней мере, странное название отпугивать покупателей. В конце концов все привыкли, «кашкай» как «кашкай».




Моделью Yari компания расширила список моделей, относящихся к представленной на Конгрессе серии Entertainment Unlimited («безграничные развлечения»). Данная серия объединяет телефоны, которые, в двух словах, сочетают в себе лучшее из разных линеек производителя – Cyber-shot, Walkman, а также игровых решений. Для примера: в Yari установлена 5-мегапиксельная камера с автофокусом и поддержкой всех фирменных «фишек» вендора – Smile Shutter, Face detector и т. д. То же самое можно и сказать о музыкальных возможностях – наличествует плеер Walkman, опции SensMe, TrackID, Clear Audio. Однако, несмотря на всё вышеперечисленное, позиционируется Yari как игровой телефон – для игроманов здесь предустановлено множество захватывающих игр 3D плюс имеется функция управления жестами – в общем и целом, геймерское позиционирование, так же, как и моделях F-серии, притянуто за уши. И меломанам, и фотографам, и игроманам должна прийтись поддержка карт памяти microSD – такие носители доступнее и гораздо популярнее фирменных M2. Выглядит Yari симпатично, но не более того – сразу видно, что новинка отнюдь не флагманское решение.




Если Yari – игровой телефон на словах, то модель под индексом Aino больше подходит под данное звание. Значимая черта «айно» - интеграция с игровой консолью Playstation 3. Благодаря функции Remote Play имеется возможность загружать медиаконтент с помощью телефона для дальнейшего воспроизведения на приставке. Также устройство обладает мультимедийным меню, максимально схожим с таковым в Sony Playstation 3 или PSP. Здесь кроется подводный камень – управлять с помощью сенсоров можно лишь этим мультимедиа-меню и камерой, остальные элементы интерфейса управляются традиционной клавиатурой. Иначе говоря, сенсорный экран в Aino неполноценный. Зато новинка – третий телефон шведо-японского концерна с 8-мегапиксельной камерой. Подробнее об остальных функциях смотрите ниже, ничего сверхъестественного здесь нам не предлагают.

Технические характеристики Sony Ericsson Aino:


  • GSM 850/900/1800/1900, UMTS 850/900/2100, GPRS/EDGE класс 10, HSDPA 7.2 Mbps, HSUPA, 2 Mbps

  • Размеры: 104 x 50 x 15.5 мм, 134 г

  • Дисплей: 3”, 16M цветов, TFT, 240 x 432

  • Память: 55 Мб встроенной памяти, слот microSD

  • Камера: 8 Мпикс, автофокус, вспышка, фирменные опции Sony Ericsson

  • Wi-Fi, Bluetooth 2.0, GPS

  • Остальное: сенсорное мультимедийное меню, акселерометр, FM-радио, Remote play для Playstation 3

  • Аккумулятор: 1000 мАч






Sony Ericsson Satio – это всем известный Idou, зачем-то переименованный и перешедший из разряда фантазийных в разряд реальных и, не буду лукавить, ожидаемых продуктов. Как стало известно, новинка базируется на операционной системе Symbian S60 5-й редакции – на той же, что Nokia 5800 и Samsung i8910. Хочется в очередной раз сказать пару слов о ключевых особенностях «сатио» - дисплее и, разумеется, камере. Экран яркий, «живой», с замечательным разрешением – 360 х 640 точек и, естественно, сенсорный. Камера же… Перепрыгнув отметку в 10 Мпикс, компания предложила покупателям 12-мегапиксельный модуль! Кто бы мог подумать еще года три-четыре назад, когда все восхищались 1,3-мегапиесельными камерами, что так скоро телефоны будут снимать фото в большем разрешении, чем основная масса полноценных фотокамер на рынке. Одна деталь – мне даже не хочется представлять, сколько это чудо будет стоить. Узнаем осенью, если обойдется без разного рода сдвигов срока выхода.



Компании Samsung и Armani, похоже, готовят очередное устройство. Подробнее о нем мы узнаем 11 июня, когда состоится его презентация, а пока можем лишь догадываться, что за имиджевым тачфоном и молодежным аппаратом со световыми эффектами последует устройство на базе Windows Mobile (на это намекает упоминание Microsoft в приглашении на пресс-конференцию). Безумно интересно посмотреть на получившийся продукт – не удивлюсь, если он будет во многом схож с моделью WiTu.

