Все выпуски  

Sotovik.ru: Самые интересные новости рынка сотовой связи


 
Дайджест обзоров и тестов Сотовика. Июль 2008 / СОТОВИК

"Сотовик" продолжает публикацию ежемесячных дайджестов обзоров и тестов нашего ресурса. В июле мы рассматривали такие аппараты, как: SonyEricsson G900, Eten Glofiish M750 – новый коммуникатор с QWERTY-клавиатурой, BBK K300, красивый слайдер LG KF755 Secret и некоторые другие.

 
Результаты деятельности Группы e-port за первое полугодие 2008 года / СОТОВИК

Группа e-port, организатор одноименной Платежной Системы, подвела итоги деятельности за первое полугодие 2008 года.

 
ТВ, GPS и безопасность автомобиля в одном комплекте / СОТОВИК

Американская компания ICO Global Communications Inc. запускает услугу, которая объединит в себе мобильное телевидение, навигацию и сигнализацию. Только на создание самого большого в мире коммерческого спутника компания потратила 500 млн. долларов.

 
JavaFX уже могут протестировать разработчики / HPC

Компания Sun Microsystems, как и было анонсировано ранее, объявила о выходе превью новой Java-платформы JavaFX. С помощью JavaFX, по словам разработчиков, можно создавать контент для компьютеров, мобильных устройств, телевизоров.

 
Скорость передачи HSPA+ достигла 20 Мбит/с / Onliner

Компания Qualcomm провела тестовое испытание обновленной технологии высокоскоростной передачи данных HSPA+, в рамках которой скорость передачи данных достигла 20 Мбит/с (по нисходящему каналу).

 
Телефон Джеймса Бонда: новинка от Sony Ericsson / СОТОВИК

Компания Sony Ericsson выпускает лимитированную серию телефона С902 Cyber-shot – модель, которой пользуется Джеймс Бонд в долгожданном фильме "Квант милосердия".

 
Электронные чернила в телефонах Casio Hitachi / СОТОВИК

Дисплеи на основе электронных чернил E Ink завоевывают доверие среди крупных производителей сотовых телефонов.

 
W3C предложил новые стандарты создания мобильного контента / HPC

Консорциум W3C (World Wide Web Consortium) представил рекомендации, которые должны помочь в создании web-сайтов и другого контента для просмотра через браузер мобильных устройств.

 
Мобильные приложения вынуждают операторов ослабить ограничения для пользователей сети / СОТОВИК

В первые же дни после открытия iPhone App Store пользователи скачали более 25 миллионов различных приложений, от игровых до карт нью-йоркского метро. Сам этот факт удивителен не столько количеством скачиваний, а тем, что пользователи iPhone вообще смогли это сделать.

 
Nokia готовит собственный магазин по продаже фильмов и видео / СОТОВИК

По информации источника, приближенного к высшему руководству финской компании Nokia, в ближайшем вермени состоится запуск сервиса по продаже фильмов и видео.

 
Мобильные в самолетах станут реальностью / СОТОВИК

Члены Евросоюза близки к решению проблемы использования сотовых телефонов во время авиаперелетов.

 
AT&T останется эксклюзивным партнером Apple до 2010 года / СОТОВИК

Компания AT&T сообщила, что сотрудничество с Apple было продлено еще на 1 год, а следовательно было продлено и соглашение на эксклюзивное право на распространение iPhone на территории США.

 
LTE пробрался в Россию / Comnews

Инфокоммуникационный союз направил Министерству связи и массовых коммуникаций и Министерству обороны России уведомление о последних тенденциях в развитии стандарта LTE, а также предложения по началу исследований в этой области.

 
Siemens уходит из телекома / Ведомости

Siemens объявил о продаже немецкой инвестиционной компании Arques Industries AG 80,2% акций дочерней компании Siemens Home and Office Communication Devices (SHC), специализирующейся на производстве беспроводных DECT-телефонов под торговой маркой Gigaset.

 
Неочевидная 3G / РБК

В ближайшие месяцы правительство Индии продаст на аукционе пять лицензий на оказание услуг 3G. Российская АФК "Система", владеющая индийским оператором Shyam Telelink, еще не решила, участ­вовать ли в этом конкурсе.

 
Навител: Современная спутниковая навигация идет в регионы / СОТОВИК

Компания ЗАО "ЦНТ" объявляет о значительном обновлении пакетов спутниковой GPS-навигации "Навител" на 9 регионов России.

 
МТС и ТТК присоединили сети / Comnews

"Мобильные ТелеСистемы" (МТС) и "Компания ТрансТелеКом" (ТТК) заключили соглашение о присоединении и взаимодействии сетей на всей территории России. Соглашение уже реализовано в Москве.

 

В избранное