Все выпуски  

Неисследованные уголки Интернета


Фотография: Волшебство темного леса и изящных фей на снимках 19-летнего фотографа

14.12.14 23:01  Kulturologia.Ru

Шелби Робинсон всего 19 лет, и ее работы полны эфемерным флером фэнтези-историй. Главная героиня ее фотографий с гривой золотисто-каштановых волос, будто фея, погружает зрителей в чарующий мир темного леса.

6 лучших инновационных решений для велосипедов

14.12.14 18:19  Novate.ru

Профессиональные инженеры и разработчики-энтузиасты не устают предлагать различные решения для велосипедного транспорта, призванные сделать байки более комфортными, безопасными и привлекательными. Сегодня в нашем обзоре лучшие разработки велостроения 2014 года.

«Комитет против пыток» отказался прекращать работу в Чечне

14.12.14 18:16  Lenta.ru

«Комитет против пыток» отказался прекращать работу в Чечне. «Прекращать свою деятельность мы точно не намерены. У нас нет такого желания, потому что это означало бы, что нас можно выдавить таким образом. Будем принимать меры, усилим меры безопасности», — сказал представитель организации Дмитрий Утукин.


Современное искусство: Оригинальная фотосерия: известные исторические личности в роли хипстеров

14.12.14 15:21  Kulturologia.Ru

Израильский иллюстратор представил серию оригинальных портретов известных политических деятелей, одетых как хипстеры. Он попытался объединить знаковых личностей с современным «эгоцентричным» поколением.

Фотография: Буйство красок в потрясающей коллекции снимков американского фотографа

14.12.14 15:00  Kulturologia.Ru

Удивительно красочные снимки, на которых словно в завораживающем танце сливаются самые разные цвета и краски, представляют собой результат работы талантливого американского фотографа. В процессе создания своих работ для достижения уникальной глянцевой текстуры автор использует всевозможные ингредиенты и техники, которые он держит в строжайшем секрете.

Adobe покупает фотобанк Fotolia за 800 млн долларов

14.12.14 07:00  iXBT.com, Accent

Компания Adobe объявила о намерении купить фотобанк Fotolia. По словам покупателя, это приобретение вписывается в концепцию переноса фирменных инструментов для творчества в облачную среду.

В настоящий момент в базе Fotolia находится примерно 34 млн снимков

Компания Fotolia специализируется на продаже фотоснимков, векторных иллюстраций, видеозаписей, выступая посредником между авторами работ и покупателями. В отличие от традиционных фотобанков, работавших в эпоху до появления интернета, Fotolia и другие подобные компании сделали ставку на использование Сети во взаимодействии с авторами и покупателями. Это позволило предложить очень низкие цены и быстро набрать огромную базу работ. В настоящий момент в базе Fotolia находится примерно 34 млн снимков.

По мнению Adobe, фотобанк станет «исключительной платформой для улучшения работы с Creative Cloud». Дело в том, что многие дизайнеры, использующие инструменты Creative Cloud, одновременно пользуются Fotolia и другими фотобанками - как покупая там необходимые материалы, так и продавая результаты своего творчества. В Adobe уточняют, что ресурсы Fotolia доступны и вне Creative Cloud, как это было раньше.

Сумма сделки оценивается в 800 млн долларов, а ее завершение ожидается в следующем квартале.

Источник: Adobe


Милонов нашел несовершеннолетних в гей-клубе

14.12.14 05:59  Lenta.ru

В Санкт-Петербурге депутат Законодательного собрания Виталий Милонов в сопровождении ОМОНа проник в гей-клуб «Центральная станция», после чего были задержаны пятеро несовершеннолетних. У входа в клуб произошла драка между сторонниками депутата и посетителями заведения.


29 снимков со спутника, которые заставят по-другому взглянуть на окружающий мир

14.12.14 04:59  Novate.ru

Взглянуть на себя со стороны всегда бывает полезно и интересно, точно так же и взгляд со спутника на поверхность нашей планеты позволяет увидеть жизнь человечества в новом ракурсе, не всегда приятном, но гарантированно увлекательном.

No garden without its weeds

14.12.14 04:40  Английские пословицы

Нет сада без сорной травы. Смысл: во всем есть свои недостатки. Ср. Нет розы без шипов. Без худа добра не бывает. И на солнце есть пятна.

Михаил, VGNovosti.ru


В избранное