Бизнес, Секс, Автомобиль...

  Все выпуски  

Бизнес, Секс, Автомобиль... Выпуск 585


Бизнес, секс, автомобиль...

Интересные статьи и Электронные книги из домашнего архива.


Бережёного Бог бережёт!

Добрый день!

В материале сегодняшнего выпуска рассылки будет, как говорят, "многа букафф", но всё-же, я рекомендую вам дочитать его до конца. Как знать, куда может нас занести судьба и, возможно, что эта информация убережёт вас от бед и неприятностей. Или даже спасёт вашу жизнь... Потому что разговор сегодня пойдёт о том,

Как действовать в экстренных ситуациях.

В одной научно-популярной книжке описан такой случай: мужик поехал в Африку, путешествовал по саванне, фотографировал дикую природу и как-то раз наткнулся на стадо гиппопотамов. Естественно, он не мог упустить такую возможность снять редких животных в естественной среде обитания и начал щелкать.

В какой–то момент бегемоты заметили его, а они - животные хоть и травоядные, но очень агрессивные. Так вот, представьте себе ситуацию: стоит он, безоружный, посреди саванны, вокруг ни одного дерева, и на него несется недружелюбно настроенное тело весом в несколько тонн. Что делать?

Он выбрал единственно верную модель поведения: не сделал ничего. Просто стоял на месте. Бегемота обуял когнитивный диссонанс: он привык к тому, что подобные мелкие объекты при его, вожака стада бегемотов, приближении в ужасе убегают со всей возможной скоростью. А этот не убегает. «Что-то тут нечисто, - подумал бегемот, - не буду я на всякий случай связываться». Остановился в нескольких метрах от мужика, развернулся и направился обратно к стаду. Потом ему, кстати, пришлось для поддержания авторитета подраться с другим бегемотом.

Вряд ли мужик все это продумал, просто остолбенел и не знал, что делать. И это его спасло: убежать от бегемота нельзя, да и некуда, ну не драться же с ним. Так вот, встречайте: единственно верные действия в экстренных ситуациях. Ведь некоторые не знают, что:

1. Если вам стало плохо на людной улице, не стоит орать «Мне плохо, вызовите скорую», обращаясь ко всем сразу. Из-за разделения ответственности каждый будет рассчитывать, что вызовет другой. Вместо этого надо выбрать одного конкретного человека и сказать, чтобы именно он вызвал скорую. В социальной психологии этот феномен называется эффектом Джезнове.

2. Когда у кого–то случается эпилептический припадок, окружающие обычно пытаются разжать ему челюсть и засунуть что-нибудь между зубами, чтобы не откусил язык. Это, во-первых, бессмысленно и, во-вторых, практически невозможно. В такой ситуации надо встать на колени и зафиксировать между ними голову припадочного лицом вверх, а когда успокоится - повернуть набок, чтобы он сначала не разбил себе голову, а потом не захлебнулся рвотой.

3. Кстати, набок следует класть всех людей, заснувших в состоянии опьянения. Из-за несоблюдения этого простого правила умерло огромное количество народу и, более того, Джимми Хендрикс.

4. Поперхнувшемуся человеку ни в коем случае нельзя стучать по спине: кусок пищи может провалиться еще глубже. Вместо этого надо встать сзади, обхватить его вокруг туловища под руками и резко дернуть вверх.

5. Если засунуть в рот лампочку накаливания, ее невозможно будет вытащить без помощи врача. Но не стоит проверять на себе. Правда, не стоит.

6. При укусе ядовитой змеи (например, гадюки) бесполезно пытаться высосать яд прямо через ранку. Нужно сначала сделать довольно глубокий разрез точно через место укуса (а лучше два, крестообразно). А вот уж потом высасывайте себе на здоровье кровь с ядом. Небольшое количество яда, попавшее в желудок, уничтожится желудочным соком. Ну и не забывайте, что во рту у вас не должно быть никаких ран. А то неприятно будет - человека спас, а сам яда напился!

7. Прерванный половой акт не значит безопасный. Особенно для того, кто из этих людей прервал. Кстати, половой акт даже во время менструации может стать причиной беременности - пользуйтесь анальным сексом.

8. Не надо проверять руками, насколько нагрелись тормозные диски автомобиля, даже зимой. Не надо, никогда. А также:

- Лизать металл на морозе.

- Пытаться дыханием отогреть приморозившийся к металлу язык другого человека.

- Совать пальцы в розетку или мясорубку.

- Смешивать стимуляторы с барбитуратами.

- Задержав наркоторговцев с партией белого порошка, проверять, героин ли это, пробуя на язык.