Редкая неделя обходится без новинок Samsung. Интересно понаблюдать, в дизайне каких моделей дизайн-бюро корейского вендора черпало вдохновение при создании очередного шедевра.



Samsung S5200 называется последователем модели U600, и это действительно так – «но» всего лишь одно: аппараты разнятся лишь дизайном и, как заверяет производитель, разным временем работы от подзарядки (новинка может похвастаться увеличением данного показателя аж на треть!). Насчет внешнего вида – S5200, с одной стороны, похожа на U600, что логично, но с другой, я уловил невероятное сходство со снятой с производства моделью D520. Видимо, когда у дизайнеров компании заканчивается вдохновение, они черпают его в собственных же архивных работах. Да и называли новинку, судя по всему, с оглядкой на D520, осталось лишь ноль приписать.



Недалеко от S5200 (а значит, и от U600) ушла модель Scotney. Однако я уловил явное сходство «скотни» с мьюзикфоном другого корейского производителя – LG – под индексом KM500. Впрочем, брат у брата – не считается. Из функций стоит отметить дисплей с диагональю 2,2 дюйма и разрешением 176х220 точек, Bluetooth, слот microSD, а также аккумулятор с емкостью 880 мАч.



Samsung Flexus сохранила в себе дух недавно появившегося S7350 и даже, на мой взгляд, приобрела немного шарма. А вот функциональности поубавилось - новинка оснащена 2,6-дюймовым дисплеем с разрешением 240х320 точек и 2-мегапиксельной камерой для съемки. Встроенную память можно расширить при помощи карт формата microSD, а также в телефоне есть базовый МР3-плеер. Присутствует и модуль Bluetooth.



Модель S6700 еще более интересная вещичка, ведь она представляет собой (в плане дизайна) нечто среднее между вышеотмеченными Flexus и S7350. Так держать! Вообще предлагаю эффективное упражнение для развития зрительной памяти и памяти на числа: попробуйте запоминать каждую вышедшую модель «самсунга», включая их индекс и внешний вид. У меня это получается с трудом…



Какая неделя без новостей от Nokia? Если точнее, без неофициальных новостей о жизнедеятельности финского производителя. В прошедшую среду в Сеть попали изображения аппарата, сильно похожего на 5800 XpressMusic. Фанаты Nokia начали гадать – то ли это 5900, то ли 5530. И вот, как стало известно, аппарат код кодовым названием Kenzo – Nokia 5530 XpressMusic - является более дешевой версией всем известного 5800. Среди характеристик новинки отмечается камера на 3 МП 2.9-дюймовый сенсорный дисплей, 150 Мб встроенной памяти плюс карты формата MicoSD. В числе характеристик, которые урезали, – отсутствие модуля Wi-Fi, сетей третьего поколения (3G), а также GPS-приемника. Согласно слухам, Nokia 5530 (интересно, будет ли он носить приставку XpressMusic?) должен быть представлен уже в июне. Подождем – увидим.

При подготовке материала использованы иллюстрации сайта GSMArena.com.


Антон Щербаков, Mobiset.ru
Дата публикации статьи - 2 июня 2009 г.

Есть что сказать? Пишите автору... (anton.scherbakov@mobiset.ru)

 

Свеженькое в библиотеке:


[02.06.2009 5:14:53] Новинки российского рынка мобильных телефонов, июнь 2009. Борьба за будущее

Новинки российского рынка мобильных телефонов, июнь 2009. Борьба за будущееВ июне на полки салонов связи прибудет первая порция флагманских решений крупнейших мобильных вендоров – в начале месяца нас ждет «устройство будущего» Sony Ericsson W995, ближе к концу – мультимедийный комбайн Samsung i8910. Впрочем, не останется в стороне и Nokia, которая уже разгружает своё ключевое предложение на базе S40 – модель 6700 Classic. Читать далее >>
Раздел: Новинки в салонах связи    

[01.06.2009 6:04:12] Сайты отправляют SMS

Сайты отправляют SMSНаверное, можно определить много бизнес-задач, которые решались бы отправкой SMS с сайта. Но писать статью, основываясь на фантазиях — дело рискованное. Лучше опереться на опыт практиков. Читать далее >>
Раздел: Советы, личный опыт    


[01.06.2009 0:28:22] Интересные и полезные программы для Windows Mobile. Выпуск 4

