Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Полезные советы из интернета

  Все выпуски  

Полезные советы из интернета


Информационный Канал Subscribe.Ru

Полезные советы из интернета

 

Здравствуйте уважаемые подписчики!

Выпуск 4

Сегодня очередной выпуск моей рассылки! Советов получилось довольно много - просто есть о чем рассказать и напомнить. Весна - начинаются работы в саду и огороде. Скоро Пасха - все должны подготовиться к празднику и приготовить традиционные блюда. Ну и наконец, овощи - они оказывается очень полезны при различных недугах.

Я буду очень рада, если вы, уважаемые подписчики, поделитесь своим бесценным опытом и пришлёте мне свои советы. Они будут обязательно опубликованы в этой рассылке (с указанием авторства и ваших данных по вашему желанию).

Содержание выпуска:

  • Советы по садоводству
  • Советы по здоровью
  • Cоветы по кулинарии
  • Советы по ведению бизнеса в интернет

  • Советы по садоводству и огородничеству

    Календарь работ на апрель

    В Плодово-ягодном саду

    С наступлением теплой погоды в саду начинают обрезать деревья и кустарники. Удаляют поврежденные, перекрещивающиеся, растущие внутрь кроны, затеняющие внутреннюю часть кроны сучья и побеги. У красной и черной смородины, крыжовника удаляют старые, малопродуктивные ветви, мелкие, недоразвитые, непродуктивные порослевые побеги. Все лишнее срезают у самого основания, не оставляя пеньков. У малины отплодоносившие и мелкие непродуктивные побеги, если они не удалены осенью, необходимо удалить в этот период. Их срезают на уровне поверхности почвы. При этом просматривают верхушки продуктивных побегов. Если они не пострадали от мороза, то их укорачивают незначительно: на 10-15 см. Самые верхние плодовые почки малины, хотя они распускаются раньше и дают раннюю продукцию, не представляют интереса, так как формируют мелкие, некачественные ягоды. Если концы побегов осенью не вызрели, а зимой были повреждены морозом, то их обрезают до 1-2-й здоровой плодовой почки, когда на срезе хорошо видны зеленая кора и белая здоровая древесина. Все удаленные сучья и более крупные побеги нужно сжечь, а мелкие закапывают вместе с другими органическими растительными отходами для перегнивания. До начала набухания почек завершают обрезку и формирование деревьев и кустарников. Осуществляются профилактические мероприятия по борьбе с вредителями и болезнями: снимают и уничтожают зимние гнезда боярышницы, златогузки, кольчатого шелкопряда, мумифицированные и пораженные плодовой гнилью плоды. Очищают кору на стволах и сучьях, удаляя зимующие гнезда плодожорки, взрослых особей грушевой медяницы, долгоносиков, яиц клещей, щитовки и др. Очищают ветки от яйцекладок. Собранную кору сжигают.

    На кустах черной смородины выламывают и сжигают вздутые шаровидные почки с гнездами почкового клеща, вырезают ветки, пораженные стеклянницей, или с большим количеством вздутых почек. Необходимо побелить штамбы и сучья свежегашенной известью ( 2-3 кг на 10 л воды) с добавлением 0,5 кг медного купороса, если этого не сделали раньше. Вместо извести можно использовать молотый мел, добавляя в раствор для лучшего прилипания снятое молоко ( 2 л на 10 л воды) или столярный клей ( 50-100 г на 10 л воды). Добавляют также глину, коровяк. Эти добавки для лучшей клейкости нужно примешивать и к известковой побелке. Это мероприятие предохраняет растение не только от морозобоин, солнечных ожогов, но и уничтожает вредителей в зимующей стадии, патогенные грибы, очищает от мхов и лишайников.

    Плодовые деревья, кусты черной смородины, крыжовника и малину до набухания почек необходимо обработать. Для этого применяют " голубое" опрыскивание 3% -м раствором бордоской жидкости.

    Собирают и уничтожают прошлогодние листья и травянистую растительность с возбудителями болезней в зимующей стадии, перекапывают почву, при этом погибают многие зимующие вредители: грушевая медяница, жуки-долгоносики и др. Применяют обработку черной смородины по спящим почкам, а также после цветения против почкового клеща и других вредителей, суспензией коллоидной серы ( 100 г на 10 л воды) при температуре не ниже 200С. Как только сойдет снег, вносят основные удобрения: навоз, торфонавозную смесь. Эти удобрения вносят ежегодно или один раз в 2-3 года в зависимости от плодородия почвы. На небогатых почвах, при ежегодном внесении, норма органических удобрений должна составлять 2-3 кг на 1м2 приствольных кругов, полос. Более высокие дозы применяют на бедных перегноем песчаных и супесчаных почвах. При весеннем внесении органические удобрения необходимо быстро заделывать в почву.

