Бизнес, Секс, Автомобиль...

  Все выпуски  

Бизнес, Секс, Автомобиль... Выпуск 597


Бизнес, секс, автомобиль...

Интересные статьи и Электронные книги из домашнего архива.


Не откладывай жизнь на "завтра"!

Добрый день!

Любим мы начинать новую жизнь с понедельника, с 1 января и т.д. и т.п. Но проходят даты, события, а всё идёт своим чередом. Мы строим карьеру, откладывая рождение ребёнка, мысленно строим дом своей мечты или отдыхаем на райском острове на берегу океана. Но все эти события происходят в будущем. В будущем, до которого, как нам кажется, рукой подать. Мысль о том, что "счастливое завтра" может и не наступить даже не возникает. Остановитесь и лучше подумайте о том,

Как жить здесь и сейчас.

Статус жизни: «отложена».

«А когда много лет назад рассматривали «Мону Лизу» на каком-то календарике, все чувствовали, кому и с какой стати она так улыбается. Спустя несколько лет купили дорогую книгу, там была отличная репродукция «Моны Лизы». Вы смотрели на неё, что-то чувствовали, меньше, чем от календарика, но чувствовали. А в Лувре вообще ни черта не почувствовали. Возле единственного и неповторимого подлинника! Не почувствовали… Какие нужны условия?»

Евгений Гришковец, «ОдноврЕмЕнно»

В детстве я начинала ждать новогоднюю ночь минимум за месяц до наступления. Я радовалась наряженным в гирлянды уличным елкам, глазела на шарики-хлопушки в магазинах… Но всегда одергивала себя. Казалось, что если сейчас, за пару недель до действа, я от души порадуюсь новогодним прибамбасам, то предам праздник, украду от него кусочек. Из-за чего немного волшебства улетучится, и Новый год получится разбавленным, не таким головокружительным. Поэтому разумнее не размениваться по мелочам, а 31 декабря получить миллион порций восторга…

Но год за годом ночь волшебства получалось какой-то неудачной: я или слишком рано засыпала, или Дед Мороз умудрялся проскользнуть незаметно (кроме папы, ни одного свидетеля). В общем, всех радостей – конфеты в вазочке и «голубой огонёк» в телевизоре, тоже мне невидаль... Лет в шесть я пожаловалась маме, что ждать Новый год – дело неблагодарное, все равно окажется скучным. Мама засмеялась: «Ожидание праздника всегда лучше самого праздника». Я не поверила и решила проверить её слова на восьмом марта. И что: детсадовские репетиции утренника оказались во сто крат веселее самого Женского дня, когда всего-то дарили мимозки и открытки…

В общем, довольно рано я поняла, что все самое интересное и вкусное происходит «здесь и сейчас». Но это вовсе не значит, что стала ценить моменты и коллекционировать сиюминутные ощущения, как этому учат в голливудских фильмах и пафосных статьях. Во-первых, до определенного момента «умом не вышла». Во-вторых, чтобы этому научиться, нужно до чертиков устать от жизни в духе «вот приедет барин…»

Потом выяснилось, что у меня толпа единомышленников. Ничего удивительного, ведь психологи давно уже твердят про «синдром отложенной жизни».

История первая. «Когда я стану генералом…»

Есть в нашем кругу мужчина по имени Алексей. Он интересный человек и друг неплохой - наверное. Жаль, нет возможности оценить его человеческие качества: Лёшка патологически занят. Он все время работает, в выходные сидит в офисе, даже если в этом нет никакой необходимости. Он первым приходит на работу и последним уходит. Изучает все новации на рынке какой-то там промышленности... Когда мы задаем вопрос про «когда женишься» и «все уже дважды родителями стали, чего ждёшь», Лёшка собирает лицо в гармонь (то есть морщится): «Не время сейчас. Вот сделаю карьеру…» Он ездит на хорошем авто, живет в приличной квартире. Правда, за последние пять лет отдыхал всего однажды, когда лежал в больнице с прободением язвы. Но Лёшка верит: наступит и на его улице праздник, когда он со спокойной совестью отойдет от дел и станет предаваться радостям жизни. Вот только еще шажок вверх по карьерной лестнице…

