Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Полезные советы из интернета

  Все выпуски  

Полезные советы из интернета


Информационный Канал Subscribe.Ru

Полезные советы из интернета

 

Здравствуйте уважаемые подписчики!

Выпуск 16

Уважаемые подписчики, перед Вами очередной выпуск моей рассылки. Сегодня у меня для Вас снова несколько больших и интересных тем. Обязательно почитайте их все. Также, рекомендую обратить ОСОБОЕ внимание на раздел Советы по ведению бизнеса - там очень "свежая" информация!

Содержание выпуска:

  • Советы по домоводству - Наш дом и цвет - Не стоит относиться легкомысленно к выбору цвета для своего жилища.
  • Советы по этикету - Искусство красиво пить - Узнайте, правильно ли вы пьете спиртные напитки. Речь идет, конечно, не о банальном знании «своей меры», а об умении пить интеллигентно, в полной мере наслаждаясь процессом.
  • Советы по кулинарии - Чайная церемония - Как правильно заваривать и пить чай. Виды чая и их особенности.
  • Cоветы для вашего здоровья - 50+50 советов желающим похудеть
  • Советы по ведению бизнеса в интернете - СТАРТ проекта IntWay. Открытие интернет-магазина от корпорации.

---------------------------------------------------------------------

Советы по домоводству

Наш дом и цвет

Говорят, что цвет влияет на состояние души человека. Некоторые утверждают, что цвет оказывает влияние и на наши мысли. Если кто-то входит в официальное помещение, офис или бюро, стены которого выкрашены в красный цвет, это сразу бросается в глаза, и человек думает, что он по ошибке зашел в видео-клуб. А если стены жилого помещения от пола до потолка выкрашены в белый цвет, то это может повергнуть живущих там людей в депрессию. Эксперты-декораторы объясняют это тем, что белый является цветом больницы и на подсознательном уровне ассоциируется с болезнью. Поэтому не стоит относиться легкомысленно к выбору цвета для своего жилища.

Есть цвета, которые способствуют расслаблению, а есть такие, которые, наоборот, помогают нам сконцентрироваться. "Все это необходимо учитывать при выборе цвета, в который мы хотим выкрасить стены нашего дома", - утверждает Архинье Абад, ответственный за школы Idea Sana, основанные фондом Grupo Eroski, который входит в группу учреждений, занимающихся организацией курсов по этим вопросам.

Как объясняют эксперты, обычно помещения, выходящие окнами на север, требуют теплых и светлых оттенков, в то время как для помещений, которые обращены на юг, нужно выбирать натуральные и "свежие" цвета. На западной стороне хорошо будут смотреться теплые оттенки серого, кремового и пастельные тона. Для восточной стороны приберегите самые холодные тона. "Дом - это место, где мы можем отдохнуть и восстановить силы после работы, сбросить напряжение. Поэтому целесообразно выбирать для дома такие цвета, которые способствуют расслаблению, создают теплую, уютную, спокойную обстановку", - заключает Абад. Вот его рекомендации.

Прохладный синий

Синий - это цвет прохлады, обладающий расслабляющими свойствами. Специалисты говорят, что его следует выбирать для самых жарких комнат. Светло-голубые оттенки рекомендуется использовать для маленьких помещений. Но осторожно: если речь идет о комнате, в которой довольно темно, то лучше остановить выбор на другой палитре, чтобы не сделать ее слишком холодной.

"Беспроигрышный вариант - комбинировать его с белой мебелью. Синий служит отличным фоном для светлых цветов, но его нужно использовать в небольших количествах". Архинье Абад полагает, что злоупотребление синим цветом может привести к появлению ощущения темноты.

Сияющий желтый

Если необходимо зрительно расширить пространство, то лучше всего остановить выбор на желтом цвете. В высшей степени теплый, светящийся - этот цвет к тому же обладает хорошей сочетаемостью, если только речь не идет об очень ярком оттенке.

Специалисты в области хромотерапии - которая не является одной из медицинских дисциплин - приписывают этому цвету способность стимулировать нервную систему. Как правило, его рекомендуется использовать для спален, так как он создает расслабляющую атмосферу и способствует отдыху. Также он очень подходит для кухни, в сочетании с зеленым и белым.