    В теплую погоду, благоприятную для вегетации растений, перепрививают растения черенком в крону, лечат раны на деревьях от повреждений грызунами. Работы эти выполняют к началу сокодвижения у растений. На поврежденные части штамбов ставят "мостики"-прививают здоровые, хорошо развитые, не поврежденные морозом однолетние прошлогодние черенки любого зимостойкого сорта. На штамб толщиной до 10 см ставят 4-5 мостиков-побегов с интервалом в 5-7 см по окружности.

    Сажают деревья и кустарники. Посаженные растения необходимо побелить, хорошо полить и мульчировать.

    Зачищают дупла, раковые раны. Сначала их обрабатывают медным купоросом(50 гр на1л), затем дупла заделывают цементом, а раковые раны-смесью: замазкой (6 частей нигрола + 2 части расплавленного парафина + 2 части расплавленной канифоли) с наложением марлевой повязки. Для уничтожения яблонного цветоеда на основание штамба накладывают ловчие пояса из гофрированной бумаги, мешковины.

    В огороде

    Подготавливают (разогревают) биотопливо - навоз для теплых парников. Очищают котлован от снега и льда, набивают его разогретым биотопливом и насыпают сверху грунт.

    В конце марта - начале апреля закладывают клубни раннего картофеля на проращивание в светлом отапливаемом помещении. Готовят пленочные культивационные сооружения: крепят пленку, очищают снег.

    В первой половине апреля высевают семена томата на рассаду для открытого грунта. В пленочных теплицах, парниках и укрытиях сеют редис, позднюю капусту, сажают салат и лук репчатый на зелень.

    Если выращенная рассада ранней белокачанной и цветной капусты имеет 5-6 листьев и прошла закалку, ее высаживают в конце апреля - начале мая в открытый грунт.

    В декоративном саду

    В конце марта - начале апреля приступают к обрезке и формированию декоративных деревьев и кустарников. При этом секатором удаляют засохшие, а также растущие внутрь кустов ветви, прореживают кроны. Коротко обрезают, омолаживают старые живые изгороди (сирень и чубушник обрезают только после цветения). В укрытиях, защищающих розы от зимних холодов, делают вентиляционные отверстия. Начинают посев на рассаду астр, петуний, левкоя, табака душистого, бархатцев, настурций и др. Как только появятся всходы, ящики с сеянцами переносят в отапливаемое помещение.

    Осуществляют обрезку роз: у ремонтантных оставляют по 6-8 почек на каждом побеге, у чайно-гибридных и полиантовых - по 2-3 почки, у плетистых и парковых удаляют только отмершие, поломанные и слабые ветви.

    Пересаживают декоративные деревья и кустарники.

    В цветниках ( клумбах, бордюрах) высаживают рассаду виолы, маргаритки, незабудки, календулы и других однолетников, устойчивых к весенним заморозкам. В конце апреля можно высевать на участке душистый горошек, метиолу, мак, всходы которых выносят кратковременные заморозки. В этот период ухаживают за луковичными многолетними раноцветущими: нарциссами, тюльпанами, гиацинтами. Их подкармливают. После этого вокруг появившихся ростков рыхлят, и если почва сухая- поливают.


    Советы по здоровью

    Лечебные свойства овощей

    Считается, что в день необходимо съедать не менее пяти различных овощей. Употребляя ежедневно овощи в самом различном виде, вы обеспечите свой организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Обогатить стол овощами предохранить свой организм от опаснейших заболеваний или бороться с уже существующими наиболее безболезненным путем. Только не нужно забывать об особенностях и негативных свойствах каждого овоща.

    Капуста
    Капуста закрепляет желудок, вызывает сон, укрепляет зрение, помогает при хроническом кашле, при воспалениях в кишечнике. Полоскать горло соком свежей капусты с примесью кунжутного масла, применяют при лечении ангины. Жидкость, в которой варилась капуста, успокаивает головную боль.

    Лук
    Лук открывает закупорки, повышает аппетит. Суп хорошо разваренного лука смягчает организм. Лук с салом хорошо очищает грудь. Маринованный в уксусе лук полезен при желтухе, заболеваниях селезенки, для улучшения аппетита и пищеварения. Вдыхать запах разрезанного лука полезно для очищения закупорок в мозгу. Прикладывать толченый лук на укушенное место также является испытанным средством. Лук в свежем виде вреден людям с повышенной кислотностью.

