Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Корпоративная "Система управления ПАРУС"


Информационный Канал Subscribe.Ru

ПРЕЗЕНТАЦИИ
Будущее за отраслевым решением

ЖИЗНЬ КОРПОРАЦИИ
Сотрудничество, рождающее успех

ПРОЕКТЫ
Автоматизируется холдинг

МНЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
С надеждой на дальнейшее сотрудничество

ВЫСТАВКИ
«Мир компьютеров и связи»

 

 

ПРЕЗЕНТАЦИИ
Будущее за отраслевым решением

ЗАО «Кондитерская фабрика им. Крупской» (г. Санкт-Петербург) совместно с «Корпорацией ПАРУС» провела презентацию 1-й очереди проекта по созданию автоматизированной комплексной системы управления предприятием. Стоимость этого этапа, в ходе которого было автоматизировано 57 рабочих мест, составила около 100 000 долларов.

Презентация была проведена как для журналистов, так и для коллег. В семинаре «Эффективное управление снабжением и сбытом» приняли участие более 60 представителей предприятий пищевой промышленности. Присутствовали представители не только предприятий Санкт-Петербурга и Северо-запада, но и пищевики со всей России и даже из Казахстана. По реакции присутствовавших было ясно, что проблемы, стоящие перед предприятиями бывшего СССР сходны с теми, что успешно решены на фабрике имени Крупской.

Фабрика является одним из ведущих предприятий кондитерской отрасли России. В 1995 году предприятие получило международный приз европейских кондитеров «Candy Kettle Award» – символический медный котелок – за прогресс и новаторство в кондитерской промышленности. К наградам, которыми предприятие гордится, относятся: диплом лауреата конкурса «Сто лучших товаров России» (1998 г.), премия Правительства Санкт-Петербурга по качеству (1998 г.), приз «Лидер качества 2001 г.». Фабрика была одним из первых предприятий России, получившим этот приз.

Но высокое качество продукции невозможно поддерживать без технического перевооружения производства. Предприятие вкладывает большие средства в его модернизацию.

Автоматизация здесь началась в середины 1990-х и была продиктована необходимостью - вывести фабрику на более высокий уровень управления. В те годы в составе отдела АСУ работали несколько программистов. Многие подразделения использовали в работе логически и технически разрозненное программное обеспечение. Например, в планово-экономическом отделе и отделе главного технолога были установлены программы, разработанные в начале 90-х годов НПО «Рубин» и не поддерживаемые программистами более 5-ти лет. Они использовались для ввода рецептур, расчета потребностей сырья, плановой себестоимости, составления отчетов, но не предназначались для работы в сети. Поэтому пользователям для каждого расчета приходилось заново вводить в программу одну и ту же информацию. Бухгалтерия работала в программах, созданных сторонней организацией.

Кроме того, в составе предприятия находились два юридических лица. Они использовали совместно сбытовую сеть и производственные мощности, при этом бухгалтерский, налоговый и общий оперативный учеты реализовывались раздельно. Было достаточно трудно управлять торгово-складским комплексом, который находится в 20 км от территории фабрики, поддерживать оптимальный остаток готовой продукции на складах и в фирменных магазинах.

Проблемы существовали и в управлении сбытовой сетью, реализующей продукцию с коротким сроком годности. Сложно было контролировать расход сырья, как в натуральном выражении, так и в перерасчете на сухое вещество, учитывать различные сорта одноименного сырья.

Поэтому руководство предприятия приняло решение уйти от «лоскутной» автоматизации и приобрести комплексную информационную систему. По словам заместителя генерального директора по ИТ фабрики Александра Сергеева, специалисты сначала определили для себя, какой они хотят видеть систему: она должна иметь базу данных, возможность ввода и регистрации информации на местах ее возникновения, наличие генератора отчетов, с помощью которого можно самостоятельно создавать различные формы отчетных документов. Кроме того, предприятие хотело заключить договор с отечественным разработчиком, программный продукт которого уже внедрен в пищевой отрасли. Выбор пал на «Корпорацию ПАРУС», соответствующую этим требованиям. Систему предполагалось адаптировать к особенностям бизнес-процессов фабрики силами собственного отдела ИТ. Проект по автоматизации начался в декабре 2000 г. Стремление руководства фабрики закупать только лучшее современное оборудование помогло отделу ИТ приобрести надежную компьютерную технику.

