Re: PHP5

Поставил PHP5 на свой локальный комп под Windows.

Оказалось, что не работают скрипты анписание в PHP4, но должны.
Уже обнаружил, что PHP5 не воспринимает теги <? ?>, а требует <?php ?>.
Как включить, чтобы понимал и те и другие?
Какие еще хитрости есть, чтобы запускать программы PHP4?



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

Ответить   Mon, 26 Feb 2007 22:07:35 +0500 (#643468)

 

Ответы:

Поселе многочасовых "кувырканий" удалось запустить Апач2 + PHP5 и скрипты
сделанные в 4 версии вполне работают, это, оказывается, настраивается в
php.ini

Но вот беда, не видит MySQL 4!!! Файрвол отключил. В памяти процесс MySQL
запущен. А не работает и ничего не могу понять. Подскажите, что делать?



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

Ответить   Wed, 28 Feb 2007 20:26:16 +0500 (#644214)

 

Hello, Andrew Popov.

какую ошибку выдает?

Ответить   Wed, 28 Feb 2007 18:49:15 +0200 (#644244)

 

Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in
C:\_server\_fotos\www\connect.php on line 18



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

Ответить   Wed, 28 Feb 2007 22:05:56 +0500 (#644250)

 

Hello, Andrew Popov.

интересно и что в этом файле? могу с лета подсказать один вариант,
потому как не зная что в файле не знаешь чего происъходит, вариант
такой, зайди в консоль мускула и сделай
SET PASSWORD FOR 'root'@'localhost'=OLD_PASSWORD('твой пароля'); может поможет,
и
вообще что в функции mysql_connect() написано неизвестно!!

да и еще насчет дизайна так и не договорили, ответа от Вас так и не
дождался, вообще то некрасиво.

Ответить   Thu, 1 Mar 2007 01:10:58 +0200 (#644419)

 

$connection=mysql_connect ("$host", "$dblogin", "$dbpass");
все переменные верны. Да и работало все нормально, пока не переустановил.

оба! а как это делается?

Это вы о чем? Напомните.



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

Ответить   Thu, 1 Mar 2007 14:54:23 +0500 (#644449)

 

Hello, Andrew Popov.

и на кой черт мне переменные ? мне сама функция нужна!

и насчет php.ini с народом согласен, вопрос может также быть (какая
к черту сборка? это не nix система, а простая винда, человек не будет
компилировать исходники для винды, исходя из того что он пишет он
этого не делал) в том что не раскоментирована строка для мускула в
php.ini, советую также пробежаться еще в конфиге апачи, а вообще
самая первое что приходит на ум это установка олд пасворд, я
сталкивался с проблемой не коннекта. если не помогает значит
содержимое функции надо смотреть а не переменную.

пасворд через консоль устанавливается, для этого мускул должен быть
установлен с поддержкой консоли. ( консоль - cmd, но через cmd не
будет напрямую)

Ответить   Thu, 1 Mar 2007 20:51:15 +0200 (#644608)

 

extension=php_mssql.dll
extension=php_msql.dll
extension=php_mysql.dll
extension=php_mysqli.dll

включено на всякий случай все и сами файлы тоже есть. При запуске ошибку не
показывает.



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

Ответить   Fri, 2 Mar 2007 03:16:01 +0500 (#644645)

 

Все решил очень просто и невероятно удачно.

см. http://www.topserver.ru/

Поставил этот ТопСервер и все сразу заработало! Не могу нарадоваться!



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

Ответить   Fri, 2 Mar 2007 05:08:51 +0500 (#644659)

 

Hello, Andrew Popov.

То что Вы это поставили не означает, что Вы проблему решили, это
означает что у Вас не были раскоментированы какие либо строки в
конфиге апачи, php.ini и my.ini или не залиты какие нибудь экстеншины
в system32 иль не установлены, а еще может быть что сапсем забыл про
это- есть такая интересная строчка как работа пхп в режиме
совместимости то есть работает и пхп4 и пхп5.

Ответить   Fri, 2 Mar 2007 15:27:11 +0200 (#644895)

 

Это как раз означает, что для себя я проблему решил. Мне на важно, почему не
работал тот сервер, мне важно, что работает этот.

Большое спасибо, всем кто откликнулся!



библиотекa сайтостроительства http://www.i2r.ru/static/244/

Ответить   Sat, 3 Mar 2007 12:27:54 +0500 (#645063)

 

Hello, Andrew Popov.

Ну первые два нафиг не нужны тока если буш использовать mssql от
мелкософта

Ответить   Fri, 2 Mar 2007 15:18:36 +0200 (#644893)

 

Hello, Andrew Popov.

на первые два вроде ответил, насчет дизайнера я спрашивал-девушки
которую вы обозвали аля в китайском стиле, я Вам посылал письма, Вы
на последние два так и не ответили!

Ответить   Thu, 1 Mar 2007 20:59:17 +0200 (#644609)

 

Блин. Подобная ошибка означает, что в php.ini не подключен mysql.dll
Или, если собирать все на модулях, то mod_mysql.

Ответить   Thu, 1 Mar 2007 20:04:26 +0300 (#644579)

 

Hello Andrew,

Wednesday, February 28, 2007, 7:05:56 PM, you wrote:

Вы mod_mysql забыли установить, когда пхп собирали.

Всё для веб-мастера на http://www.htmlinfo.kiev.ua
Форум веб-мастеров: http://forum.htmlinfo.kiev.ua

Ответить   Thu, 1 Mar 2007 17:30:33 +0200 (#644554)

 

Найти и осмыслить строчку, содержащую слово "mysql",
в файле php.ini

Ответить   Thu, 1 Mar 2007 19:56:50 +0300 (#644576)