    Морковь
    Морковь разжижает материи, открывает закупорки в печени и укрепляет желудок. Морковь полезна при болях в груди, желудке, печени, для выведения камней из почек и мочевого пузыря, оказывает мочегонное действие, принимают её при хроническом кашле и плеврите. Морковь в сыром виде трудно переваривается; морковный сок усваивается гораздо легче. Варенье из моркови с медом хорошо укрепляет кишечник и пищеварение.

    Огурцы
    Огурцы обладают очистительными свойствами, они хорошо утоляют жажду, успокаивают и уменьшает остроту крови, полезны для желудка с повышенной кислотностью, при воспалении мочевого пузыря, смягчают живот, гонят мочу, камни и песок из почек и мочевого пузыря. Семена огурца гонят мочу, открывают закупорки, очищают сосуды от вязкой материи.

    Репа
    Репа обладает большой питательностью. Устраняет кашель, смягчает грудь и кишечник, улучшает зрение, возбуждает аппетит.

    Фасоль
    Фасоль обладает очищающими свойствами, растворяет и гонит мочу. Мочегонное действие оказывает в основном кожура зерен фасоли. Фасоль долго переваривается, порождает густую материю особенно белая фасоль; смягчает грудь и легкие, дает полноту телу.

    Чеснок
    В свежем чесноке содержится наибольшее количество полезных свойств. Чеснок растворяет вязкие вещества, очищает, открывает, высушивает жидкости в желудке и в суставах, разжижает кровь, обладает мочегонным и потогонным действием. Употребление в пищу чеснока в умеренном количестве содействует сохранению здоровья, нейтрализует влияние недоброкачественной воды и плохого воздуха. Чеснок очищает горло и голос, полезен при легочной астме, при большинстве нервных заболеваний, а также для десен и зубов. Неумеренное употребление чеснока в пищу причиняет головные боли, сушит кровь и вредит глазам.

    Свекла
    Свекла очищает и рассасывает густую кровь, открывает закупорки, отрывает густую лимфу от стенок желудка и кишечника. Масса корнеплода свеклы действует закрепляюще на организм, обладает незначительной питательностью. Лучшей частью свеклы являются её листья со стеблями, особенно красноватые. Свекла полезна при болезнях почек, мочевого пузыря и геморрое.


    Советы по кулинарии

    Праздник Пасхи - Пасхальные блюда

    Пасха

    Описание:
    Пасха - обрядовое блюдо для пасхального стола, символ гроба Господня. Для приготовления этого блюда необходима пасочница - деревянная сборно-разборная резная форма, состоящая из 4 дощечек.

    Инградиенты:
    1 кг творога. 450 г масла. 6 желтков. 300 г сливок 30%. 100 г миндаля. 100 г цукатов. кардамон, ваниль. 4 стл сахара.

    Метод приготовления:
    Сливочное масло растереть с сахаром добела, добавляя желтки по одному. Массу нужно растирать до полного растворения кристаллов сахара, ароматизировать ванилином или молотым кардамоном. Добавить дважды протертый через сито творог, изюм, миндаль, измельченные апельсиновые цукаты или лимонную цедру. Тщательно перемешать, ввести взбитые сливки, перемешать сверху вниз, заполнить массой пасочницу, застланную марлей, закрыть блюдцем, нагрузить гнетом и поставить в холодильник.


    Пасха Боярская

    Инградиенты:
    1,5 творога. 400 г масла. 15 яичных желтков, сваренных вкрутую. 3/4 л сливок 30%. 300 г сахарной пудры. ваниль.

    Метод приготовления:
    Творог дважды протереть через сито, добавить взбитые сливки, соединить с отдельно растертым добела маслом с сахаром и желтками. добавить измельченные апельсиновые цукаты и ванилин, тщательно перемешать. Заполнить творожной массой пасочницу, выстланную чуть влажной марлей, прикрыть блюдцем, положить под гнет и поставить на холод на 12 ч.


    Пасха Заварная

    Инградиенты:
    2 кг творога, 300 г масла, 400 г сметаны, 4 яйца, соль по вкусу.

    Метод приготовления:
    Творог дважды попустить через сито. В отдельной посуде довести до кипения при непрерывном помешивании масло, сметану и 3 яйца, влить горячую массу в протертый творог, добавить 1 яйцо и соль, перемешать массу до однородности, заполнить пасочницу, выстланную чуть влажной марлей, прикрыть блюдцем, положить под гнет и поставить на холод на 12 ч.


    Украинская Кутья

    Описание:
    Кутья - символ плодородия и изобилия на столе. Обычно ее готовят на Рождество и на Пасху.