С помощью ИС предстояло в первую очередь обеспечить прозрачный механизм управления реализацией готовой продукции и материально-техническим снабжением производства, а также автоматизировать в единой системе бухгалтерский и налоговый учет.

Для предприятий кондитерской промышленности актуальна проблема оперативного управления складскими запасами, так как они выпускают продукцию с ограниченными сроками годности. Поэтому на фабрике сначала были полностью автоматизированы процессы логистики: «Управление закупками, складом и реализацией». Это 37 рабочих мест. Созданная информационная система позволяет контролировать продукцию на складах, автоматически разносить платежи (в том числе взаиморасчеты) по накладным, анализировать дебиторско-кредиторскую задолженность, получать оперативные отчеты по закупкам и хранению. Кроме этого, обеспечивает прозрачность всей технологической цепочки: от кладовщика до покупателя-грузополучателя, что сводит к нулю возможность злоупотреблений.

Важно подчеркнуть, что блок «Управление закупками, складом и реализацией» играет существенную роль в системе управления контролем качества продукции. В этом году фабрика в очередной раз подтвердила сертификат стандарта ISO 9001. Данный модуль позволяет контролировать сроки годности готовой продукции, а также остатки сырья, тары и упаковки. Несмотря на удаленность складских подразделений, вся информация теперь поступает в единую базу данных с помощью выделенного канала связи. Руководство получает оперативные сведения о наличии продукции и имеет возможность вносить своевременную корректировку в бизнес-процессы. Фабрика стала одним из первых предприятий пищевой промышленности в России, система управления контролем качества которой получила международное признание.

Производственный учет автоматизирован во всех основных цехах: шоколадном, конфетном и розничном. Налажен учет прихода (выработки) готовой продукции и полуфабрикатов, их перемещение в экспедицию. В системе также формируются и отрабатываются акты списания готовой продукции и составляются отчеты для бухгалтерии (это подразделение тоже автоматизировано). В планово-экономическом отделе полностью автоматизирован учет готовой продукции.

В результате реализации 1-го этапа проекта налажено управление сбытом готовой продукции, обеспечена возможность проведения анализа и управления каналами сбыта от розничной сети предприятия до крупного опта.

Система позволяет сопоставлять количество сырья, затраченного на производство продукции, с ее выпуском. Промежуточные итоги эксплуатации системы в течение 12 месяцев подтверждают, что дополнительный доход фабрики составил не менее 4,6 млн. рублей только за счет отказа от ежемесячной остановки отгрузки для проведения инвентаризаций. Если до внедрения системы склад останавливался на целый день один раз в месяц, что оборачивалось для фабрики потерей неполученной от реализации выручки в размере 3-4 млн. рублей, то теперь простои исключены. Оптимизация использования автотранспорта позволила сэкономить около 5 млн. рублей за год. Появилась возможность оперативно корректировать производственные планы при изменении маркетинговой ситуации. Практически полностью исчезли факты несоблюдения сроков годности готовой продукции. Сократилась трудоемкость действий по учету и количество технических ошибок.

Решив задачу управленческого учета, предприятие переходит к автоматизации управления финансами и технико-экономического планирования. Уже приобретены соответствующие модули, а также блоки «Учет затрат и калькуляция себестоимости», «Расчет зарплаты» и «Учет персонала и штатное расписание». В настоящее время идет их настройка и подготовка к внедрению. Реализация второго этапа, который продлится 1-1,5 года, позволит формировать производственную программу на основании заказов оптовиков и розничной сети, рассчитывать потребности в материально-сырьевых ресурсах, плановую и фактическую себестоимость продукции, калькулировать стоимость изделий.

