Все выпуски  

Обзор основных событий за прошедшую неделю от MobiSet.ru


 Каталог телефонов | Новости | Статьи
Mobiset.Ru - сотовые телефоныГлавная страницаНаписать письмоПоиск по сайтуО проектеПроект IvLIM.Ru
Б/у телефоны | Обратная связь | Форум о сотовых телефонах
Каталог мобильных
телефонов


Инструкции

Новости

Статьи

Словарь терминов

Отправка SMS-
сообщений


Б/у телефоны

Сайты

Наши опросы

О проекте

Полезные ссылки

Обратная связь

Форум о сотовых
телефонах



Купля-продажа
     телефонов

Продажа телефонов
Покупка телефонов
Обмен телефонов

Добавить свое объявление >>


ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ ПРОШЕДШЕЙ НЕДЕЛИ


Дайджест мобильных новостей за прошедшую неделю. Выпуск 72 ПЛЮСБиблиотека: Итоги

Дайджест мобильных новостей за прошедшую неделю. Выпуск 72 ПЛЮС

Что подарила нам последняя полная неделя июня? Пару «фейков» Nokia, спорную новинку Sony Ericsson, любопытный интерфейс от HTC, хорошие новости от Samsung (со скептическими комментариями) и очередное устройство в виде Микки-Мауса…



Нетбук от компании Nokia не буду даже комментировать – всем очевидно, что это фантазии поклонников финского бренда вылились за край, и в текущем году ничего подобного ждать не стоит. Впрочем, можете взглянуть на этот Asus с логотипом Nokia на экране.





Релизов новых телефонов на этой неделе было немного. Один из них – слайдер среднего класса Sony Ericsson T715. Вообще, если смотреть на новинку в закрытом состоянии, то она может показаться весьма и весьма статусной вещицей. Черно-серебристый корпус, клавиши посыла / отклонения вызова «под металл», приятная компоновка - и телефон выглядит дороже, чем есть на самом деле. Однако в бочке под названием T715 дегтя, пожалуй, больше, чем меда. Взглянем на бока аппарата – толстоват. На заднюю панель – выглядит дешево. Откроем клавиатуру – боже, клавиши из прошлого века! В руки мы телефон не брали, но сомневаюсь, что пластик оставит хорошие впечатления. Так что же перед нами? Очередной слайдер с 3,2-мегапиксельной камерой, 3G, джентльменским набором функций, поддержкой карт MicroSD (M2, до свидания!), которому суждено затеряться на полках салонов связи и забыться уже через месяц после начала продаж, в сентябре. Но, повторюсь, лицевая панель очень даже ничего, в духе флагманов Т-серии.



HTC представила новый смартфон под «воздушным» названием Ozone. Правда, ничего особо нового в нём нет – это уже знакомый нам HTC Snap с поддержкой стандартов GSM/GPRS/EDGE и 1xRTT/EV-DO Rev. A. «Озон» будет продаваться исключительно с контрактом американского оператора Verizon, соответственно, приобрести его нашим соотечественникам не удастся (да и желающих было бы немного).

Напомню о технических характеристиках устройства. HTC Ozone работает под управлением операционной системы Windows Mobile 6.1 Standard. В перечень функций входит QWERTY-клавиатура, 2,4-дюймовый дисплей с разрешением QVGA, 2-МП камера с автофокусом и поддержкой видеозаписи. Также сообщается о работе смартфона в сетях WiFi 802.11b/g, модуле Bluetooth 2.0 с профилем A2DP, 128 МБ ОЗУ и 256 МБ флэш-памяти, слоте для карт памяти microSD емкостью до 16 ГБ и медиаплеере.




А вот модель Hero – гораздо более интересная новинка от HTC. И хотя о ней уже практически всё известно, интересно будет узнать об интерфейсе HTC Sense UI, устанавливаемом поверх ОС Android, – об этом в утечках почему-то не сообщалось. Из остальной функциональности в наличии 3,2-дюймовый TFT-LCD-дисплей с разрешением 320х480 пикселей, процессор Qualcomm MSM7200A с тактовой частотой 528 МГц, 5-МП камера с автофокусом и слот для карт памяти MicroSD. И, конечно, нельзя не обратить внимание на изогнутый дизайн смартфона – подобные решения мне нравятся, и, думается, в ближайшем будущем «изогнутые» моноблоки появятся под шильдиками Nokia или Samsung.



В начале недели появились фотографии нового пылевлагозащищенного телефона от Nokia. Правда, я сомневаюсь в подлинности данных изображений. Посмотрите на клавиатуру – здесь прослеживаются аллюзии на модели Siemens, например, ME75 и C75, а фирменный почерк, наоборот, Nokia отсутствует. Да и болотная расцветка снова напоминает о «сименсе» - на этот раз M75-м, – в то время как финский производитель предпочитает более яркие решения. Тем не менее, нельзя исключать, что «экстремальная» новинка от Nokia все же появится, но в другом виде.




Корейская LG представила пару симпатичных коммуникаторов для внутреннего рынка. Предлагаю полюбоваться ими, да и только, ибо к нам в руки они все равно никогда не попадут. Моноблок с сенсорным экраном напоминает чем-то WiTu-Omnia, не находите?



Сразу две новости посвящены представленному 15 июня Samsung Jet. Во-первых, самым неожиданным образом в прошедший вторник он на эксклюзивных правах появился в продаже в «Связном». Через неделю после премьеры! Мы даже в «новинках» не успели его осветить… Какова цена вопроса? 19999 рублей. Многовато, на мой взгляд. Телефон получился качественный, продуманный, но тысяч за пятнадцать – максимум. Да и дизайн с обыкновенными материалами корпуса, схожий со стоящим в два раза дешевле Samsung S5600, не особо радует.



