Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блог Дяди Шала

  Все выпуски  

Горячие Блины со Сковородки Казнета


Александр ЛЯХОВ,
веб-издатель и журналист | copi.ru/65246/

Горячие Блины со Сковородки Казнета
Выпуск № 26 (525)


БЛИНЫ КАЗНЕТА Логотип работы Владимира Сикорского

 

В последнее время в дискуссиях с совсем неглупыми людьми я несколько раз сталкивался с таким пониманием сетевого общения: что неприемлемо в обычной жизни (скажем, обхамить или оклеветать кого-то публично), вполне нормально для интернета. Ну, играют люди на форумах и блог-платформах несвойственные им в обычной жизни "плохие" роли - что, мол, в том зазорного? Актёры вон тоже играют! Так-то оно так, только для актёров это - работа, и роли свои они играют, не скрывая собственных имён, тогда как большинство сетевых "проказников", иные деяния которых, выражаясь юридическим языком, вполне потянут на мелкое, а то и просто хулиганство, скрываются за никами и аватарами. Так не слишком ли много позволяют им владельцы иных сайтов, благодушно взирающие на молодёжные гулянья с виртуальным матом-перематом и мордобоем?!

ПОПАДИТЕ В ТОЧКУ!
Друзья, вышел из печати первый номер глянцевого издания о Казнете и не только - журнала ".KZ"! А тем временем редакционной группой журнала уже готовится следующий номер. И, если вам есть что сказать миру - станьте одним из авторов ".KZ". Письма с предложениями тем и материалов шлите на адрес mazikk@t4k.kz. По этому же адресу следует обращаться и потенциальным рекламодателям.

БЛИН С ЧЁРНОЙ ИКРОЙ

Казахстанская неделя интернета (KIW-2010)
kaznetweek.kz

1 августа началась регистрация участников KIW-2010, которая (неделя потому что!) пройдёт с 12 по 14 октября в гостинице "Holiday Inn Almaty". Формат проведения KIW-2010 хорошо знаком по Неделе Российского Интернета: конференционные секции, выставка "КазНет-2010", мастер-классы, профессиональные семинары, фестиваль рекламы и прочие внепрограммные активности. Организаторы KIW-2010 - Арон Лукманов и Ерлан Кожахметов, соорганизаторы - портал NUR.KZ и издательская группа "Из рук в руки".

Интернет-каталог "Афродита" - Салоны красоты Алматы
afrodita.kz

"Афродита" - ещё один интернет-проект Арона Лукманова, главного идеолога KIW-2010. Два других - полумёртвый сайт MasterClass.kz и хорошо начинавшая, а теперь изрядно подзавявшая сетевая версия журнала "Отдел кадров Премиум".

Конкурс сайтов "Золотая паутина Казахстана"
goldweb.kz

На различных форумах Казнета не раз поднималась тема, что конкурс "Национальная интернет-премия AWARD.kz" себя изжил и нужно создавать альтернативные конкурсы. Однако дальше слов дело не шло. И вот в апреле на (не)конференции BarCamp Central Asia 2010 состоялась презентация конкурса "Золотая паутина Казахстана" - казахской ветви российского конкурса "Золотая паутина". Более того, 7 июня конкурс стартовал, но... На календаре - август, а "Сейчас зарегестировано" (именно так значится на сайте)... 24 участника. Тогда как на участие в AWARD-2010 подано 634 заявки!

БЛИН С КРАСНОЙ ИКРОЙ

Kettik.kz - Путешествуем вместе
kettik.kz

Так же, как в степи до сих пор встречаются развалины какой-нибудь старинной крепости или города, в Сети можно видеть принадлежащий ТОО "Форт-Информ" сайт "Туризм и отдых в Казахстане". Более того, за 10 с лишним лет (см. здесь) он практически не изменился! Так вот, этот сайт - работа тогда ещё студента КазНТУ имени К.И. Сатпаева Артёма Садовского. Новый проект о путешествиях создан им в соавторстве с университетскими друзьями - Гани Бериковым (он приложил руку к разработке такого известного ресурса, как PROFIT) и Ириной Логиновой.

Плавательный клуб TUBE
tube-sc.kz

Понятно, что деньги нужны всем, но зарабатывать их можно по-разному. Мне, к примеру, очень импонируют цели и задачи этого клуба, среди которых я особо выделю популяризацию и развитие спортивного плавания, а также пропаганду здорового образа жизни. Действительно, чемпионами по плаванию или водному поло станут не все, но умение плавать разными стилями и поддерживать красивую фигуру останутся. Вот почему хочется пожелать удачи в их благородном деле Алексею Пилипаке и его коллегам!
...

Полностью читайте этот выпуск в "Блинной Дяди Шала"...

УЧАСТВУЙ В AWARD-2010
 

Автор не забывает напоминать:
1. Поскольку сайт, в отличие от книги, например, в любой момент может поменять все - адрес и автора, графику и тексты, программную поддержку и хостинг, мои оценки действительны только на момент написания обзора!
2. Поскольку я, как и все вы, мои читатели - субъект, то и оценки мои абсолютно субъективны! Но - без примеси корпоративных, идеологических и прочих интересов.
3. Понятие "Блин Недели" не идентично ни понятию "Лучший сайт недели", ни наоборот! Это лишь то, что лично мне показалось наиболее интересным или важным для развития казахстанского Интернета.

В избранное