    Инградиенты:
    2 ст зерен пшеницы. 3 л воды. 1 ст мака. 1/2 ст рубленых орехов. 1 яблоко, почищенное, порезанное на кубики. 1/3 стакана меда. 1 ст сахара.

    Метод приготовления:
    Подсушите зерно в духовке в теч 1 часа при температуре 250 Ф, помешивая время от времени. Промойте и замочите в холодной воде на ночь. Разведите мед в 3/4 стак. горячей воды. Доведите зерно до кипения, по тушите на слабом огне 3-4 часа, пока зерна не лопнут. Прокипятите на медленном огне мак, откиньте на сито и растолките в ступке, отставьте в сторону. Когда все остынет, смешайте все компоненты в миске и добавьте мелко порезанные яблоки. Подавайте кутью охлажденной. Можно хранить в холодильнике 2 дня.
    Можно добавлять изюм, курагу и др. сухофрукты.


    Пасхальный Кулич

    Описание:
    Пасхальный Кулич как символ искупительных крестных страданий Христа имеет духовное значение. Для выпечки куличей используют специальные металлические высокие цилиндрические формы из толстой жести. Оформление кулича должно быть праздничным - розами, цветами из тертого теста; покрывают цветными сахарными глазурями, украшают миндалем, изюмом, курагой.

    Инградиенты:
    600 г муки. 1 ст молока. 2 ст сливок. 50 г свежих дрожжей. 10 яиц.

    Метод приготовления:
    Метод приготовления 1 стак. горячего молока, 2 стак. горячих сливок и муку тщательно размешать, дать остыть массе до температуры парного молока. Прибавить разведенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи и 2 яйца, перемешать, прикрыть полотенцем, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавить 8 желтков, растертых добела с одной половиной сахара и 8 взбитых с другой половиной сахара в стойкую пену белков; перемешать сверху вниз, добавив муки, сколько требуется, и дать тесту подняться вторично. Затем тесто тщательно выбить, положить в смазанную маслом и подпыленную мукой форму, заполняя ее до половины. Дать тесту подняться.
    Выпекать при температуре 180 С до готовности.


    Бабушкин Кулич

    Инградиенты:
    1 стакан молока. 1/2 палочки дрожжей. 200 г сахара. 200 г сливочного масла. 3 яйца. ванильный порошок. кардамон, мускат. соль. изюм светлый. 4 стакана муки.

    Метод приготовления:
    Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавив чайную ложку сахара. Когда дрожжи "пошли", влить их в оставшееся молоко, вбить яйца и взбить до однородной массы, добавить сахар, хорошо размешать, вместе с сахаром добавить мускат и кардамон (если специи в зернах, а не молотые - предварительно растереть), затем добавить растопленный маргарин, соль, ваниль. Потом потихоньку всыпать муку, тщательно перемешивая тесто, чтобы не образовывалось комков. В самом конце добавить изюм. Затем тесто разложить по формам, в которых будут выпекаться куличи и оставить подниматься, прикрыв чистым полотенцем. Это важно! Тесто должно подниматься уже в формах, только тогда у вас получится настоящий пышный кулич. Когда тесто поднялось (если дрожжи свежие и тепло, это занимает 2-3 часа), ставим куличи в разогретую духовку. Стараемся как можно меньше открывать духовку, чтобы полюбоваться на свое произведение, иначе куличи не получатся пышными. В старину, даже не разрешали дверьми хлопать, чтобы тесто не оседало. Проверяем выпеклись ли куличи следующим образом: берем деревянную палочку и протыкаем кулич, если, когда вы вытащили палочку из кулича, на ней прилипло тесто, значит кулич не готов, если палочка чистая - кулич можно вынимать


    Вкусный Кулич

    Инградиенты:
    1 кг муки. 1,5-2 ст. молока. 6 яиц. 50 г. дрожжей. 1/2 ч.л. соли. 1/2 пачки масла. 1/2 пакетика ванилина. сахар. изюм. орехи. кожура лимона. кожура апельсина.

    Метод приготовления:
    Развести в тёплом молоке дрожжи, добавить 1/2 муки, всё перемешать и поставить в тёплое место. Яичные желтки растереть добела с сахаром и ванилином. Когда дрожжевая смесь увеличиться в 2 раза, добавим растопленное масло, взбитые в пену белки и оставшуюся муку, вымесить тесто, поставить в тёплое место. Когда тесто поднимется, то в него добавить промытый и высушенный изюм, орехи, цукаты. На дно кастрюли кладём кусок промасленной бумаги. Заполним кастрюлю тестом на 3/4 ( кастрюля должна быть большой). Верх смазать яйцом. Затем в духовку, не очень горячую. Время приготовления 50-60 мин.


