Все выпуски  

Sotovik.ru: Самые интересные новости рынка сотовой связи


 
Sony Ericsson забирает мобильную музыку в 2009 год с телефоном W705 / СОТОВИК

Продолжая список передовых новинок 2008 года, Sony Ericsson представляет два новых продукта в линейке мобильной музыки, которые позволят встретить новый 2009 год с новыми впечатлениями от ультрасовременной мобильной музыки.

 
Google: Android Market - это хит / HPC

По словам руководителей Google, среднестатистический пользователь смартфона T-Mobile G1 на платформе Android, в среднем загрузил 14 из 200 приложений, доступных сейчас в онлайн-магазине Android Marketplace.

 
iPhone 3G как модем? Легко! / СОТОВИК

Пользователи iPhone приблизились еще на один шаг к заветной цели – использованию телефона в качестве беспроводного модема.

 
Nokia представляет доступные мобильные устройства и сервисы / СОТОВИК

Nokia продолжает расширять границы мира цифровых технологий и представляет целый ряд доступных мобильных устройств и инновационных сервисов, предназначенных специально для пользователей развивающихся рынков.

 
Война на поле GPS-навигации / СОТОВИК

Согласно результатам недавноего аналитичесткого исследования было установлено, что доля портативных навигаторов в мире постепенно сокращается под натиском смартфонов и коммуникаторов со встроенным GPS-модулем.

 
Nokia отдала 10% рынка смартфонов iPhone и Blackberry / CyberSecurity

Исследовательская компания Canalys опубликовала отчет в котором говорится, что за минувшие 12 месяцев компании Apple и Research in Motion добились очень значительных успехов на рынке смартфонов, потеснив традиционного лидера компанию Nokia.

 
Балмер снова заявил о неконкурентоспособности Android / HPC

Исполнительный директор Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer) считает, что у новой мобильной операционной системы Android перспективы не особенно блестящие, т. к. этот проект финансово не выгоден Google.

 
Telefуnica O2 и Huawei расширяют покрытие сетей 3G / СОТОВИК

Компания Telefonica O2 Czech Republic выбрала компанию Huawei в качестве поставщика оборoдования для модернизации сети 2G и расширения инфрастрoктoры 3G на базе технологий UMTS/HSDPA.

 
Dixis сорвал Альфа-банк / Коммерсант

Как стало известно "Ъ", Dixis, четвертый по количеству салонов сотовый ритейлер в России, перешел под контроль Альфа-банка за долги.

 
Sony Ericsson в третий раз выступит спонсором MTV Europe Music Awards / СОТОВИК

На этой неделе стартовало движение Sony Ericsson FanWalk – главное мероприятие в рамках глобальной кампании Sony Ericsson. В ходе этого уникального эксперимента сотня самых преданных любителей музыки отправится в пеший поход из Лондона в Ливерпуль, чтобы побывать на MTV EMA 2008.

 
Первый антивирус для Android / HPC

Для первого смартфона на базе платформы Android создан первый антивирус.

 
"МОТИВ" взял курс на полное EDGE-покрытие Свердловской области / СОТОВИК

Компания "МОТИВ" планомерно реализует программу EDGE-покрытия территории Екатеринбурга и Свердловской области. Взяв курс на массовое внедрение EDGE в конце августа, сегодня "МОТИВ" готов подвести промежуточные итоги.

 
SMS-мошенниество медленно, но верно набирает обороты / CyberSecurity

Компания "Доктор Веб" сообщила об участившихся случаях мошенничества, связанных с отправкой пользователями платных SMS-сообщений в ответ на различные спам-рассылки, предлагающие принять участие в той или иной акции или розыгрыше.

 
Дорогая экспансия / Ведомости

Совет директоров "Ростелекома" утвердил стратегию на 2009-2013 гг., предполагающую превращение в универсального оператора. Потребуется на это 82,3 млрд руб. — на 27,4% больше прошлогодней выручки.

 
"Евросеть" - из заказчика в провайдеры / СОТОВИК

"Евросеть" начала коммерческое развитие проекта подбора и оценки сотрудников других компаний.

 

В избранное