Фабрика планирует подготовить совместно с «ПАРУСОМ» типовое решение по управлению производством в кондитерской отрасли. Однако для создания комплексной системы управления необходимо автоматизировать: управление техническим обслуживанием и ремонтом оборудования, учет автотранспорта, управление обслуживанием клиентов. «Система управления ПАРУС» имеет стандартные модули, позволяющие это сделать в рамках второго этапа проекта.

Интересно, что уровень производственного оборудования, используемого на предприятии, не критичен для решения проблем с помощью автоматизации. Машины известной западной фирмы «Винклер», работающие на фабрике, легко «включаются» в общую информационную систему управления производством. Но несложно автоматизировать и участки, где стоит традиционное отечественное оборудование.

А генеральный директор предприятия Н.И. Степанова заинтересована в создании «электронного» рабочего места – своеобразного ситуационного центра с выводом всей информации, необходимой для принятия оперативных и стратегических управленческих решений. Такой инструмент управления даст возможность видеть в реальном времени движение финансовых и других ресурсов.

Президент «Корпорации ПАРУС» Александр Карпачев отметил на презентации проекта, что инновации, которые происходят сейчас на фабрике, имеют хорошие исторические корни. Так, в каталоге Ленинской библиотеки существует книга 1957 года издания «Кондитерская фабрика им. Крупской. Опыт новаторов производства». Наверное, именно дух новаторства способствовал готовности руководства предприятия продвигать в перспективе отраслевое решение корпорации с помощью Ассоциации кондитеров России. Ведь большинство отечественных производителей кондитерской продукции сталкиваются с проблемами в управлении бизнес-процессами.

Корпорация рассматривает фабрику им. Крупской в качестве одного из стратегически важных пользователей в кондитерской отрасли. Поскольку темпы развития пищевой промышленности в России сейчас достаточно высоки, этот рынок не менее значим для «ПАРУСА», чем нефтяной, где ряд компаний использует его программное обеспечение.

ЖИЗНЬ КОРПОРАЦИИ
Сотрудничество, рождающее успех

15-18 апреля в подмосковном доме отдыха «Липки» прошла ежегодная конференция “Корпорации ПАРУС” для региональных партнеров (дилеров). В работе конференции приняли участие представители более 100 партнерских организаций из 50 городов России.

Сегодня развитие информационных технологий связывают не только с повышением эффективности деятельности различных предприятий. От уровня информатизации отдельных регионов во многом зависит их экономическая и политическая стабильность. Первые лица России начинают рассматривать ИТ в качестве необходимого инструмента управления, а также в числе факторов, влияющих на формирование успешной политической карьеры. Повышенный интерес к комплексным системам управления масштаба предприятия, ведомства, города, субъекта Федерации проявляется на различных уровнях и по всей территории России.

“Корпорация ПАРУС” сегодня предлагает рынку подобные разномасштабные системы управления. При их внедрении решающую роль играет активная работа региональных партнеров компании на местах. За 2002 год оборот “ПАРУСА” составил 20,2 млн. долларов. И это во многом благодаря деятельности партнерской сети корпорации.

Отметим, что после прошедшей в корпорации реструктуризации партнеры стали взаимодействовать с каждым бизнес-центром напрямую, в зависимости от того, на каком рынке они работают с конкретным клиентом. Кроме того, партнеры и региональные отделения “ПАРУСА” “уравнялись” в возможностях при работе с корпорацией: теперь для них используется одинаковая ценовая политика, действует одна система скидок, оказываются равные услуги и поддержка на всех этапах реализации проекта (продвижение, продажа, внедрение).

Сотрудничество с партнерами осуществляется согласно принятой в корпорации стратегии и представляет собой “смешанную модель”. Данная модель подразумевает, что стандартные региональные проекты, связанные с решением типовых задач в различных отраслях, реализуются партнерами корпорации на местах. Сложные проекты в крупных компаниях и вертикально-интегрированных холдингах, связанные с применением уникальных технологий внедрения, а также большими затратами и рисками, осуществляются силами центрального офиса.