Другими словами: Трудоголики, фанатично идущие к цели, одна из категорий людей с «отложенной жизнью». Они не позволяют себе ни отдыха, ни личной жизни, ни друзей. Они думают, что смогут расслабиться, только достигнув цели, и тогда уж в жизни появится всё. К сожалению, пока они пекутся о материальном благополучии, родные и близкие люди настолько обижены их безразличием, что постепенно отдаляются. А потом, когда «вершина взята», оказывается, что жизнь коротка и иные радости уже недоступны.

История вторая. «Жизнь за царя»

Моя коллега Вера – чудесная женщина, все мы ее любим. И желаем Вере лишь одного: чтобы она поменьше тряслась над 14-летним сыном Вадиком. Потому что любимая присказка коллеги: «Вот поставлю Вадика на ноги…» Когда у Веры заканчивается дорогая губная помада, подаренная коллективом на день рождения, она ищет того же цвета, но раз в дцать дешевле. На призывы купить такую же Вера отвечает: «Да вы что, такие деньги! Я лучше Вадику клубники куплю». Хотя дитятко вполне бы обошлось без ранних привозных ягодок… Прогулки с Верой по магазинам, разглядывания рекламных проспектов – одно мучение. Ведь снова и снова она мечтательно произносит: «Вот выращу Вадика – начну одеваться… Следить за собой… Съезжу отдохнуть».

Другими словами: Следующая группа «отложивших жизнь» – люди, живущие не своими интересами. Они сконцентрированы на целях родных-близких, а достижение собственных все время откладывают. Матери, до поры-до времени махнувшие на себя рукой, вооружившиеся девизом «Всё для ребенка»; жены, растворившиеся в любимом муже – вот они, эти «откладыватели». По мнению психологов, причиной такого поведения являются страх и нежелание брать ответственность за себя, за собственные успехи. Ведь жить чужими мечтами и целями намного проще.

История третья. «Прилетит вдруг волшебник»

Соседка Ирочка уверена, что самое главное и хорошее в ее биографии – впереди. И престижная работа, и самый лучший муж. Ирочка работает кассиром на оптовом складе, среди сквозняков и пыли. Живет с «коллегой по цеху» грузчиком Василием. Но она верит: однажды все изменится. Склад и Васька – это настолько условно в её биографии, что обозначать их можно пунктиром, это не вехи, а так, ориентиры из хлебных крошек. Васька требует штамп в паспорт и ребенка, Ирочка недоумевает: о чём он? Ведь это не жизнь, это «понарошку», от безысходности… Когда спрашиваю, какое роковое событие должно произойти, чтобы кардинально поменять Ирочкину жизнь, она пожимает плечами: всё само случится. И «принц» с неба упадет, и работа «подвалит». А пока работаем «без мяча».

Другими словами: Эта группа условно называется «идеалистами». Они составили представление, как хотели бы проводить рабочее время и досуг, как тратить деньги, какого спутника жизни видеть рядом. До тех пор, пока идеал не претворится в жизнь, считают, что не живут «по-настоящему», лишь репетируют. Как-либо приближать будущее не собираются. В чем причина? В желании избежать полной мобилизации сил, жить «вполсилы», отмахиваться от реальности и тешиться иллюзиями.

«Понедельник начинается в субботу»

Людей, живущих во имя «светлого завтра», миллиарды. Все мы в чем-то «отложенцы»: сегодня не покупаем кило апельсинов, чтобы сэкономить на «поесть шашлыка в отпуске у моря». Завтра обещаем «с зарплаты купить абонемент, спортивный костюм и начать заниматься». Чтобы похорошеть и встретить любовь всей жизни через полгода.

По сути, это правильно – не жить попрыгуньей-стрекозой, делать запасы на черный день и мечтать о хорошем. Но порой ситуация становится как в анекдоте: умирая, старый еврей (ничего личного, так и было) просит принести стакан чая с двумя кусками сахара. Родные удивляются: - Ты же всегда пил с одним! - Дома я пил с одним, а в гостях с тремя. Но люблю-то я с двумя!

