Все выпуски  

Неисследованные уголки Интернета


Разжигавшие в дочери ненависть к мигрантам финны отделались штрафами

05.04.16 21:14  Lenta.ru

Уездный суд в Финляндии обязал родителей двухлетней девочки выплатить штраф в размере 300 и 240 евро за то, что они учили ребенка бить плюшевую обезьянку, называя ее «беженцем». Процесс обучения отец девочки снял на видео. Родителей признали виновными в разжигании ненависти.


WhatsApp включил шифрование переписки для миллиарда своих пользователей

05.04.16 20:18  Lenta.ru

Мессенджер WhatsApp по умолчанию включил для всех пользователей конечное шифрование переписки. Подобный алгоритм предполагает, что данные будут доступны только самим участникам бесед, и получить к ним доступ не смогут даже в самой компании. Защита распространяется на личные и групповые чаты, а также фото и видео.


Кого беспокоят "панамские" разоблачения? Видимо, не Путина

05.04.16 14:25  InoPressa.ru, Фред Уэйр, The Christian Science Monitor

Тот факт, что имя Путина напрямую в документах не упоминается, позволит Кремлю сохранить публичный имидж стороннего наблюдателя. А "россияне, на самом деле, считают странным, если высокопоставленный чиновник не ворует", заметил Георгий Сатаров.

Источник: The Christian Science Monitor

"Панамские документы": как доверенные лица Марин Ле Пен умело использовали офшоры

05.04.16 14:11  InoPressa.ru, Анн Мишель и Симон Пьель, Le Monde

Расследование Le Monde в сотрудничестве с журналистами Международного консорциума журналистских расследований выявило систему сокрытия финансовых активов в офшорных компаниях, организованную доверенными лицами лидера партии "Национальный фронт".

Источник: Le Monde

Россия заблокировала доклад ООН о причастности предполагаемого суданского военного преступника к хищнической добыче золота

05.04.16 13:29  InoPressa.ru, Колум Линч, Foreign Policy

Муса Хилаль, предполагаемый суданский массовый убийца, и его вооруженная "команда" получают доход примерно 54 млн долларов в год с шахты "Джебель Амир", говорится в докладе комиссии Совета Безопасности ООН. Россия блокирует публикацию доклада.

Источник: Foreign Policy

Михаил, VGNovosti.ru


В избранное