Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Страховка!

  Все выпуски  

Страховка!


Российским страховщикам повысили требования к минимальному уставному капиталу в 4 раза

На прошлой неделе Государственная Дума и Совет Российской Федерации приняли изменения к Закону РФ "Об организации страхового дела", увеличивающий требования к уставному капиталу страховщиков в четыре раза.

Законом вносятся изменения в 7 действующих законодательных актов. Они устанавливают особенности банкротства таких финансовых организаций, как страховые организации; профессиональные участники рынка ценных бумаг; негосударственные пенсионные фонды; управляющие компании инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов.

Правовым актом определены меры по предупреждению банкротства финансовой организации, особенности восстановления ее платежеспособности и других процедур.

Законом увеличен с 30 до 120 миллионов рублей минимальный размер уставного капитала страховщика. В то же время минимальный размер уставного капитала страховщика, осуществляющего исключительно медицинское страхование, останется на уровне 30 миллионов рублей.

Предполагается, что закон вступает в силу по истечении 90 дней после дня его официального опубликования.

Как отмечалось на заседании, принятие закона позволит упорядочить и более четко регламентировать процедуры банкротства финансовых организаций, повысить прозрачность и управляемость этого процесса, защищенность прав их клиентов.


В избранное