Словом, посмотрим, что можно изменить уже сегодня, дабы чай нужной сладости пить не только в «финале». Почаще напоминайте себе:

- будущее – не эфемерный рай, это точка, относительно которой вы планируете свое настоящее. Мыслить: «Вот куплю квартиру, обставлю по своему вкусу, заведу цветы и кота» – не верно. Правильно так: «Чтобы купить квартиру, мне нужно а) найти подработку; б) поменьше тратить на посиделки с подругами; в) решиться на кредит». И претворять собственные заветы в жизнь;

- всё начинается сегодня, здесь и сейчас. Это единственный реальный момент, когда вы можете что-то повернуть и изменить;

- прежде чем отложить что-то на потом, спросите себя: «Кто, если не я? Когда, если не сейчас?» Только сочетание слов «сейчас» и «делать» дает полноту ощущений и стимул к действию;

- жизнь даже самых дорогих и незаменимых людей все равно не равнозначна вашей. К тому же, отдавая свою жизнь другому человеку, вы не только растрачиваете себя, но и мешаете ему, жертвенность редко бывает оценена. Учитывайте собственные интересы и пожелания;

- освободите чувства. Не ждите повода, чтобы выразить симпатию, восторг, нежность. Также не накапливайте раздражение и недовольство на окружающих. Зачем терпеть, если можно попросить их воздерживаться от некоторых личных «особенностей»;

- неприятные обстоятельства надо менять, дабы не поглотил провоцируемый ими негатив. Выявите дискомфортные моменты и начните хотя бы какую-то деятельность по смене декораций. Хотя бы вытрите пыль и снимите со стены календарь за 2005-й год;

- фиксируйте приятные визуальные, вкусовые, обонятельные ощущения. Вместо того чтобы, по инерции глотая обед, думать, что день грядущий вам готовит, сконцентрируйтесь на ощущениях. Хороший десерт и порция эндорфинов – это здесь и сейчас, а планы никуда не денутся;

- большинство общечеловеческих поводов для радости и восторга не материальны: радуга, первый снег, детская улыбка, красивая мелодия, забавная выходка домашнего питомца… Наслаждаться ими в равной степени могут стройные и не очень; строители успешной карьеры и безработные; обладатели личного жилья и пока только мечтающие об этом. Сила ощущений ничем не отличается.

… Когда в начале ноября мне хочется купить елочную игрушку, я покупаю. Достаю с антресолей ящик с ее «коллегами», обновляю ниточки-завязки и стираю пыль. Под настроение включаю песню Долиной «Зима»… Если в январе вижу забавную открытку, которая идеально подойдет ко дню рождения подруги (в апреле), покупаю. Чего ждать, если можно уже сейчас счастливо замереть?

Источник: http://www.myjane.ru/

Анонс статей, опубликованных на сайте:

Как победить в споре, не раскрывая рта.

Предприниматели - это, как правило, люди, до фанатизма увлеченные своим делом. Нам нравится, когда нас слушают. Но зачастую умение промолчать в нужный момент приносит бизнесу значительно большую пользу.

Много лет я изо дня в день бился над тем, как не допустить ошибок. Но после 20 лет поиска правильных ответов я однажды промолчал - и это было лучшим решением.

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Бизнес и Вы" - Как создать свое дело и обойти конкурентов.


Секреты плодородного грунта.

Качественный грунт – важный фактор получения здоровой рассады. Его оптимальный состав позволит растениям использовать полностью свой генетический потенциал – достичь высокой урожайности.

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Дом и квартира" - Свой дом и квартира, строительство и ремонт.


Здоровый сон.

Только встала - уже устала… Наш современный ритм жизни стал жестче, потоки информации – мощнее, стрессы - чаще, вредная еда - доступнее. Мы крутимся, как белка в колесе, пока не обнаружим, что утром просыпаемся уже уставшими и весь чувствуем себя вялыми. Давайте поговорим сегодня о том, что нам поможет сделать наш сон здоровым.

