Бизнес, Секс, Автомобиль...

  Все выпуски  

Бизнес, Секс, Автомобиль... Выпуск 486



Бизнес, секс, автомобиль...

Сборник статей и электронных книг из домашнего архива.


Крепитесь люди, скоро лето!

Добрый день!

ВНИМАНИЕ!

Если Вас интересуют статьи определенной тематики и Вы являетесь пользователем социальной сети ВКонтакте, то приглашаю Вас в новые группы, где будет публиковаться информация, видео и новости сайта только по заявленной теме:

Группа "Автомобиль и Вы" - Автомобиль и все, что с ним связано (вождение, ремонт, ГИБДД, покупка).
Группа "Бизнес и Вы" - Как создать свое дело и обойти конкурентов.
Группа "Здоровье и Вы" - Как сохранить здоровье и победить болезни.
Группа "Дом и квартира" - Свой дом и квартира, строительство и ремонт.
Группа "Мужчина, Женщина и Любовь" - Все о том, что Вы хотели знать, но не решались спросить.
Группа "Разное или Джамбалайя" - Разное - оно и есть разное, т.е. Джамбалайя!

 

Лето уже не за горами, а там и пора отпусков подойдет. Сегодня все больше людей предпочитают вместо пачки денег, брать с собой на отдых небольшой кусочек пластика. Банковские карты уже прочно вошли в нашу жизнь. А это значит, что кроме удобств, им присущих, пришли и некоторые проблемы. Поэтому, чтобы веселое летнее путешествие обошлось без огорчений, давайте подготовимся к нему заранее. Итак, вот наконец-то и наступил долгожданный

Отпуск - как не остаться без копейки.

Собираясь в поездку, мы привычно кладем в кошелек пластиковую карту. А возможно, и не одну. Но, хотя сейчас на каждого россиянина от младенца до глубокого старца приходится по одной банковской карте, пользоваться ими с толком умеют далеко не все. Как показывают опросы и статистика кредитных учреждений, большинство клиентов предпочитают снимать деньги в банкоматах, как только приходит зарплата.

Однако отпуск - тот самый случай, когда снимать все подчистую не стоит. Мало ли что случится вдали от дома: наличные можно потерять, их могут украсть. А вот воровать карточку нет никакого смысла, потому что снять деньги с нее, не зная пин-кода, злоумышленники не сумеют.

То есть возить деньги на карте намного безопаснее, чем наличные. Но и с пластиком могут произойти неприятности. Вот несколько советов, как действовать в нестандартных ситуациях.

1. Пластик утерян или его украли

Первым делом нужно позвонить в банк и заблокировать карту. Для этого понадобятся:

- собственно телефон банка, выдавшего карту;

- номер карты,

- кодовое слово.

Запишите их в обычную, бумажную записную книжку. Мобильник для этого - не лучший вариант, потому что телефоны для карманников - такая же желанная нажива, как и кошельки.

Итак, карта заблокирована, а где же брать деньги, если отпуск только начался, и домой вы вернетесь еще не скоро?

Утраченную карту можно восстановить, даже если вы за границей. О таком желании нужно сообщить работнику банка и обсудить с ним, в каком из местных кредитных учреждений вы сможете получить новый пластик. На перевыпуск карты и доставку ее за границу может уйти до пяти рабочих дней. Однако знайте: если вы обладатель обычной, а не «золотой» или «платиновой» карты, услуга для вас будет платной и обойдется примерно в $250.

Если вы не хотите терять такие деньги, можно попросить банк организовать выдачу наличных с вашего карточного счета. В каком из находящихся поблизости кредитных учреждений и когда вы сможете их получить, опять-таки нужно оговорить с представителем вашего банка.

2. Карту съел банкомат

Прежде всего, не спешите уходить от банкомата. Захват карты чаще всего происходит из-за сбоя связи с процессинговым центром или нарушения электропитания банкомата. Как и любой умной машине, ему требуется время на перезагрузку. Поэтому банкомат может вернуть карту и через 10 минут.