Смелый красный

"Вероятно, мало кто видел в доме у своих знакомых стену, целиком выкрашенную в красный цвет, так как это очень опасный цвет. Тем не менее мы не должны им пренебрегать". Красный - очень энергичный цвет, цвет силы и жизни. Здесь добиться хороших результатов, особенно с самыми яркими тонами, можно, если правильно использовать цвет; то есть осторожно и в небольших количествах.

Красный может стать лучшим решением для коридоров, вестибюлей или приемных, но не для гостиной. Декораторы все чаще используют красный, его самые приглушенные оттенки, в сочетании с мебелью из сосны в помещениях в деревенском стиле.

Веселый оранжевый

Смесь красного и желтого - оранжевый считают цветом творчества. Специалисты по декору определяют его как самый радостный цвет из всего спектра из-за присущего ему свойства создавать приятную душевную атмосферу.

Самые холодные и плохо освещенные помещения могут производить более радостное впечатление благодаря оранжевому. Одним из оттенков, пользующимся особой популярностью в последнее время, является терракотовый - благодаря тому ощущению комфорта, которое он создает. Подходит для современных гостиных и столовых.

Спокойный зеленый

Зеленый - это цвет спокойствия и равновесия. Помимо этого он вызывает устойчивые ассоциации с природой. В целом он создает ощущение свежести, но если вы решили покрасить комнату в этот цвет, то помните, что его трудно сочетать с другими цветами.

Совет специалистов: если вы стремитесь создать радостную атмосферу, выбирайте бутылочно-зеленый, если ищете ощущение покоя, вам подойдут приглушенные блеклые тона, если нужно добиться стимулирующего эффекта, остановите свой выбор на бирюзовых оттенках, которые очень подходят для детских комнат.

---------------------------------------------------------------------

Советы по этикету

Правильно ли мы пьем спиртные напитки
Искусство красиво пить

Умением красиво есть современного человека не удивишь, ведь «мы все учились понемногу…». Гораздо труднее дается нам культура употребления спиртных напитков. Речь идет, конечно, не о банальном знании «своей меры», а об умении пить интеллигентно, в полной мере наслаждаясь процессом.

ФОРМА ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ!

Чтобы полностью ощутить вкус и аромат напитка, нужно пить его из бокала подходящей формы. На столе, сервированном для торжества, можно увидеть целый ряд всевозможных «сосудов» перед тарелкой. Даже если вы не знаете точно, какой из них для какого вина предназначен, начинайте с крайнего правого и при каждой перемене вин переходите к стоящему левее.

Первым обычно стоит стакан, предназначенный для воды или сока. Далее - бокалы для шампанского, белого, красного и десертного вин. Обратите внимание на их края: широкие чаши предназначены для напитков, в которых сильнее выражен вкус, нежели аромат, а сужающиеся кверху - для вин с изысканным букетом, которым обязательно стоит насладиться, прежде чем сделать глоток. Заметьте, кстати: сухое шампанское подается в высоких узких фужерах, лучше сохраняющих пену, а сладкое - в чашахкреманках.

Для крепких напитков предназначены маленькие рюмки и фужеры. Нетрудно заметить, что емкость бокалов напрямую связана с крепостью напитка, как бы ограничивая возможность «злоупотребления» алкоголем. Поскольку белые вина лучше раскрывают букет при более низких температурах (10-12 градусов), чем красные (16-18), фужеры для них имеют более высокие ножки, чтобы охлажденный напиток не нагревался от руки.

Имеет значение и наполняемость бокалов. Обычно вино наливают на 2/3 объема, бренди и коньяк - на 1/3, водку - на 3/4. Стакан для виски наполняют на один, два, три (и так далее, по желанию) горизонтально расположенных пальца. И пусть вас не смущает внушительная емкость сосуда, ведь в нем, кроме виски, должен находиться еще и лед. «Освежать» недопитое спиртное новой порцией считается моветоном.

