Бизнес, Секс, Автомобиль...

  Все выпуски  

Бизнес, Секс, Автомобиль... Выпуск 484



Бизнес, секс, автомобиль...

Сборник статей и электронных книг из домашнего архива.


ЗОЖ?!

Добрый день!

ВНИМАНИЕ!

Если Вас интересуют статьи определенной тематики и Вы являетесь пользователем социальной сети ВКонтакте, то приглашаю Вас в новые группы, где будет публиковаться информация, видео и новости сайта только по заявленной теме:

Группа "Автомобиль и Вы" - Автомобиль и все, что с ним связано (вождение, ремонт, ГИБДД, покупка).
Группа "Бизнес и Вы" - Как создать свое дело и обойти конкурентов.
Группа "Здоровье и Вы" - Как сохранить здоровье и победить болезни.
Группа "Дом и квартира" - Свой дом и квартира, строительство и ремонт.
Группа "Мужчина, Женщина и Любовь" - Все о том, что Вы хотели знать, но не решались спросить.
Группа "Разное или Джамбалайя" - Разное - оно и есть разное, т.е. Джамбалайя!

 

ЗОЖ. Знакомая аббревиатура, правда? В наши дни, да и в любые времена люди всегда были обеспокоены своим здоровьем. Редко бывает, когда человека совсем не волнует этот вопрос. Только вот насколько правильно мы проявляем заботу о своем организме. Давайте сегодня попробуем развеять некоторые

Мифы о здоровом образе жизни.

Вести исключительно здоровый образ жизни - это сегодня, как говорится, тренд. Гламурные девушки пьют только зеленый чай, черный - ни-ни! Деловые леди начинают день с диетических хлопьев, курят легкие сигареты и ложатся спать на голодный желудок - чтобы утром прямо из кровати пересесть на велотренажер.

Почему? Потому что все так делают, потому что так советуют модные журналы и продвинутые фитнес-адепты. Зачастую мы и не задумываемся, где в этих рекомендациях рациональное зерно, а что на поверку оказывается самым настоящим мифом.

Еда

От сахара полнеют, а от сахарозаменителей - нет

Вообще-то калории «заменители» все равно содержат. А психологически с ними очень легко «перебрать» дозу: ксилит и сорбит, малокалорийные, съем-ка побольше... К тому же искусственные сахарозаменители повышают аппетит и в большом количестве могут вызвать понос.

И если вы не диабетик, для которого выбор между сахаром и не-сахаром - в буквальном смысле вопрос жизни и смерти, лучше подсластителями не увлекаться.

«Живые» йогурты самые полезные

Никто не спорит. Весь вопрос в том, какие йогурты считать «живыми». Таковыми могут считаться только непастеризованные (то есть, произведенные без тепловой обработки) йогурты, хранить которые можно только при низкой температуре и не более недели (только так полезные бактерии действительно остаются живыми).

То, что стоит на обычных полках неделями - «живым» не может быть в принципе. Различные «Фруттисы», «Эрманы», «Кампины» и прочие нами любимые лакомства - все это из разряда десертов и не более того.

Есть на ночь вредно

Смотря, когда у вас наступает ночь. Принцип такой: вредно есть менее чем за два часа до сна, иначе пища не успеет полностью перевариться. А если вы - сова? Поужинаете в 12 ночи, а уляжетесь спать в половине третьего часа - и принцип соблюден, и не придется мучиться от голода.

Хотя в любом случае не стоит ужинать свиной отбивной с жареной картошкой: употребленная даже за четыре часа до сна, она всю ночь будет приковывать к себе внимание всего вашего организма; бессонница и несвежая голова наутро обеспечены.

Здоровая еда страшно дорогая и готовится по спецрецептам

В этом нас пытаются убедить производители низкокалорийных мюслей, соевых батончиков, протеиновых коктейлей и т.д. На самом деле это не более чем коммерческий ход.

Стоимость исходных продуктов копеечная (отруби, злаки, мед и т.д.), а расчет строится на нашей с вами лени: проще открыть упаковку готового продукта, чем самим на кухне проращивать овес, толочь орехи и три раза пропускать через мясорубку овощное пюре. Платим мы не за особую полезность, а всего лишь за экономию времени.