Если все разумные сроки ожидания прошли, можно обратиться в банк, которому принадлежит банкомат. Но вернуть карточку вам смогут лишь после его инкассации, а она, как правило, проводится 1-2 раза в неделю. К тому же за рубежом не всегда возможно распознать, какой из банков является владельцем денежной машины, и разыскать его.

Поэтому специалисты советуют при захвате карты банкоматом поступать так же, как и в случае с ее утерей. По правилам международных платежных систем карту должны вернуть в тот банк, который ее выпустил. Во-первых, на это уйдет довольно много времени. Во-вторых, карта побывает не в одних руках. Возможно, не все клерки кристально честны. Поэтому захваченная банкоматом карта априори считается скомпрометированной. Лучше всего заблокировать ее и попросить выпустить новую. Так будет и быстрее, и безопаснее.

3. Деньги списаны, но не выданы

Деньги из банкомата нужно забрать в течение 30 секунд. Поэтому, совершая операции, не отвлекайтесь на разговоры по телефону или с попутчиками. Промешкаете, не успеете взять деньги - банкомат заберет их обратно. Вернуть их можно, написав заявление в свой банк. Но пока он будет связываться с платежной системой и с тем кредитным учреждением, кому принадлежит банкомат, опять-таки пройдет много времени.

Бывает так, что банкомат списывает с карты запрашиваемую сумму, а денег не выдает. А все потому, что в ящике именно на вас закончились нужные купюры. Это не страшно - банкомат сам посылает сообщение об этом в процессинговый центр, и списанная сумма восстанавливается на вашем счете в течение нескольких минут. Если вам не пришла соответствующая SMS, удостовериться в этом можно, позвонив в свой банк.

4. Забыл ПИН-код

ПИН-код лучше всего запоминать, во всяком случае, нельзя писать его на самой карте или хранить рядом с ней. Это все равно как ключ от квартиры, где деньги лежат, на радость домушникам оставить под ковриком входной двери.

Если вам свойственна забывчивость, ПИН можно занести в ту же записную книжку, где вы храните все экстренные телефоны. Но делать рядом пометку, что это ПИН-код от карты такого-то банка, конечно же, не стоит. Одна моя коллега придумала фамилии банкам, в которых у нее есть пластик, используя цвета фирменных логотипов. Так, один банк у нее стал Зеленухиным, другой - Красновым. В номерах телефонов этих «знакомых» и спрятаны ПИН-коды - Штирлицу такое и не снилось.

Помните, что ПИН-код нельзя сообщать никому, даже сотрудникам банка. Точно так же бесполезно спрашивать его, если вас постигла ПИН-амнезия.

Когда вы трижды неверно вводите ПИН-код в банкомате или торговой точке, карта автоматически блокируется. Единственное, чем может помочь банк, - это снять блокировку по вашему звонку и предоставить еще три попытки для ввода правильной комбинации.

5. В какой валюте обналичить

У большинства россиян карты рублевые, за границей же мы снимаем деньги или оплачиваем покупки и услуги в иностранной валюте. В последнее время иностранные банкоматы и магазинные терминалы стали спрашивать: как провести операцию - списать с вашей карты деньги в рублях или в местных дензнаках?

Услугу конвертации предлагают международные платежные системы. Вот только курс у них крайне невыгодный. Так, например, автор этих строк обратил внимание, что, когда на Родине евро стоил 40 целковых с копейками, заграничный банкомат предлагал провести операцию по 43 рубля с лишним. Поэтому лучше снимать деньги и оплачивать покупки картой все-таки в местной валюте. Конвертация произойдет все равно, но сделает это не международная платежная система, а ваш родной банк. А у него курс, как правило, выгоднее.

Источник: https://www.kp.ru/

Анонс статей, опубликованных на сайте:

Нужен ли кондиционер зимой.

Пользоваться «освежителем воздуха» в холода, как оказалось, очень полезно.