Партнерам, работающим с крупными производственными и торговыми организациями, корпорация предлагает полнофункциональное решение для создания комплексных систем управления на предприятиях различных отраслей с учетом специфики их бизнес-процессов. Оно предназначено для автоматизации деятельности российских предприятий (как правило, от 1000 до 5000 сотрудников), потребности которых уже не может удовлетворить обычная учетная система. Корпорация постоянно развивает свое решение, и в 2002 году в “Системе управления ПАРУС” появились новые функциональные и технологические возможности. В частности, система была дополнена такими новыми модулями, как “Техническое обслуживание и ремонты”, “Управление автотранспортом” и “Управление имуществом”.

Помимо этого, был создан новый инструмент – “ПАРУС-Дизайнер”. С его помощью партнеры могут осуществлять кастомизацию внедряемого решения под специфику клиента, разрабатывать необходимые разделы и приложения, интегрировать их в общую корпоративную информационную систему и, как следствие, формировать добавленную стоимость проектов.

Если говорить о стратегии работы с партнерами на корпоративном рынке, то доля партнеров в реализации типовых проектов (на сумму до 100 тыс. $. и автоматизацией до 50 рабочих мест) с каждым годом значительно увеличивается. Корпорация предлагает партнерам типовые решения и общую методологию внедрения “Системы управления ПАРУС” на предприятиях различных отраслей производства, таких, как пищевая, химическая и энергетическая промышленность, машиностроение, связь и телекоммуникации, оптовая торговля и пр. Весь опыт, накопленный “ПАРУСОМ” в реализации подобных проектов, партнеры тиражируют на аналогичные предприятия в своих регионах, учитывая отраслевую специфику. Это позволяет значительно снизить затраты клиента, повысить качество его обслуживания и ускорить процесс внедрения. Кроме того, увеличивается доля прогнозируемых проектов, реализующихся в указанные сроки и в оговоренный сторонами бюджет.

Сложные дорогостоящие проекты в крупных компаниях (на сумму от 100 тыс.$), связанные с применением уникальных технологий внедрения, учетом сложной производственной специфики, большими рисками и ответственностью, корпорация продолжает реализовывать силами центрального офиса. В основном это касается предприятий нефтегазового и горно-обогатительного комплексов, крупного машиностроения и энергетической отрасли. Например, проект по созданию общего центра обслуживания (ОЦО “ТНК-Бизнессервис”) для всех сервисных предприятий ТНК в Нижневартовском районе Ханты-Мансийского АО реализовывался силами центрального офиса корпорации – без участия партнеров.

Стоит отметить, что корпорация начала привлекать партнеров к реализации проектов в структурах, имеющих большое количество дочерних предприятий по всей территории России. Для достижения наибольшего эффекта от внедрения ИТ на таком предприятии необходимо обеспечить единство подходов к автоматизации бизнес-процессов во всех структурных подразделениях компании, вне зависимости от их места расположения. Поэтому, начиная реализацию проекта в головной компании, “ПАРУС” привлекает в рабочую группу региональных партнеров. Опыт совместной работы позволяет партнерам в дальнейшем самостоятельно вести подобные проекты на местах. Примером такого сотрудничества корпорации со своими партнерами являются проекты в “ЛУКОЙЛ-Нефтепродукте”, “Сургутнефтегазе”, “Оренбургнефти” и др.

Стоит отметить, что корпорация, как крупный российский вендор, оказывает партнерам поддержку в продвижении “Системы управления ПАРУС” на данном сегменте рынка (проводит маркетинговые мероприятия, например: PR-акции, семинары, выставки, конференции и пр.); а также проводит обучение партнеров, оказывает им необходимый консалтинг по вопросам, связанным с автоматизацией управленческих аспектов и отраслевой специфики бизнес-процессов различных предприятий.

На рынке корпоративных систем управления партнерская сеть “ПАРУСА” работает с 1997 года. Сегодня в неё входит около 40 компаний. За 2002 год на этом рынке появилось 5 новых партнеров. Сегодня эти компании уже реализуют проекты по внедрению “Системы управления ПАРУС” на Сыктывкарском ЛВЗ (“Джи-Эм-Си-Эс”, г.Москва), Росхлебопродукте (“Стерус”, г.Москва), Татарстанфармации (“Информационные системы и консалтинг”, г. Казань), ОСТ АКВА (“Альянс управляющих, консультантов и аналитиков”, г. Москва) и т.д.

