Бизнес, Секс, Автомобиль...

  Все выпуски  

Бизнес, Секс, Автомобиль... Выпуск 567


Бизнес, секс, автомобиль...

Интересные статьи и Электронные книги из домашнего архива.


Будьте осторожны!

Добрый день!

Очередная напасть надвигается на человечество... Это я о новом китайском коронавирусе. Планета в панике... Ну да ладно. До нас ещё не добрался - уже хорошо! Однако болеть мы не перестаём. Вот Вы давно посещали врача? В нашем небольшом городе медицина совсем не на уровне, поэтому многие люди вынужденно прибегают к самолечению. Да думаю, что и по всей стране многим приходится играть роль лекаря для себя или своих близких. Но это чаще совсем не правильный путь, который может привести к очень серьёзным последствиям. А Вы знаете,

Чем опасно самолечение.

Согласитесь, большинство из нас при недомогании не спешит обращаться к врачу. Причины разные: больничный не одобрят на работе (кому нужен больной сотрудник, когда здоровых хоть отбавляй); не хочется терять время в очереди к врачу по пустякам (и не такое на ногах переносили и ничего!) и т.д. и т.п.

И вообще, ну кому нужны эти врачи, если к каждому препарату прилагается инструкция, в которой все подробнейшим образом расписано! А ведь кроме того существуют и «народные средства», так что, самолечение - процветает.

На самом деле, разрабатывая аннотации к лекарствам, фармацевтические компании ориентируются на врачей, а не на простых покупателей. Именно поэтому в инструкциях так много сложных для понимания терминов. Многое из того, что пишется в различных разделах аннотации, не несет для обычных потребителей никакой полезной информации, а представляет интерес только для специалистов.

Однако в инструкциях к лекарственным препаратам есть и разделы, которые заслуживают внимания, а игнорировать их – опасно! Что же стоит пристального изучения прежде всего?

Всегда следует начинать с изучения противопоказаний к приему лекарства и соотнесения полученной информации к диагнозам в медицинской карте: может получиться так, что помогая против одного недуга, препарат спровоцирует рецидив другого.

А вот к информации о побочных действиях стоит относиться спокойнее. Дело в том, что с тех пор, как во многих странах стали популярны судебные иски к фармацевтическим компаниям, производители лекарств стараются максимально себя обезопасить, педантично и скрупулёзно составляя списки возможных побочных действий и осложнений. Вот почему в описаниях к некоторым лекарствам перечень побочных эффектов пугающе велик.

Однако всегда следует помнить, что никакая аннотация не заменит консультацию квалифицированного специалиста, а многие препараты категорически не следует принимать, не посоветовавшись с врачом.

Если в инструкции к медикаментам есть раздел с названием «особые указания», следует отнестись к данному разделу со всей серьезностью! Например, после приема некоторых препаратов не рекомендуется садиться за руль или выполнять работу, требующую повышенного внимания.

Не стоит, также, пренебрегать рекомендациями по времени приема лекарства (до, после или во время еды).

Принимать до еды означает за 30-60 минут до приема пищи.

Если лекарство назначено после еды, то для получения наилучшего терапевтического эффекта необходимо подождать не менее часа.

Во время еды – значит, не более чем за 5 минут до начала приема пищи или сразу после него.

Прием препарата 3 раза в день не означает перед завтраком, обедом и ужином, а подразумевает каждые 8 часов, чтобы в крови равномерно его поддерживалась концентрация.

Очень важен вопрос: чем запивать?

Лекарства лучше всего запивать теплой кипяченой водой. Другие напитки: чай, кофе или соки – недопустимы. При растворении в них может разрушаться структура препарата и меняться лечебный эффект.

Не менее важная информация содержится в разделе о взаимодействии лекарств с другими препаратами. К примеру, антибиотики тетрациклинового ряда при взаимодействии с ионами кальция, алюминия, железа и магния (они содержатся во многих лекарствах) практически не всасываются, то есть их лечебный эффект падает до нуля. Существует и множество других несовместимых комбинаций, поэтому и опасно самолечение.

К слову сказать, сочетания с некоторыми продуктами могут быть не менее опасны. Например, эффективность антибиотиков значительно снижают молочные продукты. Антидепрессанты не сочетаются с молоком и сыром, а многие препараты для сердца – с мясом, рыбой, птицей и творогом.

На время приема лекарственных препаратов следует категорически и полностью исключить алкоголь: сочетание алкоголя и лекарств в несколько раз усиливает нагрузку на печень, почки, сердце, сосуды и другие органы и системы человеческого тела.

