Рязанская интернет газета

  Все выпуски  

Рязанская интернет газета новый раздел


Здраствуйте подписчики!

Извените за долгую задержку, у нас изменилась концепция газеты.

Теперь в ней будем публиковать новости Рязани, и афишу рязани.
А также все новые разделы на проекте "gazeta.rzz.ru"

Новость проекта:
Открылся интересный раздел по картам Рязязани, в часности для GPS навигаторов. Адрес: http://gazeta.rzz.ru/Glavnaja/GpsVRjazani

"Нашествие" началось с поножовщины"
На рок-фестивале «Нашествие», который начался в Рязанской области, один из зрителей нанёс ножевое ранение другому. Инцидент произошёл на Окском шоссе, на пути к Ореховому озеру, где проходит фестиваль. 19-летний житель Нижегородской области посчитал, что 22-летний житель Подмосковья оскорбил его девушку, и нанёс обидчику два ножевых ранения в живот. Пострадавший помещён в больницу, а нижегородец задержан, и ему предъявили обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью.
Фестиваль продлится с 4 по 6 августа. Порядок на нём круглосуточно поддерживают 2 150 сотрудников милиции.

С 16 августа МТС-Рязань «возьмёт своё». Со своих абонентов
Публикуем слово в слово текст сообщения, полученного абонентами МТС–Рязань:

«Уважаемый абонент,

Как Вы вероятно уже знаете из средств массовой информации, в связи с вводом бесплатных входящих звонков, мобильные операторы вынуждены поднять свои тарифы.

С 16.08.2006г. мы вводим на некоторых тарифных планах плату за установление соединения. Плата за установление соединения - это небольшая сумма, которая однократно добавляется к текущей стоимости платного исходящего вызова и не зависит от его длительности*.

Мы определяли размер платы за соединение исходя из следующего принципа: в сочетании с отменой платы за входящие звонки, расходы большинства наших абонентов не должны вырасти по сравнению с расходами до 01.07.06. Таким образом, плата за установление соединения в Вашей области устанавливается в размере всего 1,5 центов.

Например, если в Вашем тарифе цена минуты исходящего вызова 7 центов, а плата за установление соединения 1.5 цента то:
Вызов продолжительностью 2 минуты будет стоить: 2 минуты * 7 центов + 1.5 цента = 15.5 центов
А вызов продолжительностью 10 минут будет стоить: 10 минут * 7 центов + 1.5 цента = 71.5 центов

Параметры следующих тарифов остаются без изменений:
тариф "Первый"
все корпоративные тарифы
все безлимитные тарифы ("Эксклюзив", "Бизнес без границ" и др.)
тарифы "Профи", "OPEN"

Кроме того, плата за установление соединения не взимается:
при всех входящих вызовах
при вызовах при нахождении в национальном и международном роуминге
на тарифах с включенными в абонентскую плату минутами при вызовах в пределах указанных минут, кроме тарифов "Профи", где платы за соединение не будет. Например, на тарифном "Бизнес 350" плата за соединение не взимается до тех пор пока сумма платных исходящих вызовов не превысит 350 минут.
при вызовах длительностью меньше 3-х (5-ти) секунд в зависимости от тарифного плана
при звонках в милицию, пожарную охрану, и т.д.
при звонках в бесплатные справочные службы (на короткие номера 0890, 0880, 0590, 0022, 112 и т.п. и их городские аналоги) и короткие номера различных платных справочно-развлекательных сервисов

В остальных случаях, плата за установление соединения при исходящих вызовах взимается по условиям действующих тарифных планов.

* Плата за установление соединения — фиксированная составляющая стоимости соединения, взимаемая по условиям тарифного плана наряду с повременной оплатой, за каждое соединение продолжительностью не менее 3-х (5-ти) секунд в зависимости от тарифного плана, совершенное при нахождении абонента в "домашнем регионе". При этом общая стоимость соединения определяется исходя из его продолжительности, как сумма платы за установление соединения и стоимости установленных Тарифным планом Единиц тарификации (минут/ секунд), составляющих соединение. "Домашний регион" - регион, в котором был заключен Договор на предоставление услуг радиотелефонной связи».