В течение прошлого года партнерами “ПАРУСА” на корпоративном рынке была завершена автоматизация Полярного научно-исследовательского института морского рыбного хозяйства и океанографии (NetSl-консалтинг, г. Мурманск), Омского Прииртышского производственно-территориального управления связи (Прайм, г. Омск), компании “Телесет” (Аудекс, г. Казань).

План доходов от региональных партнеров на рынке корпоративных решений за 2002 год перевыполнен и составил 123%. Большую роль в этом сыграла деятельность таких компаний, как “ТИССА” (г. Казань), “Альянс УКА” (г. Москва), “СЭМПЛ” (г. Ижевск). По итогам 2002 года они были признаны лучшими в номинациях “Самая крупная продажа”, “Расширение бизнеса на ПП “ПАРУСА” и “Наивысшее качество работы с клиентами”.

Корпорация ПАРУС предлагает конкурентоспособные программные продукты, эффективные технологии сбыта и прибыльные рынки сбыта. Также корпорация оказывает партнерам активную маркетинговую поддержку, проводит различного рода обучения и семинары для повышения квалификации сотрудников партнерских организаций.

ПРОЕКТЫ
Автоматизируется холдинг

«Автоматизацию бизнеса мы доверили «Корпорации ПАРУС», потому что она нас не подведет. Система решает все основные задачи автоматизации, необходимые формы и функционал в системе появляются своевременно и в соответствии с российским законодательством. При этом цена услуг и самого программного продукта мало отличается от аналогичных предложений других отечественных компаний», – говорит главный бухгалтер «Самарского филиала ВОЛГА-ТЕЛЕКОМ» Елена Бокова.

Информация о компании ОАО «Самарский филиал ВОЛГА-ТЕЛЕКОМ»

ОАО «Самарский филиал ВОЛГА-ТЕЛЕКОМ» ранее «Связьинформ Самарской области» - крупное предприятие связи Приволжского Федерального округа, которое оказывает жителям области услуги местной, международной и междугородней связи, предоставляет доступ в Интернет, услуги сотовой связи стандарта NMT-450, проводного вещания, IP и видеотелефонии, услуги по картам СТК, сети интегрального обслуживания ISDN, мультипротокольной сети передачи данных и т.д. Монтированная емкость телефонных сетей ОАО «Самарский филиал ВОЛГИ-ТЕЛЕКОМ» превышает 600 тыс. номеров. Уровень цифровизации – 25,5%, организовано около 40 узлов доступа в Интернет во всех городах и районных центрах области.

Цели автоматизации

Изменения в организационной структуре холдинга «Связьинвест» вызваны объединением множества мелких предприятий – операторов связи Поволжья в холдинг из семи крупнейших межрегиональных компаний связи.

Такая реструктуризация потребовала изменения учетной и финансовой политики для всех структур холдинга и нового уровня информирования высших менеджеров. Потребовалась комплексная автоматизированная система, которая бы обеспечила единую учетную политику и своевременный контроль за всей хозяйственной деятельностью холдинга.

Поскольку участники холдинга уже не формируют каждый в отдельности самостоятельный баланс, перед ними встает задача более глубокой детализации аналитических отчетов о своей деятельности. Количество ячеек в ежеквартальных отчетных таблицах превышает полтора миллиона. Выполнить такую работу без автоматизации невозможно.

Одна из компаний холдинга «Связьинвест» - ОАО «Самарский филиал «ВОЛГИ-ТЕЛЕКОМ» (ранее «Связьинформ» Самарской области). Компания одной из первых в холдинге перешла на корпоративную информационную систему.

Выбор системы

При выборе системы автоматизации специалисты компании руководствовалось следующими критериями:

  • возможность прозрачного управленческого и финансового учета предприятия;
  • гибкость настройки системы при изменениях в бизнес-процессах и структуре компании;
  • ориентация на управленческий тип потребителя информации, а не на фискальный учет;
  • возможность формирования отчетности по международным стандартам;
  • последовательное внедрение модуля за модулем;
  • оперативный доступ к центральной базе данных через Интернет.

