Органайзер Aml Pages

  Все выпуски  

Aml Pages: новости, советы, ответы на вопросы Новые способы регистрации Aml Pages


Aml Pages: новости, советы, ответы на вопросы
Выпуск 47 от 2006-12-07

Новые способы регистрации Aml Pages

Добрый день, уважаемые подписчики. Иногда в наш почтовый ящик «падают» письма с вопросами существуют ли способы регистрации Aml Pages без использования систем электронных платежей. Далеко не все пользуются всякими Яндекс.Деньгами или «ВебМанями» и хотели бы иметь возможность зарегистрироваться без них, перечислив регистрационную плату более традиционными способами. Сегодня как раз и пойдет речь о новом способе регистрации - посредством самого обычного перевода через Сбербанк РФ.

Для того чтобы перечислить регистрационную плату необходимо заполнить самую обыкновенную квитанцию, оплатить ее в любом отделении Сбербанка РФ, и сообщить нам об этом факте по электронной почте amlpages@hotmail.ru. Образец заполнения приведен ниже.
Образец заполнения квитанции
Рис. 1: Образец заполнения квитанции.

Следует указать фамилию, имя и отчество плательщика, дату перевода, и сумму регистрационной платы. Размер регистрационной платы всегда можно узнать на веб сайте Aml Pages в разделе “Регистрация”, и на момент выхода этого выпуска плата составляет 299 рублей.

Рисунок выше - это всего лишь пример заполнения. Пустой бланк Вы всегда можете скачать с сайта по этой ссылке: http://www.amlpages.hotmail.ru/Rus/images/ymsberbank_blank.gif. Распечатать квитанцию можно, как из Вашего веб браузера, так и из любой программы, поддерживающей изображения в формате GIF (MS Paint, Adobe Photoshop, Corel, ACDSee и т.д., в том числе и сама Aml Pages).

В остальном процедура регистрации ничем не отличается. Единственный минус заключается в том, что деньги перечисленные через Сбербанк, в отличие от электронных платежей, доходят до получателя несколько более продолжительное время. Официально Сбербанком заявлено 5-7 банковских дней, на практике же, как правило, 3-4 дня. Но в этом случае пользователю понадобится только умение обращаться с шариковой ручкой.

И есть незначительное отличие при заполнении регистрационной формы. В случае перевода через Сбербанк следует указать дату оплаты квитанции (именно дату оплаты, т.к. дата заполнения формы устанавливается автоматически). Это информация нужна исключительно для более быстрой отправки ключа пользователю и некоторой подстраховки, в случае если перевод придет чуть быстрее, хотя во всех случаях эта информация передается банками в платежную систему Яндекс.Деньги.

И небольшой совет: теоретически в Сбербанке при оплате квитанции могут попросить предъявить паспорт на имя плательщика (соответственно в образце на Иванова И.И.). Но таковы банковские правила на сегодняшний день, и не мы их устанавливаем.

Вопрос-Ответ
«Как можно создать гиперссылку на внешний файл в документе Aml Pages?»
Вообще говоря, гиперссылки на файл Aml Pages поддерживает уже достаточно давно. Но, начиная с версии 9.00 сборка 1827, появились некоторые дополнительные возможности. Вставляя гиперссылку на файл (команда меню «Сервис\Ссылки\На файл») Вы можете указать опцию «Вставить только имя файла». В этом случае в наименование ссылки будет записано только имя файла без полного пути к нему. Как Aml Pages ищет файл, на который ссылается гиперссылка? В этом случае Aml Pages разыскивает файл в той же директории, в которой находится и сам документ.

Пример:
Допустим, файл документа находиться в директории “C:\MyFiles”.
Гиперссылка записана как "file:///Beatles_Yesterday.mp3".
То при клике по такой ссылке Aml Pages будет пытаться найти файл «C:\MyFiles\Beatles_Yesterday.mp3».

Вообще говоря, новейшие версии Aml Pages выдают сообщение с описанием, если файл не будет обнаружен. Да и при «ползании» мышкой по гиперссылке программа анализирует ссылку и показывает полный путь к файлу во всплывающей подсказке. Собственно говоря, применяя такой механизм, пользователю остается только расположить все сопутствующие файлы рядом с файлом документа. Да и при переносе такого документа на другой компьютер случайно забыть подобные файлы значительно сложнее.

Напоминаем, что выложена новая версия английской части сайта Aml Pages. Помощь в переводе приветствуется и поощряется бесплатной регистрацией. В частности можно перевести файлы из состава дистрибутива Aml Pages tips.txt и sample.apd – это файл советов дня и документ-пример соответственно, подробнее об переводе этих файлов написано в форуме Aml Pages.


До встречи
Мазов Гоша aka Carc


В избранное