Бизнес, Секс, Автомобиль...

  Все выпуски  

Бизнес, Секс, Автомобиль... Выпуск 568


Бизнес, секс, автомобиль...

Интересные статьи и Электронные книги из домашнего архива.


Жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше!

Добрый день!

Многие наши граждане живут от зарплаты до зарплаты. Это суровая проза жизни. И большая часть людей мечтают работать поменьше (а лучше вообще не работать), но чтобы деньги были. Такие мечты сбудутся, но для этого необходим источник пассивного дохода. Вот и давайте сегодня узнаем

8 способов создать пассивный доход.

1. Храните деньги в банке

Если вы рассчитываете накопить или жить на проценты от вклада, то откройте вклад в банке в надежной валюте. Большинство банков входят в государственную систему страхования вкладов до 1.4 млн. рублей, поэтому выберите банк с максимальным процентом. Если хотите положить сумму больше 1.4 млн., то дробите вклады на несколько.

Например, если вы будете откладывать каждый месяц всего по $100, то к пенсии у вас будет пассивный доход более $1000 (сравните с российской пенсией – в 3-4 раза меньше), а после смерти оставите своим внукам наследство - более $160 000. Здесь мы взяли, что разница между процентом по вкладу и инфляцией равна 6% (очень реальный показатель), и вы начали откладывать с 23 лет, учитывался сложный процент.

2. “Карманные деньги” храните на банковской карте с процентом

Чтобы получать доход с той суммы, которую используете в течение месяца, храните сумму текущих расходов на месяц на банковской карте, по которой идет начисление процентов на остаток.

Например, Банк “Тинькофф” дает 14% на остаток по карте в рублях до 500 тыс. руб. Допустим, в течение месяца ваши расходы около 100 тыс. рублей, то за год вы будете получать дополнительно около 10 тыс. рублей. При этом ваши деньги на карте не заморожены, в отличие от вклада, и вы можете их использовать в любой момент.

3. Участие в партнерских программах

Если вы находитесь в бизнес-среде, например, проводите тренинги и мастер-классы, то вам подойдут многие партнерские программы, которые предлагают компании. Многие хорошие IT-продукты, которые помогают бизнесу, имеют интересную партнерскую программу: Бухгалтерия Контур, облачная система Мегаплан, торговая площадка Supl.biz и др.

Например, если вы привлечете 10 клиентов на торговую площадку, то получите пассивный доход на уровне 15 тыс. руб. каждый месяц. При этом, вы сделаете хорошее дело и для компании, партнером которой являетесь, и тем людям, которым порекомендуете продукт, потому что это будет реально помогать им в бизнесе.

4. Инвестируйте в недвижимость

Это, пожалуй, один из самых простых способов инвестирования. По статистике, около 30% жилья в Москве покупается ради инвестиций. Кроме того, что цена на недвижимость постоянно растет, вы можете сами жить в квартире и экономить десятки тысяч рублей на аренде.

Чтобы грамотно инвестировать в недвижимость, подружитесь с умным агентом – друг, который работает в недвижимости, есть почти у каждого. Он подскажет верное решение. Главное, не покупать недвижимость в момент, когда ее цена находится на пике.

5. Помогайте друзьям создавать бизнес за небольшую долю

Если вы занимаетесь интеллектуальной деятельностью, то вас, скорее всего, окружают интеллектуальные и активные люди, многие из которых хотят начать свой собственный бизнес. Помогайте им в этом! За небольшую долю в бизнесе, например, 1-5% в зависимости от объема и пользы вашей работы.

Обычно начинающие предприниматели охотно соглашаются на такие условия, потому что им потребуется помощь не только интеллектуальная или советом, но и эмоциональная поддержка. Особенно важна поддержка не просто от стороннего человека, а от того, кто кровно заинтересован в успехе нового предприятия.

