Бизнес, Секс, Автомобиль...

  Все выпуски  

Бизнес, Секс, Автомобиль... Выпуск 595


Бизнес, секс, автомобиль...

Интересные статьи и Электронные книги из домашнего архива.


Деньги хочешь? А не получишь!

Добрый день!

В наше время многие люди, для решения возникающих в их жизни ситуаций, прибегают к помощи банковского кредита. Не будем сегодня углубляться в тему: правильно ли это. Случаи разные бывают. Теперь представьте: вы приходите в банк за кредитом (не важно, первый раз или очередной), а банк вам отказывает. Вы не понимаете причины. Ведь вроде всё нормально. Так вот, чтобы такой случай не произошёл, давайте сегодня узнаем,

Как не испортить кредитную историю.

Почему за кредитом нельзя обращаться в несколько банков сразу.

Банки не любят рисковать своими деньгами. Когда клиент оставляет много кредитных заявок, банк не знает, почему он так делает. Может быть, вы ищете выгодный кредит. А может быть, у вас финансовые трудности и вы просто ищете дурачка, который даст вам денег. Банк не умеет отличать одно от другого, поэтому на всякий случай он думает о вас самое плохое. По умолчанию вы для него рискованный клиент.

Если вы рискованный клиент, вам дадут меньше денег, сделают кредит дороже или вообще откажут. И никакие рекламные обещания банка вам не помогут.

Откуда банк всё знает

Банки знают вас по кредитной истории. Она есть у каждого, у кого есть паспорт или вид на жительство. Даже если вы никогда не брали кредит, у вас всё равно есть кредитная история, только «нулевая».

Кредитные истории ведут в бюро кредитных историй - БКИ. Это специальные организации, которые помогают банкам принимать решение о выдаче кредита. Они собирают информацию о заемщиках и заносят её в единую базу. Потом делятся этой базой с банками.

На основе этих данных банк присваивает вам рейтинг - это называется скорингом. Алгоритм скоринга постоянно меняется и держится в секрете, чтобы мошенники не смогли подобрать ключ к системе.

В базе БКИ записано всё, что поможет банку провести скоринг: сколько кредитов вы брали, насколько исправно платили, всё ли погасили и когда. Если раньше клиент уже не вернул один долг, банк сделает запрос в БКИ, увидит задолженность и, возможно, откажет в кредите.

Каждый банк подключен к этой базе и получает обновления в реальном времени. Если в банке работает автоматическая система скоринга, то и решение принимается почти сразу: банк получает данные, алгоритм считает рисковые факторы и принимает решение о выдаче кредита. Большинство кредитных карт Тинькофф-банка выдается после автоматического скоринга.

Важный нюанс: запрос банка тоже фиксируется в вашей кредитной истории. В базу заносится не только факт выдачи кредита или просрочки, но и просто «проверочный» запрос.

Эти запросы появляются в БКИ практически мгновенно. Даже если вы обзвоните все банки в течение 10 минут, они всё равно обо всём узнают.

Чем больше заявок на кредит, тем меньше вероятность, что банк даст в долг

Что делать, если уже совершил ошибку

Если вы пытались взять кредит в нескольких банках, то вы, к сожалению, уже ухудшили кредитную историю. За день это не исправить.

Если вы действительно ищете деньги срочно, вам остается согласиться на тот кредит, который уже одобрили. Главное - не продолжайте звонить во все банки подряд, сделаете только хуже.

Если срочности нет, то банки перестанут считать наличие этих запросов негативным признаком через 2-3 месяца.

Исключения

В некоторых случаях банки нейтрально отнесутся к недавним запросам вашей кредитной истории.

Ипотека.

Обычно заемщик оставляет много заявок, а потом ведет переговоры с несколькими банками параллельно. Никто не против: ипотека работает иначе, чем кредиты наличными.

Например, одному банку не нравится, что вы покупаете квартиру в девятиэтажке под Подольском. Но это не связано с вашей кредитной историей, это желание конкретного банка. Поэтому вы продолжите договариваться с другим банком, у которого такого ограничения нет.

Брокеры.

Есть компании, которые сами рассылают кредитные заявки в несколько банков. Брокеры помогают сэкономить время: если заявке клиента где-то отказывают, то заполнять новые не нужно.

По такой схеме, например, работают автосалоны: вы заполняете одну универсальную анкету, менеджер оформляет заявку и отсылает её в несколько банков одновременно. Потом банки увидят, что вы были в автосалоне, и ваша заявка была у брокера, но на кредитную историю это вряд ли повлияет.

Будьте осторожны: не все кредитные брокеры обладают кристальной репутацией. Есть и те, кто специализируется на обмане населения.

Рисковая политика банка.

Когда у банка много «лишних» денег, он смягчает требования к заемщикам, чтобы выдать больше кредитов. Послабления могут затронуть и тех, кто обратился за кредитом в другие банки.

Если когда-то вы подали несколько кредитных заявок подряд и без проблем получили кредит, то, скорее всего, вы оказались в нужное время в нужном банке.

Источник: https://journal.tinkoff.ru/

Анонс статей, опубликованных на сайте:

Если не открываются сайты в браузере.