Была выбрана корпоративная «Система управления ПАРУС», успешно решающая перечисленные задачи управления компанией.

Ход проекта

Проект осуществляется региональным отделением фирмы–разработчика - компанией «ПАРУС-Волга», с которой Самарский филиал «ВОЛГИ-ТЕЛЕКОМ» плодотворно сотрудничал ранее, вследствие чего получил значительные скидки.

Реализация проекта началась с объединения в декабре 2001 года 12 филиалов в одну локальную сеть, что составляет более 100 компьютеризированных рабочих мест. В области выделены 8 серверов, на которых базы данных со стандартными настройками начали сразу работу в режиме промышленной эксплуатации.

К настоящему времени внедрен контур, обеспечивающий раздельный учет затрат и оперативное получение консолидированных сведений по филиалам.

Автоматизирован налоговый учет, реализована связь с биллинговой системой, управляющей расчетами с абонентами за услуги связи.

Результаты проекта

Повысилась достоверность информации и оперативность ее получения.

«Теперь управленческая отчетность формируется автоматически «по нажатию кнопки». Наше предприятие в числе первых в холдинге «Связьинвест» начало представлять в головной офис и фискальную, и управленческую отчетности», – говорит начальник Отдела информационных технологий Самарского филиала «ВОЛГИ-ТЕЛЕКОМ» Валерий Стрельников.

Благодаря автоматизации финансового и управленческого учета пакет управленческих отчетов для высших менеджеров холдинга формируется по единой корпоративной методологии на основе консолидированных данных по всем филиалам.

В конце отчетного периода автоматически рассчитывается и регистрируется до 100 тыс. проводок по закрытию затратных счетов и формированию себестоимости услуг с детальной их калькуляцией. Автоматически проводятся операции формирования налоговых регистров.

Таким образом, несколько часов работы системы заменили несколько дней ручного труда. С помощью генератора отчетов формируются любые управленческие отчеты по различным срезам.

Перспективы проекта

«На очереди задачи логистики: автоматизация заказов от подразделений с доступом через Интернет в центральную базу данных для удаленных филиалов через интернет-броузер, стыковка с остальными биллинговыми блоками, поэтапная автоматизация учета по международным стандартам»,- говорит Валерий Стрельников.

А Елена Бокова добавляет: «Главный фактор успеха проекта – конструктивное сотрудничество наших специалистов и специалистов «ПАРУСА», профессионализм и хорошие человеческие отношения».

На заводе "ТЯЖМЕХПРЕСС"

ЗАО “Тяжмехпресс” (г.Воронеж) - новый клиент регионального отделения «ПАРУС-Черноземье». Проект начался в конце февраля. Первоначально были закуплены модули: "Бухгалтерия", "Управление закупками, складом и реализацией", "Управление деловыми процессами". В ближайшее время будет закуплен модуль "Технико-экономическое планирование". В дальнейшем планируется докупить модуль УЗКС, а число рабочих мест будет увеличено до 30 - 40.

Проектные работы с начала марта ведет группа специалистов "ПАРУС-Черноземье". Осуществлена конвертация данных заказчика из функционировавших до этого самописных систем, проведено анкетирование сотрудников в соответствии с рабочими местами, начаты работы по обучению персонала. В начале мая планируется запуск части разделов бухгалтерского учета. В соответствии с договором, внедрение системы будет проходить в несколько этапов на протяжении 6 месяцев.

Об акционерном обществе "ТЯЖМЕХПРЕСС"

ЗАО "ТЯЖМЕХПРЕСС" - один из мировых лидеров по производству тяжелых механических прессов усилием до 160 МН, автоматических прессовых линий, автоматизированных и механизированных комплексов для кузнечных и листоштамповочных производств.

Свою первую продукцию завод изготовил в 1953 году. К настоящему времени свыше 10 000 прессов, линий и комплексов с маркой "ТМП" успешно работают на 3000 предприятий России, ближнего зарубежья и 42 странах дальнего зарубежья, включая такие страны, как Япония, Великобритания, Италия, Испания, Канада, Франция, США, Республика Корея, Китай.