В жаркий июльский день доказывать необходимость покупки автомобиля с кондиционером вряд ли придется. А вот поздней осенью или зимой, настаивая на приобретении машины с системой микроклимата, которая дополнительно стоит не менее 1500 долларов, можно запросто заработать репутацию расточителя.

Хотя на самом деле свежий холодный воздух регулярно нужен салону автомобиля в любое время года, беда только в том, что автокондиционеры достаточно капризны и для содержания их в боевой готовности за ними нужен глаз да глаз.

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Автомобиль и Вы" - Автомобиль и все, что с ним связано (вождение, ремонт, ГИБДД, покупка).


Нужно ли предпринимателю знание законов.

Скажите спасибо государству, которое настолько большинству сумело заморочить мозги, что почему-то 99% начинающих свое Дело считают главным знание законов и все о налогообложении.

Во-первых, знать и то и другое просто невозможно, так как количество законов и постановлений превышает любые разумные размеры в сотни раз. И даже юристы не знакомы и с несколькими процентами всего этого вала бумажек.

Во-вторых, в предпринимательской деятельности ВАЖНО, что вы БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ и следствием чего, будет ваша прибыль, а не то, как вы будете это оформлять.

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Бизнес и Вы" - Как создать свое дело и обойти конкурентов.


Насколько легко о Вас позабыть.

В онлайн-бизнесе существуют два незыблемых правила, о существовании и неотвратимости действия которых абсолютное большинство новичков не имеют ни малейшего понятия.

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Бизнес и Вы" - Как создать свое дело и обойти конкурентов.


Не берите работников в долю.

Есть люди, которым нравится руководить другими людьми. Я руководить не люблю. Но поскольку в одиночку деньги заработать трудно, приходится создавать коллектив, компанию, команду, в которой есть начальник, как правило, он же владелец, и есть наемные подчиненные. Подчиненным быть я тоже не хотел, поэтому из двух зол я выбрал меньшую, то есть вынужденно стал хозяином.

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Бизнес и Вы" - Как создать свое дело и обойти конкурентов.


Нужно ли предпринимателю образование.

Майкл Эллсберг, автор книги «Миллионер без диплома» критикует действующую систему образования за ложность целей, излишнюю академичность и формальность и считает высшее образованием «пузырем», который вот-вот лопнет.

Свое мнение писатель подтверждает десятками развернутых интервью с предпринимателями. Основываясь на их опыте, Эллсберг призывает читателя развивать практический интеллект, а идеальным инструментом для практичного самообразования является собственный бизнес.

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Бизнес и Вы" - Как создать свое дело и обойти конкурентов.


Нужен ли ремонт квартиры перед продажей.

Один из самых часто задаваемых вопросов при продаже жилья касается ремонта. Многие продавцы считают, что проведение ремонта поможет увеличить стоимость жилья, другие же находят ремонт в продаваемой квартире бессмысленной тратой сил, времени и денег. Какая же из этих точек зрения верна? Может ли предпродажный ремонт принести реальную выгоду? Об этом рассказывают специалисты ГК «МИЦ».

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Бизнес и Вы" - Как создать свое дело и обойти конкурентов.


Как вернуть часть денег с покупки в интернет-магазине

Экономия - не отказ себе в необходимом, а умение покупать лучшие вещи на самых выгодных условиях. Такую возможность дают кэшбэк-сервисы: после покупки в интернет-магазине с низкими ценами, пользователь ещё и возвращает себе несколько процентов от стоимости товара.

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Бизнес и Вы" - Как создать свое дело и обойти конкурентов.


Незабываемые рецепты народной медицины.

Старинные средства и рецепты народной медицины от разных болезней.

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Здоровье и Вы" - Как сохранить здоровье и победить болезни.


Натуральные стимуляторы образования корней.

Существует множество стимуляторов корнеобразования растений – химических веществ, которые используют в комнатном цветоводстве для повышения вероятности укоренения черенков растений, для ускорения роста корней. Их применяют в том случае, если черенки какого-либо цветка плохо укореняются.