Вкус и аромат напитков должен находиться в гармонии с угощением. Чем легче пища, тем легче должен быть и подаваемый к нему напиток чем ярче выражен вкус блюда, тем более полнотелое вино следует к нему подбирать; цвет мяса обычно соответствует цвету вина…

ПРИГУБИТЬ БОКАЛ

Искусство красиво пить нужно постоянно оттачивать и шлифовать. Значение имеет не только то, как вы отпиваете из бокала, но и как держите его в руке. Нюансов в этом простом, казалось бы, деле - множество. Всю посуду для напитков держат кончиками пальцев. Высокую ножку бокалов зажимают между большим и средним пальцем, придерживая безымянным, подпирая ее основание мизинцем и фиксируя стенку бокала приподнятым указательным (это только на словах сложно, а на деле - очень удобно!). Тюльпанообразные фужеры, а также емкие и фигурные бокалы держат за ножку всеми пальцами, подпирая указательным основание чаши. Общее правило: чем ниже сомкнутся на ножке пальцы, тем достойнее вы будете выглядеть. Кстати, в этом есть и практический резон: охлажденное вино не нагреется, а на чаше не останется отпечатков. Широкая коньячная рюмка на низкой ножке - исключение из правил. Ее держат в ладони, пропустив ножку между средним и указательным пальцами, чтобы напиток медленно согревался, раскрывая свой аромат.

Очень легко держать стаканы для пива и хайболлы. Их также берут как можно ближе к основанию. Стаканы для пива - четырьмя пальцами (мизинец поддерживает дно), а хайболлы - пятью. Пивную кружку держат за ручку пятью пальцами так, чтобы большой палец лежал на ее верхнем ребре.

Этикет требует промокнуть губы салфеткой перед тем, как они прикоснутся к стеклу, чтобы не осталось отпечатка. Также необходимо прожевать и проглотить всю пищу, которая находится во рту. Водку, шампанское и игристые вина можно выпить сразу или глотать их понемножку. Вина пьют медленно, ликер смакуют очень маленькими глотками, с перерывами. Медленнее всего пьют ром, бренди и коньяк. Отдельно стоит упомянуть о коктейлях. Обычно их пьют небольшими глоточками или тянут через соломинку. Разумеется, если речь идет не о «шотдринках» - крепких смесях, выпиваемых в одиндва приема.

ТОСТУЮЩИЙ ПЬЕТ ДО ДНА?

Употребление веселящих напитков с древних времен обставлялось ритуалами. Наши далекие предки предпочитали пить вкруговую, передавая друг другу большую серебряную чару - «братину». Это символизировало единство и общность собравшейся компании. Обычай поднимать чару вверх также уходит корнями в языческое прошлое: так люди просили у своих богов счастья и богатства. В христианской культуре этим жестом люди приносили благодарность Богу.

Традиция чокаться рюмками пришла из Средневековья. Сталкивая чаши так, чтобы вино переплескивалось из одной в другую, рыцари выражали друг другу доверие: напиток не отравлен. Во многих странах этот обычай уже вышел из моды, но в России он не утратил своей актуальности. Этикет требует, чтобы младший по возрасту или званию, чокаясь со старшим, держал свой бокал ниже. Не принято протягивать руку с бокалом через стол. Если очень хочется «сдвинуть бокалы» с тем, кто сидит в отдалении, можно слегка ему поклониться, подняв в его сторону руку с рюмкой. Отметим, что чокаться пивными бокалами и кружками не принято.

Произнесение застольных речей, здравиц и прочих тостов также подчинено этикету. На Западе вообще этот ритуал не в чести и применяется исключительно в торжественных случаях. Считается совершенно нормальным, если за весь вечер будет произнесен только один тост - от хозяина, - обращенный к главному гостю или событию. В России тосты непременно сопутствуют алкогольным напиткам. Иногда они даже превращаются в своеобразную «команду», по которой собравшиеся могут отпить из своего бокала (хотя этикет не запрещает делать это и без тоста). Но все же главное назначение застольных речей - красочно и эмоционально изложить положительные качества адресата и пожелать ему благополучия.