6. Инвестируйте в акции

Инвестиции в акции один из самых сложных видов создания пассивного дохода. Это требует от вас большой погруженности в рынок ценных бумаг и представления, куда развивается индустрия в общем. Хорошо, если такие знания вы получаете как “побочный продукт” от своей основной деятельности, тогда инвестиции в ценные бумаги могут создать вам хороший пассивный доход.

Если бы вы 12-14 лет назад потратили $1000 на акции Apple, то сейчас они бы стоили около $100 000, плюс вы получали бы около $1 600 дивидендами в год.

7. Откройте собственный бизнес

Это, конечно, уже высший пилотаж в создании пассивного дохода. По статистике, только несколько процентов людей предпринимают попытки создать свой собственный бизнес, и 90% компаний закрываются в первый год своего существования. Предпринимательство – это особый вид деятельности, очень сложный, который требует полной отдачи.

Но, как известно, риск предпринимательства переоценен: значительно страшнее проснуться в 60 лет и понять, что оставшиеся десятилетия будешь жить на пенсию от государства, которой будет хватать только на лекарства.

8. Занимайтесь прямыми инвестициями в компании

Многие серийные предприниматели после своего третьего или пятого успешного бизнеса понимают, что достигли своего предела как управленцы и заниматься операционным управлением компаниями им уже не очень интересно. Тогда они начинают заниматься прямыми инвестициями в новые компании, получая за это долю в них.

Так, например, Питер Тиль, основатель PayPal стал первым инвестором молодого тогда стартапа Facebook – вложил $500 000 за 10% компании. Сейчас ему принадлежат 3% компании, которые выросли в цене в 12 000 раз и стоят $6 млрд.

Многие следующие свои инвестиции Питер Тиль (как и другие успешные предприниматели) делает через созданные им венчурные фонды, в которых наемные менеджеры помогают подбирать перспективные проекты и проводить их оценку.

Заключение

Первые способы создания пассивного дохода - самые простые и доступные всем. Начните с них. По мере овладения простыми инструментами, переходите к более сложным. Успехов!

Источник данной информации мне неизвестен.

Анонс статей, опубликованных на сайте:

Что вас ждет после открытия своего дела (7 откровений бизнесменов).

Люди начинают свой бизнес, чтобы изменить мир. Как правило, у них есть блистательная идея, команда единомышленников, кое-какой капитал, план действий и ещё набор стереотипов о том, что представляет собой жизнь предпринимателя. После первого же столкновения с суровой реальностью от былых планов и иллюзий не остается и следа. Итак, чего же предприниматели никак не ожидают, когда открывают свое дело.

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Бизнес и Вы" - Как создать свое дело и обойти конкурентов.


Чему нужно научиться прежде, чем стать бизнесменом.

3 совета, чему надо научиться до начала бизнеса.

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Бизнес и Вы" - Как создать свое дело и обойти конкурентов.


Сколько нужно денег для счастья.

Наверное, Вам не раз приходилось слышать от друзей, родственников, знакомых пожелания типа «Ну, счастья и здоровья и тебе! И побольше денег!», «Успехов! Много денег!», «Океан любви и золотые горы!» или более нейтральное – «Благополучия тебе!». И вот каждый день нашей жизни уже наполнен стремлением к зарабатыванию и зарабатыванию… Или – добыванию и добыванию… Нет, ну, естественно, ежеминутно об этом не думаешь, но когда приближается день зарплаты, настроение всё-таки повышается, и кажется, счастья в жизни стало немного больше.

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Бизнес и Вы" - Как создать свое дело и обойти конкурентов.


Почему не удается редис.

Одна из первых овощных культур, поспевающих на наших грядках – это редис. Она ассоциируется у нас с весенней зеленью, достаточной неприхотливостью и первыми огородными победами. Однако часто редис становится и первой неудачей овощного сезона. Давайте разберемся, почему он не всегда удается, и что делать, чтобы его урожай порадовал.

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Дом и квартира" - Свой дом и квартира, строительство и ремонт.


На что обратить внимание при покупке жилья.

