Секреты страхования

  Все выпуски  

Секреты страхования | Рассылка №6 'Оборудование лишним не бывает'


Главная // Рассылка "Секреты страхования"
       
 
Получить консультацию
по страхованию Вашего автомобиля
Документы компании «ПрестижЪ»


Уважаемые дамы и господа, здравствуйте!

Дополнительное оборудование – это то, что делает Ваш автомобиль особенным: более удобным, более безопасным, более красивым и оригинальным, более скоростным, более мощным, более проходимым и более дорогим, нежели при покупке автомобиля в базовом варианте.

Разницу между стоимостью автомобиля в базовом варианте и в варианте с дополнительным оборудованием (ДО) страховщик не будет возмещать при страховом случае, если предварительно не позаботится и не застраховать это оборудование. Все дополнительное оборудование, если оно Вам ценно, должно быть перечислено отдельно в заявлении на страхование по каждому конкретному элементу и внесена особая отметка в страховой полис.

Это относится к внешнему и внутреннему тюнингу создающий неповторимый образ вашего автомобиля, и к дополнительным охранным устройствам, и к различным музыкальным компонентам и к элементам шумоизоляции обеспечивающие комфортные условия вождения. Другими словами разносторонняя доработка автомобиля (тюнинг) в соответствии с желаниями владельца такая же неделимая часть машины и соответственно подвергается таким же рискам, как и сам автомобиль.

Тюнингованный автомобиль – это драгоценность, которую Вы оставляете на улице.

Секрет №6.
Вероятность страхового случая у автомобиля без дополнительного оборудования или с ним одинакова, а не застраховав его, не получишь возмещения.

Не стоит забывать и о стоимости установки дополнительного оборудования, иногда стоимость работ по установке превышает стоимость самого оборудования. Если Вы решили застраховать ДО, уточните у персонального менеджера, а лучше попросите показать в правилах и полисе, будет ли распространяться покрытие на работы связанные с установкой ДО? Например, за музыкальное оборудование Вы заплатили 35 000рублей, а за работу по установке 10 000 рублей, часто страховщик возмещает только 35 000, а за работу по установке Вы возмещения не получаете.

Следующая рассылка №7 «Расширяем и раздвигаем границы возможного«

То, что для клиента считается важным, для нас обретает значимость.

Генеральный директор

В избранное