9. Если вы внутри автомобиля, который упал в воду, не пытайтесь открыть дверь/окно или разбить стекло – из-за давления воды ничего не получится. Лучше прекратить паниковать (если получится), спокойно сесть и подождать, пока автомобиль целиком заполнится водой, а в последний момент задержать дыхание и выплыть - давление уравняется и открыть дверь получится без труда.

10. Если вы намочили мобильный телефон, выключите его, вытащите батарейку и засуньте все это в стакан со спиртом, а потом стряхните и в силикагель на сутки (упаковки силикагеля можно найти в новой обуви, электронике и т.п.).

А если нет силикагеля - в упаковку риса. Тоже на сутки–двое.

При таком раскладе есть шанс, что вся вода будет вытеснена спиртом, а остатки влаги будут употреблены силикагелем или рисом. И все заново заработает.

11. Если человека бьет током, не пытайтесь оттянуть его руками - возьмет и вас тоже. Используйте непроводящие материалы, например, сухое дерево, чтобы оторвать его от места контакта. Если рядом одна трава - отрывайте в прыжке (вашего контакта с землей быть не должно).

Экстремальное:

12. Если вы вдруг повисли на ЛЭП, держаться можно лишь за один провод. При попытке взяться за 2 произойдет образование разницы потенциалов, что приведет к моментальной жарке с корочкой.

Ещё про электричество: если рядом сверкают молнии или валяется тот самый оборванный провод, уходить надо медленно, сильно не расставляя ноги. В идеале прижать ступни и колени друг к другу и, перебирая лапками, семенить. Целее будете.

13. Во время пожара на нижних этажах часто люди на верхних погибают от удушения дымом. Если нет возможности выбраться, нужно по-быстрому набрать в ванну воду и лечь в нее, так чтобы над водой был только нос. Дело в том, что над поверхностью воды всегда есть прослойка воздуха, сантиметра три примерно.

14. Если вас что-то тревожит, постарайтесь об этом не думать.

15. Никогда не пейте слабительное и лекарство от бессонницы вместе.

16. Если вам кажется, что у другого человека сердечный приступ, пожалуйста, не бейте ему кулаком в грудь со всей силы. Это называется прекардиальный удар, если у человека остановилось сердце, это может спасти ему жизнь. И приехавшая скорая, вероятнее всего, первым делом сделает именно это. Другой вопрос, что это надо уметь делать.

17. Если вам срочно нужно воспользоваться услугами полиции, и вы надеетесь на её срочное прибытие (например, ночью на улице возникла опасность убийства/изнасилования), не стоит звонить по телефону и вызывать наряд, лучше разбить ближайшую витрину. Наряд, выехавший по срабатыванию сигнализации, будет действовать куда более оперативно.

18. Если вы с жестокого похмелья идете на работу и переживаете по поводу ярко выраженного выхлопа, то лучше возьмите бутылочку пива. Ну и пусть выхлоп, зато весь день мучиться не будете.

19. Если вы укололи палец: необходимо срочно обработать повреждение зеленкой, туго забинтовать, по возможности немедленно обратиться к врачу, следует действовать предельно быстро, иначе ранка зарастет сама собой.

20. Если человек словил мощный бэд–трип под психоделиками, ни в коем случае не вызывайте скорую. Бывает, что психонавта забирают в дурдом, на следующее утро он просыпается абсолютно нормальный, а в дурдоме тусуется под галоперидолом ещё несколько лет. Плюс нельзя будет водить машину, владеть оружием, на нормальную работу не возьмут и прочие неприятности.

Так как антипсихотические препараты у нас без рецепта не отпускаются, лучший выход - напоить человека алкоголем до такого состояния, чтобы он не мог делать ничего, кроме того, чтобы спать. Вот если наутро не оклемается, придется вызывать скорую, но до этого момента - ни в коем случае.

21. Когда человек конкретно тонет, то у него сил кричать «помогите» и махать руками не остается. Если затих, значит, что–то не так.

Если поплывете его спасать, возьмите с собой бутылку пластиковую, мячик, канистру, что угодно, что плавает. И когда к нему будете подплывать, в первую очередь бросаете это ему. Он в этот предмет вцепится намертво, что позволит вам во многих случаях избежать борьбы с паникером.

Необязательно, чтобы бросаемый предмет удержал тонущего на воде. Он - лишь отвлекающий предмет.

22. Чтобы извлечь укусившего клеща, нужно выкручивать его против часовой стрелки. Удобнее делать это руками, а не пинцетом. Без сильного давления, плавно. После 30-40 повторений движения клещ выскользнет из кожи. Нужно обязательно убедиться, что в ранке не осталось обломков челюстей. Клеща обязательно сохранить и сдать на анализ, анализ делают быстро, за полдня. Дальше по обстоятельствам.