Первый тост обычно производится в честь виновника торжества или события, с которым связан прием. Провозглашает его хозяин или руководитель застолья, но это право может быть делегировано и комуто из гостей. По русской традиции, поздравляя юбиляра или новорожденного, а также желая здоровья, следует «сдвинуть бокалы» и выпить до дна. Поэтому под такие тосты рекомендуется наливать шампанское или легкие вина. Во всех остальных случаях чокаться и пить до дна не обязательно. Вставать во время тоста должен не только оратор, но и адресат, если он младше говорящего по возрасту или положению. Провозглашая тост за старшего, следует подойти с бокалом к адресату.

Вся гастрономическая культура базируется на принципе «разумности», следование ее традициям позволяет получать максимум наслаждения от процессов еды и питья. Дилетантство в этих вопросах всегда бросается в глаза, в то время как «эпикурейское эстетство» невольно вызывает уважение. «Этикет возлияний» помогает нам не только произвести благоприятное впечатление на окружающих, но и обогатить свою жизнь новыми удовольствиями.

--------------------------------------------------------------------

Советы по кулинарии

Чайная церемония

Название «чай» происходит от китайского слова «ча», что в переводе означает «молодой листочек». Правда, в Китае существуют сотни других названий для растения, из которого делают чайный напиток. Само слово «ча» в разных провинциях произносится по-разному. Да к тому же из одного и того же листочка разными способами можно приготовить целую радугу чаев: черный, зеленый, красный и желтый. Существуют также «оранжевый» и «коричневый» чай - их производит Таиланд. В Камбодже и Лаосе делают «синий» чай (разновидность зеленого чая).

В нашей стране самым популярным является черный чай (ферментированный). В последнее время мы все чаще пьем чай зеленый (не ферментированный) – он более крепкий, хотя на вид светлее и прозрачнее чёрного. Красный чай – оолонг (не путайте с каркадэ), явление редкое, но тоже встречается. Это переходный вариант между черным и зеленым, ближе к черному. Красный чай имеет особый, надолго запоминающийся аромат, который чаеведы определяют как «изумительный». Желтый чай – тоже переходный вариант, он ближе к зеленому. Это напиток с ласкающим вкусом и утонченным нежным ароматом. В России желтый чай - практически экзотика. Самым лучшим считается целый листовой, неповрежденный, непокрошившийся чай. Цельный лист лучше сохраняет аромат, меньше выдыхается, меньше впитывает влагу. Но наш динамичный образ жизни требует высокой скорости приготовления чая, поэтому мы обычно предпочитаем покупать мелко резанные чаи – они быстрее и легче дают интенсивный настой.


Россияне пьют преимущественно индийские и цейлонские чаи. Это сорта c крепким резким «чайным» вкусом. Цейлонские чаи обладают более ярким настоем и красноватым отливом. Чай, выращенный в Китае, встречается реже. Он дает более мягкий, бархатистый напиток с разнообразными оттенками вкуса и аромата. Грузинские, Азербайджанские и Краснодарские чаи ближе к китайским, обладают ровным вкусом и ароматом. Они были популярны в советские времена. Черные чаи других районов мира – африканские, южноамериканские и ближневосточные (Турция, Иран), как правило, по качеству ниже индийских и цейлонских.

Как приготовить вкусный чай

Вряд ли найдется человек, который скажет, что он не умеет заваривать чай. Что может быть проще? Но, как ни парадоксально, даже среди тех, кто считает себя истинными любителями чая, подлинные знатоки, заваривающие и пьющие чай по всем правилам, встречаются очень редко.
В настоящем чае важны такие качества как крепость настоя, вкус, аромат и цвет. Крепость и цвет – не одно и тоже. Например, зеленый чай светлее черного и на первый взгляд кажется более легким. На самом же деле крепость и концентрация зеленого чая значительно выше. По-достоинству оценить аромат чая может не каждый, поэтому мы обычно неприхотливы ни в выборе сортов, ни в оценке полученного напитка. Но аромат, воздействуя на подсознание, способен принести массу удовольствия от чаепития.

Для того чтобы чай сохранил аромат, его надо правильно хранить: в фарфоровых или стеклянных банках с плотно прилегающими крышками, по возможности отдельно от других продуктов. Аромат чая – это эфирные масла, которые находятся преимущественно в пене хорошо заваренного чая. Аромат образуется в первые минуты после заваривания и, если чай передержать, аромат улетучится.