Иногда с компьютером может приключиться неприятная ситуация: браузер не открывает сайты, при этом Интернет вроде бы работает - Скайп в сети, торрент скачивает, как и раньше. В данном случае при открытии страницы сайта в интернете браузер может показать, что время ожидания истекло, err_connection_timed_out или err_connection_failed, или, например, что не удалось подключиться к прокси серверу или произошла ошибка подключения к DNS серверу.

Бывает также, что некоторые страницы в браузере открываются, а другие нет, бывает, что открыть что-то получается только в одном браузере. В общем, давайте смотреть, как с этим бороться.

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Разное или Джамбалайя" - Разное - оно и есть разное, т.е. Джамбалайя!


Стресс на работе - как снять за 10 секунд.

Стресс, который каждый день переживает человек на работе, ученые и медики называют «чумой двадцать первого века».

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Разное или Джамбалайя" - Разное - оно и есть разное, т.е. Джамбалайя!


50 советов, как правильно путешествовать.

В этом материале собраны советы, помогающие не разориться на конвертации валют, купить правильные авиабилеты, сэкономить на визе и страховке, с умом перемещаться по городам и между ними на общественном транспорте, пользоваться интернетом в телефоне, выбирать жилье, ходить по ресторанам, музеям и за покупками и арендовать машины.

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Разное или Джамбалайя" - Разное - оно и есть разное, т.е. Джамбалайя!


Как правильно вялить рыбу.

Скажите, а вы умеете правильно солить рыбу? Нет, не превращать её в несъедобную солёную субстанцию, как делают некоторые рыболовы, а так, чтобы от одного только вида слюнки текли?

Да уж, в этом, на первый взгляд, простом деле, существует много разных тонкостей, от которых сильно зависит привлекательность и вкус конечного продукта. Многие не вникают в нюансы засолки, полагая, что вкус может отличаться только в зависимости от видовой принадлежности рыбы. В действительности это не так.

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Разное или Джамбалайя" - Разное - оно и есть разное, т.е. Джамбалайя!


Как правильно заполнять протокол.

Полезные рекомендации по заполнению протокола ГИБДД.

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Автомобиль и Вы" - Автомобиль и все, что с ним связано (вождение, ремонт, ГИБДД, покупка).


Как работать с персоналом.

У любого руководителя постоянно возникают вопросы: как внедрить персонификацию ответственности, как отучить сотрудников приносить глупые проблемы и приучить решать их самостоятельно, как избавиться от постоянной неуспеваемости сотрудников и вечных поисках виноватых? Постараюсь ответить на эти вопросы. Итак…

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Бизнес и Вы" - Как создать свое дело и обойти конкурентов.


Как создать продающий сайт.

В последнее время стало очень популярно продавать через одностраничники (Lending Page) По факту в этом есть здравый смысл, потому что конверсия обычного интернет-магазина до 3%, хороший лендинг может похвастаться конверсией и 50%. За счёт чего это достигается?

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Бизнес и Вы" - Как создать свое дело и обойти конкурентов.


Женские ошибки в браке.

1. Не расслабляться!

Многие девушки расценивают свадьбу как финишную ленточку, после которой можно падать без сил. Цель достигнута - никуда он теперь не денется. Высокие каблуки, прическу и сексуальные платья можно смело менять на домашние тапочки, бигуди, любимый халатик и питательную маску для лица цвета хаки. Да, конечно, он уже - Свой, и ты нравишься (должна нравиться!) ему в любом виде. А он и не возражает, что характерно.

Итого: со временем куда-то подевается флер романтики, недосказанности, загадки, если хочешь... И вернуть его будет ой как непросто.

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Мужчина, Женщина и Любовь" - Всё о том, что Вы хотели знать, но не решались спросить.


Сегодня Вы можете БЕСПЛАТНО скачать книгу: "300 полезных советов по домоводству".  -  СКАЧАТЬ!

ВНИМАНИЕ!   Скачивание ДАННОЙ книги возможно только до следующего выпуска рассылки! Поторопитесь!

Геннадий Нестеров


За последнее время:

в сборник добавлены статьи:

Каких водителей не любят инспекторы ГИБДД.
Как не получить штраф.
Что нельзя говорить в банке.
Рекомендации по выращиванию белой смородины.
Как выбрать лучший сорт и вырастить ранний картофель.
Сколько должен отжиматься от пола здоровый человек.
Как организована система учёта в СИЗО.
Как не умереть от холода.
Как отличить ядовитую змею.
Что делать, если попал в заложники.
Признаки непригодности водопроводной воды.
Как вести себя, если напали с ножом.
Как проверить, что она согласна заняться сексом.

в сборник добавлены книги:

Партизанский маркетинг (аудио). (Хэнли П.)

 


Если Вы только что подписались на рассылку и этот выпуск для Вас первый - получите в подарок книгу “Всё о сексе”.

Высказать свои замечания, предложения, прокомментировать эту статью Вы можете на сайте “Бизнес, Секс, Автомобиль...” или написав письмо автору рассылки.
Право ответа на ваши письма я оставляю за собой.


Письма, присланные автору, могут быть опубликованы в рассылке - в полном объёме или частично - без предварительного уведомления, но и без указания вашего E-mail.
Если Вы не хотите, чтобы письмо было опубликовано - пожалуйста, явно укажите на это в начале вашего письма. Спасибо.


Copyright © 2007 - 2020 by Геннадий Нестеров.


В избранное