Все выпуски  

Неисследованные уголки Интернета


Клуб National Geographic Россия [сегодня в 10:05]

02.04.16 10:05  Клуб National Geographic Россия

Утро на Северо-Чуйском тракте, Алтай. Автор фото — Дмитрий Купрацевич: nat-geo.ru/photo/user/114930/


В Бельгии мигрантов обяжут подписывать клятву о принятии европейских ценностей

02.04.16 08:40  Lenta.ru

Власти Бельгии обяжут мигрантов, прибывающих не из стран Евросоюза, подписывать так называемую «клятву интеграции» — заявление о принятии местных ценностей. Документ включает в себя обещание предотвращать любые попытки совершения террористических актов, а также докладывать о готовящихся атаках.


В США сообщили о гибели одного из главарей «Аш-Шабаб» в результате авиаудара

02.04.16 08:21  Lenta.ru

Один из ключевых лидеров террористической группировки «Аш-Шабаб» Хасан Али Дхуре был убит в результате удара американского беспилотника. Помимо него, были ликвидированы еще двое террористов. Операция была проведена в нескольких десятках километров от Джилибе на юге Сомали, недалеко от границы с Кенией.


СМИ узнали о планах США многократно усилить наземный контингент в Сирии

02.04.16 07:36  Lenta.ru

Администрация США рассматривает план, предусматривающий значительное увеличение развернутого в Сирии контингента сил специальных операций, передает Reuters со ссылкой на нескольких должностных лиц. По словам одного из них, количество военнослужащих будет увеличено «во много раз».


Названа причина исчезновения древней цивилизаций Северной Америки

02.04.16 07:09  Lenta.ru

Антропологи из Университета штата Вашингтон самодеградацию и последующее исчезновение цивилизации пуэбло связали с принятыми в древнем обществе шаблонами поведения. Периоды засухи, которые длились до десяти лет, приводили к невозможности индейцев выращивать сельскохозяйственные культуры.


История №2 за 01 апреля 2016

02.04.16 00:32  Анекдоты из России.

Чистая правда, сама видела по датскому телевиденью.
В датском парламенте генерал требует увеличения расходов на вооружение. Указывает на причину: Россия - враг, агрессор, оккупировала Украину. А вдруг Россия нападeт на Данию. На что датский политик Биструп (наподобие Жириновского) отвечает: Если на нас наподeт Россия, нам не понадобится больше оружия, нам нужно будет всего лишь выучить 2 слова по-русски. Нам нужно знать, как будет по-русски "Мы сдаeмся".

Михаил, VGNovosti.ru


В избранное