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Здоровье и Вы" - Как сохранить здоровье и победить болезни.


Как выбрать телескопический спиннинг.

Телескопические удилища для спиннинга открыли радость рыбной ловли миллионам людей по всему миру. Далеко не каждый может позволить себе иметь дорогостоящее штекерное удилище, для перевозки и хранения которого необходимо ещё и иметь специальный чехол.

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Дом и квартира" - Свой дом и квартира, строительство и ремонт.


Как ускорить смартфон на Android.

Смартфон должен работать быстро, чтобы не доставлять своему владельцу неудобств. Непонятные зависания и торможения смартфона многие списывают на низкую производительность аппаратной части смартфона, но не всё так просто. Значительно ускорить практически любой смартфон на Android можно просто отключив ненужные графические эффекты, которые отнимают немалую часть ресурсов.

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Разное или Джамбалайя" - Разное - оно и есть разное, т.е. Джамбалайя!


Как начинать свой рабочий день.

Многие из нас утром впопыхах собираются на работу и бегут сломя голову на своё рабочее место, при этом настроение уже такое, что лишь бы никто не подходил.

Расскажу несколько советов, как начинать рабочий день, чтобы был заряд на весь день.

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Разное или Джамбалайя" - Разное - оно и есть разное, т.е. Джамбалайя!


Нужен ли паспорт при возврате товара.

В Законе РФ «О защите прав потребителей» говорится о сохранности товарного вида, о наличии товарного чека, а также указаны другие требования, но совершенно ничего не сказано про наличие документа, удостоверяющего личность потребителя, возвращающего или обменивающего товар.

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Разное или Джамбалайя" - Разное - оно и есть разное, т.е. Джамбалайя!


Лучше горькая правда?

Мы сильные, мы гордые, мы любим себя, мы уважаем себя… Мы мужчины… Рядом с нами живут они – слабые, капризные, вредные… Они женщины… Но мы их любим, мы их носим на руках, мы им приносим подарки… Почему? Да все очень просто. Они научились лгать…

Мы не будем сейчас говорить об изменах, потраченных деньгах и разбитых машинах… Мы поговорим о бытовой лжи… О маленьких и очень приятных для нас обманах…

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Мужчина, Женщина и Любовь" - Всё о том, что Вы хотели знать, но не решались спросить.


Сегодня Вы можете БЕСПЛАТНО скачать книгу: "Быстрый компьютер за один день".  -  СКАЧАТЬ!

ВНИМАНИЕ!   Скачивание ДАННОЙ книги возможно только до следующего выпуска рассылки! Поторопитесь!

Геннадий Нестеров


За последнее время:

в сборник добавлены статьи:

Каких водителей не любят инспекторы ГИБДД.
Как не получить штраф.
Что нельзя говорить в банке.
Рекомендации по выращиванию белой смородины.
Как выбрать лучший сорт и вырастить ранний картофель.
Сколько должен отжиматься от пола здоровый человек.
Как организована система учёта в СИЗО.
Как не умереть от холода.
Как отличить ядовитую змею.
Что делать, если попал в заложники.
Признаки непригодности водопроводной воды.
Как вести себя, если напали с ножом.
Как проверить, что она согласна заняться сексом.

в сборник добавлены книги:

Партизанский маркетинг (аудио). (Хэнли П.)

 


Если Вы только что подписались на рассылку и этот выпуск для Вас первый - получите в подарок книгу “Всё о сексе”.

Высказать свои замечания, предложения, прокомментировать эту статью Вы можете на сайте “Бизнес, Секс, Автомобиль...” или написав письмо автору рассылки.
Право ответа на ваши письма я оставляю за собой.


Письма, присланные автору, могут быть опубликованы в рассылке - в полном объёме или частично - без предварительного уведомления, но и без указания вашего E-mail.
Если Вы не хотите, чтобы письмо было опубликовано - пожалуйста, явно укажите на это в начале вашего письма. Спасибо.


Copyright © 2007 - 2020 by Геннадий Нестеров.


В избранное