Мало кто знает, что «чемпионом по несовместимости» с лекарственными препаратами является грейпфрут и сок из него. Уже составлен список из более чем 50 медикаментов, которые образуют с ним опасные для здоровья комбинации. Среди них антибиотики, оральные контрацептивы, анальгетики, антигистаминные препараты, средства от кашля и некоторые другие лекарства.

Источник: http://gorobchenko.org

Анонс статей, опубликованных на сайте:

Приём продаж - "Интерпретация".

Одним из ключевых приёмов психоаналитиков, начиная ещё с дедушки Фрейда, является интерпретация. Что это такое? Довольно простая штука.

Пациент что-то говорит, а психоаналитик пытается проанализировать его слова и сделать из них какие-то выводы о том, что пациент имел в виду, что он хотел сказать на самом деле. «Доктор, мне вчера приснилось, что я надел ботинки на несколько размеров больше моего и закручиваю лампочку» - говорил пациент. «Ага, Вы имеете в виду, что хотите убить своего отца и переспать со своей матерью!» - радостно восклицал в ответ Фрейд.

Конечно, иногда доктор угадывал, иногда промахивался - но в целом интерпретация быстро зарекомендовала себя как полезный инструмент, позволяющий резко сократить время на хождение вокруг да около.

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Бизнес и Вы" - Как создать свое дело и обойти конкурентов.


Секреты выращивания помидоров.

Выращиваем помидоры для себя всей семьёй уже много лет, но не всегда нас устраивает их вкус. Не всегда сорт виноват - помидоры одного и того же сорта в разные годы могут отличаться по вкусу и по-разному вести себя в заготовках на зиму. И всё равно, знаю, что лучше сочного и сахарного помидорчика, выращенного собственными руками, ничего нет! И семья моя так считает. Я иногда жалуюсь на свои томаты. Всё мне кажется, что у соседа они лучше.

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Дом и квартира" - Свой дом и квартира, строительство и ремонт.


До какого возраста можно рожать.

Понятия «поздно» или «рано» абсолютно абстрактные и не имеют чётких граней, если речь заходит о возрасте, в котором женщина должна стать мамой. Наши бабушки удачно рожали в 18-19, и это считалось нормой. Мамы и тёти уже немного временили и решались на этот шаг в 24-25. Мы же, представители молодого и продвинутого поколения, никого не удивим, если станем родителями в 35 лет и позже.

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Здоровье и Вы" - Как сохранить здоровье и победить болезни.


Монтаж радиаторов отопления.

Радиатор водяного отопления, или, как его еще называют, батарея, знаком каждому. Именно это устройство создает в наших квартирах тепло зимой. Прогресс не стоит на месте, и на смену чугунным монстрам советских времен пришло новое поколение - алюминиевые биметаллические и стальные панельные радиаторы, которые хорошо выглядят и легко монтируются.

Зачастую выбор радиаторов проводится так: вначале - эстетика (а иначе, зачем менять надёжные, но неуклюжие чугунные батареи), затем - цена и потом уже технические параметры.

Мы предлагаем Вам другую схему: технические параметры (от них зависит надёжность подачи тепла), эстетика, а потом уже - цена.

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Дом и квартира" - Свой дом и квартира, строительство и ремонт.


Если вас одолевают звонками.

Реклама – информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке (п.1 ст. 3 ФЗ «О рекламе»).

Чтобы рекламодатель законно рекламировал свои услуги/товары, ему необходимо получить согласие потенциального клиента.

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Разное или Джамбалайя" - Разное - оно и есть разное, т.е. Джамбалайя!


На что имеют право охранники в магазине.

В последнее время ко мне часто обращаются с просьбой разобраться в действиях охранников супермаркетов. Связано это с участившимися случаями неправомерных действий с их стороны. Поэтому необходимо разобраться в их правах и обязанностях.

Перед тем, как это сделать, нужно знать, что магазины и офисы охраняют либо сотрудники вневедомственной охраны – это сотрудники МВД, которые приезжают на место по тревоге и имеют больше полномочий, либо обычные ЧОПовцы – они стоят на входе и их полномочия гораздо ограниченнее. А именно:

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Разное или Джамбалайя" - Разное - оно и есть разное, т.е. Джамбалайя!


Выживание в катастрофах (основные принципы).

Зачастую неправильная реакция на экстремальную ситуацию усложняет состояние пострадавших и создает трудности спасателям. Например, горнолыжники или альпинисты, попавшие под небольшую лавину и своими силами выбравшиеся из-под завала, громкими криками о помощи и суетой создают опасность нового, еще большего снежного обвала.