Конструкция чайной посуды тоже очень важна для сохранения аромата. Чтобы чайная церемония прошла успешно и чай получился исключительно вкусным, нужно знать несколько простых правил:

  1. Заваривать чай в фарфоровой, фаянсовой или глиняной посуде.
  2. Для чая лучше использовать мягкую воду, но не талую и не дождевую.
  3. Чай следует заваривать водой на стадии кипения «белым ключом» с обильно поднимающимися пузырьками. Бурлящий кипяток для заваривания чая уже не подходит. Нельзя заваривать чай водой, прокипяченной несколько раз.
  4. Заварку засыпать в тщательно прогретый, желательно сухой чайник.
  5. Заваривайте напиток из расчёта: по одной чайной ложке сухого чая на стакан (200 мл), плюс одна чайная ложка на чайник.
  6. Заливайте чайник до половины или даже до четверти (для зелёного чая). Когда чай настоится, чайник доливают кипятком, оставляя до крышки 0,5-1 см свободного пространства.
  7. Самый вкусный черный чай получается примерно через 4 минуты заваривания, а зелёный - через 7-8 минут. Более длительный период приводит к тому, что аромат улетучивается, а напиток становится слишком насыщенным. Выпивайте чай в течение четверти часа после заваривания.
  8. Настоящий чай - это не заварка плюс кипяток. Раньше люди разбавляли чай кипятком из соображений экономии, а потом от непонимания назначения чая. Истинные любители заваренный чай не разводят. Если чайник невелик, то в процессе чаепития можно доливать воду, но так, чтобы заварка не сливалась более чем наполовину и листья чая не оголялись.
  9. Если вы любите пить чай с молоком или со сливками, то вливайте чайный напиток в молоко, а не наоборот. Такой чай будет и вкуснее, и красивее. Молоко лучше немного подогреть.
  10. Чаеведы не рекомендуют добавлять в чай сахар. Чтобы по–настоящему насладиться чайным вкусом и ароматом, ешьте сладости в прикуску.
  11. Никогда не кипятите чайный настой. Полученный продукт станет не только не вкусным, но и вредным для здоровья.

    Посуда для чайной церемонии

Чтобы приготовить хороший чай, нужна хорошая чайная посуда. Кипятить воду для чая можно в металлических луженных, эмалированных чайниках. Причем тонкий слой накипи счищать не следует. Ценители чая не советуют использовать для кипячения воды электронагреватели, утверждая, что хороший чай можно приготовить только на воде, доведенной до кипения на огне. Идеальным для приготовления чая считается русский самовар.

Настоящий чай заваривают в фарфоровой или фаянсовой посуде. Металлическая посуда для заваривания категорически не подходит. Фарфор - самая благородная керамика. Как и фаянс, фарфор состоит из белой глины и некоторых примесей. Он имеет белый цвет, более высокую прочность и характеризуется отсутствием пористости (именно из-за высокой пористости и водопоглощаемости фаянс всегда покрывают глазурью).

Крышка чайника должна плотно прилегать, но обязательно иметь небольшое отверстие, чтобы чай не «задохнулся». Особенно хороши чайники с цилиндрическими крышками, глубоко входящими в чайник. Размеры (обьем) и форма чайника тоже имеют значение. В геометрически правильном (шаровидном, цилиндрическом) чайнике легче отмерить нужную долю объема - четверть, треть, половину.

Для семьи из 3-5 человек подойдет чайник для заварки вместимостью около одного литра (на 5-6 чашек). А для большого количества людей нужны чайники еще большего объема, например, в 3 литра.
Для заваривания красного и зеленого чая применяют особые чайники с решётчатыми стаканчиками. Туда и насыпают чай, а потом отжимают его ложечкой, способствуя большему выходу чайных веществ.

Приятного Вам чаепития!

---------------------------------------------------------------------

Советы для вашего здоровья

50+50 советов желающим похудеть

Несколько лет назад в журнале "Твой стиль" была опубликована статья со 100 советами для похудения. Я решила разделить ее на 2 части и публикую сегодня первую часть - т.е. 50 советов.

1. Принимаем решение - есть только сидя. Перекусы стоя, в спешке, на улице приводят к тому, что в результате мы едим больше. Припомним себе - слоны едят стоя.