ФАС поможет россиянам меньше платить за сотовую связь
На сегодняшний день Федеральная антимонопольная служба отправила операторам "Большой тройки" два запроса.

На сегодняшний день Федеральная антимонопольная служба отправила операторам "Большой тройки" два запроса. Во-первых, о причинах и правовых основаниях введения платы за телефонные соединения. И, во-вторых, запрос, связанный с установлением операторами различных тарифов во взаиморасчетах между собой и другими операторами сотовой связи. Возможно, клиенты могут платить гораздо меньше.

Запрос по поводу введения платы за телефонные соединения был направлен компниям МТС, "Вымпелком" и "Мегафон" 27 июля. Согласно информации пресс-службы ФАС, ответ на этот запрос должен быть получен до 10 августа 2006 года.

Компании пока не предоставили необходимую информацию в ФАС, однако оператор "Вымпелком", работающий под брендом "Билайн", уже сделал упреждающий шаг. В пресс-службе "Вымпелкома" заявили, что компания не собирается вводить плату за соединение.

"Речи не идет о введении платы за соединение, мы намерены с 31 июля 2006 года ввести степовую тарификацию на большинстве существующих тарифных планов", - говорится в сообщении компании.

"Это означает, что мы повышаем стоимость первой минуты разговора, который длится более трех секунд. Тариф на остальные секунды разговора остается без изменений", - поясняют в "Вымпелкоме". Компания напоминает, что такой принцип тарификации уже действовал на некоторых ее старых тарифных предложениях.

Между тем, в деятельности сотовых операторов ФАС интересует еще один аспект, а именно тарифы на разговоры при соединении абонентов разных операторов. Стоимость минуты разговора в этом случае устанавливается по договоренности между самими операторами. При этом установленная операторами цена может быть выше реальной себестоимости.

Напомним также, что в июле операторы "большой тройки" установили различные тарифы во взаиморасчетах между собой и другими операторами сотовой связи. Тариф по межоператорским взаиморасчетам между МТС, "Вымпелкомом" и "Мегафоном" равен 95 копейкам, а другие операторы вынуждены платить операторам "большой тройки" 1 рубль 10 копеек.

До 1 августа компании должны были обосновать правомочность введения именно таких тарифов на межоператорский трафик. Как пишет газета "Новые известия", ответили на этот запрос "Вымпелком", а в пресс-службе "Мегафона" заявили, что им ничего неизвестно об этом запросе.

МТС, сославшись на большой объем необходимых документов, договорились о переносе дедлайна - "в связи с большим объемом документации мы договорились с Федеральной антимонопольной службой о переносе крайнего срока предоставления отчета на 3 августа", заявили в пресс-службе МТС.

Заместитель начальника управления ФАС по контролю и надзору на транспорте и в области связи Дмитрий Рутенберг сообщил, что в случае задержки отчета или отказа его прислать компании будут нести административную ответственность. Максимальный штраф, который возможен по данной статье, - 500 тысяч рублей.

Для компаний масштаба операторов "большой тройки" такой штраф вряд ли можно считать серьезным. Общее число абонентов этих операторов - 178 млн. человек. Это значит, что плата по 50 копеек за соединение уже при первом же звонке принесет компаниями дополнительный доход в 89 млн рублей. На эти деньги "большая тройка" сможет 178 раз подряд выплатить максимально возможный штраф за игнорирование требований антимонопольщиков.

Если ФАС решит, что операторы по договоренности искусственно завышают межоператорские тарифы, это может привести к крупным штрафам операторов, а также к снижению тарифов для потребителей.

Предъявляют претензии к операторам и в Мининформсвязи России. 27 июля министерство направило в Россвязьнадзор запрос относительно правомерности введения сотовыми операторами для своих абонентов платы за установление соединения.

