Все выпуски  

Неисследованные уголки Интернета


Этно-живопись и жизненные лейтмотивы в картинах Вероники Погодаевой (Nika Pogoda)

15.06.16 12:26  Re-actor.net

Российская художница Вероника Погодаева (Nika Pogoda) увлекается изобразительным искусством с детства и по профессии художник-педагог. Ее любимой темой являются этнические мотивы. В частности, портреты колоритных персонажей.

Этно-живопись и жизненные лейтмотивы в картинах Вероники Погодаевой (Nika Pogoda)

Музыка: 25 лет спустя: замечательная песня Стинга о каждом из нас и хрупкости мира

15.06.16 12:14  Kulturologia.Ru

«Дождь будет напоминать нам снова и снова, какие мы хрупкие», - эта трогательная и очень красивая песня Стинга была записана ещё в 1991 году. Сам Стинг ещё совсем молодой, а его бархатный голос просто ласкает слух. Слушаешь и начинаешь понимать, что даже самые сильные мужчины очень ранимы.

Жуткие российские футбольные хулиганы на марше

15.06.16 11:55  InoPressa.ru, Редакция, Financial Times

И широко распространенное применение допинга российскими спортсменами, и первоначальная реакция попустительства футбольному насилию со стороны чиновников подчеркивают прискорбное явление: в этом опошлении спорта замешано российское государство.

Источник: Financial Times

Клуб National Geographic Россия [сегодня в 9:00]

15.06.16 09:00  Клуб National Geographic Россия

Боровик под дождем. Автор фото — Юрий Котов: nat-geo.ru/photo/user/296973/


Коллекция скульптур культовых режиссёров (17 фото)

15.06.16 08:30  elLf houSE

Американец Майкл Ливитт (Mike Leavitt) – художник, архитектор, скульптор. Он просто одержим кинематографом, поэтому в свободное время создал коллекцию фигурок с персонажами культовых режиссёров. Своим героям он добавил необычные предметы, делающие акцент на некоторые особенности творчества фильммейкеров. Предлагаем посмотреть, что получилось!

Коллекция скульптур культовых режиссёров (17 фото)

Продолжение поста >>

Автор добавляет к рисункам предметы. Получается необычно, но интересно (28 фото)

15.06.16 07:30  elLf houSE

Художник Кристоф Неманн (Christoph Niemann) не просто умеет хорошо рисовать, он любит добавлять в свои работы обычные предметы из повседневной жизни. В результате получается своеобразный микс из предметов и рисунка. Мы предлагаем вам взглянуть на подборку, вдохновиться и взять на вооружение подобный стиль. Это же так интересно и необычно!

Автор добавляет к рисункам предметы. Получается необычно, но интересно (28 фото)

Продолжение поста >>

История №6 за 15 июня 2016

15.06.16 10:33  Анекдоты из России.

Из книги Марка Захарова

Особый случай, негласно вошедший в историю советского театра, случился с парторгом Московского театра сатиры Георгием Ивановым. Даже спустя годы старожилы наперебой рассказывали, как их поселили в Париже в очень скверной гостинице, с очень низкими потолками. Именно это обстоятельство, возможно сыграло свою роковую роль в поведении парторга, когда он, вошедши в санузел, увидел впервые в жизни диковинную вещь - биде.
Такое разнообразие в зарубежных возможностях взволновало парторга, и он решил... как бы это помягче выразиться... справить туда большую нужду. Последствия были непредсказуемыми. Резким движением парторг до упора открыл краник - ударил непривычно сильный напор воды и содержимое биде прилипло к металлическому потолку. Испуг был настолько велик, что парторг, оставив открытой дверь в коридор, встал на стул и сувенирной ложкой стал отскребать с потолка следы преступления. Именно в этот момент в его номер заглянул Анатолий Папанов, который подивившись случившемуся, спросил голосом мультяшного волка: "Жора! Как тебе это удалось?"

Михаил, VGNovosti.ru


В избранное