2. Не докладываем на тарелку понравившееся блюдо, строго придерживаемся правила - довольствуемся тем, что уже положено на тарелку.

3. За покупками отправляемся сытыми, поскольку тогда легче преодолеть искушение купить что-нибудь вкусненькое, чего нам не следовало бы есть.

4. Отправляясь в магазин, составляем список и не покупаем ничего сверх этого.

5. Выходим на прогулку сами или с собакой только после завтрака (а не перед), так как в этом случае сжигаем больше калорий, чем натощак.

6. На второй завтрак или полдник готовим себе заранее и очень мало: горстку сушеных слив, стакан обезжиренного молока, маленький бутерброд с кусочком курицы и салатом или сыром. Лучше всегда иметь под рукой что-нибудь приготовленное заранее, чем сгоряча есть что попало.

7. Если голод докучает вам слишком сильно, съешьте немного фруктов, например, слив (зимой - сушеных), а последнюю косточку задержите во рту. Таким образом вы обманете свой желудок.

8. За едой не отвлекайтесь, не смотрите телевизор, не читайте книг и газет. Сосредоточьтесь на еде, ешьте со вкусом, чтобы потом не упрекать себя за то, что, увлекшись перипетиями сериала, съели в три раза больше, чем хотели.

9. Во время еду, после каждого съеденного куска отложите на минуту нож и вилку. Это нарушение ритма несколько ослабит аппетит, а, следовательно, и съедите вы немного меньше.

10. Готовьте ровно столько, сколько требуется на один раз. Если приготовили больше (экономия времени), то поставьте на стол ровно столько, сколько собираетесь съесть, а остальное - немедленно в холодильник.

11. Не ешьте за один раз больше двух блюд: что-нибудь мясное с овощами и фрукты или кусочек сыру. Многократная смена блюд даже в малых количествах возбуждает аппетит. Именно для этого подаются и острые приправы.

12. Если есть возможность, то обед или ужин лучше разделить на два приема. Например, мясное блюдо с овощами, рисом или макаронами и зеленый салат без ограничений съедаем сразу, а остальное - фрукты или кусочек сыру - через два часа.

13. Каждый кусочек ешьте так, будто это что-то экстра, например, икра, - маленькими порциями, смакуя, задерживая подольше во рту, представляя себе, что каждый кусочек - последний. Тогда, съев меньше, вы, может быть, решите, что вот этот кусочек действительно последний, на нем и конец.

14. Кончайте есть, как только вам покажется, что желудок уже успокоился. Съев одно крутое яйцо, кусочек сыру и немного зеленого салата, мы надолго успокоим чувство голода. Помогут с ним справиться также несколько маленьких кусочков хлеба.

15. Задержитесь за столом после обеда по крайней мере еще на 15 минут, чтобы дать себе время почувствовать состояние спокойной сытости, которое сохранится надолго. Еда на бегу не дает такого эффекта, и вскоре вы снова почувствуете себя голодной.

16. Время еды и количество калорий нужно привести в соответствие с ритмом вашего дня. Больше можно съесть перед работой, нежели после работы. Поэтому лучше дать себе послабление за завтраком, ограничить в обед и уж совсем сдержанно отнестись к ужину, особенно если он непосредственно перед сном.

17. Если получилось так, что вчера вы ели много (минута слабости или именины у тети), то сегодня постарайтесь себя ограничить: какой-нибудь овощной супчик, почти без соли, напиток из трав вместо чая, нежирный творог или молоко - и все! Чтобы было легче перенести это гастрономическое покаяние, разделите эти скромные порции на части, постаравшись, чтобы по количеству их было больше, а по калориям как можно меньше. Хорошо бы продлить это покаяние еще на один день.

18. Жевательная резинка с фруктовым вкусом позволит на какое-то время обмануть желудок.

19. Пейте фруктовые соки, но обязательно смешивая их один к одному с водой. Таким образом вы заполните желудок, притупите чувство голода и уменьшите количество калорий, содержащихся в соках.

20. Если, сидя перед телевизором, вы привыкли грызть печенье или орешки и не можете от этого отвыкнуть, поставьте перед собой тарелку с зеленым салатом.