    Кулич Миндальный

    Инградиенты:
    1 кг муки. 1/2 л молока. 60 г дрожжей. 5 яиц. 200 г сахара. 300 г масла. 200 г чищеного миндаля. 150 г изюма. 1 лимон. соль.

    Метод приготовления:
    Вскипятить молоко, охладить до температуры парного молока. В небольшой части молока развести дрожжи, добавив вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешать и, прикрыв полотенцем, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, прибавить 5 взбитых с оставшимися сахаром желтков, растопленное теплое масло, натертую цедру лимона, часть очищенных измельченных ядер миндаля, изюм, соль, наконец, взбитые в стойкую пену белки, тщательно вымесить тесто, перемешивая сверху вниз. Положить тесто в обильно смазанную мягким маслом, подпыленную мукой форму, дать подойти, смазать поверхность кулича желтком, посыпать ядрами миндаля. Выпекать при температуре 180 С до готовности.


    Ветчина в Тесте

    Описание:
    Ветчина в Тесте - прекрасное блюдо для праздничного стола. Удивительный вкус и аппетитная привлекательность обеспечат успех вашему блюду.

    Ингредиенты:
    1 кг свинины. хлебный квас. соль. перец. для теста:. 200 г масла. 200 г сметаны. 400 г муки. соль. 1 яйцо для смазки.

    Метод приготовления:
    Свиную вырезку опустить в хлебный квас на ночь и поставить в холодное место. Утром свинину вынуть, обсушить салфеткой, посолить, поперчить, завернуть в тесто, поставить в духовку и запекать при температуре 200 С в течение примерно 1,5-2 часа. Уже через 30 минут тесто подрумянится, но мясо еще не готово. Поэтому надо прикрыть поверхность теста смоченным водой плотным листом крафт-бумаги и периодически смачивать бумагу водой. Готовность мяса определить, проколов его вилкой примерно до середину куска. Если вытекающий сок прозрачный - можно подавать к столу.
    Тесто: сливочное масло тщательно размять, добавить сметану, смешать до получения однородной массы, всыпать щепотку соли и муку, замесить пластичное пресное тесто, прикрыть салфеткой и оставить отдохнуть. Раскатать тесто в виде прямоугольника по размеру вырезки, положить мясо в центр, аккуратно соединить края и положить на противень швом вниз. Всю поверхность наколоть вилкой, чтобы выходил пар. Украсить цветами и листочками из теста.


    Советы по ведению бизнеса в интернет

    Этим доходным бизнесом я рекомендую вам заняться:

    Проект EN101

    Вы говорите по английски? Нет?! Тогда Вы отстаете от времени!!!
    Представляете, СКОЛЬКО новой и полезной информации проходит мимо вас ежедневно - ведь вы не можете ее прочитать!
    А хотите быстро научиться говорить и читать на английском?
    И еще получить деньги впридачу?
    Т.е. вы учите язык и получаете за это деньги!
    Вы скажете, что такого не бывает! А вот бывает!
    Хотите узнать КАК это можно сделать?

    Подробности читайте здесь: www.angel.en101.com

    Дополнительно: www.angel-en101.da.ru
    (здесь все новости и подробные инструкции по ведению этого бизнеса)

    Если вас уже заинтересовало мое предложение, то вот вам первый БОНУС - Подключение БЕСПЛАТНОЕ, а дальше думайте и анализируйте!!! На это вам дается почти МЕСЯЦ!

    У вас могут появиться вопросы! Все вопросы принимаю и ответы гарантирую!
    Пишите, спрашивайте - под лежачий камень вода не течет и деньги не падают с неба просто так! Надо действовать!


    Вся информация из этой рассылки ни в коем случае не претендует на абсолютность и непогрешимость. В том числе, некоторые советы и рекомендации могут даже противоречить друг другу, т.к. все, что здесь есть, собрано из разных источников и имеет разных авторов. Право выбора всегда остается за вами.


    С уважением,
    Ольга Сухова

    Мой сайт - "ЭЛектронный БИзнес в интернет"
    www.business-lady.com

    Мой бизнес:
    Авторизованный представитель "En101" www.angel.en101.com и www.angel-en101.da.ru
    Участник проекта "Стэп-Брэйфинг" ID 2083 www.sbcom.ru
    СоВладелец интернет-магазина "1 доллар" http://gold.1dollar.ru
    Журнал для Бизнесменов "ЛИДЕР МЛМ" www.leaderland.ru


    http://subscribe.ru/
    http://subscribe.ru/feedback/
    Подписан адрес:
    Код этой рассылки: inet.review.sovetpro
    Отписаться

    В избранное