Все выпуски  

Неисследованные уголки Интернета


«Радиоактивная» повязка лечит рак кожи не хуже огромного аппарата радиотерапии

30.10.15 12:00  Health-ua.org


Американские ученые успешно испытали на животных принципиально новый метод радиотерапии распространенных форм рака кожи. Вместо громоздких аппаратов с мощными источниками излучения можно использовать удобные повязки с радиоактивными наночастицами.

Впервые нейрохирургическая операция была показана в прямом эфире

30.10.15 11:30  Health-ua.org


Сотрудники одного из телеканалов США придумали способ, как привлечь к экранам миллионы зрителей дополнительно. Впервые в истории телевидения этой страны в прямом эфире была показана операция на мозге, причем пациент находился в полном сознании.

Кино: Куда уходит детство: кем стали звезды детских фильмов, когда выросли (Часть 1)

30.10.15 11:09  Kulturologia.Ru

«Приключения Буратино», «Королевство кривых зеркал», «Приключения Петрова и Васечкина», «Про Красную Шапочку» – кто не видел этих замечательных детских фильмов! Они стали классикой советского кинематографа, на них выросло не одно поколение детей. Для нас любимые киногерои навсегда остались детьми, но актеры, которые их сыграли, давно выросли, а некоторых из них уже даже нет в живых. Не все сумели справиться с тяжелыми временами безработицы и забвения в 1990-х, многим пришлось попрощаться с миром кино.

25 лет в полном одиночестве он создавал подземный сказочный мир

30.10.15 10:56  BigPicture.ru

Скульптор-самоучка Ра Полетт вот уже 25 лет каждый день работает в пустынных скалах Нью-Мехико, где вырезает волшебные дворцы. Он находит пещеры из светлого песчаника, которые легко поддаются резцу, углубляет и расширяет их, создавая систему связанных между собой сводчатых залов. Стены скульптор покрывает изысканной резьбой — каждая пещера в своем стиле. Титанический труд Ра проделывает совершенно один, в помощниках у него только верный пес.

В пещерах он прорезает окна в стенах и потолках, и солнце днем заливает залы яркими лучами. Свои таинственные подземные дворцы Ра называет «первозданными святилищами», в которых человек, оставаясь наедине с собой, может почувствовать душу мира. Творит он ради собственного удовольствия и самовыражения. А пока работает, устраивает в пещере уютный уголок для себя, в котором есть все, что нужно для жизни.

Недавно о легендарном художнике-одиночке сняли фильм «Копатель пещер» (CaveDigger), который был номинирован на «Оскара» как лучшая документалка.
(Всего 19 фото)


Читать статью полностью »

Михаил, VGNovosti.ru


В избранное