Все выпуски  

Неисследованные уголки Интернета


Города в каплях воды: история одного окна

09.07.16 15:43  Re-actor.net

Примерно пятнадцать лет тому назад родился данный проект в голове Душана Стоянчевича (Dusan Stojancevic), когда он сделал несколько снимков родного Белграда через окно своей квартиры. Но публика не увидела фотографии. До нынешнего времени.

Города в каплях воды: история одного окна

Архитектура: Деревянная церковь XII века - уникальное наследие скандинавского зодчества

09.07.16 14:58  Kulturologia.Ru

У многих Норвегия ассоциируется с суровой природой и белокурыми потомками викингов. Еще эту страну отличают памятники самобытной архитектуры, расположенные вдали от городов. И одним из них является деревянная каркасная церковь XII века, дошедшая до наших дней. Руны, вырезанные на входе, скульптурные изображения на коньках крыши будто возвращают посетителей на 9 веков назад.

Фотография: Такие красивые, но недолговечные узоры на песке

09.07.16 13:56  Kulturologia.Ru

Талантливый человек – талантлив во всём, так можно сказать о современном художнике Джиме Дэнэване (Jim Denеvan), который ещё несколько лет назад прославился тем, что нарисовал гигантские замысловатые узоры на замёрзшей поверхности озера Байкал. Теперь же, свои фантазии он проявляет на пляжах – рисуя на песке. Но, к сожалению, эти невероятные шедевры живут недолго и, как только начинается прилив, тёплые воды забирают их себе в коллекцию. Поэтому зрителю остаётся лишь одно – любоваться ими на фотографиях, которые представлены в обзоре.

История №1 за 09 июля 2016

09.07.16 13:38  Анекдоты из России.

Еду сегодня в маршрутке, приглянулись мне следующие персонажи - девочка лет 6-ти с папой. Папа - чисто русской наружности, я бы даже назвала его "добротный русский мужик", и сидящий напротив них парень, как бы это так сказать... на хайпе что ли, в футболке с надписью "I'm in love with the COCO", в красном платке, завязанным на лбу, синих штанах и кедах с крыльями, короче, персонаж.
Так вот, папа девочки косо поглядывал на него, а сама девочка рассматривала его всю дорогу, и наконец выдала:
- Пап, а он что, любит Сосо Палиашили? (Павлиашвили, видимо)
- С чего ты взяла?
- У него на футболке написано Сосо.
- Нет, дочь, у него написано КОКО.
Девочка (немного подумав и заметно изменившись в лице, почти с ужасом):
- Пааааааап, он любит ПЕТУХА???
Секундная пауза, парень багровый, ржут все.

Михаил, VGNovosti.ru


В избранное