Бизнес, Секс, Автомобиль...

  Все выпуски  

Бизнес, Секс, Автомобиль... Выпуск 594


Бизнес, секс, автомобиль...

Интересные статьи и Электронные книги из домашнего архива.


Куда ж ты прёшь?!

Добрый день!

Сегодня выпуск рассылки для тех, кто водит машину. Если Вы из их числа - поехали. А речь пойдёт о том,

Кто должен уступать дорогу в узком дворе?

В Правилах дорожного движения (ПДД) ничего не говорится о встречном разъезде во дворе, там речь идет о дороге. Двор же является прилегающей территорией, и ПДД не во всех ситуациях регламентирует движение в нем.

Правила встречного разъезда на дороге описаны в ПДД в разделе 11 «Обгон, опережение, встречный разъезд». В пункте 11.7 сказано, что в случае если встречный разъезд затруднен, водитель, на стороне которого имеется препятствие, должен уступить дорогу. Уступить дорогу при наличии препятствия на уклонах, обозначенных знаками 1.13 «Крутой спуск» и 1.14 «Крутой подъем», должен водитель транспортного средства, движущегося на спуск».

А что с дворами?

В правилах также сказано про выезд с прилегающей территории, в том числе и из двора. В этом случае водитель должен занять крайнее положение на проезжей части и уступить дорогу тем, кто движется по ней. При этом вид транспортного средства и его направление движения значения не имеют. Тоже касается и въезда во дворы. Если во дворе есть перекрестки, то правила те же, что и на нерегулируемых перекрестках равнозначных дорог (тут работает «помеха справа»).

А если ни у кого нет явного преимущества?

Когда два автомобиля не могут разъехаться во дворах, на выездах из них, в дворовых арках на узкой однополосной дороге, то ни у одного из водителей нет решающего преимущества. Поэтому тут стоит руководствоваться здравым смыслом и потратить пару минут, чтобы жестами или словами договориться друг с другом об очередности проезда. В этом случае должны действовать так называемые неофициальные правила, которые принято соблюдать, чтобы не возникали конфликты и аварийные ситуации во дворе.

«В целях безопасности задним ходом должен двигаться тот автомобиль, у которого сзади больше места для маневра и которому надо проехать меньшее расстояние до какого-нибудь расширения или парковочного кармана. Если водитель начинающий, то движение задним ходом будет для него лишним стрессом, тут может уступить более опытный водитель, - рассказал АиФ.ru автоэксперт Сергей Радько. - Если один из автомобилей внедорожник, а другой - простой легковой, то, например, для внедорожника не составит труда заехать на высокую обочину или съехать на грунтовую дорожку и пропустить легковушку».

Источник: http://www.aif.ru

Анонс статей, опубликованных на сайте:

Детский спортивный уголок в доме.

В наш компьютерный век, к сожалению, гиподинамия находит своих жертв не только среди офисных работников, но и среди детей и подростков. Закономерные последствия недостаточной физической активности и малоподвижного образа жизни всем известны – это заболевания опорно-двигательного аппарата, слабый иммунитет и лишний вес.

Одним из наиболее эффективных способов повысить иммунитет и укрепить организм являются регулярные физические нагрузки. Но что делать родителям, у которых нет времени заниматься с ребенком спортом или нет возможности отдать его в спортивную секцию? Ответ прост: стоит приобрести детский спортивный уголок, который можно установить практически в любом доме или квартире.

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Дом и квартира" - Свой дом и квартира, строительство и ремонт.


Авито - как избежать мошенников.

Хотите продать или купить что-то на Avito - остерегайтесь мошенников!

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Разное или Джамбалайя" - Разное - оно и есть разное, т.е. Джамбалайя!


Как выйти из неловкой ситуации на работе.

…Вы, вроде бы, не обременены излишней романтичностью, давно вышли из школьного возраста и точно не пишете сочинений на тему «Что такое счастье». Но фраза из фильма «Доживем до понедельника» о том, что «счастье – это когда тебя понимают», нередко слетает с ваших уст. Дело в том, что вы умудряетесь совершать поступки, которые коллеги почему-то превратно толкуют. Что за напасть?

