Все выпуски  

Sotovik.ru: Самые интересные новости рынка сотовой связи


 
Фемтосоты vs Wi-Fi / Helpix

Рынок по конвергенции фиксированной и мобильной связи (FMC) переживает очень интересное время, считают аналитики исследовательской компании ABI Research.

 
Мобильная реклама крепчает / Telecomnews

По данным агентства мобильной рекламы AdMob, рынок мобильной рекламы увеличился на 10 процентов до 4 миллиардов рекламных сообщений.

 
"ЭР-Телеком" попал в черный список налоговиков / Comnews

"ЭР-Телеком" попал в черный список Управления Федеральной налоговой службы (УФНС) по Пермскому краю. Компания не заплатила 12 млн руб. "ЭР-Телеком" эту информацию опровергает и намерен требовать у налоговиков объяснения.

 
Таинственный телефон "01" / СОТОВИК

Релиз телефона с широкими возможностями произойдет через 27 дней.

 
Стефан Сулье ушел из Orange / Comnews

Минувшая пятница стала последним днем Стефана Сулье в российском офисе Orange Business Services. Сегодня он приступает к обязанностям директора по развитию сети и сервисных платформ польской компании TP Group, которая также принадлежит группе France Telecom.

 
Meridiist от Tag Heuer разлетелись как горячие пирожки! / СОТОВИК

Вся серия новых телефонов Meridiist от часовых мастеров Tag Heuer была распродана в лондонском универмаге Selfridges за один день. Впечатляющие результаты для телефона стоимостью 2650 евро, и это только начало!

 
Число пользователей сети Интернет по технологии CDMA стандарта EVDO Rev A увеличится / Прайм-Тасс

Количество пользователей сети Интернет по технологии CDMA стандарта EVDO Rev A возрастет в мире к 2013 г до 54 млн, а Rev B - до 26 млн. Об этом говорится в исследовании аналитической компании ABI Research.

 
CommuniGate выпустила мобильное программное обеспечение для iPhone / CyberSecurity

Известный производитель программного обеспечения для доставки разнообразного контента, компания CommuniGate, выпустила решение для широкополосных и мобильных операторов связи, продающих смартфон Apple iPhone.

 
RIM входит в фазу расцвета / HPC

Аналитики считают, что сейчас начался самый важный сезон для компании Research In Motion за всю ее историю, ведь на подходе - ее первая модель с сенсорным дисплеем и два смартфона BlackBerry в форм-факторе раскладушка.

 
МГТС проводит работу с операторами связи по заключению договоров о присоединении и пропуске трафика / Прайм-Тасс

ОАО "Московская городская телефонная сеть" в настоящее время проводит работу с операторами связи по заключению договоров или корректировке договоров о присоединении сетей и пропуске трафика. Об этом ПРАЙМ-ТАСС сообщили в компании.

 
"БиМоКом" претендует на 40% рынка / Comnews

До конца 2008 г. киргизская "дочка" компании Eventis Telecom - "БиМоКом Лтд" - намерена инвестировать в развитие сети $70 млн и увеличить долю на сотовом рынке до 40%.

 
Мобильный спутник Inmarsat Mobile запустят в Казахстане / СОТОВИК

Огромный британский мобильный спутник, размером примерно с двухэтажный лондонский автобус и весом шесть тонн, уже готов к запуску с космодрома Байконур.

 
Наномиллиарды для "Ситроникса" / РБК

Государство одобрило выделение "Ситрониксу" 26,9 млрд руб. на строительство нового микроэлектронного производства. Весной этого года кредит на развитие схожего проекта получил владелец конкурирующего завода "Ангстрем" Сергей Веремеенко.

 
"Синтерра" расширилась на Восток / Comnews

Российский магистральный оператор "Синтерра" увеличил пропускную способность магистральных каналов в Сибири и на Дальнем Востоке. Теперь магистраль оператора Новосибирск - Хабаровск обладает пропускной способностью 10 Гбит/с.

 
В 10 раз медленнее / Ведомости

"Mежрегиональный транзиттелеком" (МТТ), выручка которого в прошлом году выросла более чем вдвое, в этом планирует максимум 11% роста. Одна из причин — большинство абонентов не могут оперативно выбирать сеть дальней связи.

 

В избранное