Все выпуски  

Продвижение сайта. Профессиональные советы экспертов


Ашманов и партнерыПродвижение сайтов. Профессиональные советы экспертов выпуск 465

22.10.2015

ПРАКТИЧЕСКИЕ ВЫВОДЫ ИЗ ИНТЕРНЕТ-ГРАМОТНОСТИ РОССИЯН

От редактора

Стоит быть в курсе

Полезные материалы

Задайте вопрос экспертам

ОТ РЕДАКТОРА

Здравствуйте, уважаемые читатели.

Все вы что-то делаете для развития и продвижения своего бизнеса в интернете. Бизнесы бывают самыми разными по сути, масштабам и пропорции онлайна/оффлайна. В любом случае вас интересует, что происходит в жизни и голове вашего потенциального покупателя. И как изнутри этой головы выглядит интернет.

РОЦИТ озвучил на конференции RIW-2015 данные своего исследования киберграмотности россиян. Значение индекса отражает “цифровое потребление, компетенции и безопасность (навыки борьбы с угрозами компьютеру и информации)”. Попытка интерпретации: цифровое потребление суть характеристика скорее количественная, отражает интенсивность взаимодействия с сайтами и приложениями. Компетенции — качественная. Насколько хорошо человек умеет ставить разнообразные задачи и решать их с помощью сайтов и приложений.

В целом результаты ожидаемы и предсказуемы. В столицах индекс высокий. По России РОЦИТ насчитал чуть меньше 5 баллов из 10 возможных. Дорогую редакцию несколько удивило, что онлайн-вызовом врача и записью к нему пользуются 11% россиян, а интернет-банками 10%. Может, вывод тут самый простой: если людям действительно, объективно, насущно нужно что-то, не будут иметь большого значения цифровая неграмотность, возраст и отсталость пользователей, немытость России, недопроникновение связи… реально существующая потребность пробьёт любой асфальт на пути к хорошо удовлетворяющим ее интернет-сервисам. Причем чем сильнее потребность, тем ниже требования к качеству реализации. И наоборот, рискнем предположить.

Что нам говорит исследование РОЦИТ? Не ждите от пользователя повышенной компьютерной грамотности, осознанного и постоянного доверия и понимания основ безопасности. Не надейтесь, что он полезет в интернет со смартфона с большим экраном или со смартфона хоть какого-нибудь.

Делайте мобильную версию сайта: крупную, простую, быструю, понятную, не перегруженную. Если вы хотите быть модным и запустить свое приложение — лучше не надо. Почитайте, например, этот текст и поймите, что приложение — это слишком дорого, слабо контролиуемо, рисковано, непозволительно многое не зависит от вас.

Обучайте пользователя: стройте интерфейсы с постепенным погружением (см. предыдущие выпуски), напоминайте о попытках заказа и оставленной корзине, используйте email-рассылки, но не пугайте настойчивостью и изощренностью. Чем меньше у пользователя опыт общения с вашим сервисом, тем проще ему этот опыт должен даваться, тем меньше должен от него требовать эмоциональных, интеллектуальных, временных и любых других ресурсов.

А главное — не судите своего пользователя и покупателя по себе. Интуиция — это прекрасно, но аналитика тоже очень хорошо.

Среди других выводов из представленного на RIW исследования РОЦИТ: россияне все еще сопротивляются платному контенту. Его рынок растет, но растет за счет увеличения интернет-аудитории. Значимого изменения поведенческих паттернов пока не наблюдается.

Нулевой рост по итогам года ожидается на рынке доменов. Хостинг пока удерживается в плюсе, но тенденция очевидна. С одной стороны новые сайты тяжело продвигать в поиске — особенно в Яндексе. С другой стороны у бизнесов — особенно небольших и региональных — появляется все больше возможностей интернет-продвижения без создания сайта. Один только ВКонтакте дает немало таких возможностей — и официальных, и неофициальных, и серых, и совсем специфических.

На RIW много говорили о кризисе. О том, как просели туризм и лакшери. Наверняка говорили, что кризис — это еще и возможности, что в кризис все очень любят экономить. О том, что в кризис расцветают sharing economy, перепродажа вещей, скидки, коллективные закупки, взаимопомощь. Откроем страшную тайну: экономить и получать незапланированную выгоду люди любят и в кризис, и не в кризис. А в кризис, подказывают психологи, люди любят не столько бегать за скидками, сколько искать тёплую норку, чтобы кризис пережить. Ищут комфорта, опоры, предсказуемости, передышки от стресса. Впрочем, разные ищут разного. Главное — слушать, мерять и понимать.