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Дом и квартира" - Свой дом и квартира, строительство и ремонт.


Нормативы расположения строений от забора.

На каком расстоянии от забора можно располагать строения.

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Дом и квартира" - Свой дом и квартира, строительство и ремонт.


Некорректные вопросы на собеседовании.

Во время собеседования при приеме на работу работодатель хочет лучше узнать кандидата и задает ему много законных, а иногда и незаконных вопросов. Согласно федеральному закону при трудоустройстве запрещено спрашивать о возрасте, национальности, религии, семейном положении и сексуальной ориентации.

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Разное или Джамбалайя" - Разное - оно и есть разное, т.е. Джамбалайя!


Новые виды мошенничества при съёме жилья.

Как не попасть на деньги, снимая или сдавая недвижимость в аренду? Добросовестных арендодателей и нанимателей предостерегают профессионалы рынка.

Эксперты подсчитали: 57% граждан, самостоятельно осуществляющих поиск на рынке аренды жилья, рано или поздно сталкиваются с аферистами или «мухлежом». Причем обманывают как съемщики квартир, так и арендодатели.

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Разное или Джамбалайя" - Разное - оно и есть разное, т.е. Джамбалайя!


Нудистский пляж - правила поведения.

Что должен знать джентльмен, чтобы показать себя на нудистском пляже с лучшей стороны и не сесть, фигурально выражаясь, голым задом на морского ежа? Ага, испугались? В общем, если с вас сняли последние штаны – вот вам правила хорошего тона в жанре nude.

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Разное или Джамбалайя" - Разное - оно и есть разное, т.е. Джамбалайя!


Настоящая уха рыболова.

Каждый рыбак, собираясь на рыбалку, кроме снастей, обязательно положит в свой рюкзак казан, марлю, немного пшена и некоторые овощи. Зачем? Просто рыбалка без ухи не будет полноценной.

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Разное или Джамбалайя" - Разное - оно и есть разное, т.е. Джамбалайя!


Несколько техник эротического массажа.

Массаж – занятие бесспорно приятное. Он дарит массу положительных эмоций, и входит в число трех вещей, которые способны дарить нам наслаждение (помимо секса). Оставшиеся два – вино и шоколад. В зависимости от техники, массаж может снять стресс, боль, или настроить на романтику и подогреть сексуальное желание.

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Мужчина, Женщина и Любовь" - Все о том, что Вы хотели знать, но не решались спросить.


[first_name], сегодня Вы можете БЕСПЛАТНО скачать книгу: "Заповеди 104-летнего мудреца".  -  СКАЧАТЬ!

ВНИМАНИЕ!   Скачивание ДАННОЙ книги возможно только до следующего выпуска рассылки! Поторопитесь!

Геннадий Нестеров


За последнее время:

в сборник добавлены статьи:

5 полезных фактов о давлении в шинах.
Как стать талантливым руководителем.
Бизнес со стартом до 100 тысяч (выращивание клубники).
Пищевые добавки и их действие.
20 сильных цитат Ника Вуйчича.
Как приготовить эклеры.

в сборник добавлены книги:

Как начать говорить с Богом.
Секс угнетенных. (Олейников Н.)

 


Если Вы только что подписались на рассылку и этот выпуск для Вас первый - получите в подарок книгу “Все о сексе”.

Высказать свои замечания, предложения, прокомментировать эту статью Вы можете на сайте “Бизнес, Секс, Автомобиль...” или написав письмо автору рассылки. Право ответа на Ваши письма я оставляю за собой.

Письма, присланные автору, могут быть опубликованы в рассылке - в полном объёме или частично - без предварительного уведомления, но и без указания Вашего E-mail. Если Вы не хотите, чтобы письмо было опубликовано - пожалуйста, явно укажите на это в начале Вашего письма. Спасибо.

Copyright © 2007 - 2018 by Геннадий Нестеров.


В избранное