Если при лесном пожаре бежать, не разбирая дороги, и постоянно со страхом оборачиваться, можно получить травмы, которые снизят скорость передвижения и создадут значительный риск гибели.

В момент опасности, самое главное, не поддаться страху, панике. Включите разум, действуйте логично, и тогда даже без специальной подготовки вы спасете свою жизнь и поможете окружающим. Не поддавайтесь эмоциям, думайте, прежде чем что-то сделать, тогда ошибки будут минимальны.

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Разное или Джамбалайя" - Разное - оно и есть разное, т.е. Джамбалайя!


Полезные идеи для офисного обеда.

Всё больше времени мы проводим на работе, и поэтому зачастую и питаемся весь день в офисе. И не только обедаем, но порой завтракаем, ужинаем, пьем кофе или чай. Ученые-диетологи в последнее время все чаще бьют тревогу, что из-за неправильного питания в офисах у сотрудников возникают проблемы с пищеварением, снижается трудоспособность.

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Разное или Джамбалайя" - Разное - оно и есть разное, т.е. Джамбалайя!


Замена масла в двигателе.

Замена масла в двигателе автомобилей не представляет особых проблем, хотя при этом могут возникнуть некоторые трудности и поэтому следует придерживаться некоторых правил при выполнении этой работы.

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Автомобиль и Вы" - Автомобиль и все, что с ним связано (вождение, ремонт, ГИБДД, покупка).


Анатомия магазинных краж.

Вначале небольшое замечание: конечно же, воруют не все. Вокруг нас масса патологически честных людей, которые ни при каких условиях не совершат нечестный поступок. Однако есть законы жанра и для привлечения вашего внимания, уважаемый читатель, мы пошли на небольшую хитрость, обострив проблему, затрагиваемую в статье, до абсолюта.

И все же, действительно, эпидемия воровства в компаниях приобрела в последние годы глобальный размах. Тащат всё, начиная от скрепок в офисах и заканчивая вагонами товара на разгрузке.

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Бизнес и Вы" - Как создать свое дело и обойти конкурентов.


Ароматерапия и секс.

Ароматерапия и секс – кажется, что тут общего? Конечно же, запахи!

Орган обоняния поистине уникален. Он способен быстро распознавать огромное число самых различных веществ, хотя бы их было ничтожно мало – всего несколько сотен молекул в кубическом сантиметре окружающего нас пространства. Природный анализатор запахов неизмеримо превосходит соответствующие приборы, созданные людьми. Как писал академик П.Л. Капица, «физика располагает приборами во много раз чувствительнее наших органов чувств. Только... обоняние... у животных более совершенно...». И считал одной из важнейших проблем физики будущего – «догнать обоняние собаки».

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Мужчина, Женщина и Любовь" - Все о том, что Вы хотели знать, но не решались спросить.


Сегодня Вы можете БЕСПЛАТНО скачать книгу: "Как создать интересный контент (100 идей)".  -  СКАЧАТЬ!

ВНИМАНИЕ!   Скачивание ДАННОЙ книги возможно только до следующего выпуска рассылки! Поторопитесь!

Геннадий Нестеров


За последнее время:

в сборник добавлены статьи:

Лишение прав за «неправильный свет».
Как эффективно работать.
Куда вложить лишние деньги.
Как себе помочь на даче.
Лекарство для иммунитета и от простуды.
Как правильно выбрать одеяло.
Если банк распространил персональные данные.
Как правильно заходить в камеру.
7 причин выбрать нож как оружие для самообороны.
9 шагов к достижению ошеломляющего успеха.

в сборник добавлены книги:

Человек-манипулятор. (Шостром Э.)
Умейте постоять за себя. (Альберти Р.)
Тренинг уверенности в себе. (Смит М.)

 


Если Вы только что подписались на рассылку и этот выпуск для Вас первый - получите в подарок книгу “Все о сексе”.

Высказать свои замечания, предложения, прокомментировать эту статью Вы можете на сайте “Бизнес, Секс, Автомобиль...” или написав письмо автору рассылки.
Право ответа на Ваши письма я оставляю за собой.


Письма, присланные автору, могут быть опубликованы в рассылке - в полном объёме или частично - без предварительного уведомления, но и без указания Вашего E-mail.
Если Вы не хотите, чтобы письмо было опубликовано - пожалуйста, явно укажите на это в начале Вашего письма. Спасибо.


Copyright © 2007 - 2020 by Геннадий Нестеров.


В избранное