Органайзер Aml Pages

  Все выпуски  

Анонс изменений в новой версии менеджера заметок Aml Pages 9.25


Органайзер Aml Pages ∙ www.amlpages.com
Выпуск 128 от 2011-03-31

Новая версия Aml Pages 9.25

Свежие новости - выпущена новая версия менеджера заметок Aml Pages 9.25. О нововведениях в этой версии и пойдет речь в этом выпуске. А помня о наших прошлых обещаниях рассказать о изменениях в предыдущих версиях, мы затронет отчасти и их. Изменений не просто много - их очень много! Поэтому сегодня в стиле "галопом по Европам" и о самом главном. А более подробно по пунктам расскажем в следующих выпусках.

Вот как выглядит Aml Pages сегодняНовые гиперссылки: в Aml Pages появился полностью новый механизм создания гиперссылок. Теперь гиперссылки могут ссылаться на любую часть документа, метку, и на части других документов. Что это означает? А это означает, что мы можем из одного раздела документа ставить гиперссылки на раздел другого документа. Или, ну скажем, вверху текста ставить ссылку куда-либо вниз этого же текста. Или: выбрав команду меню "Вставка\Гиперссылка\Копировать как гиперссылку" можем вставлять адрес гиперссылки куда угодно: хоть в веб страницу, хоть в команду Выполнить кнопки Пуск на Рабочем столе, хоть куда. Ш-ш-ш-шчпок по такой ссылке, и открывается нужный раздел конкретного документа (команда "Копировать как гиперссылку" есть и в контекстном меню, но по умолчанию она скрыта - если она вам нужна постоянно, то включите ее в настройках контекстного меню дерева). И наконец, теперь гиперссылки можно создавать с любым названием, любым заголовком.

Метки на страницу\Метки всего документа: в версии 9.25 введен раздельный просмотр меток открытой страниц и меток всего документа (что такое и для чего нужны метки можно взглянуть на сайте). Если раньше можно было просматривать метки только всего документа, то теперь для удобства работы можно сосредочиться на метках только открытой страницы. Кстати говоря, скопировать ссылку на конкретную метку в конкретном разделе конкретного документа можно точно так же, как и на раздел документа. И точно также все будет приотлично работать: не только откроется сразу нужный раздел, но и Aml Pages сразу же перейдет к метке, на которую ссылались.

Темы пользовательского интерфейса: добавлено управление темами пользовательского интерфейса. Лучше один раз попробовать, чем 100 раз прочесть. Откройте меню Вид\Темы и всё увидите сами. Возможности управления темами полностью реализует один-единственный плагин Themes. Теперь он включен в дистрибутив и самой Aml Pages. Это так, к слову, на что способен один-единственный плагин, размером в считанные десятки килобайт - всего лишь полностью менять вид программы.

Редактирование веб страниц: давным-давно обещанный встроенный редактор веб-страниц наконец-то работает.
Пробуем так: создаем новую страницу в документе, с помощью меню "Страницы\Тип представления" переключаемся на режим "Как веб страница", выбираем команду меню "Правка\HTML\Редактировать" и начинаем пользоваться веб-редактором. Безусловно, все эти меню-подменю - сплошная морока. И есть значительно быстрые способы выполнения всех этих действий в один-два клика. Но об этом позже.

Подменю "Иконки": теперь в Aml Pages есть и нормальный выбор значков (иконок) для узлов дерева. Щелкните правой кнопкой мыши по любому узлу дерева, и посмотрите в контекстном меню на "Значки". Это оно и есть. Щелк и готово. Иконка уже назначена выделенному узлу дерева.

Расширенное управление избранным: для более удобного управления содержанием меню "Избранное" в дистрибутив теперь включена новейшая версия плагина FavEx. Ну да про возможности этого плагина мы рассказывали в одном из прошлых выпусков нашей рассылки.

 

Для начала, пожалуй, хватит. "Простите великодушно, небольшая заминка. Докончу в следующий раз" ((C) т.Сухов). Остальные нововведения и поподробнее рассмотрим в следующем выпуске. Полный список изменений последних версий как обычно есть на нашем сайте здесь.
Скачать русскую версию с программой установки можно отсюда. А здесь можно найти русскую переносную (портабельную) версию. Версии на других языках выложены на сайте в разделе Скачать.
 

Ведете блог? Пишите в Живом Журнале? Вы автор новостной рассылки? Разместите обзор об Aml Pages, или статью как используете ее именно Вы и получите бесплатную регистрацию.
Хорошо владеете английским? Так помогите же нам с переводом. Отдать за такую помощь бесплатную регистрацию будем только рады!
    Хотите попробовать? Свяжитесь с нами по электронной почте amlpages@amlpages.com.

Возникли вопросы?
              Спросите нас через форму обратной связи!

До встречи
команда Aml Pages
Предыдущий выпуск
    Aml Pages в Интернет     Top Download
  • Официальный сайт: www.amlpages.com
  • Новостная RSS-лента на русском языке
  • Facebook : русская группа пользователей
  • Регистрация Aml Pages: www.amlpages.com/Rus/register.htm
  • Поддержка: www.amlpages.com/Rus/support.htm
  • E-mail: amlpages@amlpages.com
  • Форум: http://carc.borda.ru
  • ICQ UIN: 86905722
  • Русская Aml Pages: amlpages_ru.zip
  • Русская справка: amlhelp_ru.zip
  • Версии на других языках: здесь
  • Орфография: AmlSpeller.zip
  • Синхронизация документов: Aml2Dropbox
  • Интеграция с LeaderTask: Aml2LeaderTask
  • Индикатор клавиатуры Aml Maple: подробнее

  • В избранное