Все выпуски  

Неисследованные уголки Интернета


Игра со светом и отражением в коллекции оригинальных аксессуаров для дома

23.12.14 16:02  Novate.ru

Коллекция простых, но в то же время оригинальных элементов декора, представленная датской студией, включает разнообразные модели ваз и подсвечников. Ключевой «изюминкой» серии аксессуаров для дома является игра со светом и отражением, которая обеспечивается разноцветными прозрачными стеклами и зеркалами.

Как живут люди на Оймяконе?

23.12.14 15:18  XAGE.RU

Как живут люди на Оймяконе?

В России есть город, который считается одновременно и полюсом холода. Этот город называется Оймякон, а размещается он на востоке Якутии. Метеорологи утверждают, что зимой средняя температура составляет минус 50 градусов. Официально зарегистрированный минус - 67 градусов.

Самое интересное то, что здесь живут люди. Фотографии, показнные здесь, принадлежат объективу новозеландского фотографа (представьте, как это далеко от Оймякона) Амоса Чаппла.


Полиция Англии получила приборы для экспресс-анализов на наркотики

23.12.14 11:30  Health-ua.org


Методика выявления наркотиков в организме водителя сложнее, чем определение алкогольного опьянения по составу выдыхаемого воздуха. Это свойство использовали британские любители вождения «под кайфом». Но полиция подготовила им к праздникам подарок.

День дальней авиации ВВС РФ

23.12.14 11:08  РИА Новости


День дальней авиации ВВС России отмечается 23 декабря.

Крест на научной карьере: ученая из Японии в центре громкого скандала

23.12.14 11:00  Health-ua.org


В самом начале этого года заголовки научных новостей пестрели сообщениями о грандиозном прорыве в медицине: разработке революционного метода получения стволовых клеток. Однако открытие оказалось обманом – и привело к самоубийству крупного ученого.

Курс доллара упал до 53 рублей

23.12.14 10:21  Lenta.ru

Рубль значительно укрепился в первые минуты торговой сессии 23 декабря на московской бирже. Доллар упал на 2,8 рубля по сравнению с закрытием предыдущего дня до 53 рублей. Евро, в свою очередь, снизился более чем на 3 рубля до 65 рублей. Российская валюта существенно растет вторую сессию подряд.


Клуб National Geographic Россия [сегодня в 10:20]

23.12.14 10:20  Клуб National Geographic Россия

«Утро рыбака». Озеро Талто, Архангельская область. Автор фото: Александр Ермолин.


Лучшие фотографии NASA и энтузиастов космических исследований

23.12.14 08:09  XAGE.RU

Лучшие фотографии NASA и энтузиастов космических исследований

Не так давно на одном из популярных ресурсов, посвященных космической тематике, проводилось голосование. Люди, участвовавшие в голосовании, выбирали фотографии космоса и космических объектов, которые являются наиболее значимыми. Таких фотографий оказалось множество, так что выбирать пришлось долго.

Но в результате получилось немногим более 20 фотографий, на которых изображены самые разные объекты. Здесь есьть и пресловутое "лицо с Марса", которое оказалось просто скалой, и астероиды, и многое другое.


«Коммерсантъ» узнал об обязательной продаже валюты экспортерами

23.12.14 07:08  Lenta.ru

Правительство РФ договорилось с ведущими госкомпаниями-экспортерами о продаже в ближайшие два месяца большей части накопленной валюты. Таким образом, на рынке ежедневно будет появляться дополнительно около 1 миллиарда долларов, что составляет порядка 25 процентов от его оборота, а общая сумма проданной валюты может достичь 50 миллиардов долларов.


История №7 за 23 декабря 2014

23.12.14 14:08  Анекдоты из России.

Кто не знает, на всякий случай скажу, что алкоголики и наркоманы, лишенные в процессе лечения своей дури, страдают зверским аппетитом. Два соседних отделения стационара - психоневрологический и наркологический - имеют общий пищеблок. Питание 3 раза в день. Первыми едят алкоголики, за ними невротики. Повариха каждый раз вынуждена оставлять для невротиков еду, которую они чаще всего не в состоянии съесть. Причем, некоторые сидят над едой по полчаса. Еда остается и приходится ее выбрасывать, а это плохо. Пошла к заведующей с предложением поменять отделения местами. Пришлось ее долго уламывать, с 3-го раза согласилась. Теперь у поварихи появилась возможность распоряжаться избытками еды. Что не съели психи, отдается алкашам. Коме того, среди них всегда находятся активисты, готовые за хорошую добавку вымыть столовую, вычистить котлы, помыть посуду и что-то починить. В результате все довольны, все смеются и ничто не пропадает зря.

Михаил, VGNovosti.ru


В избранное