Все выпуски  

Неисследованные уголки Интернета


Запад высматривает трещины в единстве России и Ирана по сирийскому вопросу

23.11.15 14:49  InoPressa.ru, Алекс Баркер и Катрин Хилле , Financial Times

В Сирии Россия и Иран - это "друзья-враги": у них одинаковые краткосрочные интересы, но разные долгосрочные цели. Одно из предвестий потенциальных трений - спор о будущем сирийского ополчения "Национальные силы обороны" (НСО).

Источник: Financial Times

Советы дизайнера: как правильно и эффективно использовать открытые полки в интерьере кухни

23.11.15 11:29  Novate.ru

Вы решили для интерьера кухни выбрать не традиционные кухонные настенные шкафчики, а открытые полки. Это красиво, стильно, но проблематично. С первого раза идеальной картинки не получится: все расставленные предметы разные по высоте, пугает сочетание цветов, теперь сложно достать необходимые приборы. Предлагаем 10 советов по оборудованию функциональных и привлекательных полок, которые помогут создать кухню своей мечты.

Крым во тьме: взорваны ЛЭП

23.11.15 11:03  InoPressa.ru, Нил Макфаркуар, The New York Times

В ночь на воскресенье диверсанты взорвали основные линии электропередач, идущие в Крым по территории Херсонской области Украины. Спорный полуостров погрузился во тьму, и российскому правительству пришлось объявить на нем чрезвычайное положение.

Источник: The New York Times

Живопись: Великолепные картины в стиле итальянских и голландских мастеров от художника из России

23.11.15 10:16  Kulturologia.Ru

Эти удивительные картины, которые вполне можно было бы счесть за произведения классических мастеров, - работы Игоря Самсонова, художника из Санкт-Петербурга. Оригинальный стиль делает его картины легко узнаваемыми, и хотя влияние голландских художников чувствуется в каждом произведении, работы Самсонова вполне самодостаточны и являют собой особый уникальный мир.

RAW в отставку! Почему Reuters отказалось от «цифрового негатива»?

23.11.15 10:10  Компьютерра

RAW-vs-JPEG-2«Впредь, пожалуйста, присылайте нам только фотографии, сделанные сразу в формате JPEG, но не RAW». Такое условие поставило агентство Reuters своим фотокорреспондентам — и сильно озадачило фотографическую братию, но в ещё большей степени околофотографическую тусовку, вот уже несколько дней пытающуюся осмыслить этот шаг. Если вы держали в руках что-то кроме «мыльницы», то, конечно, понимаете в чём […]

Ученые объяснили тайну неуязвимости гидры

23.11.15 09:19  Lenta.ru

Швейцарские ученые выяснили, что относящаяся к пресноводным полипам гидра способна полностью модифицировать свою генетическую программу, что и является залогом быстрой регенерации представителей этого рода кишечнополостных. Ученым удалось установить, что гидра в состоянии выжить, даже потеряв все нейроны.


Трёхмерные рисунки, ломающие мозг (25 фото)

23.11.15 09:15  elLf houSE

Сейчас мы вам устроим головоломку! В нашей подборке собраны удивительные трехмерные рисунки, которые "сломают" вам мозг прежде, чем вы догадаетесь как это сделано! Автор работ Алессандро Дидди – необыкновенный человек. Взглянув на работы, вы поймете, как он мастерски сработал, буквально оживив каждое изображение. Ну, что тут еще сказать? Это стоит увидеть!

Трёхмерные рисунки, ломающие мозг (25 фото)

Продолжение поста >>

История №2 за 23 ноября 2015

23.11.15 09:03  Анекдоты из России.

У брата Миши дочке четыре года, ходит в садик.
На днях всё семейство очень веселилось: после садиковского конкурса рисунков Миша забрал домой не тот. Свои действия двухметровый тридцатипятилетний дядька объяснил просто: "Взял тот, где написано Миша Д. ПО ПРИВЫЧКЕ".

История №1 за 22 ноября 2015

23.11.15 00:14  Анекдоты из России.

Сижу на детском дне рождения и наблюдаю за работой подвыпившего аниматора. Вот один из его шедевров:
- Дети, давайте позовем нашего именинника! Саааша, Саааша, Саааша! О, вот и он. Саша, тебя как зовут?...

История №7 за 22 ноября 2015

23.11.15 00:14  Анекдоты из России.

По какому-то облезлому ТВ каналу идет передача про трудности трамвайного парка.
Трудности понятны, трамваи поломаны, желающих управлять этой сказочной колесницей нет!
Крепкая барышня из породы тех, что трамвай на ходу остановит, пылко рассказывает: раньше она была контролер-кондуктор, а теперь учится и несмотря на сложности будет, не смотря ни на что будет возить людей по городу.
Корреспондентка спрашивает:
- Что вас привлекает в этой профессии?
Прищурив глаза и сжав левую руку в кулак, как испанские партизаны, барышня хрипло ответила:
- Адреналин!

Михаил, VGNovosti.ru


В избранное