23. Если вашу дверь пытаются выломать злоумышленники, начните ломать дверь изнутри - это их озадачит.

24. Как уберечься от СПИДА? Надо надеть презерватив с усиками. Смазать его подсолнечным маслом. Надеть второй. Смазать его эпоксидной смолой. Надеть третий презерватив. Сверху забинтовать. Снизу смазать эпоксидной смолой. И главное - никаких половых контактов.

25. Если на романтическом свидании вы громко пукнули, отставьте в сторону бокал с вином, прокашляйтесь и скажите девушке: "У нас бы все равно ничего не вышло". Потом вставайте и уходите с гордо поднятой головой. Ни в коем случае не оглядывайтесь. Незнание этой простой методики сделало невыносимой жизнь огромного количества людей. И, более того, Джимми Хендрикса.

26. Не рассказывайте женщинам, где работаете и сколько зарабатываете. И если живете один в своей квартире, то не говорите, что она своя. Лучше объяснить попозже, любимей тогда будете. С другой стороны, если вы живете не в своей квартире, смело говорите, что она ваша. Отношения, может, в итоге и не сложатся, но сексом на какое–то время вы себя обеспечите.

27. Если боитесь поправиться, выпивайте стакан вина перед едой - оно притупляет чувство страха!

28. При возникновении любых непонятных ситуаций ложитесь спать.

29. Если вы - любитель острой пищи и хапнули внезапно много чили (или другой острой вкусняшки), для того чтобы утихомирить пожар в ротовой полости, пожуйте небольшую горсть аниса.

Если вы оказались в общественном туалете с внезапно нахлынувшем на вас поносом, а туалетная бумага ВНЕЗАПНО! закончилась в прошлой пятилетке, незаменимым средством окажутся носки.> На худой конец - трусы или майка. Так вы окажетесь чистым и сохраните лицо перед встречающей вас очередью на выходе.

31. Если к вам с лаем и рыком бежит или крадётся здоровенная собака, а вам это не нравится, не стоит кричать и убегать (если вы не уверены, что успеете добежать). Лучше всего подобрать любую, умеренно увесистую вещь и демонстративно сделать замах в сторону предполагаемого противника, опционально бросить и подобрать вторую.

Если ничего под рукой не оказалось, достаточно бывает сделать вид, что вы что–то собираетесь бросить. В процессе постепенно отходите в безопасное место, не поворачивайтесь спиной.

Добравшись в безопасное место или иным способом исчерпав инцидент, возблагодарите того, кто распоряжался вашей судьбой.

32. Кстати, горячий паяльник внешне выглядит точно так же как и холодный.

33. Держите на балконе моток прочной веревки. В случае пожара и невозможности убежать через дверь она может спасти жизнь всей семье. И научись вязать беседочный узел (Булинь, Bowline) для помощи другим членам семьи.

Научись вязать беседочный узел одной рукой. Это просто. Никогда не знаешь, когда окажешься на тонущем Титанике.

34. Если вы на улице держите кота на руках, а какой–то чудак рядом возьмет и посигналит из своего Шевроле - кот наверняка испугается. Испугаться он может еще по миллиону Несомненно Важных Для Кота Причин.

Испуганный кот обычно выпускает все имеющиеся (включая запасные) когти в предмет оказавшийся рядом, то есть, в вашу тушку.

Собственно, совет: не пытайтесь отодрать испуганного, зовущего полицию и Гринпис кота от себя: вы рискуете запачкать вашу изодранную одежду собственной обильно потекущей из глубоких царапин кровью. Вместо этого, наоборот, плотно прижмите кота к себе на несколько секунд, пока тот не втянет когти сам и не попытается ужом вывернуться из ваших объятий.

Если кот ваш - вы наверняка сможете рассчитать силу объятий так, чтобы гарантированно обездвижить кота и при этом ничего ему не поломать. А если кот чужой - ничего страшного, потому что он сам виноват, нечего по рукам чужих людей лазить и царапаться, зараза такая, ты посмотри на него.

Не воспринимайте некоторые из этих советов буквально. Не забывайте про чувство юмора (если оно у вас есть).

Источник: http://rogovsky.net/

Анонс статей, опубликованных на сайте:

7 полезных интернет-сервисов с информацией о биткоинах.