Технический уровень конструкторских разработок, качество изготовления и надежность в работе обусловили конкурентоспособность прессового оборудования с маркой "ТМП" на мировом рынке.

В 1996 году акционерное общество получило сертификат на систему качества в соответствии с международными стандартами ISO 9001. Сертификат был выдан Рейн - Вестфальским отделением независимой международной организации.

Оборудование со знаком “ТМП” пользуется большим спросом на мировом рынке. За последние 2-3 года конструкции выпускаемых объединением машин значительно обновились. Появились новые модели, новые технологии.

Осталось принять решение

ТУЭС "Нижневартовсктелеком" (Нижневартовский территориальный узел электросвязи Ханты-Мансийского филиала электросвязи ОАО Уралсвязьинформ), сам являясь подразделением филиала крупной компании, в то же время имеет и собственные удаленные отделы (до 200 км). Давний клиент "Комплексной системы бухгалтерского учета ПАРУС 4.", территориальный узел связи изучает возможность перехода на "Систему управления ПАРУС", в которой специалистов узла особенно привлекает доступность работы с удаленной базой данных и состыковки с билинговой системой "Самотлор". Для того, чтобы точно оценить эти возможности, клиент заказал экспресс-диагностику, которую провели сотрудники ООО "ПАРУС-Башкортостан" в бухгалтерии и расчетно-договорном отделе предприятия.

Теперь дело за принятием решения.

МНЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
С надеждой на дальнейшее сотрудничество

Таким словами заканчиваются отзывы на работу специалистов "ПАРУСА", поступившие недавно из торгового дома "Калинка-Стокман" и торгово-финансовой группы "Прайд". Отмечаются высокий профессионализм, тактичность и высокая работоспособность работников Корпорации, сумевших быстро и качественно решить возникающие проблемы.

ВЫСТАВКИ
«Мир компьютеров и связи»

Пермское региональное отделение "Корпорации ПАРУС" приняло участие в специализированной выставке «Мир компьютеров и связи» в Кирове.

Представленная на стенде «Система управления ПАРУС» вызвала большой интерес у посетителей. В рамках выставки были проведены три тематических семинара, познакомивших с функциональными возможностями предлагаемого комплексного решения задач управления финансово-хозяйственной деятельностью предприятия.

Стенд «ПАРУСА» пользовался повышенным интересом. Посетители стенда получили исчерпывающие ответы на интересующие вопросы. Особый интерес вызвали вопросы внедрения Системы на предприятии, а также ее последующего сопровождения. На стенде было организовано рабочее место, где все желающие могли познакомиться с представленным программным продуктом.

Семинары, прошедшие в рамках выставки, посетило около 100 представителей из 50 организаций. Семинары были посвящены следующим темам:

  • «Система управления ПАРУС»: Опыт создания систем управления предприятием».
  • «Система управления персоналом».
  • «Система управления ПАРУС». Управление производством. Производственная логистика».

Посетители стенда и семинаров представляли известные предприятия области: ОАО «Кировэнерго», ОАО «Омутнинский металлургический завод», ОАО «Лепсе», ОАО «АВИТЕК», ОАО «МАЯК», ОАО «Кировский маргариновый завод», ОАО «Кировский машиностроительный завод имени 1 Мая», организации бюджетной сферы, аппарат Главного федерального инспектора по Кировской области, администрацию г. Кирова. Главный федеральный инспектор В.Н.Пугач отметил высокое качество программных продуктов "ПАРУСА" и динамичное развитие Корпорации.

В ходе выставки состоялись встречи и переговоры с представителями Вятской торгово-промышленной палаты и общественных организаций области о налаживании деловых взаимовыгодных отношений.

На официальной церемонии закрытия выставки была отмечена активная работа специалистов регионального отделения «ПАРУС-Пермь» на стенде, качественное проведение семинаров и высокий уровень посещаемости мероприятий, проводимых "Корпорацией ПАРУС». Пермское региональное отделение "ПАРУСА" награждено дипломом «За активное участие в выставке».

 


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться

В избранное