Новости лесной библиотеки

  Все выпуски  

Новости лесной библиотеки


Новости лесной библиотеки

Пожары 06.06.2008 (Пожары) На Сахалине горит более 800 гектаров леса В Ногликском районе Сахалина продолжается тушение трех лесных пожаров.


Экология 06.06.2008 (Экология) В Югре стартовала акция 'Чистый лес' Муниципальные образования, лесхозы, школьные лесничества на территории Югры в мае-июне проводят акцию 'Чистый лес'. Акция проходит в рамках экологической акции 'Спасти и сохранить'.


Переработка леса 05.06.2008 (Переработка леса) Турки намерены вложить в пермский лес $50 млн Инвестор намерен создать в Коми-Пермяцком округе лесоперерабатывающее предприятие. Объем инвестиций, по предварительным оценкам, составит $50 млн, сообщает пермский региональный сервер.


Переработка леса 05.06.2008 (Переработка леса) IMR Nordic Industries займется лесопереработкой в Новгородской области Инвестиции в проект, который предполагает строительство предприятия по производству клееных конструкций для производства мебели и строительной отрасли, планируются на уровне 1,2 млрд руб. Предполагается, что первая очередь завода начнет работать в 2009 году.


Законодательство 04.06.2008 (Законодательство) Избавление от сухостоя нанесло урон мемориальному комплексу Переданный предпринимательнице участок леса площадью 7 гектаров оказался частью историко-культурного и природного памятника федерального и регионального значения.


Новые книги

Деревья (Деревья) Меннинджер Э. Причудливые деревья В книге американского ученого-дендролога собран обширный материал об интересных явлениях в жизни тропических деревьев. Многочисленные иллюстрации сопровождают увлекательный рассказ о различных формах приспособления к условиям существования, выработанных естественным отбором. Эту книгу с удовольствием прочтет каждый любознательный человек, даже очень далекий от ботаники и растениеводства.


Охрана леса, Жизнь леса (Охрана леса, Жизнь леса) Гавеман А. В. Лес. Беседы лесовода Знаете ли вы, что такое лес и чем он отличается от не леса? Почему леса бывают разными: в одних местах вы встречаете только лиственный лес, в других хвойный? Что такое лесные этажи, как узнать возраст дерева, почему степи безлесны, какую территорию занимает лес в нашей стране? Обо всем этом рассказывает Александр Васильевич Гавеман в книге Лес. Прочитав её вы узнаете много интересного о жизни леса, о его обитателях друзьях и врагах, о различных типах лесов и о многом другом из жизни леса. Вы узнаете и о том, что лес верный друг человека. Он находится под охраной государства и будет служить не только нам, но и последующим поколениям, которым выпала счастливая доля жить и трудиться в радостную эпоху коммунизма.


Деревья (Деревья) Шиманюк А.П. Дендрология В учебнике дается определение дендрологии как науки, указывается на связь ее с другими смежными науками: лесоводством, лесными культурами, лесомелиорацией. Описаны основные лесообразующие породы СССР, их спутники и подлесок, декоративные экзоты, введенные в наши леса, парки, сады и скверы. Указаны фенофазы развития многих древесных растений, приведены карты ареалов. Даны характеристики жизненных древесных растений и их важнейших морфологических органов.


Жизнь леса (Жизнь леса) Петров В.В. Рассказы о лесных растениях В книге рассказывается о некоторых наиболее интересных лесных растениях. Речь пойдет о растениях среднерусского леса, хорошо знакомых автору по многолетним личным наблюдениям.



В избранное