Вторая новость – на «джет» по всему миру принято уже более двух миллионов предварительных заказов. «Не верю!» Слабое обсуждение модели на форумах, удивительная пассивность посетителей в участии в опросе, посвященном новинке, демонстрирует малую заинтересованность покупателей в S8000. Кажется, даже к LG Arena интерес был большим. Вполне возможно, что, когда начнется активная рекламная кампания модели, люди разглядят всё её великолепие, а пока… На два миллиона заказов не тянет, только если какой-нибудь поклонник «джета» не позаказывал любимую игрушку пару сотен тысяч раз.









Кстати, вышеотмеченный Samsung S5600 эксклюзивно появился в сети гипермаркетов электроники «М.Видео». При стоимости в 9500 рублей новинку можно приобрести даже дешевле, чем его младшего брата S5230, продающегося, к слову, десятками тысяч в неделю. Да-да, «Евросеть» на той же неделе подняла ценник на Star на 500 рублей, однако на высочайшие продажи это практически не повлияло. Лично я не вижу смысла в приобретении S5600, благо там и экран меньше, и нет нескольких полезных опций. Только если вам очень нравится дизайн старшей модели - хотя S5230 в белом выглядит просто шикарно!



Напоследок, по уже сложившейся традиции, рассмотрим очередную техноновинку для любителей мультиков. Обычно подобным творчеством занимаются китайские производители, но в этот раз производителем устройства – плеера - стала корейская компания iRiver, имя которой является уже довольно известным. Плеер представляет собой шарик с такими же шарообразными ушками, а на нем красуется надпись, говорящая о том, что девайс должен хотя бы отдаленно вызывать ассоциации с Микки-Маусом. Судя по всему, плеер будет ориентирован на самых маленьких покупателей и не планирует блистать мощными техническими характеристиками. Наверняка, дело ограничится базовым функционалом. О цене новинки информации нет.


Антон Щербаков, Mobiset.ru
Дата публикации статьи - 29 июня 2009 г.

Есть что сказать? Пишите автору... (anton.scherbakov@mobiset.ru)

 

 

Свеженькое в библиотеке:


[30.06.2009 6:05:16] Обзор Samsung S8000 Jet – умнее гения, быстрее ветра

Обзор Samsung S8000 Jet – умнее гения, быстрее ветраКомпактный, красивый и непривычно шустрый Samsung JET открывает новую страницу истории становления коммуникационного отделения Samsung. Сегодня корейский производитель уже не готов размениваться по мелочам, и с этого аккорда судьба других вендоров становится всё туманнее. Читать далее >>
Раздел: Обзоры и тесты телефонов    


[30.06.2009 0:45:49] Дайджест «мобильной» прессы, июнь 2009. Десять лет, но не «Мобильным новостям»

Дайджест «мобильной» прессы, июнь 2009. Десять лет, но не «Мобильным новостям»Узнать, кому (или чему) исполнилось 10 лет, вы сможете из колонки главреда. Впрочем, это не самое интересное в июньских Mobile News – нам гораздо больше пришлись по душе статья о кастомизации и каталог летних гаджетов с ценами. Да и новостная лента, к слову, также заслуживает того, чтобы о ней упомянули в первом абзаце… Читать далее >>
Раздел: Дайджест «мобильной» прессы    


[29.06.2009 7:01:10] Такая… самсунговская реклама. Июнь 2009 года

Такая… самсунговская реклама. Июнь 2009 годаВ сегодняшнем материале рассматриваются целые три рекламные кампании новинок от Samsung. Но не думайте, что Samsung купил этот выпуск дайджеста рекламы. Просто у корейского производителя в месяц выходят этак моделей по 5-10, соответственно, и размещений у него больше, чем у остальных компаний. Зато июль будет праздником для нокиаманов… Читать далее >>
Раздел: Реклама мобильных телефонов    




 

НА ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Nokia 3500 classic [основное обсуждение] (ответов: 36), веталь1995, в 30.06.2009 4:11:21 на форуме Nokia S40 (5220, 5310, 8800, 6500, Supernova...)

Посмотреть последнее сообщение Nokia 6233 [основное обсуждение] (ответов: 1371), веталь1995, в 30.06.2009 3:57:11 на форуме Nokia S40 (5220, 5310, 8800, 6500, Supernova...)

Посмотреть последнее сообщение elenberg mt320 (ответов: 53), Anonymous, в 30.06.2009 2:38:48 на форуме Остальные производители

Посмотреть
последнее сообщение Samsung SGH-i900 Omnia (WiTu) [основное обсуждение] (ответов: 46), Anonymous, в 30.06.2009 0:17:24 на форуме Samsung

Посмотреть последнее сообщение Motorola VE66 [основное обсуждение] (ответов: 2), Anonymous, в 29.06.2009 23:46:59 на форуме Motorola

 




 
Mobiset.Ru - сотовые телефоны
©2005 Mobiset.Ru - всё о мобильных телефонах, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.mobiset.ru/   RSS Мобильные новости от Mobiset.Ru Мобильные новости (RSS), RSS Статьи мобильной библиотеки Mobiset.Ru статьи (RSS), RSS Обсуждения на форуме форум (RSS)
Главный редактор проекта - chief@mobiset.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь info@mobiset.ru
Новости и пресс-релизы присылайте по адресу news@mobiset.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@mobiset.ru



В избранное