Как известно, многие аналитики проводят дни и ночи в поисках фактора, влияющего на цену криптовалюты. Для этого стоит перебрать уйму сайтов со статистикой, информацией о торгах и рыночных капитализациях. Ну а Команда Криптовалют, в свою очередь, решила упростить задачу начинающим аналитикам и подобрала для вас самые популярные и полезные интернет-сервисы с информацией о биткоинах.

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Бизнес и Вы" - Как создать свое дело и обойти конкурентов.


25 смертельно ядовитых комнатных растений.

Это должен знать каждый.

Перед тем как принести домой новое комнатное растение необходимо обязательно изучить ядовитые комнатные растения. Ведь от этого будет зависеть как Ваша собственная безопасность, так и безопасность домочадцев и домашних питомцев.

Также необходимо помнить, что некоторые растения формально не входят в ядовитые комнатные растения. Но все же способны вызывать у чувствительных людей аллергические реакции.

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Здоровье и Вы" - Как сохранить здоровье и победить болезни.


7 способов повысить производительность.

1. УМНАЯ ДОБАВКА

Креатин - спортивная добавка к пище - делает тебя не только сильнее и выносливее. Работники Сиднейского университета доказали: если принимать по 5 г этой добавки в течение 6 , IQ растет в среднем на 15 единиц - креатин наполняет энергией не только мышцы, но и мозг, благодаря чему повышается его производительность.

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Разное или Джамбалайя" - Разное - оно и есть разное, т.е. Джамбалайя!


6 советов при покупке автомобиля.

Покупка автомобиля всегда несла в себе некий риск купить кота в мешке. Ведь не каждый продавец скажет всю правду об условиях эксплуатации реализуемого автомобиля. Да даже в салоне можно купить автомобиль со значительными дефектами.

Для того чтобы не стать жертвой обмана при покупке автомобиля, особенно подержанного, необходимо руководствоваться следующими советами.

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Автомобиль и Вы" - Автомобиль и все, что с ним связано (вождение, ремонт, ГИБДД, покупка).


30 продуктов по 50 калорий.

Что самое трудное и скучное в соблюдении диеты по калориям? В подсчете, конечно. Люди не расстаются с калькулятором, теряют малейшее удовольствие от еды и в итоге плюют на все в мире диеты и правила арифметики. Однако…

Диету по калориям можно спокойно соблюдать, зная, какие продукты содержат не более 50 калорий. Зная список продуктов и умея складывать двузначные цифры, легко можно составлять меню на каждый приём пищи. И не морочить голову!

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Здоровье и Вы" - Как сохранить здоровье и победить болезни.


12 родительских секретов по воспитанию.

Я уверен, большинство родителей согласятся, что быть мамой или папой - одна из самых удивительных и важных задач, которые нам приходится выполнять в жизни. На эту тему написано множество умных и полезных книг, объясняющих буквально каждый нюанс воспитания детей. Но есть несколько важных секретов этого процесса, про которые вы не прочитаете на страницах книг. Их знание поможет вам не только правильно воспитывать своих детей, но и получать от этого обоюдное удовольствие.

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Мужчина, Женщина и Любовь" - Всё о том, что Вы хотели знать, но не решались спросить.


Сегодня Вы можете БЕСПЛАТНО скачать книгу: "101 совет личной эффективности".  -  СКАЧАТЬ!

ВНИМАНИЕ!   Скачивание ДАННОЙ книги возможно только до следующего выпуска рассылки! Поторопитесь!

Геннадий Нестеров


За последнее время:

в сборник добавлены статьи:

Как правильно дуть в трубочку.
Кто и как отвечает за непристёгнутого пассажира.
Как вырастить лук на перо.
Сколько нужно отжиматься, чтобы быть здоровым.
Требуется ли прописка при устройстве ребенка в детский сад.
Что будет за секс на природе и в публичных местах.
Что носит с собой разумный выживальщик.
Список основных ценностей при БП.
Как приготовить сосиски в «тесте» без теста.

в сборник добавлены книги:

Бронежилет предпринимателя. (Фёдоров А.)

 


Если Вы только что подписались на рассылку и этот выпуск для Вас первый - получите в подарок книгу “Всё о сексе”.

Высказать свои замечания, предложения, прокомментировать эту статью Вы можете на сайте “Бизнес, Секс, Автомобиль...” или написав письмо автору рассылки.
Право ответа на ваши письма я оставляю за собой.


Письма, присланные автору, могут быть опубликованы в рассылке - в полном объёме или частично - без предварительного уведомления, но и без указания вашего E-mail.
Если Вы не хотите, чтобы письмо было опубликовано - пожалуйста, явно укажите на это в начале вашего письма. Спасибо.


Copyright © 2007 - 2020 by Геннадий Нестеров.


В избранное