Бизнес, Секс, Автомобиль...

  Все выпуски  

Бизнес, Секс, Автомобиль... Выпуск 614


Бизнес, секс, автомобиль...

Интересные статьи и Электронные книги из домашнего архива.


Водитель! Будь осторожен!

Добрый день!

Как бы зима не морозила и не засыпала нас снегом, но весна возьмет своё. Хорошо! Ласковое солнышко. Первые теплые деньки! А также - очередные проблемы для автолюбителей. И об одной из самых серьёзных весенних опасностей мы сегодня и поговорим. Речь пойдет о том,

Как ездить по "чёрному" льду.

Ледяной дождь, весенний конденсат или просто тающий снег могут привести к образованию на дорогах тонкого слоя льда. Автомобили на нем мгновенно теряют управление. Как защитить себя и технику?

«Чёрный лед» зачастую образуется весной. Днем светит солнце и отогревает тяжелеющие сугробы. Вода струится по асфальту, и низины дорог покрываются лужицами. А сразу после захода солнца промерзлая земля отдает холод и превращает воду в зеркальные катки с идеально ровной поверхностью. Кроме того, влага может выпадать из атмосферы в качестве конденсата, а затем замерзать. На этих ледяных островках и возникают самые страшные аварии.

«Чёрный лед» имеет такое название, потому что неразличим в свете фар. Издалека он похож на асфальт и только лишь поблескивает в лучах головной оптики. Порой он немного темнее по оттенку и напоминает мокрые участки дорожного полотна.

«Чёрный лед» может образоваться в любой части дороги. Ему подвластны и низины, и возвышенности, и даже скаты холмов. Его появление можно только предугадать. И то - по нескольким косвенным признакам.

Обычно тонкая корка льда формируется в сумерках или перед рассветом при безоблачной погоде и при резком снижении температуры. Встреча с «чёрным льдом» всегда неожиданна. Ещё час назад светило солнце, журчали ручьи, пели птицы. Ничто не предвещало возникновение гололеда. На сухом асфальте автомобиль отлично держит дорогу, шины прекрасно цепляются за поверхность, и вдруг машина поскальзывается и теряет управление. Беспомощно стрекочет АБС, и водитель теряет самообладание. Как поступить в такой ситуации?

Не дёргать руль

Защититься от «чёрного льда» можно предельной бдительностью. Перед поворотами необходимо сбрасывать скорость загодя и подъезжать к виражу накатом. Тогда при безнадежном срабатывании АБС и фактическом отключении тормозов есть шанс миновать опасную ситуацию на малой скорости.

Если автомобиль все же повело в вираже, то, главное, нельзя паниковать. Современные машины слушаются руля даже на льду. При повороте баранки автомобиль будет выполнять команды с некоторым запозданием. Порой проходит больше секунды, пока он зацепится и соизволит направить нос в сторону виража. Здесь важнее всего не перекрутить руль, не выворачивать баранку на полтора оборота вбок. Нужно корректировать траекторию небольшими штришками.

«Чёрный лед» никогда не образуется на всей дороге. На полотне асфальта обязательно останутся участки с шершавой поверхностью. За них-то и зацепятся колеса. Но если они окажутся перекрученными в сторону, то и автомобиль мгновенно последует в сторону. Со стороны покажется, что его словно отстрелило в кювет.

Грамотный водитель выставит колеса по направлению к выходу из виража и подождет, пока машина сможет выполнить эту команду. Если её продолжает тянуть в сторону по инерции, это не беда.

Обочина как спасение

В любом случае есть обочина, где зацеп всегда хороший. Земля и гравий впитывают влагу, там не образуется зеркальной ледяной поверхности. И если автомобиль уже понесло под угрожающий треск АБС и удержаться на асфальте трудно, то лучше всего отпустить тормоз и вырулить на обочину. Там можно удержаться и бороться с заносом, разбрасывая по сторонам клочки мерзлой земли. В любом случае въехать в поворот по обочине гораздо легче, чем бороться с гололедом на асфальте и тормозить на его гладкой поверхности.

Если же скользкий участок попался на прямой дороге и был обнаружен случайно путем легкого торможения и мгновенного срабатывания АБС, то его можно миновать накатом. Выпадение конденсата всегда локально и обычно прекращается через пару десятков метров. Автомобиль перескочит его. Ну а дальше на сухом асфальте можно уворачиваться и тормозить.

Кстати, «чёрный лед» образуется только на ровной поверхности. Любые ямы и выщербины (а также разбитая поверхность старого асфальта) впитывают влагу и оставляют над коркой льда острые грани канавок и трещины. За них легко цепляется протектор шины. Поэтому в плохих дорогах тоже есть своя специфическая польза.