И напоследок — анонс. 30 октября на конференции о правильный взаимоотношениях с клиентами CRM Conference Виталий Гвоздев из «Ашманов и Партнеры» расскажет, как грамотно превращать клиентов в лояльных. Для всех подписчиков рассылки скидка на участие 10% по промо-коду QIV-FYO. Приходите!

СТОИТ БЫТЬ В КУРСЕ

Facebook анонсировала почти полноценный поиск и тематические ленты новостей

Важное обновление в мировой соцсети: теперь в результаты поиска ключевых слов по контенту Фейсбука войдут не только посты из ленты пользователя, но и “самые свежие и релевантные записи”.

У Facebok давно имелась форма поиска, но ее использование всегда отражало специфику ресурса. Facebook по умолчанию предполагал, что вы ищете человека или сообщество. Соцсеть считала своей главной задачей общение людей и установление связей между ними. Относительно недавно был запущен graph search — особый поисковый алгоритм, который сводил запросы пользователей к ряду шаблонных поисковых паттернов, опять же отражающих свойства потенциальных контактов пользователя или их взаимодействий.

Независимо от экспериментов с graph search Facebook налаживал отношения с Microsoft и пытался интегрировать в соцеть поиск Bing. Сейчас это уже неактуально, подсказки Фейсбука больше не предлагают в качестве последнего отчаянного шага отправить запрос к соцсети в Бинг.

После недолгого тестирования graph search был тихо заметён под ковёр. Чуть позже появилась возможность “найти то, что вы уже видели”, как сформулировала это администрация Фейсбука. Поиск шёл по ленте ваших друзей и подписок, то есть действительно по тому, что вы теоретически должны были или могли видеть.

А теперь в результаты поиска добавятся “самые свежие, релевантные публичные посты”. Свежие и релевантные одновременно, или достаточно одного из признаков? В какой пропорции? Фейсбук решит, ему виднее. Судя по описанию новых функций в корпоративном блоге, Facebook хочет разделить с Твиттером роль площадки для обсуждения и изучения актуальных событий.

Еще одно свежее нововведение Фейсбука имеет совсем скромный, тестовый статус. У некоторых пользователей появилось тематическое меню и соответствующая ему тематическая лента из постов друзей и подписок. Всё просто: выбираете в меню слева “котиков” и получаете ленту постов друзей про котиков. Если попадается пост не про котиков, сообщите об этом Фейсбуку, чтобы он улучшил алгоритмы.

ВКонтакте тестирует сообщения для сообществ

ВКонтакте анонсировал на RIW возможность для пользователей — отправлять личные сообщения сообществам, а для администраторов — отвечать от имени их групп или страниц. Функция пока опробуется в закрытом тестировании. Общение с пользователем от имени сообщества сможет удачно дополнить и разгрузить онлайн-консультантов на сайте и колл-центры.

В Твиттере появились опросы

Теперь любой пользователь может создать в Твиттере опрос из двух вариантов, голосование за которые будет длиться в течение суток. Опросы в социальных сетях ценятся маркетологами за возможность собрать информацию, исследовать особенности, поведение и предпочтения аудитории, и одновременно с этим вовлечь ее в активность вокруг подопечного микроблога.

ПОЛЕЗНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ЗАДАТЬ ВОПРОС | ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ | ОСТАНОВИТЬ ПОДПИСКУ

Вы можете прокомментировать любой выпуск или отдельный материал рассылки на Subscribe.ru! Заходите на subscribe.ru/catalog/inet.search.seo

Присылайте нашим экспертам вопросы по продвижению, рекламе, юзабилити и другим аспектам интернет-маркетинга.
Адрес редакции — subscribe@ashmanov.com

Подписаться на рассылку можно, отправив письмо с заголовком SUBSCRIBE_BASE на адрес subscribe@ashmanov.com. Адрес для отписки — тот же, укажите заголовок BASE_UNSUBSCRIBE.

ВНИМАНИЕ! Если вы подписаны через сервис Subscribe.ru, остановить подписку можно только на сайте subscribe.ru.

Успехов вам!
Выпуск подготовила Людмила Кудрявцева
«Ашманов и партнеры»

АРХИВ РАССЫЛКИ

Copyright © 2003-2015 «Ашманов и партнеры»
При копировании или цитировании материалов обязательна ссылка на http://www.ashmanov.com/know/list или на http://subscribe.ru/catalog/inet.search.seo


В избранное