21. Приготовьте в морозилке кусочки льда из воды, приправленной мятой, ванилью, клубничным соком и т.п. Можно чуть-чуть подсластить. Эти кусочки можно сосать, отгоняя голод, когда он уж очень досаждает.

22. Когда появляется неудержимое желание съесть что-то, чего диета абсолютно исключает, съешьте что-нибудь другое - кусочек хлеба или сыру. Только не ешьте то, чего так желаете, “в последний раз”, потому что часто этот “последний раз” часто оказывается “предпоследним”.

23. Перед тем, как отравиться на прием или на званый ужин, где искушения слишком велики, выпейте стакан кефира или йогурта, или съешьте крутое яйцо (хотя не все диетологи это рекомендуют).

24. Готовя фруктовые соки, не выбрасывайте мякоть. А лучше всего ешьте фрукты целиком. Организму нужна клетчатка, а от фруктовой клетчатки не полнеют.

25. Начинайте обед с большой чашки овощного или куриного бульона (может быть, из постной говядины и даже кубиков). После такого малокалорийного супа, наполнившего желудок, вы съедите гораздо меньше.

26. Приготовьте для себя в пластиковых или картонных стаканчиках замороженные порции напитков с фруктовой мякотью, чтобы использовать их как “перекус”, когда будет подводить желудок.

27. Точно так же можно заморозить крепкий чай.

28. Хорошо бы иметь в запасе соленые или маринованные огурцы. Порезать их на кусочки и понемногу есть, приглушая чувство голода.

29. Если уж появилось непреодолимое желание отведать шоколада, позволим себе один кусочек. Но только вечером и с кусочком хлеба.

30. Начинайте еду с сыра, лучше нежирного. Помните, что лучше съесть порцию сыра, нежели кусок сахару или конфету.

31. Выпейте перед едой 2-3 стакана воды, чтобы наполнить желудок, стимулировать диурез и облегчить удаление из организма жиров.

32. В вашем холодильнике должны находиться только те продукты, от которых не полнеют: обезжиренное молоко, нежирный сыр, постное мясо, яйца, овощи и т.п.

33. Старайтесь как можно больше блюд готовить на один раз, чтобы не искушать себя добавками.

34. Замените классические гарниры морковкой, свеклой, цветной капустой, корневым сельдереем и т.п.

35. Ваш завтрак: яйцо всмятку (можно два), немного куриного мяса, сыр. Эти продукты обеспечивают организм протеином, и к тому же довольно сытные.

36. Можно позволить себе съесть за завтраком бутерброд с сухой нежирной колбасой и горчицей.

37. Постарайтесь есть то, в чем содержится меньше калорий: например, хрустящий (подсушенный) хлеб, тонко намазанный маслом с добавкой горчицы для вкуса.

38. Один из наиболее низкокалорийных напитков - томатный сок, который для вкуса можно заправить чем-нибудь острым.

39. Мясо следует жарить достаточно долго на медленном огне, а чтобы оно не подсохло, не добавляйте масло, а смазывайте мясо горчицей.

40. Чтобы яичница была как можно менее калорийной, добавьте на 2 яйца 1 столовую ложку воды, взбейте и жарьте без масла.

41. Готовя жаркое, поливаем его, чтобы не засушить, не маслом или бульоном, а просто водой.

42. Постное мясо перед тем, как запечь, не шпигуйте салом. Запекать лучше в фольге.

43. Овощной суп готовьте из моркови, лука, петрушки, но вместо картошки добавьте немного нарезанной кусочками тыквы - в ней значительно меньше калорий.

44. Разогревая пищу (мясо, овощи) вместо масла налейте на дно кастрюльки воды или вина.

45. На завтрак очень хороши кукурузные хлопья (с нежирным молоком) - они объемны и низкокалорийны.

46. Покупая хлеб, нужно выбирать не толстые батоны, а лучше тонкие, в которых больше хрустящей корочки и меньше мякиша.

47. Менее калорийная яичница получается из одного яйца и белка трех яиц.

48. Если вы любите сладкий кофе, но хотите меньше употреблять сахара, то пейте кофе без сахара вприкуску с яблоком или запивая глоток кофе глотком воды. Это уменьшит горечь, но аромат кофе сохранится.

