Все выпуски  

Неисследованные уголки Интернета


Лекарства впервые ввели напрямую в мозг с помощью ультразвука

10.11.15 13:15  Lenta.ru

Канадские медики впервые в истории смогли преодолеть гемато-энцефалический барьер (ГЭБ) и доставить химиотерапевтические препараты непосредственно в ткани мозга. Врачи из больницы Университета Саннибрук провели операцию, в ходе которой лекарства прошли через ГЭБ с помощью ультразвука.


Болгария опровергла сообщения о введении биометрических виз для россиян

10.11.15 13:08  Lenta.ru

Власти Болгарии в настоящее время не планируют вводить биометрические визы для россиян. Кроме того, в настоящее время ведется работа в направлении упрощения визовых процедур для россиян. Болгарские власти также обсуждают возможность выдачи виз российским туристам в своих аэропортах.


Бомбу могли подложить в багаж в отеле

10.11.15 13:07  InoPressa.ru, Бел Трю, Грэм Пейтон, The Times

Следователи обратили внимание на отели, связанные с обреченным рейсом Metrojet, пытаясь проследить, как перемещался багаж пассажиров в день крушения. Как выяснилось, по меньшей мере, в пяти отелях Шарм-эш-Шейха использовались фальшивые бомбоискатели.

Источник: The Times

Airbus отчитался о состоянии A321 до катастрофы в Египте

10.11.15 12:53  Lenta.ru

Лайнер A321 компании «Когалымавиа», разбившийся в Египте, был технически исправен, сообщил вице-президент Airbus по связям со СМИ Стефан Шаффрат. «Значит, катастрофа произошла не из-за самолета, но, разумеется, нужно дождаться финальных итогов расследования», — подчеркнул он.


Индонезийских наркоторговцев решили охранять с помощью крокодилов

10.11.15 12:46  Lenta.ru

Агентство по борьбе с наркотиками в Индонезии объявило о решении построить на одном из островов тюрьму, в которой осужденных пожизненно будут охранять крокодилы. Управляющий агентством Буди Васесо отметил, что планирует посетить разные части страны, чтобы найти «жестоких рептилий», которые смогут справиться с задачей.


Буйство красок на картинах Байрама Саламова

10.11.15 14:00  ФотоТелеграф

Буйство красок на картинах Байрама СаламоваБайрам Саламовчерез свои работы показывает мир таким, каким его видит именно он: ярким, сказочным, иногда грустным, лиричным, иногда феерично-карнавальным и праздничным. Зрители часто проникаются тем ощущением счастья и радости, которые они видят на картинах Байрама. Лучшие работы художника – в нашей подборке. Читать дальше...

Михаил, VGNovosti.ru


В избранное