Интересные и полезные программы для Windows Mobile. Выпуск 4По сложившейся традиции в нашем сегодняшнем выпуске мы рассмотрим очередные 4 программы, которые способны сделать работу со смартфоном или КПК более удобной, яркой и интересной. Встречайте — программа просмотра Интернет-телевидения, удобная записная книжка с напоминаниями, читалка электронных книг и эмулятор Palm OS. Читать далее >>
Раздел: Windows Mobile - шаг за шагом    


[29.05.2009 5:28:31] Такая… прожекторжаннафрискенская реклама. Май 2009 года

Такая… прожекторжаннафрискенская реклама. Май 2009 годаЗнаете, майская подборка рекламы оказалась не самой плохой. По крайней мере, здесь мы видим хотя бы несколько потугов сделать «хорошо». Но, самое главное, - сегодняшний обзор просто обязан понравиться поклонникам Жанны Фриске, а также почитателям чувства юмора ведущих «Прожекторперисхилтон». Интересно, кого больше среди наших читателей – первых или вторых? Читать далее >>
Раздел: Реклама мобильных телефонов    


[29.05.2009 5:04:35] Российский мобильный ритейл: кто живее всех живых?

Российский мобильный ритейл: кто живее всех живых?Конец 2008 – начало 2009 годов внесли в российский рынок мобильных телефонов значительные коррективы. При этом речь идет не о простом перераспределении сил основных игроков, а о новом переделе. Читать далее >>
Раздел: Аналитика    


[28.05.2009 4:31:54] Золотые слова о «золотых» номерах

Золотые слова о «золотых» номерахКогда продавец стремится как следует расхвалить свой товар, часто в ход идут весьма удивительные рассказы. Красивые номера мобильных телефонов собрали под своей сенью целую их коллекцию, почище сказок Шахерезады. Читать далее >>
Раздел: Популярно о разном    


[28.05.2009 0:48:50] Обзор OfficeSuite – свобода мобильного офиса

Обзор OfficeSuite – свобода мобильного офисаМногие из нас очень любят устройства-универсалы. Но не просто универсалы, коими являются большинство телефонов, а настоящие универсальные устройства, сочетающие в себе все от цифровой камеры до значимых функций ПК. Читать далее >>
Раздел: S60 - шаг за шагом    


[27.05.2009 5:22:41] Заработок на SMS – от социальных сетей до информера 3649

Заработок на SMS – от социальных сетей до информера 3649Поговорим о том, кто и как зарабатывает на SMS сегодня. Затронем тему социальных сетей, что происходит внутри и как зарабатывают на пользователях. Мошенничество и откровенная уголовщина в виде информера 3649, - все это в нашем сегодняшнем материале! Читать далее >>
Раздел: Опросы, мнения    


[27.05.2009 0:40:17] «Умный дом» с не менее «умной» бытовой техникой

«Умный дом» с не менее «умной» бытовой техникойИногда мобильный телефон кажется настоящим чудом техники и прогресса, некой вершиной эволюции технической мысли, нацеленной на комфорт. Безусловно, это правда, но далеко не вся. Читать далее >>
Раздел: Технологии, стандарты    


НА ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Phoenix + JAF - прошей телефон лучшим софтом Nokia! (ответов: 100), volt^), в 02.06.2009 2:30:11 на форуме Nokia S40 (5220, 5310, 8800, 6500, Supernova...)

Посмотреть последнее сообщение Полезные обои на рабочий стол от Mobiset (ответов: 140), Ultimate, в 02.06.2009 0:55:58 на форуме Работа сайта и форума

Посмотреть последнее сообщение MULTiME, менеджер приложений, создаем комплекты (ответов: 182), TheGothic, в 02.06.2009 0:25:49 на форуме Приложения, игры, картинки, темы

Посмотреть последнее сообщение samsung s7350 (ответов: 0), Люсиль, в 02.06.2009 0:09:05 на форуме Приложения, игры, картинки, темы

Посмотреть последнее сообщение Fly DS400 [основное обсуждение] (ответов: 9), Anonymous, в 01.06.2009 23:40:46 на форуме Fly

 




 
Mobiset.Ru - сотовые телефоны
©2005 Mobiset.Ru - всё о мобильных телефонах, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.mobiset.ru/   RSS Мобильные новости от Mobiset.Ru Мобильные новости (RSS), RSS Статьи мобильной библиотеки Mobiset.Ru статьи (RSS), RSS Обсуждения на форуме форум (RSS)
Главный редактор проекта - chief@mobiset.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь info@mobiset.ru
Новости и пресс-релизы присылайте по адресу news@mobiset.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@mobiset.ru



В избранное