Бизнес, Секс, Автомобиль...

  Все выпуски  

Бизнес, Секс, Автомобиль... Выпуск 574


Бизнес, секс, автомобиль...

Интересные статьи и Электронные книги из домашнего архива.


Здравствуйте, доктор.

Добрый день!

Посещение врача, в случае болезни, сегодня, кажется, никаких проблем не вызывает. Записался на приём и пошёл. В теории вроде всё правильно. Но давайте в этом выпуске рассылки обратим внимание на некоторые юридические тонкости и посмотрим,

Как правильно ходить в поликлинику.

Государственные поликлиники - самый доступный способ получить медицинскую помощь в России (когда речь не идет об экстренных случаях). При этом в поликлиниках, как и в отечественной системе здравоохранения в целом, не распространена доказательная медицина: вполне вероятно, что вашу простуду или грипп попытаются лечить препаратами с недоказанной эффективностью, а при гепатите A назначат грязелечение (оно также не имеет достаточных подтверждений эффективности). Но в поликлинику можно обратиться за помощью, когда нет возможности пойти туда, где шансы на диагностику и лечение по принципам доказательной медицины выше. Кроме того, нередко так можно сэкономить, сделав по ОМС исследования, которые изначально рекомендовал сделать платный врач. «Медуза» рассказывает, как правильно подготовиться к визиту в поликлинику.

Прикрепитесь к поликлинике

Это необходимо, чтобы вам завели карту и вы могли обращаться к врачам. По словам представителя социального проекта «Мое здоровье», помогающего ориентироваться в системе ОМС, Оксаны Потолковской, полис нужно получить в том регионе, в котором вы собираетесь прикрепляться к поликлинике. «Этого человека не будет в базе застрахованных, соответственно, поликлиника не сможет его прикрепить, - пишет Потолковская в ответ на вопрос „Медузы“. - Без прикрепления по базовой программе оказывают экстренную помощь (для неё даже полис не нужен). Также те, кто путешествует по России и заболел в другом регионе, могут обратиться за помощью к врачам с полисом ОМС».

В любом случае, даже не имея регистрации там, где вы живете, вы можете прийти в страховую компанию, которая выдает такие полисы, с паспортом и СНИЛС (если есть) и получить сначала временный полис, а в течение месяца и постоянный. Список таких организаций есть на сайтах территориальных фондов ОМС и сайте Федерального фонда ОМС.

Для прикрепления нужны паспорт и временный или постоянный полис обязательного медицинского страхования (ОМС). Вы можете выбрать любую удобную вам поликлинику, которая работает в системе ОМС (среди них бывают и частные). В государственной поликлинике отказать могут, только если она перегружена. Другой вопрос, что если вам понадобится вызвать врача на дом, то в другой район доктор, скорее всего, не поедет, и нужно будет обратиться в ближайшую поликлинику.

Когда вы придете в поликлинику, чтобы прикрепиться, (уточните, в какие часы это можно сделать) вас попросят написать заявление. В течение шести дней вы получите ответ, одобрено ли оно. В Москве в некоторых случаях взрослые могут прикрепиться к поликлинике онлайн.

Если вы уже были прикреплены к другой поликлинике, вас открепят от нее автоматически, о медицинских документах тоже не стоит беспокоиться - их передадут. Менять поликлинику можно не чаще раза в год. Но если вы переезжаете - можно и больше. Чтобы подтвердить факт переезда, по данным представителей проекта «Мое здоровье», никакой документ не нужен - достаточно слов застрахованного о том, что он поменял место жительства.

Источник: https://meduza.io/

Анонс статей, опубликованных на сайте:

Обрезка плодовых деревьев.

Обрезка является важной процедурой в процессе выращивания плодовых деревьев. Правильно направленные побеги формируют здоровое дерево, поддерживают в нём силу, что способствует повышению продуктивности и качества урожая. Обрезку плодовых деревьев необходимо проводить, следуя определённым правилам, иначе растение может погибнуть.

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Дом и квартира" - Свой дом и квартира, строительство и ремонт.


Самое эффективное упражнение для пресса.

Это самое мощное и, пожалуй, самое эффективное упражнение для пресса из всех представленных, упражнение номер один. Мышцы брюшного пресса прорабатываются полностью, со всеми видами нагрузок, кроме того, изменяя угол сгибания таза, можно проработать также и косые мышцы живота.

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Здоровье и Вы" - Как сохранить здоровье и победить болезни.


О строительстве бани на даче.

Кто же откажется во время отдыха на даче попариться в настоящей рубленой деревянной бане? А если подобное сооружение на приусадебном участке отсутствует? Тогда необходимо его построить!

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Дом и квартира" - Свой дом и квартира, строительство и ремонт.


Способы обмана в интернет-магазинах.

Шопингу в России нет конца. И даже падение реальных доходов, которое продолжается, согласно Росстату, уже шестой год подряд, на этот процесс не особо влияет. Но современный шопинг все больше перемещается в сетевое пространство: товары приобретаются в интернет-магазинах. «МК» выяснил, как выгодно и безопасно совершать покупки в Интернете и как обнаружить и обезвредить интернет-мошенников.

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Разное или Джамбалайя" - Разное - оно и есть разное, т.е. Джамбалайя!