Некоторые нежелательные детали продаваемой жилплощади не замечают даже опытные риелторы. Поэтому если у вас на горизонте маячит сделка с недвижимостью, читайте и запоминайте, на что нужно обратить пристальное внимание.

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Дом и квартира" - Свой дом и квартира, строительство и ремонт.


От каких налогов освобождены пенсионеры.

Пожилые граждане имеют льготы по некоторым видам фискальных отчислений. Российские пенсионеры освобождены от уплаты подоходного налога. Имущественные, транспортные и земельные платежи в бюджет пожилые люди производят, согласно действующим законам.

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Разное или Джамбалайя" - Разное - оно и есть разное, т.е. Джамбалайя!


Какие штрафы придется заплатить в разных странах мира.

Не курить, не материться, не жевать жвачку, не кормить голубей, не собирать ракушки, не целоваться в машине или на вокзале – Condé Nast Traveller узнал, какие штрафы придется заплатить в случае нарушения запретов в разных странах мира.

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Разное или Джамбалайя" - Разное - оно и есть разное, т.е. Джамбалайя!


Как приготовить крем для торта (5 простых рецептов).

Крем для торта приготовить сможет каждый. Читайте рецепты, смотрите видео и готовьте для себя и своих близких.

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Разное или Джамбалайя" - Разное - оно и есть разное, т.е. Джамбалайя!


С чего начать тюнинг автомобиля.

Если вы решили изменить внешний вид своего автомобиля, то начать, пожалуй, стоит с определения общего стиля. А это не так-то просто. Чаще всего люди зацикливаются на мелочах, что мешает увидеть полную картину.

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Автомобиль и Вы" - Автомобиль и все, что с ним связано (вождение, ремонт, ГИБДД, покупка).


Стоит ли брать на работу своих родственников.

Специалисты по управлению в один голос советуют руководителям не брать на работу своих родственников. Однако на практике почти две трети начальников делают это. Почему так происходит?

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Бизнес и Вы" - Как создать свое дело и обойти конкурентов.


С каким мужчиной не следует вступать в брак.

Мужчина, за которого не следует выходить замуж. Советы и указания профессора Герлинга.

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Мужчина, Женщина и Любовь" - Все о том, что Вы хотели знать, но не решались спросить.


Сегодня Вы можете БЕСПЛАТНО скачать книгу: "Как раскрутить свою сауну".  -  СКАЧАТЬ!

ВНИМАНИЕ!   Скачивание ДАННОЙ книги возможно только до следующего выпуска рассылки! Поторопитесь!

Геннадий Нестеров


За последнее время:

в сборник добавлены статьи:

Если военком стучится в дверь.
Оформление ДТП по европротоколу.
Как правильно должен выглядеть ценник на товар.
Где хранить деньги.
Как лечить шум в голове.
От каких налогов освобождены пенсионеры.
Что делать, если шумят соседи.
Можно ли записать разговор с начальником.
Почему оплата телефоном безопаснее.
Как работают карманники.
20 способ выглядеть умнее.

в сборник добавлены книги:

Схема загара по Голтису.
Сущностная трансформация. (Андреас К.)
Готовый онлайн-бизнес с доходом 2000-3000 руб. в день. (Аринина О.)

 


Если Вы только что подписались на рассылку и этот выпуск для Вас первый - получите в подарок книгу “Все о сексе”.

Высказать свои замечания, предложения, прокомментировать эту статью Вы можете на сайте “Бизнес, Секс, Автомобиль...” или написав письмо автору рассылки.
Право ответа на Ваши письма я оставляю за собой.


Письма, присланные автору, могут быть опубликованы в рассылке - в полном объёме или частично - без предварительного уведомления, но и без указания Вашего E-mail.
Если Вы не хотите, чтобы письмо было опубликовано - пожалуйста, явно укажите на это в начале Вашего письма. Спасибо.


Copyright © 2007 - 2020 by Геннадий Нестеров.


В избранное