49. Можно также попробовать пить горький кофе с зернышком кардамона или перца.

50. Уж если так случилось, что не можете обойтись без алкоголя, то лучше возьмите виски и сильно разбавьте содовой.

Продолжение следует...

---------------------------------------------------------------------

Советы по ведению бизнеса в интернете

Проект IntWay, о котором я рассказывала в предыдущих выпусках рассылки официально СТАРТОВАЛ 27 сентября! Одновременно со стартом проекта был открыт интернет-магазин от корпорации с первыми товарами.

27 сентября 2005

  • Официальное открытие
  • Окончание предстартового Промоушена
  • Запуск Интернет-магазина
  • Услуги и сервисы для клиентов
  • Intway World Corporation объявляет официальное открытие!
  •  

    Читайте все подробности в специальном выпуске моей РАССЫЛКИ (новостная рассылка по проекту IntWay)! Для тех, кто до сих пор не подписался на нее (Если вам интересен проект IntWay - Срочно сделайте это!!!) публикую ссылку на этот выпуск, Вы можете прочитать его полностью здесь >> http://www.business-lady.intway.info/news-27092005.htm

    А подписаться на рассылку и получить подарок вот здесь >>
    http://www.business-lady.com/intway/podpiska.html

     

    ОБЯЗАТЕЛЬНО посетите МОЙ магазин!!!

    Посмотрите на его
    внешний вид, качество, с которым он выполнен и... можете совершать первые ПОКУПКИ! ВСЕ РАБОТАЕТ!!!

    Добро пожаловать!!!


    Вход в интернет-магазин:
    www.business-lady.intwayshop.com

    Сайт магазина переведент на 5 языков!!! Включите нужный вам!

     

    Регистрируйтесь в проекте!
    Он СТАРТОВАЛ!!!


    Все возможности смотрите здесь:
    Описание проекта и Регистрация www.business-lady.intway.com

    Информационная поддержка и новости www.business-lady.intway.info

    Рекомендую всем, кто хочет вести свой домашний бизнес воспользоваться моим предложением и подключиться к этому проекту!

    ----------------------------------------------------------------------------

    ----------------------------------------------------------------------------

    Вся информация из этой рассылки ни в коем случае не претендует на абсолютность и непогрешимость. В том числе, некоторые советы и рекомендации могут даже противоречить друг другу, т.к. все, что здесь есть, собрано из разных источников и имеет разных авторов. Право выбора всегда остается за вами.

    ----------------------------------------------------------------------------

    Порекомендуйте своим друзьям подписаться на мою рассылку
    "Полезные советы из интернета"
    - они будут благодарны вам за то, что смогут получать массу полезной и интересной информации.

    Архив выпусков моей рассылки Вы ВСЕГДА можете прочитать вот здесь:
    http://www.business-lady.com/subscribe_sovet.php

    ----------------------------------------------------------------------------

    С уважением,
    Ольга Сухова

    Мой сайт - "ЭЛектронный БИзнес в интернет"
    www.business-lady.com

    Рекомендую!
    Мой бизнес в интернет:

    "En101" - учи иностранные языки и зарабатывай!

    www.angel.en101.com  - о проекте и регистрация
    www.angel-en101.com - подробная информация и новости

    "Intway World Corporation" - платформа для вашего домашнего бизнеса!

    Компания IntWay предоставляет всем участникам следующие сервисы:

    www.business-lady.intway.com  - партнерский сайт
    www.business-lady.intway.info  - личный сайт (веб-конструктор)
    www.business-lady.intway.biz  - личный бэк-офис
    www.business-lady.intwayshop.com  - интернет-магазин
    www.business-lady.intwayblog.com  - личный блог (дневник)
    www.business-lady.intwaystock.com  - биржа (пока не работает)
    business-lady@intway.com  - личный почтовый ящик

     

     


    Subscribe.Ru
    Поддержка подписчиков
    Другие рассылки этой тематики
    Другие рассылки этого автора
    Подписан адрес:
    Код этой рассылки: inet.review.sovetpro
    Архив рассылки
    Отписаться
    Вспомнить пароль

    В избранное