По мнению министерства, введение платы за факт соединения не является обоснованным с точки зрения действующей нормативной правовой базы. Как заявили в пресс-службе Мининформсвязи, в Правилах оказания услуг подвижной связи говорится, что "плата за соединение по сети подвижной связи определяется исходя из его продолжительности, выраженной в количестве единиц тарификации соединения по сети подвижной связи".

"То есть плата должна взиматься за продолжительность соединения, а не за сам факт", - считают связисты. Пока Мининформсвязи не вынесло своего вердикта.

 
С 19 ИЮЛЯ ПО 19 ИЮНЯ
"МНЕ НЕ БОЛЬНО"
Драма, Россия, 2006. Зелёный зал. Начало в 15:20,19:00
Рената Литвинова, Дмитрий Дюжев, Никита Михалков (Статский Советник) в новом фильме Алексея Балабанова. Трое друзей знакомятся с состоятельной особой, которой наскучила жизнь. Она нашла им интересную высокооплачиваемую работу, а в одного из них даже влюбилась…


С 3 АВГУСТА ПО 9 АВГУСТА
"СКОЛЬКО ТЫ СТОИШЬ?"
Эротика, Франция, 2005. Зелёный зал. Начало в 17:10
Герой Жерара Депардье всегда отличался хорошим вкусом. Он выигрывает в лотерею крупную сумму и буквально осыпает дождем из золота прекрасную итальянскую проститутку (Моника Белуччи).

С 3 АВГУСТА ПО 9 АВГУСТА
"СВЯЗЬ"
Драма, Россия, 2006. Зелёный зал. Начало в 19:00
Он (Михаил Пореченков) живет в Москве, она (Анна Михалкова) в Питере. Связь, начинавшаяся, как банальный адюльтер, переросла в серьезные, глубокие чувства. Вот только, что с ними делать, с этими чувствами двум несвободным, немолодым людям?

С 3 АВГУСТА ПО 9 АВГУСТА
"ПИРАТЫ КАРИБСКОГО МОРЯ 2: СУНДУК МЕРТВЕЦА"
Приключения, США, 2006. Синий зал. Начало в 12:00, 18:20
Джек Воробей возвращается, чтобы порадовать зрителей новыми приключениями. В ролях: Джонни Депп, Орландо Блум, Кира Найтли (Гордость и предубеждение).

С 3 АВГУСТА ПО 9 АВГУСТА
"ТРОЙНОЙ ФОРСАЖ"
Боевик, США, 2005. Зелёный зал. Начало в 11:40, 13:30, 15:20, 20:50
Очумелые гонки на красивых тачках.

С 3 АВГУСТА ПО 9 АВГУСТА
"НИКТО НЕ ЗНАЕТ ПРО СЕКС"
Молодежный, Россия, 2006. Красный зал. Начало в 12:30, 16:50, 21:15
Молодой провинциал отправляется в Москву в поисках любви. Привыкнуть к столичному темпу жизни Егору непросто. Все знания о мире ограничиваются у Егора тем, что он узнал в родной тайге, и тем, что рассказал ему единственный родственник - старый дед-охотник. Ему придется пройти испытания испорченной столицей.

С 3 АВГУСТА ПО 9 АВГУСТА
"ТРОЙНОЙ ФОРСАЖ"
Боевик, США, 2005. Зелёный зал. Начало в 11:40, 13:30, 15:20, 20:50
Очумелые гонки на красивых тачках.
 

С 3 АВГУСТА ПО 9 АВГУСТА
"ВОЗВРАЩЕНИЕ СУПЕРМЕНА"
Фантастика, США, 2006. Красный зал. Начало в 10:00, 14:20, 18:40
Супермен возвращается на Землю, так как миру, который он любит, грозят катастрофические разрушения. Супермену приходится преодолевать огромные расстояния: он опускается в океанские глубины и поднимается на космические высоты…


В избранное