Источник: http://www.aif.ru/


Анонс статей, опубликованных на сайте:

Десять самых полезных фруктов и овощей.

Ешьте все фрукты и овощи, какие только возможно. Больше ниоткуда - повторяем, ниоткуда - вы не получите столько эликсиров молодости, сколько содержится во фруктах и овощах. Это не простые творения природы, а мощные силы, с которыми нужно считаться. Они содержат бесчисленные известные и неизвестные активные вещества, которые превращают ваши клетки в крепости, которые способны устоять перед натиском свободных радикалов, а значит, и перед старением.

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Здоровье и Вы" - Как сохранить здоровье и победить болезни.


Как почистить стиралку от накипи.

В 90% случаев главной причиной, из-за которой выходят из строя стиральные машины, эксперты называют не износ деталей, а засорение фильтра стиральной машины и накипь на ТЭНе. Очень важно знать, как почистить стиральную машину от накипи и как очищать от загрязнения её основные детали.

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Дом и квартира" - Свой дом и квартира, строительство и ремонт.


Как могут взломать Telegram.

Телеграмм – один из самых безопасных мессенджеров, существующих в наши дни. Сервис заботится о конфиденциальности и приватности своих пользователей, поэтому вопрос взлома приложения для того чтобы читать чужие сообщения в Telegram остаётся открытым.

Чтобы обезопасить программу от взлома, разработчики внедряют различные методы шифрования и кодировки. Согласно их утверждению, прочитать шифр невозможно, а тем, кому все-таки удастся получить доступ к чужому аккаунту и сообщениям Телеграмм, полагается вознаграждение в размере 200.000$.

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Разное или Джамбалайя" - Разное - оно и есть разное, т.е. Джамбалайя!


Как распознать вранье начальства.

Начальство пудрит мозги чаще, чем вы думаете. Боссы укрывают факты, требуют непонятные отчеты. Иногда скрытность оправдана, а порой вас просто используют. Вот несколько способов, как не утонуть в море лжи.

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Разное или Джамбалайя" - Разное - оно и есть разное, т.е. Джамбалайя!


Что такое комендантский час.

Для начала, следует разобраться, что же такое комендантский час.

Это полный запрет на нахождение на улицах и в общественных местах в определенное время суток в целях поддержания порядка. Граждане не имеют право выходить на улицу без разрешения и паспорта. Исключение – ЧП и угроза жизни гражданина.

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Разное или Джамбалайя" - Разное - оно и есть разное, т.е. Джамбалайя!


Мысли девушек во время куннилингуса.

«Выше! Нет, не настолько, это пупок! Ниже… ниже… чуть выше… О да…»

Разумеется, каждая девушка индивидуальна. И я в данном случае не про астропрогноз, а про анатомическое строение. Велика вероятность: то, что работало с одной, совершенно неуместно с другой. Поэтому не теряйся, если чувствуешь, что не смог с ходу произвести на девушку впечатление. Попробуй, так сказать, нащупать разные рычаги воздействия.

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Мужчина, Женщина и Любовь" - Всё о том, что Вы хотели знать, но не решались спросить.


Сегодня Вы можете БЕСПЛАТНО скачать книгу: "Война за таланты".  -  СКАЧАТЬ!

ВНИМАНИЕ!   Скачивание ДАННОЙ книги возможно только до следующего выпуска рассылки! Поторопитесь!

Геннадий Нестеров


За последнее время:

в сборник добавлены статьи:

Как выбрать автомобиль с пробегом.
Как и зачем менять жидкость ГУР.
Как пересаживать смородину.
Признаки нездоровой печени.
Что убивает красоту интерьера.
15 фактов, которые могут спасти вашу жизнь.
Как вести себя при встрече с медведем.

 


Если Вы только что подписались на рассылку и этот выпуск для Вас первый - получите в подарок книгу “Всё о сексе”.

Высказать свои замечания, предложения, прокомментировать эту статью Вы можете на сайте “Бизнес, Секс, Автомобиль...” или написав письмо автору рассылки.
Право ответа на ваши письма я оставляю за собой.


Письма, присланные автору, могут быть опубликованы в рассылке - в полном объёме или частично - без предварительного уведомления, но и без указания вашего E-mail.
Если Вы не хотите, чтобы письмо было опубликовано - пожалуйста, явно укажите на это в начале вашего письма. Спасибо.


Copyright © 2007 - 2021 by Геннадий Нестеров.


В избранное