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Разное или Джамбалайя" - Разное - оно и есть разное, т.е. Джамбалайя!


Кто такие мужики на зоне.

Воры в законе - короли преступного мира, самая козырная масть. В тюрьме и на зоне законник - генералиссимус, которому должны подчиняться представители всех остальных мастей, в том числе, и мужики - самая многочисленная категория заключённых. Одна из заповедей вора в законе - не обижать мужиков.

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Разное или Джамбалайя" - Разное - оно и есть разное, т.е. Джамбалайя!


Где найти деньги для инвестирования.

Николай работает мастером по ремонту сантехники. Там тысяча, здесь пятьсот рублей… в целом должен был бы получаться неплохой заработок. Однако больше чем пара тысяч у Николая в кошельке обычно не плещется, он почти всегда на мели.

Почему?

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Разное или Джамбалайя" - Разное - оно и есть разное, т.е. Джамбалайя!


Забудьте всё, чему вас учили в школе.

Я сказал своим детям: «Вы все время жалуетесь на школу. Если вам там не нравится – не ходите. Меня это совсем не волнует».

И что же? Они бросили мне вызов. Они не бросились колоться героином. Они не помчались делать себе татуировки. Нет, они пошли в школу. Как они осмелились?!

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Разное или Джамбалайя" - Разное - оно и есть разное, т.е. Джамбалайя!


Малина - рецепты домашнего приготовления.

Малина широко используется в кулинарии. Кондитерская промышленность делает из неё различные начинки, крема, джемы. Но мне кажется, что витамины, вкус и аромат лучше сохраняются при домашнем приготовлении.

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Разное или Джамбалайя" - Разное - оно и есть разное, т.е. Джамбалайя!


Женщина, для которой хочется жить (из размышлений мужчины).

С возрастом мужчины, набрав «опыта жизни» выводят критерии хорошей и плохой женщины, пытаясь вывести некий рецепт идеала. Некоторые, не найдя его, вовсе разочаровываются в прекрасном поле или разделяют на категории «хорошая жена», «хорошая любовница» и т.д. Что касается меня, я уж точно не могу без женщины, да и делить себя на нескольких я тоже не способен. Какая должна быть женщина рядом со мной? Наверное, та, для которой хочется жить. Не просто жить, а совершать поступки, делать её счастливой, вновь и вновь завоёвывать её сердце, зажигать свет её глаз….

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Мужчина, Женщина и Любовь" - Всё о том, что Вы хотели знать, но не решались спросить.


Сегодня Вы можете БЕСПЛАТНО скачать книгу: "Как подружиться с деньгами и стать богатым".  -  СКАЧАТЬ!

ВНИМАНИЕ!   Скачивание ДАННОЙ книги возможно только до следующего выпуска рассылки! Поторопитесь!

Геннадий Нестеров


За последнее время:

в сборник добавлены статьи:

Как сохранить автомобиль в чистоте.
С какими неисправностями автомобиль лучше не покупать.
Как нельзя ездить в городе.
Что нужно знать о замене масла в АКП.
Как правильно выбрать нишу.
11 главных схем мошенничества с кредитками.
Формирование огурцов в открытом грунте.
Как вырастить картофель без парши.
Что за шлаки засоряют наш организм.
Что делать, если УК отключает воду, отопление или электричество.
Можно ли делать фото в магазине.
Высокотехнологичные преступления и их виды.
Что делать, если застрял в пещере.

в сборник добавлены книги:

Гнилая работа (аудио). (Эйкен Д.)

 


Если Вы только что подписались на рассылку и этот выпуск для Вас первый - получите в подарок книгу “Всё о сексе”.

Высказать свои замечания, предложения, прокомментировать эту статью Вы можете на сайте “Бизнес, Секс, Автомобиль...” или написав письмо автору рассылки.
Право ответа на ваши письма я оставляю за собой.


Письма, присланные автору, могут быть опубликованы в рассылке - в полном объёме или частично - без предварительного уведомления, но и без указания вашего E-mail.
Если Вы не хотите, чтобы письмо было опубликовано - пожалуйста, явно укажите на это в начале вашего письма. Спасибо.


Copyright © 2007 - 2020 by Геннадий Нестеров.


В избранное