Спорт

Спорт - это здоровье, чем больше тренировок, тем лучше

На самом деле в спорте, как и в любом деле, все хорошо в меру. Занятия более двух часов в день заставляют быстрее изнашиваться суставы и связки, могут повредить мышцы, вызвать сердечно-сосудистые и желудочно-кишечные проблемы, и даже нарушение менструального цикла.

Вам же не приходит в голову таскать мешки с картошкой, потому что это тоже физическая нагрузка? А перебор на тренажере или беговой дорожке ничем от такого «неблагородного» труда не отличается.

Утро надо начинать с гимнастики

«А теперь переходите к водным процедурам» - помните? Но давайте разберемся, чего мы ждем от утренних упражнений? Улучшения физической формы, укрепления мышц, бодрости на весь день? Между тем мозгу для окончательного пробуждения надо несколько больше времени, чем телу. Попробуйте поприседать или попрыгать «не приходя в сознание» - ни пользы, ни удовольствия. Так что начните день с водных процедур, чтобы «включиться», а потом переходите к разминке.

Бег на свежем воздухе помогает оздоровиться

Вот только где вы найдете этот воздух, если ваши пробежки происходят по тротуару вдоль шоссе? Вы дышите полной грудью, легкие работают... тщательно вбирая все выхлопные газы. Даже американцы, еще недавно поголовно фанаты джоггинга (бега трусцой), охладели к такому «оздоровлению».

К тому же выяснилось, что бег трусцой дает слишком сильную нагрузку на суставы и слишком слабую на мышцы. Если уж вы нашли уголок со свежим воздухом, то лучше или бегать по-настоящему, или просто быстро ходить.

Все остальное

Сигареты light не так вредны

Различных смол и никотина в них действительно содержится немного меньше. Но ведь «подсевшему» на курение организму все равно нужна определенная доза никотина. Курильщик возьмет свое, незаметно потребовав не три обычных сигареты, а пять легких, и затягиваться будет глубже, чтобы «почувствовать».

Так что «менее вредных» сигарет попросту не существует.

Стресс - это негативные переживания

То есть, известие о смерти американского дедушки сокращает жизнь, а документ о его миллионном наследстве - продлевает. На самом деле сильные положительные переживания так же встряхивают организм, как и отрицательные, и могут привести, например, к инфаркту. Йоги недаром советуют вообще не поддаваться эмоциям и относится ко всему философски.

Здоровый образ жизни гарантирует долголетие

Частично да. Но не надо забывать и об инфекциях, и о собственной генетике, полученной от предков. Академик Амосов, советский гуру диет и закаливания, например, умер от болезни сердца. Так что здоровый образ жизни - не самоцель, и скорее улучшает качество этой самой жизни, чем ее продолжительность.

Автор: Ирина Шумилина
Источник: Медпортал

Анонс статей, опубликованных на сайте:

Лучшие техники убеждения.

Существует ли в переговорах «Золотой ключик», победительный секрет, знаешь его и переговорного стиля и американская аналитика сошлись во мнениях всего на двух особенностях, присущих действительно супер-успешным переговорщикам. Однако эти пункты, как оказалось, практически определяли исход трудных и тем более тендерных переговоров, когда выбирают из несколько предложений.

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Бизнес и Вы" - Как создать свое дело и обойти конкурентов.


Личный бренд в социальных медиа.

Почему-то многие забывают о простых правилах поведения в социальных сетях. О чем стоит помнить, если вы намереваетесь строить личный бренд с помощью SMM, я сегодня расскажу в этой статье.

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Бизнес и Вы" - Как создать свое дело и обойти конкурентов.


Личный стилист - как заработать.

В наше время все больше появляется новых профессий. Одна из них - личный стилист.

Быть модным и современным, гламурным и активным, мобильным и жизнерадостным, а также обладать безупречным чувством вкуса. Потому что речь мы ведем о работе личным стилистом.

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Бизнес и Вы" - Как создать свое дело и обойти конкурентов.


Лучший способ стать миллионером.

Лучший способ стать миллионером - написать книжку про то, как заработать миллион. Всегда найдутся люди, которые эту книжку купят, а реальные миллионеры, люди уже сумевшие заработать, слишком заняты своими делами, чтобы заниматься такой ерундой. И даже когда они все-таки решают поделиться опытом, в их мемуарах о первых заработанных деньгах очень мало реальных советов неимущим, в основном описание сложивших обстоятельств, которые вряд ли когда-либо еще повторятся.

