Все выпуски  

Sotovik.ru: Самые интересные новости рынка сотовой связи


 
"МегаФон" планирует покупать на бирже акции дочерних компаний "Связьинвеста" / Comnews

Как стало известно "Ъ", для покупки подешевевших с начала года более чем на 80% акций дочерних межрегиональных компаний "Связьинвеста" (МРК) "МегаФон" зарезервировал $250 млн.

 
В июне 2009 года Южная Корея запустит новый спутник связи / CyberSecurity

В июне 2009 года Южная Корея планирует осуществить запуск нового телекоммуникационного спутника, который должен обеспечить услугами наземной и морской связи государственные учреждения страны.

 
Будущее смартфонов — за складывающимися дисплеями / Ладошки

Научно-исследовательский институт в Тайване представил на суд зрителей складывающийся дисплей для смартфонов, благодаря которому можно значительно увеличить площадь экрана, не увеличивая при этом размеры самого мобильного устройства.

 
Вертикальный слайдер Motorola QA30 с QWERTY-клавиатурой / HPC

В сети появились изображения и подробности о характеристиках новой модели от компании Motorola.

 
Dolphin Telecom: итоги работы за два месяца / СОТОВИК

Dolphin Telecom вышел на российский рынок в октябре 2008 года, и хотя с момента запуска услуг связи  этого оператора прошло относительно небольшое количество времени, уже можно подвести некоторые промежуточные итоги и сделать прогнозы.

 
Nokia планирует выпуск телефонов, управляемых жестами / Ладошки

Многие пользователи удивляются, почему такие ультрасовременные телефоны Nokia N-серии до сих пор не поддерживают функцию, подобную Multitouch на iPhone? Оказывается, это не является недоработкой компании, всё гораздо интереснее.

 
"ВымпелКом" внедрил услугу оплаты билетов РЖД через мобильные телефоны / CyberSecurity

Сотовый оператор "ВымпелКом" и ООО "Мобильные Дисконтные Системы" (МДC) запустили дополнительную опцию в рамках проекта mobiticket.ru, благодаря которой  абоненты "Билайн" получают возможность оплачивать электронные билеты Российских Железных Дорог с использованием мобильного телефона.

 
Palm начинает сокращение штата / HPC

Компания Palm, чтобы сохранить свои позиции в условиях экономического кризиса и усиливающейся конкуренции со стороны Apple и RIM, решилась на сокращение персонала.

 
Хорошо ли передаривать гаджеты? / Helpix

В преддверии новогодних праздников вопрос о подарках становится очень актуален.

 
Белоруссия сохранит контроль в МТС / Comnews

Белоруссия поставила точку в вопросе о приобретении контрольного пакета в белорусском сотовом операторе "Мобильные ТелеСистемы" (СООО "МТС") российскими акционерами, которым принадлежит 49% в совместном предприятии.

 
Research in Motion подает в суд на Kodak из-за патентов / CyberSecurity

Канадский производитель смартфонов Blackberry компания Research in Motion судится с Eastman Kodak. Последняя утверждает, что RIM должна платить за использование ряда разработок, касающихся использования цифровых камер в телефонах, первая в судебном иске ставит под сомнение актуальность патентов Kodak.

 
Research in Motion подает в суд на Kodak из-за патентов / CyberSecurity

Канадский производитель смартфонов Blackberry компания Research in Motion судится с Eastman Kodak. Последняя утверждает, что RIM должна платить за использование ряда разработок, касающихся использования цифровых камер в телефонах, первая в судебном иске ставит под сомнение актуальность патентов Kodak.

 
Рейтинг эффективности зарядных устройств / Helpix

Пять крупнейших производителей сотовых телефонов - Nokia, Samsung, Motorola, LG и Sony Ericsson - объявили о начале кампании по сокращению потребляемой электроэнергии пользователями сотовых телефонов.

 
Blackberry с модным экраном / Ведомости

Поклонники коммуникатора Blackberry считали одним из его главных достоинств удобную клавиатуру. По этой причине они не принимали смартфон Apple iPhone с его виртуальными клавишами.

 
Усманов перевесил таксофоны на СЗТ / Comnews

"Северо-Западный Телеком" (СЗТ), через дочернюю структуру, завершает процесс выкупа у телекоммуникационного холдинга "Телекоминвест" компании "Санкт-Петербургские таксофоны" (СПТ). Основным акционером "Телекоминвеста" являются структуры принадлежащие Алишеру Усманову.

 
Перестали платить / Ведомости

За месяц с небольшим банки предъявили компаниям группы Dixis претензии на сумму $29,8 млн, что составляет 11% от ее финансовой задолженности.

 
Мобильная свобода / РБК

В России может быть введена система выбора абонентом оператора дальней связи при каждом вызове (hot choice) на сотовых сетях. Такой вопрос обсуждался в рамках совещания у заместителя министра Наума Мардера.

 
Nokia станет оператором / СОТОВИК

Мировой лидер в производстве сотовых телефонов, финская компания Nokia планирует стать оператором беспроводной связи в Японии в 2009 году.

 
Бизнес на двоих / Ведомости

Научно-технический совет (НТС) при Минкомсвязи подготовил проект приказа о выдаче лицензий виртуальным сотовым операторам.

 

В избранное