Испытательный срок при приеме на работу.

При трудоустройстве, как правило, работодатель устанавливает испытательный срок. Это вполне допустимо с точки зрения действующего законодательства.

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Разное или Джамбалайя" - Разное - оно и есть разное, т.е. Джамбалайя!


Признание завещания недействительным.

Российское законодательство предусматривает возможность оспаривания любого документа. Но инициация судебного процесса не является гарантией отмены завещания. Признать распоряжение недействительным крайне сложно. Истец должен представить суду бесспорные доказательства незаконности документа или нарушений при его составлении. В случае удовлетворения исковых требований наступают соответствующие последствия.

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Разное или Джамбалайя" - Разное - оно и есть разное, т.е. Джамбалайя!


Выживание в условиях съёма квартиры.

Какая наивность думать, что съём комнаты в квартире – это просто аренда «угла». В действительности это гораздо больше! Выбор хозяйки – это всё равно, что выбор мужа – возможна жизнь душа в душу, но вполне вероятен и скорый «развод». И совершенно неважно, что вы платите за жильё и прилично себя ведёте. Разногласия могут возникнуть на самой разной почве, и выгнать вас могут по совершенно непредсказуемым причинам

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Разное или Джамбалайя" - Разное - оно и есть разное, т.е. Джамбалайя!


Рисовые котлетки.

Простой рецепт и видео приготовления вкусных рисовых котлет.

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Разное или Джамбалайя" - Разное - оно и есть разное, т.е. Джамбалайя!


Продвижение сайта по ключевым словам и фразам.

Любой сайт может превратиться в отличный бизнес-инструмент в том случае, если он сможет донести информацию о своих услугах или товарах большему числу посетителей в понятном виде.

Продвижение сайта - это маркетинговые мероприятия, которые направлены на привлечение внимания к сайту.

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Разное или Джамбалайя" - Разное - оно и есть разное, т.е. Джамбалайя!


Новый способ обмана на дорогах.

В разгар сезона отпусков на дорогах России появились мошенники под видом иностранных автомобильных путешественников. «Евротуристы» вымогают деньги у россиян, едущих на море, якобы по причине аварии или отсутствия бензина.

Корреспондент АиФ.ru Виталий Колбасин собрал истории автолюбителей, которые столкнулись с подобными жуликами на дороге.

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Автомобиль и Вы" - Автомобиль и все, что с ним связано (вождение, ремонт, ГИБДД, покупка).


Особенности антикризисного управления.

Цель этой статьи сориентировать учредителя и руководителя компании в сложившейся ситуации и снабдить некоторым планом, который позволит компании не только выйти из кризиса, но и стать более крепкой и жизнеспособной, и даже увеличить свое присутствие на рынке.

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Бизнес и Вы" - Как создать свое дело и обойти конкурентов.


Домашние афродизиаки.

Здоровое половое влечение является естественной потребностью в жизни человека, так что, если появилась проблема «не хочу», значит, для этого есть причины. Причины могут быть на «поверхности» отношений, тогда их решением может быть обращение к специалисту, но может быть и так, что на фоне полного спокойствия секс отходит куда-то на последнюю строчку в списке необязательных дел. Для таких случаев в народной медицине существует несколько проверенных домашних средств.

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Мужчина, Женщина и Любовь" - Все о том, что Вы хотели знать, но не решались спросить.


Сегодня Вы можете БЕСПЛАТНО скачать книгу: "Астрология, секс и брак".  -  СКАЧАТЬ!

ВНИМАНИЕ!   Скачивание ДАННОЙ книги возможно только до следующего выпуска рассылки! Поторопитесь!

Геннадий Нестеров


За последнее время:

в сборник добавлены статьи:

Как избежать заноса на зимней дороге.
Как проверить oпорный подшипник в домашних условиях.
Новый вид мошенничества со СНИЛС.
Секреты плодородного грунта.
6 полезных добавок к чаю.
Как правильно построить баню.
Гарантийный срок для защиты прав потребителей.
Какая информация о товаре должна быть предоставлена продавцом.
Как оформляют завещание.
Как написать жалобу в Роспотребнадзор.
Как пользоваться презервативом правильно.
Смерть, как она есть.
Как видеть в темноте.
Как не стать жертвой маньяка.
Какой продавец квартиры опасен.
Как наступает смерть от переохлаждения.

в сборник добавлены книги:

Лидер на 360. (Максвелл Д.)
Курс начинающего волшебника. (Гурангов В.)
Коучинг: успех после успеха. (Перцев А.)

 


Если Вы только что подписались на рассылку и этот выпуск для Вас первый - получите в подарок книгу “Все о сексе”.

Высказать свои замечания, предложения, прокомментировать эту статью Вы можете на сайте “Бизнес, Секс, Автомобиль...” или написав письмо автору рассылки.
Право ответа на Ваши письма я оставляю за собой.


Письма, присланные автору, могут быть опубликованы в рассылке - в полном объёме или частично - без предварительного уведомления, но и без указания Вашего E-mail.
Если Вы не хотите, чтобы письмо было опубликовано - пожалуйста, явно укажите на это в начале Вашего письма. Спасибо.


Copyright © 2007 - 2020 by Геннадий Нестеров.


В избранное