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Бизнес и Вы" - Как создать свое дело и обойти конкурентов.


Лучшие удобрения для овощей.

Для того, чтобы жить, растениям нужно питаться. Свои питательные вещества они получают из почвы. Безусловно, в садовой земле уже имеется основной источник питательных веществ. Но его следует постоянно пополнять. Делать это следует в первую очередь за счет внесения в почву органических, а затем уже минеральных удобрений.

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Дом и квартира" - Свой дом и квартира, строительство и ремонт.


Лекарства - в какое время принимать.

Действительно, все жизненно важные системы организма в течение дня функционируют неодинаково. Кроме индивидуальных, существуют общие биологические ритмы, которые необходимо учитывать при приеме лекарств, чтобы они действовали эффективнее и лучше переносились.

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Здоровье и Вы" - Как сохранить здоровье и победить болезни.


Лайфхаки для ремонта квартиры.

Если Вы решили сделать ремонт в своем жилище, вам понадобятся мааааааленькие хитрости, для облегчения жизни своей. Вот некоторые из них:

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Дом и квартира" - Свой дом и квартира, строительство и ремонт.


Ловушка в сети.

Остап Бендер знал 400 сравнительно честных способов отъема денег у населения. Но в современном мире великий комбинатор наверняка бы сумел существенно увеличить свой арсенал. Хотя бы за счет компьютеров и сотовых телефонов.

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Разное или Джамбалайя" - Разное - оно и есть разное, т.е. Джамбалайя!


Лучшая мотивирующая фраза длиной в 3 слова.

Американский предприниматель и автор книг Гари Вайнерчук (Gary Vaynerchuk) поделился фразой, которую стоит повторять себе каждое утро, чтобы не забывать о самом главном в этой жизни.

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Разное или Джамбалайя" - Разное - оно и есть разное, т.е. Джамбалайя!


Лучшие позы для утреннего секса.

Какая разница между хорошим утром и превосходным утром? Все очень просто: превосходное утро начинается с секса. Об этом вам скажет любой мужчина. Вернее, ему и говорить не надо. Наберитесь утром храбрости и откиньте одеяло - открывшаяся вашему взору картина все объяснит.

Отчего-то принято считать, что занятия любовью по утрам - исключительно мужское удовольствие. А прекрасный пол это, дескать, только раздражает. Однако и среди женщин, по счастью, есть немало «настоящих индейцев», которые предпочтут секс утренней боевой раскраске, ведь ничто не сравнится по остроте ощущений с этим буйством!

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Мужчина, Женщина и Любовь" - Все о том, что Вы хотели знать, но не решались спросить.


[first_name], сегодня Вы можете БЕСПЛАТНО скачать книгу: "Все о продажах".  -  СКАЧАТЬ!

ВНИМАНИЕ!   Скачивание ДАННОЙ книги возможно только до следующего выпуска рассылки! Поторопитесь!

Геннадий Нестеров


За последнее время:

в сборник добавлены статьи:

Пять осенних ошибок водителя.
12 ловушек для мозга, которые стоит использовать в маркетинге.
Законы приумножения денег.
Рак - это грибок (лечение рака содой).
6 факторов удачи.
Семь советов успешной рыбалки.
Квашеная капуста за сутки.
Слабосоленая семга.
Как изменились сексуальные привычки за 20 лет.

в сборник добавлены книги:

Камасутра для экстремалов.
Как быть интересным. (Хэги Д.)

 


Если Вы только что подписались на рассылку и этот выпуск для Вас первый - получите в подарок книгу “Все о сексе”.

Высказать свои замечания, предложения, прокомментировать эту статью Вы можете на сайте “Бизнес, Секс, Автомобиль...” или написав письмо автору рассылки. Право ответа на Ваши письма я оставляю за собой.

Письма, присланные автору, могут быть опубликованы в рассылке - в полном объёме или частично - без предварительного уведомления, но и без указания Вашего E-mail. Если Вы не хотите, чтобы письмо было опубликовано - пожалуйста, явно укажите на это в начале Вашего письма. Спасибо.

Copyright © 2007 - 2018 by Геннадий Нестеров.


В избранное